Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Госконтракт на поставку товаров для госнужд

Сообщений в теме: 1121

#326 Sir-Alex

Sir-Alex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2008 - 13:02

Скажите пожалуйста
Могу ли я заключить простой договор, если мне нехватило продуктов по муниципальному контракту (увеличить контракт нельзя)???
  • 0

#327 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2008 - 14:08

Sir-Alex

Могу ли я заключить простой договор, если мне нехватило продуктов по муниципальному контракту

нет, размещайтесь учитывая сумму по уже заключенному

(увеличить контракт нельзя)???

нет
  • 0

#328 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 14:08

Я вообще ничего не понимаю  :D

А чего непонятного-то? МЭРТ пишет, что можно размещать заказ путем проведения запроса котировок, у единственного подрядчика и на товарных биржах, ну и флаг им в руки...
Товарные биржи отваливаются автоматически, запрос котировок - только в случае если строительство или капремонт будет осуществляться "не по конкретным заявкам заказчика" (а бывает такое строительство ваапще?), таким образом, остается единственный подрядчик (п. 8-11 ч.2 ст.55 + п.14 ч.2 ст.55 (на киоск может и хватит)).

Могу ли я заключить простой договор, если мне нехватило продуктов по муниципальному контракту (увеличить контракт нельзя)???

1. Да, можете до 100 тыр.
2. Увеличить можно в соответствии с ч.6 ст.9 94-ФЗ, в случае, если заказ размещался путем проведения торгов, и в КД или ДоА такая возможность была предусмотрена.
  • 0

#329 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 20:23

А чего непонятного-то? МЭРТ пишет, что можно размещать заказ путем проведения запроса котировок, у единственного подрядчика и на товарных биржах, ну и флаг им в руки...

Я их логику не могу понять, написано в законе "осуществляется путем проведения аукциона". Это ведь уже делает невозможным применение всех иных, предусмотренных процедур размещения :D
  • 0

#330 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 20:41

Я их логику не могу понять, написано в законе "осуществляется путем проведения аукциона". Это ведь уже делает невозможным применение всех иных, предусмотренных процедур размещения :D

В законе также написано: "Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществлять размещение заказа путем запроса котировок цен товаров, работ, услуг..." и "Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если:...".
Так что можете последовать совету МЭРТ и отбиваться от контролеров их письмом , а можете ремонт стоимостью 50 тыр по аукциону проводить... Вольному воля... :)
  • 0

#331 1nsider

1nsider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 12:34

А могут участвовать в котировках ФГУПы, МУПы и подобные ? И соответственно побеждать...
  • 0

#332 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 12:57

А могут участвовать в котировках ФГУПы, МУПы и подобные ? И соответственно побеждать...

Да
  • 0

#333 Gunslinger

Gunslinger
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 10:49

Скажите пожалуйста, обязательно ли проводить акцион на предмет оказания услуг капитального ремонта скважин?
Заранее благодарен.
  • 0

#334 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 11:13

Скажите пожалуйста, обязательно ли проводить акцион на предмет оказания услуг капитального ремонта скважин?

нет,
если, конечно, у вас не гос\мун нужды и сумма не превышает 500 тыр. :D
  • 0

#335 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 11:52

Заранее благодарен.

А можно подробней, что за скважина, что и как добывают? Не относится ли она к объектам, предусмотренным, например, п.11 ч.1 ст.48.1 Градостроительного кодекса РФ? Если относится, то можно и конкурс, даже если гос/мун. нужды >500к... :D

Сообщение отредактировал RN-16: 19 June 2008 - 11:53

• 0

#336 T_Valetta

T_Valetta
  • ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:04

http://forum-media.r...ct.php?fil=1004
что скажите коллеги???)))
  • 0

#337 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:17

http://forum-media.r...ct.php?fil=1004
что скажите коллеги???)))

На неделе заказал как раз ))
Фамилии авторов внушают доверие :D

Сообщение отредактировал RN-16: 10 July 2008 - 15:17

• 0

#338 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:32

RN-16
T_Valetta
не заказываем
считаю это делом бесполезным и неэффективным: практика по 94-фз настолько динамична, что гораздо эффективнее и правильнее (1) отслеживать решения разных ФАС, АС по 94-ФЗ (которые приходят с обновлением К+); (2) отслеживать практику ФАС и региональных УФАС (на сайте госзаказа и на официальном сайте УФАС).
тем более, что обновления замечательной предлагаемой книги будут приходить всего раз в квартал (в отличие от К+ и сайтов, которые обновляются постоянно) и за деньги - 1 800 - слишком, по-моему, для тех листочков, которые приходят в виде обновления...
......простоят в шкафу........
......ну, возможно, для начала, вместо обучения - пойдет.........
  • 0

#339 T_Valetta

T_Valetta
  • ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:47

Кстати коЛЛеги что скажите по поводу нового сайта zakupki.gov.ru ???
делитесь мнениями...
  • 0

#340 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 16:41

I_T

Мне вот интересно почитать, я коллекционирую комментарии к 94-ФЗ и тому подобную литературу )))
А решения УФАСов лучше писать, чем читать... :D

T_Valetta
Глючит вроде бы поменьше, хотя все равно не без греха - подвисает время от времени, да и искать удобнее стало... :D
  • 0

#341 filatov

filatov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 19:47

Теория теорией... У каждого главного распорядителя свои правила, сформированные на методических указаниях курирующего органа, замечаниях контролирующих органов, выработанной и подстроенной под "удобно" практикой. Да и эти правила постоянно меняются: только за этот год и давайте все по максимуму через аукцион, и аукцион плох давайте все через открытый конкурс, и значительное сокращение того что можно провести через котировки, и изменение подхода к бальной оценке... Навряд ли сей талмуд все это "разжует" в текущем времени.
  • 0

#342 SKS

SKS
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 13:39

Куда полезней посещать семинары в профильных учебных учреждениях....
  • 0

#343 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 14:13

Куда полезней посещать семинары в профильных учебных учреждениях....

Не все йогурты одинаково полезны. :D
  • 0

#344 filatov

filatov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 14:49

Куда полезней посещать семинары в профильных учебных учреждениях...

Смотря кто ведет - очередные теоретики либо прглашенные практики - разработчики методических указаний, по которым работать. А последние сами любители "посеминарить" и без помощи учебных учреждений.
  • 0

#345 mobster

mobster
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2008 - 14:17

Зачёт!!!
  • 0

#346 Sir-Alex

Sir-Alex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 13:53

Скажите пожалуйста
В протоколе рассмотрения заявок (котировка) сумма контракта указана без НДС. Сказано максимальная цена контракта 265 000 руб.
А в самом контракте прописано, что цена с НДС.
Так вот не противоречит ли это закону?
В казначействе вернули контракт и говорят исправляйте.
Как быть в данной ситуации?
Подробней если можно.

Заранее спасибо.
  • 0

#347 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 13:58

Скажите пожалуйста
В протоколе рассмотрения заявок (котировка) сумма контракта указана без НДС. Сказано максимальная цена контракта 265 000 руб.
А в самом контракте прописано, что цена с НДС.
Так вот не противоречит ли это закону?
В казначействе вернули контракт и говорят исправляйте.
Как быть в данной ситуации?
Подробней если можно.

Заранее спасибо.

Что и как в котировочной заявке написано?
Что в запросе котировок указано по сведениям о включенных в цену товара (работ, услуг) расходах?

P.S.: А казначейство это вообще не касается... См. письмо Федерального казначейства от 6 февраля 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-50

Сообщение отредактировал RN-16: 16 July 2008 - 14:10

• 0

#348 Sir-Alex

Sir-Alex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 15:44

В запросе котировок указано: Максимальная цена контракта: 297 581 рубль, в цену контракта включены НДС, транспортные расходы, страхования, уплата налогов и сборов и других обязательных платежей, погрузо-разгрузочные работы, демонтаж и монтаж оконных заполнений.

А протокол изменить можно? :D
  • 0

#349 RN-16

RN-16

Ex aequo et bono

• ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 16:10

В запросе котировок указано: Максимальная цена контракта: 297 581 рубль, в цену контракта включены НДС, транспортные расходы, страхования, уплата налогов и сборов и других обязательных платежей, погрузо-разгрузочные работы, демонтаж и монтаж оконных заполнений.

А протокол изменить можно? :D

По практике можно.

Что в заявке-то котировочной указано было? Если без НДС, то на практике в УФАС в подобной ситуации пару раз подтвердили обоснованность отклонения котировочной заявки в связи с несоответствием содержащихся в котировочной заявке сведений о включенных или не включенных в цену контракта расходах требованиям извещения о проведении запроса котировок.

С какой целью контракт в казначейство направляли? Для регистрации сам контракт направлять не требуется...

Сообщение отредактировал RN-16: 16 July 2008 - 16:11

• 0

#350 Sir-Alex

Sir-Alex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 16:22

Да вот нет у меня заявок на руках, но думаю что там скорее всего указано с НДС.

А процедура изменения протокола какая?
Просто исправить и подписать комиссией или где то нужно указать по какой причине изменяем протокол?

У нас все контракты и договоры проходят через казначейство

Сообщение отредактировал Sir-Alex: 16 July 2008 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных