Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#326 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:24

БИК

ну а вы видимо недопонимаете, о чем я говорю. Я говорю, что деньги можно было разместить более выгодно.
А вы вспомните еще одну истину - чем больше доходность, тем выше риск

Я помню про эту истину.
Надо смотреть какое конкретно было размещение, если долевка - то торговые площади более доходны.

GellaX

и в транспорте, и в жилье.
в общем-то речь шла о деньгах.

Если посмотрите выше, то вообще-т нет.

Я говорю, что деньги можно было разместить более выгодно.
как-нибудь? ))) Приведите пример размещения.

Ну у меня знакомый (кстати, на этом форуме присутствует), приобрел в долевке торговую площадь за 600.000 руб. (1,5 года на строительство ушло) в региональном центре, сейчас получает 25 к. в месяц арендной платы.
Наем квартир там намного дешевле.

не катит добираться до работы 2-2,5 часа.
а на помойке жить катит?

По вашему, можно жить только либо на помойке, либо в престижном районе?
Я вообще говорю не про уровень жилья, снять нормальное жилье можно, если хочется.
Я говорю про привязку к месту, можно так привязаться, что придется от очень вкусных вакансий отказываться, т.к. туда добираться 2,5 часа. На машине в Москве тем более, можно и больше по пробкам.

Все решаемо, на самом деле, такой картинки у меня ни разу не было....
друзья идут погулять на полчасика? В любом случае, я уже избалована и для меня это не вариант.

Существует не только этот вариант.

Сообщение отредактировал Alex-ander: 04 February 2009 - 15:27

• 0

#327 GellaX

GellaX

Мужское ЭГО в женском теле

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:34

Alex-ander

мдяяяя
а транспорт и жильё на что приобретаются? На енти самые деньги. И куда мы деньги вкладываем? В том числе в приобретение данных благ. А что с деньгами происходит, если они лежать под подушкой? ....

Ну у меня знакомый (кстати, на этом форуме присутствует), приобрел в долевке торговую площадь за 600.000 руб. (1,5 года на строительство ушло) в региональном центре, сейчас получает 25 к. в месяц арендной платы.

была недавно в торговом центре ... наблюдается некоторая ненаполненность. Так что делайте выводы. Впрочем, я живу для себя, а не для купюрки.

я уже написала выше, что слишком себя люблю, чтобы так жить.

Добавлено немного позже:
Alex-ander

если долевка - то торговые площади более доходны.

кстати, вы полагаете, что долевка сейчас хороший вариант?
*я про мелкие инвестиции
+ квартира гораздо дешевле нормальной торговой площади в ТЦ

Я вообще говорю не про уровень жилья, снять нормальное жилье можно, если хочется.

а я говорю про уровень района. Впрочем, не думаю, что вы поймете. Для вкусной вакансии удаленность от места работы не проблема. И жилье всегда можно продать/купить. Но когда хочется найти минут наличию собственного жилья, можно и так пофантазировать.
  • 0

#328 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:38

GellaX

мдяяяя
а транспорт и жильё на что приобретаются? На енти самые деньги. И куда мы деньги вкладываем? В том числе в приобретение данных благ. А что с деньгами происходит, если они лежать под подушкой? ....

вообще т почитайте внимательно, там речь шла о возможном давлении и кидалове со стороны наймодателей и о "качестве" общественного транспорта.

была недавно в торговом центре ... наблюдается некоторая ненаполненность. Так что делайте выводы. Впрочем, я живу для себя, а не для купюрки.

хм, я и в начале года был в одном ТЦ в центре Москвы там была незаполненность, т.к. очень неудачно его воткнули, так что это не показатель.

Арендная плата за жилье, как я уже говорил, тоже снижается.

я уже написала выше, что слишком себя люблю, чтобы так жить.

ну а с чего вы взяли, что я вас так заставляю жить?

Живите как хотите.

Добавлено немного позже:
GellaX

если долевка - то торговые площади более доходны.
кстати, вы полагаете, что долевка сейчас хороший вариант?

Хорошим вариантом может быть что угодно в любое время, зависит от конкретики

*я про мелкие инвестиции
+ квартира гораздо дешевле нормальной торговой площади в ТЦ

смотря как искать.... зависит от многих переменных.
К тому же это как пример привел, не обязательно таким образом поступать.
"Мелкие" это вы считаете покупку хаты "мелкой" инвестицией?

а я говорю про уровень района. Впрочем, не думаю, что вы поймете.

Думаю, да. На уровень района мне наср**ть.
Не место красит человека, а человек место.

Для вкусной вакансии удаленность от места работы не проблема.

Для меня - проблема.
Я не хочу половину жизни проводить в дороге. 2 часа в один конец=4 часа в день, это жесть.

И жилье всегда можно продать/купить.

Совершать операции с купле-продажей недвижки в зависимости от работы? :D
Вот это - точно бред.
  • 0

#329 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:42

Alex-ander

вообще т почитайте внимательно, там речь шла о возможном давлении и кидалове со стороны наймодателей и о "качестве" общественного транспорта.

почитайте внимательно, я про кидалово со стороны наймодателей с вами речь не вела. А качество общественного транспорта везде одинаково. Впрочем, я считаю, что в Мск личное авто не всегда целесообразно. Но опять же, авто - это не инвестиция.

хм, я и в начале года был в одном ТЦ в центре Москвы там была незаполненность, т.к. очень неудачно его воткнули, так что это не показатель.

показатель чего? За пустующую площадь собственник должен платить, а дохода нет.

а с чего вы взяли, что я это взяла?
Мы говорим об инвестициях. Цель на уровне физика, ИМХО, улучшение качества жизни своей и близких. А уж требования у каждого свои.
  • 0

#330 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:44

Ну, я, например, вкладываюсь в недвижимость.
Моя семья строит капитальные гаражи и дом на продажу. При себестоимости гаража в 60-100 тысяч при продаже уходят за 300.
Поэтому, думаю и дальше продолжать это финансировать, за долю при продаже))) Правда зарплата маленькая очень...(
  • 0

#331 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:46

GellaX

почитайте внимательно, я про кидалово со стороны наймодателей с вами речь не вела. А качество общественного транспорта везде одинаково. Впрочем, я считаю, что в Мск личное авто не всегда целесообразно. Но опять же, авто - это не инвестиция.

Ну а если вы еще более внимательно почитаете, то увидите, что тот мой ответ был ответ не вам, а МегаКот. Вы влезли в ответ ему, ну так отвечайте по той теме, которую поднял МегаКот, и на которую ответил я.

Цитата
показатель чего? За пустующую площадь собственник должен платить, а дохода нет.

Объясняю для тех кто с бронепоезда.
То что вы видели незаполнненный ТЦ - не показатель того, что вкладывать в коммерческую недвижимость невыгодно

Цитата
а с чего вы взяли, что я это взяла?
Мы говорим об инвестициях. Цель на уровне физика, ИМХО, улучшение качества жизни своей и близких. А уж требования у каждого свои.

Ну так я вас не заставляю инвестировать. И не даю способы как инвестировать. Я высказал свою точку зрения, никого не заставлю ей придерживаться. Инвестируйте как хотите, че я могу сказать, потом каждый сам оценит свои результаты как на основании показателя кто как живет, так и в сравнении с другими.
  • 0

#332 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:47

Вот это - точно бред.

просто не каждый может себе это позволить :D :D
  • 0

#333 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:48

Tony V

Вот это - точно бред.
просто не каждый может себе это позволить

если исходить из критериев эффективности
  • 0

#334 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:55

Alex-ander

у вас конкретика сейчас напрочь отсутствует. Видимо, вы далеки от девелопмента и траблов застройщиков. А я работаю в этой сфере и представляю риски, ситуацию, порядок цен, инвестиции.

Я вам про жизнь, а вы про существование (ну или вы весьма небрезгливы). Конечно, можно жить по принципу "лишь бы койка была да кусок хлеба". Но зачем?

Совершать операции с купле-продажей недвижки в зависимости от работы? 
Вот это - точно бред.

обоснуйте в чем бред :D И что страшного вы видите в купле-продаже? Я вот ничего особенного не вижу.

Добавлено немного позже:
Alex-ander

То что вы видели незаполнненный ТЦ - не показатель того, что вкладывать в коммерческую недвижимость невыгодно

где вы увидели, чтобы я писала о невыгодности вложений в коммерческую недвижимость?
Не, тяжело мне после экономической оценки инвестиций на подобном уровне общаться.
Засим, откланяюсь и подожду, когда тут снова о зубах заговорят.
  • 0

#335 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:03

GellaX

у вас конкретика сейчас напрочь отсутствует. Видимо, вы далеки от девелопмента и траблов застройщиков. А я работаю в этой сфере и представляю риски, ситуацию, порядок цен, инвестиции.

:D
ну что я могу вам сказать? представляйте :D

Я вам про жизнь, а вы про существование (ну или вы весьма небрезгливы). Конечно, можно жить по принципу "лишь бы койка была да кусок хлеба". Но зачем?

нужно жить так как устраивает. Нужно понимать что нужно, а что нет. Мне например, нах не упала красивая обстановка и прочая шняга, отделанная ванная, белый потолок на кухне.
Я просто вчера со знакомым общался, ему это важно, а мне вот нет.
Мне это не важно потому, что у меня совсем другие ценности и время я провожу совершенно по другому.
Поэтому особых трудностей не вижу.
Для квартиры у меня требования:
чтобы недалеко от метро
чтобы не было тараканов
чтобы функционировали основные функции: отопление, электричество, вода
чтобы не было загажено очень сильно

в целом все, остальное пох.

Совершать операции с купле-продажей недвижки в зависимости от работы? 
Вот это - точно бред.
обоснуйте в чем бред  И что страшного вы видите в купле-продаже? Я вот ничего особенного не вижу.

ну а если уволитесь с работы через год, тоже будете покупать-продавать?
да и плюс, по любому на самой сделке могут быть потери... продать не так выгодно купить не так выгодно....
риски неоправданны.
впрочем, поступайте как хотите

Добавлено немного позже:
GellaX

где вы увидели, чтобы я писала о невыгодности вложений в коммерческую недвижимость?

Я написал

Вы написали

Я сделал вывод, что вы приводите этот пример как невыгодность или какое то иное негативное обстоятельство против инвестиций в коммерческую недвигу.\
Я неправильный вывод сделал? Какой же нужно было?

Не, тяжело мне после экономической оценки инвестиций на подобном уровне общаться.

:)
я повторю несколько раз, чтобы все почитали, и, у кого есть ч.ю., посмеялся

:D :) :)
Это как завершающий этап предыдущему диалогу.
Я думаю, ценители оценят :)

Засим, откланяюсь и подожду, когда тут снова о зубах заговорят.

ну что ж, слив засчитан

Сообщение отредактировал Alex-ander: 04 February 2009 - 16:04

• 0

#336 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:13

Alex-ander

Мне например, нах не упала красивая обстановка и прочая шняга, отделанная ванная, белый потолок на кухне.

а где вы увидели, что мне нужно? Нужно СВОЁ и приличное (я про отсутствие соседей алкашей и незагаженные подъезды). А семейным нужен ДОМ, чтобы не скитаться с ребенком по съемным квартирам.

и к чему это? Меняла работу и район, жилье осталось прежним. Вначале менялись номера маршруток, теперь маршруты.
В данный момент вы по понятным причинам обслуживаете работодателей, но позже начнете обслуживать себя и свою семью. Вот тогда и придет понимание.

Добавлено немного позже:

оценка рисков, сроков окупаемости и выбор вида, параметров коммерческой недвижимости для инвестиций.

ну что ж, слив засчитан

не льстите себе
изучите матчасть (ОБС матчастью не считается).
  • 0

#337 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 16:24

Insurer

Кстати, вся система кредитования на этом и построена, чтобы получить деньги не в конце, когда их удалось накопить, а в начале. Вот на бытовом примере - хоть в долгах, но зато всё есть для жизни (конечно, в разумных пределах).

потребительские кредиты - зло, на мой взгляд.

Я имел в виду всю систему кредитования, независимо от вида кредита. Смысл один - получить деньги сразу и в этом ВЕЛИКОЕ благо, потому что живем тут и сейчас, а не в 80 лет.

Добавлено немного позже:
Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. аль-Фарадзак
  • 0

#338 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 17:37

Alex-ander
Почитал многочисленные сообщения и понял Вашу позицию, Вы готовы отказывать себе в общепринятом уровне комфортности ради перспектив получения прибыли от более выгодного на Ваш взгляд использования денег.
Конечно, каждый вправе сам решать, как ему распоряжаться деньгами.

Там было про экономику и потребление, так любой субъект в экономике не может не быть и потребителем, даже если он производитель (будет потребление для предпринимательских нужд), как я понял, об этом Вам пытался сказать Ваш собеседник.
На счет Вашего пессимизма от роста в 2,5 раза стоимости квартиры и высказанных надежд на удешевление недвижимости в связи с кризисом: уверен, не найдете ни одного мнения о падении стоимости в 2,5 раза (даже в Москве, где цена оч. раздута, про регионы, где ничего не строят, вообще молчу). Но смысл не в этом, а в том, что собственное жилье - это норма и необходимость для большинства людей, поэтому, если есть возможность, я за жилье, даже если и есть варианты более прибыльного вложения денег. На мой взгляд, выбирать нужно не инвестиции (причем с разумными рисками и уровнем доходности) вместо жилья, а инвестиции вместо фешенебельного жилья при наличии нормального жилья.

И опять-таки глупо себе во всем отказывать в течение большей части жизни ради мифических милионов в 80 лет, нужен разумный баланс. Какой-то американец сказал (передаю смысл): "Если я купил корову за 100 баксов и мне предложат продать ее по пути домой за 200, я, не раздумывая соглашусь, даже если знаю, что через год она будет стоить в 3 раза больше".

Сообщение отредактировал Insurer: 04 February 2009 - 17:46

• 0

#339 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 17:45

GellaX

Мне например, нах не упала красивая обстановка и прочая шняга, отделанная ванная, белый потолок на кухне.
а где вы увидели, что мне нужно? Нужно СВОЁ и приличное (я про отсутствие соседей алкашей и незагаженные подъезды). А семейным нужен ДОМ, чтобы не скитаться с ребенком по съемным квартирам.

ну пускай, я им не запрещаю.

и к чему это? Меняла работу и район, жилье осталось прежним. Вначале менялись номера маршруток, теперь маршруты.

ну прочитайте еще раз мои посты, и поймете к чему.

В данный момент вы по понятным причинам обслуживаете работодателей, но позже начнете обслуживать себя и свою семью. Вот тогда и придет понимание.

Я сомневаюсь, что я буду обслуживать свою семью. Самой главной целью она не станет никогда точно.

оценка рисков, сроков окупаемости и выбор вида, параметров коммерческой недвижимости для инвестиций.

Ух, это вы так заговорили, чтобы оправдать свое

Вы вроде девушка, а общаетесь так, будто у вас х. 25 см.
Если вы имели в виду

то об этом и стоило говорить, а не приводить примеры обывательского уровня. Вы сами задали тон дискуссии, что забавно, а потом говорите, что "тяжело на подобном уровне общаться". :D

ну что ж, слив засчитан
не льстите себе
изучите матчасть (ОБС матчастью не считается).

а вы попроще общайтесь. У вас нет совершенно ничего, чтобы были основания так с превосходством говорить. У вас нет ни знаний, ни нормального механизма мышления, так что ваш галимый понт совершенно необоснован.

Добавлено немного позже:
Insurer

Почитал многочисленные сообщения и понял Вашу позицию, Вы готовы отказывать себе в общепринятом уровне комфортности ради перспектив получения прибыли от более выгодного на Ваш взгляд использования денег.

мое лично мнение, что "общепринятый" уровень комфортности - фантазии тупых телок.
  • 0

#340 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 17:51

Я имел в виду, что мало людей будут спорить, что собственное жилье более комфортно иметь, чем снимать, что свой а/м удобнее, чем наземный общественный транспорт, свое метро лучше, чем общественное (это я на случай Ваших возражений по поводу пробок и т.п. :D ), иными словами, уже до нас с Вами в человеческом стаде выработано некое понимание что по чем.

А вообще инвесторы-профи уделяют время инвестированию, а не пустой болтовне на форуме, согласитесь, для анализа нормальных тем, куда вложить деньги, нужно много знаний и времени (причем каждый день), а Вы, по-моему, больше упиваетесь самой идеей, а не действиями.

Сообщение отредактировал Insurer: 04 February 2009 - 17:58

• 0

#341 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:01

Insurer

Я имел в виду, что мало людей будут спорить, что собственное жилье более комфортно иметь, чем снимать, что свой а/м удобнее, чем наземный общественный транспорт, свое метро лучше, чем общественное (это я на случай Ваших возражений по поводу пробок и т.п. 

бесспорно.
можно еще вспомнить пирамиду потребностей

А вообще инвесторы-профи уделяют время инвестированию, а не пустой болтовне на форуме, согласитесь, для анализа нормальных тем, куда вложить деньги, нужно много знаний и времени (причем каждый день), а Вы, по-моему, больше упиваетесь самой идеей, а не действиями.

на самом деле на этом форуме достаточно много реальных людей, с которыми можно много чего замутить.
ну а насчет вашего мнения - ваше право считать, так, как считаете нужным.
  • 0

#342 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:11

Alex-ander

Самой главной целью она не станет никогда точно.

балбес ты, Шура :D

"общепринятый" уровень комфортности - фантазии тупых телок.

а это на мой взгляд, как раз из-за отсутствия культуры потребления
  • 0

#343 Незнайкин

Незнайкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:20

Так вот, что думаете по этому поводу - и куда вкладываете
Сейчас самое подходящее вложение в доллары,евро,можно вложиться в растущее золото ,хотя есть минус 18 % налог.Лично я,вовремя продал паи и купил 50/50 доллары и евро
  • 0

#344 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:24

Незнайкин
сейчас как раз, на мой взгляд, время выходить из валюты....
  • 0

#345 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:31

Незнайкин
На РБК (когда не знают, как ответить на вопрос о вложениях :D ) эксперты все время уточняют, а каков Ваш горизонт инвестирования, какая сумма и какая цель (сохранить сбережения или заработать максимально возможную прибыль)?

Добавлено немного позже:

Незнайкин

Почему именно сейчас?
Здесь доводы имеют принципиальное значение.

Сообщение отредактировал Insurer: 04 February 2009 - 18:43

• 0

#346 Незнайкин

Незнайкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:32

Незнайкин

я считаю , что следует подождать прогнозы доллар до 40
  • 0

#347 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:53

Alex-ander, каких вы "телок" водите, если решили жить так по спартански? :D
  • 0

#348 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:55

Insurer

Почему именно сейчас?
Здесь доводы имеют принципиальное значение.

точно могут сказать только правительство и инсайдеры.

Добавлено немного позже:
Dr.G

каких вы "телок" водите, если решили жить так по спартански? 

как "по спартански"?
  • 0

#349 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:57

Alex-ander, ну, я так понял, что вы сейчас определили для себя минимум удобств, а остальное решили инвестировать. Это неплохо совсем (хотя не уверен, что сейчас и в нашей стране это сильно отличается от рулетки).

Но вот красивые девочки - они любят комфорт и забавы дорогие.
  • 0

#350 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:58

имел в виду всю систему кредитования, независимо от вида кредита. Смысл один - получить деньги сразу и в этом ВЕЛИКОЕ благо, потому что живем тут и сейчас, а не в 80 лет.

+1

похоже на то

"общепринятый" уровень комфортности - фантазии тупых телок.

:D

каких вы "телок" водите, если решили жить так по спартански?

:D :) Хотела добавить комментарий, но воздержусь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных