|
||
|
снижение размера алиментов - объединённая тема
Отправлено 06 May 2008 - 20:23
Отправлено 06 May 2008 - 20:46
эт я понял, спасибо, а где определение взять? мс его не вынесла, отправляет дело в деревню до конца не рассмотренное.Я Вам объяснил - не желаете незаконной передачи дела по подсудности - обжалуйте определение,
Отправлено 06 May 2008 - 20:51
Я Вам объяснил - не желаете незаконной передачи дела по подсудности - обжалуйте определение,
эт я понял, спасибо, а где определение взять? мс его не вынесла, отправляет дело в деревню до конца не рассмотренное.
Ни один судья никуда дело без вынесения определения о передаче по подсудности отправить не может. То, что Вы его не видели - не значит, что в деле его нет.
Отправлено 06 May 2008 - 21:16
Еще раз спасибо, мне его взять в участке где его рассматривали и обжаловать в районном, я правильно понял?Ни один судья никуда дело без вынесения определения о передаче по подсудности отправить не может
Отправлено 06 May 2008 - 21:21
Еще раз спасибо, мне его взять в участке где его рассматривали и обжаловать в районном, я правильно понял?
Да
Отправлено 06 May 2008 - 23:39
Вы не поверите.. Я обращался к 3 знакомым юристам.Получил 3 разных ответа..А про смену фамилии вообще ни 1-внятно не сказал..Пошёл к платному-там сказали по другому.. Звонил в суды,в тот город-в котором БЖ.. Из федерального (где моё дело) сказали одно и направили к мировым.У мировых сказали другое и направили в федеральный-типа раз оно лежит там-то туда надо..SADI, обратитесь к юристу в реале...
Это просто к слову.
Спасибо за советы!
Отправлено 08 May 2008 - 12:14
Сходил забрал определение судебного заседания..Цитата
Еще раз спасибо, мне его взять в участке где его рассматривали и обжаловать в районном, я правильно понял?
Да
где сказано согл с.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ, руководствуясь ст.224,225 ГРК РФ определил, ГД по снижению алиментов направить для рассмотрения по территориальности мс уч №* д. Петушки.
На определение может быть подана жалоба в теч 10 дней.
мс 12 мая сказала принести в 2-х экз. жалобу.
Подскажите как она пишется и где взять рыбу.
Отправлено 14 May 2008 - 17:53
Отправлено 16 May 2008 - 23:17
У меня возникла не совсем обычная проблема.
Дело в том, что я не могу, если можно так выразится, заставить б/ж получать алименты на детей.
Их двое у меня.
Б\ж в 2001г. был предъявлен исполнительный лист, в службу судебных приставов, на 1\2 часть з\п.
Меня соответственно вызвали и попросили предъявить справку о доходах.
Я предприниматель и "сижу" на вмененном налоге, это тогда составляло где-то 1000 рублей, в пересчете на месяц, соответственно алименты составили - 500 руб.
Приставы согласились, а вот б\ж нет.
Получать отказалась - мало говорит.
Начался у меня форменный дурдом.
Хожу от приставов к судье, от судьи к адвокатам, от адвокатов опять к приставам, но никто толком объяснить не может, что делать.
Открыл в Сбере счет на имя бывшей и начал туда класть причитающиеся деньги.
Клал года два, потом и там перестали принмать, у них переоформление, видите ли, надо говорят, чтоб сама б\ж пришла и переоформила.
Т-а-ак.
Пошел на почту, начал слать по почте.
Через два месяца и почта перестала принимать переводы, мотивируя тем, что б\ж не получает.
денежки пришлось забрать самому, это все конечно же за мой счет, да ладно.
Чет много получается!
В общем все закончилось тем, что я вообще перестал платить, да и куда собстна платить и как?
Да, к чему это я все.
Недавно, получаю поевестку из суда, б\ж просит суд выписать ей дубликат исполнительного листа, так как мол приставы потеряли оригинал.
На суд не ходил, но дубликат ей таки выдали, и она его опять предъявила к исполнению, т.е тем же приставам.
Сходил.
Они говорят должок у вас дорогой товарищ.
Самое интересное, что и на этот раз б\ж, алименты которые я теперь послал, опять таки по почте, получать не желает - опять говорит, что мало.
Приставы ничего объяснить не могут, заставить ее получать тоже.
И скорее всего так долг и будет расти.
Помогите советом....ну что же в конце концов мне делать?
Отправлено 17 May 2008 - 01:26
Кстати, нигде не нашла, что моментом получения алиментов является их фактическое получение взыскателем. Моментом исполнения является момент отправки (представление платежного документа в банк и т.д.). Хотя... некоторые юристы утверждают другое.
По пути почитайте внимательно ст. 327 ГК РФ, обратитесь к нотариусу и вносите на нотариальный депозит, если приставы на свой депозит не хотят получать. В этом случае Ваша бывшая может хоть что делать, Вы решение суда ИСПОЛНЯЕТЕ. Ну... нотариусы берут, по-моему, 20% от суммы депозита за свои услуги.
Если исполнительное производство ведется (не окончено, не прекращено и т.д.), то деньги перечисляются, вообще-то, на депозит приставам, и они сами потом разбираются. Правда, в этом случае 7% дополнительно приставам придется отдать.
На самом деле, депозит (хоть у приставов, хоть у нотариуса) - это совсем неплохой выход: решение исполняется, и никого не волнует мнение взыскателя о сумме алиментов.
Есть еще пп. 6 п. 1ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Взыскатель своими действиями препятствует исполнению решения суда.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 17 May 2008 - 01:46
Отправлено 17 May 2008 - 19:36
С депозитом натариуса ничего не вышло: нет в нашем городишке натариусов имеющих счета.
Из-за тебя одного, говорят, нам счет открывать смысла нет.
Да и процент ихний(20%) что-то мне не нравится.
Придется все же на приставов давить, чтоб приняли на свой депозит.
Или вот применить, как вы предложили ст.46 о возврате исполнительного документа, опять же надо бы поробовать.
Хотя.....
Касательно долга: к сожалению квитанций за последние три года, как раз то и нет. Такчта, долг всеж повесят. Мда.
Отправлено 17 May 2008 - 21:39
С депозитом натариуса ничего не вышло: нет в нашем городишке натариусов имеющих счета.
Ха, а в нашем городишке нотариус на депозит принимает только налом, только лично. Категорически отказывается открывать счет в банке, ну... может соизволить согласиться на то, чтобы деньги приносило доверенное лицо.
Вообще, процедура получения нотариусом денег на депозит и их хранение не отработана. Каждый нотариус пытается как-то сам подстраховаться, выдумывая неясночто.
Отправлено 18 May 2008 - 00:09
Уж простите невольного "злостного уклониста".
Итак резюмируя предыдущие свои сообщения:
Начну по порядку.
1. Имется дубликат ИЛ на 1\3 часть всех доходов.
Начатое в 2001 году, сполнительное производство(дело) утеряно.
Со слов б\ж, оно утеряно ССП.
Со слов ССП, б\ж его сама забрала.
Когда утеряно(забрано), т.е в каком году неизвестно.
2. Вызвали, а вернее я сам пошел в ССП, где мне предложили - устно - предъявить все квитки что у меня есть, а также справку с места работы, о доходах.
Никакого постановления не показали, с делом ознакомиться не дали.
Квитки какие были предъявил, отсутствуют только за последние три года(с 2005 по 2008) справку из налоговой тоже.
Вопрос: в чем плюсы и минусы от утери исполнительного производства, для меня?
Извините за некоторую сумбурность: чем больше узнаю тем больше вопросов.
Отправлено 28 May 2008 - 13:58
Начало как и у многих одинаковое: у гр.мужа от первого брака дочь 1,5 года (официально зарегистрированный брак после рождения дочери для получения свидетельства о рождении с его фамилией; после регистрации брака фактически проживали 4-5 мес. В наст.время ведется бракоразводный процесс). Уплачивает алименты в добровольном порядке в размере 1/4 от ЗП. Читали следующее: "..Если родитель получает чрезвычайно высокий доход, взыскание на одного ребенка 1/4 всех его доходов может привести к тому, что сумма алиментов будет столь велика, что намного превысит все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить долю дохода, подлежащую взысканию на содержание ребенка, до таких пределов, чтобы это отвечало интересам и плательщика, и ребенка.." Он считает, что сумма уплачиваемых алиментов "превышает все разумные потребности ребенка".
Вопрос в следующем: исходя из чего суд выносит решение о том, что алименты "завышены"? То есть, каким образом это происходит и что нужно для того, чтобы уменьшить сумму алиментов в этом случае?
Отправлено 28 May 2008 - 14:56
Вопрос в следующем: исходя из чего суд выносит решение о том, что алименты "завышены"?
Ответ в Вашем же вопросе:
сумма алиментов
намного превысит все разумные потребности ребенка
Отправлено 28 May 2008 - 15:03
Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)?? В декрете официально не сидит. На развод подали после исполнения ребенку 1 года.(официально зарегистрированный брак после рождения дочери для получения свидетельства о рождении с его фамилией; после регистрации брака фактически проживали 4-5 мес. В наст.время ведется бракоразводный процесс).
Отправлено 28 May 2008 - 15:28
Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)??
Имеет.
Отправлено 28 May 2008 - 15:55
Даже если она работает?Цитата
Имеет ли БЖ право на пособие на свое содержание (которое должно выплачиваться в теч.3-х лет)??
Имеет.
Отправлено 28 May 2008 - 15:58
Даже если она работает?
Не имеет никакого значения. Имеет значение наличие необходимых доходов у плательщика алиментов. Кроме того, определяя размеров алиментов (в твердой сумме), суд будет учитывать собственные доходы получателя алиментов.
Отправлено 28 May 2008 - 16:06
Не имеет никакого значения. Имеет значение наличие необходимых доходов у плательщика алиментов. Кроме того, определяя размеров алиментов (в твердой сумме), суд будет учитывать собственные доходы получателя алиментов.
А если, например, я в декрет уйду (опускаем вопрос об уменьшении алиментов на первого ребенка - начиталась уже), получится, что на меня тоже положена сумма на содержание. Её часть уменьшиться или нет?
Отправлено 28 May 2008 - 16:26
И ещё. А если ребенку исполнится 3 года, она все равно будет иметь право на своё содержание в следующие 3 года (это если в течение декрета она его не получала)?Не имеет никакого значения. Имеет значение наличие необходимых доходов у плательщика алиментов. Кроме того, определяя размеров алиментов (в твердой сумме), суд будет учитывать собственные доходы получателя алиментов.
Отправлено 28 May 2008 - 20:44
А если, например, я в декрет уйду (опускаем вопрос об уменьшении алиментов на первого ребенка - начиталась уже), получится, что на меня тоже положена сумма на содержание. Её часть уменьшиться или нет?
Тут нет никаких частей, есть твердая сумма, определяемая судом с учетом всех обстоятельств.
И ещё. А если ребенку исполнится 3 года, она все равно будет иметь право на своё содержание в следующие 3 года (это если в течение декрета она его не получала)?
Нет.
Отправлено 10 June 2008 - 10:01
Отправлено 04 July 2008 - 11:15
Отправлено 10 July 2008 - 00:06
почему должны ущемлться права второго ребёнка или самого отца? Закон даёт гарантии не только кому-то одному.
Закон ДОЛЖЕН давать ВСЕМ РАВНЫЕ гарантии.
А в иных случаях мать тратит на ребенка 100 % дохода, тогда как отец "не более 16, 5%"
Почему ущемляются права матери?!?
Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Является ли п.62 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017г. N 56 новым обсАвтор antiorange, 24 Nov 2018 пересмотр по новым обстоятель и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных