McLeen и введёте в оборот непроявленную плёнку
Неудачный пример - ничего не будет. Нельзя ввести в оборот то, чего нет - а изображения и прочего, что попадает под понятие использование - нет
Ну Вы же физик, зачем Вы меня смешите? То-то и оно, что есть там изображение -- скрытое изображение. Объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания. И данная нам в ощущениях -- проявляемая общеизвестным способом.
Или Вы всерьёз хотите сказать, что если я зайду на Воткинский завод, пофотографирую там чертежи и текстовые документы, а потом пойду через проходную и у меня изымут ф/а (или кассету) с непроявленной плёнкой -- то никакого правонарушения нет!? И если потом плёночку в ФСБ проявят, то я смогу отмазаться от обвинения в шпионаже тем, что в выносимом мною ф/а (или кассете) не было изображения, а его создали ФСБшники -- они и виноваты?
При пропадании питания информация пропадает.
И на ферритах, и на МБ, и на МД, и на запоминающих ЭЛТ тоже?
Кроме того, есть масса технических средств изъять так, чтобы питание не прерывалось.
Да и не о физическом изъятии речь, а самом материальном существовании произведения (или его фрагмента) на новом носителе, т.е. о создании нового экземпляра.
ОЗУ — оперативное запоминающее устройство) — в информатике — память, предназначенная для временного хранения данных и команд, необходимых процессору для выполнения им операций.
Нет там Вашего объекта преследования...
Вот Вы сами доказываете, что есть:
1) Программа -- совокупность данных и команд;
2) Запись программы в память считается воспроизведением, кроме технологической записи с правомерно используемого экземпляра.
Вывод: временная технологическая запись данных и команд с неправомерно используемого экземпляра -- воспроизведение программы.
Уважаемый chaus, я Вам как "компьютерщик", достаточно понимающий тему, утверждаю, что при Вашей трактовке ГК невозможно легально использовать ни одно электронное устройство, включая будильник.
Докажите! Какое такое произведение я записываю в память будильника, направомерно используя его?
alexso Герменевтика Ваша абсолютно верная, я ни в чём не спорю и всё понимаю так же.
2. Копия, репродукция. 3. Размножение, создание потомства.
Вот и выходит, что если я записал информацию, выражающую произведение, в память (любую), то я эту информацию воспроизвёл. Запись информации я понимаю по Шеннону -- как внесение определённого упорядочения в структуру носителя информации.
Даже внутри ЭВМ если создается копия тоже воспроизведение.
И я говорю то же самое. Спору нет.
ОЗУ нельзя назвать электронным носителем
Почему? Оно не несёт информации? А не в этом ли его функция? Или эта информация не записана электронным путём? Как пример ОЗУ может быть и магнитный диск. Он может быть и ОЗУ, и ДЗУ, в зависимости от назначения, конструкции, цели его использования.
Немножко в сторону если принять точку зрения что например запись в ОЗУ нарушение, то Нам нельзя
...
Наверно я могу продолжать этот список очень долго.
Даже если на Вашем компе стоит только лицезионное ПО. Не факт что в во всех лицензиях Вам разрешили воспроизводить произведение. (вспомните а Вы проводили дефрагментацию и антивирус) Не факт что автор сайта дал Вам согласие на сохранение его части на Вашем компе.
Обратите внимание, что в ст. 1270 установлено изъятие из понятия "воспроизведение" для того случая, когда такая запись осуществляется для правомерного использования произведения. Значит, если есть лицензия, разрешающая использовать на одной ЭВМ, то можно временно записывать хоть в десять запоминающих устройств на этой ЭВМ, если это необходимо. Если лицензия на пять пользователей -- то в любые ЗУ на пяти ЭВМ и т.д.
Я утверждаю, что это изъятие установлено специально для того, чтобы избавить
правомерного пользователя от абсурдной необходимости каждый раз при записи в память, в том числе ОЗУ, получать от правообладателя разрешение на отдельный способ использования. Никакого другого толкования я дать не могу. А следовательно, под "записью в память" в ст. 1270 Законодатель подразумевает и запись в ОЗУ в том числе.