Перейти к содержимому

Мудрость стариков - это великий обман. Они становятся не мудрее, а внимательнее. Э. Хемингуэй

Фотография
- - - - -

Юриспруденция

Сообщений в теме: 460

#326 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 16:52

Va-78

Цитата

целеопределение не то - ищут кому на орехи отвесить. А нужно - исключать ситуацию: занятость населения, образование, пенсии, доступ к благам, прозрачное распределение их...

Тогда как вы с этими целями можете решить конкретную ситуацию? Получается, что "справедливость" - это негодное средство для разрешения правовой проблемы.
К тому же вы оставили без внимания то, что сказано дальше.
  • 0

#327 SPM

SPM
  • ЮрКлубовец
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 18:02

меровингер сказал(а) 18.08.2008 - 12:42:

SPM
... имелись в виду взятки :D

не имеет значения...
  • 0

#328 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 18:10

Va-78

Цитата

А нужно - исключать ситуацию: занятость населения, образование, пенсии, доступ к благам, прозрачное распределение их...

В конце 80-х начале 90-х у Евгения Петросяна был номер с песенкой в которой были такие слова: "....но мешает перестройке, но мешает перестройке.... то что люди хочЮт есть"! :D
Т.е. бороться с преступностью не надо до тех пор пока есть безработица и т.д.? :D
  • 0

#329 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:16

Dmitry Belyakov

Цитата

Т.е. бороться с преступностью не надо до тех пор пока есть безработица и т.д.? 

Это борьба не с "преступностью", а с "преступниками". Прочувствуйте разницу. причем борьба априорно бессмысленная.
  • 0

#330 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:54

Цитата

причем борьба априорно бессмысленная

вот так вот запросто легко Va-78 отбросил несколько тысяч лет развития цивилизации :D
  • 0

#331 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 20:03

Va-78

Цитата

Это борьба не с "преступностью", а с "преступниками". Прочувствуйте разницу.

Вы предлагаете бороться с преступностью и не наказывать преступников? Гладить по голове преступников и говорить им: бедняжка, до чего же тебя общество довело! :D
Конечно, борьба с преступностью это комплексная проблема и надо стремиться сводить к минимуму социальные основы для преступности, но это не значит, что бессмысленно наказывать преступников, "раздавая им на орехи".

Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 18 August 2008 - 20:05

• 0

#332 меровингер

меровингер
  • ЮрКлубовец
  • 232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 20:05

SPM

Цитата

не имеет значения...

Вы думаете? А я вот не уверен. Когда учитель начальных классов (педагог) платит за экзамены - это одно дело, ну не посеет он "разумное, доброе, вечное" в детях, сами научатся, или вообще не будет работать по специальности, от армии просто косит и т. д. А вот когда хирург платит - это уже одесская вторая большая разница. Кстати в Краснодаре в мед. ВУЗе был скандал по этому поводу несколько лет назад, многих уволили, на многих УД завели. Так что проблема, ИМХО, есть. Не говорю, что ее нет в других образовательных сферах, но в сфере здравоохранения она наиболее опасна, опять-таки ИМХО.
Ну вот продолжение спора намечается... :D
  • 0

#333 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 21:13

Dmitry Belyakov

Цитата

не наказывать преступников?

а вот этого я не говорил.

Цитата

борьба с преступностью это комплексная проблема

так отож. :D
Smertch

Цитата

вот так вот запросто легко Va-78 отбросил несколько тысяч лет развития цивилизации

йа такой, йа магу! :D
  • 0

#334 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 01:41

Как можно учебу за взятку с целью получить корку можно приравнять к учебе, когда человек вкладывает свои деньги с целью получить знания ?
  • 0

#335 меровингер

меровингер
  • ЮрКлубовец
  • 232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 01:59

Потерпевший

Цитата

Как можно учебу за взятку с целью получить корку можно приравнять к учебе, когда человек вкладывает свои деньги с целью получить знания ?

Цитата

так отож.

• 0

#336 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 12:47

Ранее все дискусии в Глобальных сводились в целом к вопросу "что такое право?". Ныне все сводится к коррупции... Новый виток развития?
  • 0

#337 меровингер

меровингер
  • ЮрКлубовец
  • 232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 17:39

Gemut

Цитата

Ранее все дискусии в Глобальных сводились в целом к вопросу "что такое право?". Ныне все сводится к коррупции... Новый виток развития?

как тут вверху в цитатах написано было (не помню чья цы) "не важно, кто прав. важно, кто лев". асобинна если лев этат с английской монеты :D
  • 0

#338 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 13:22

меровингер

Цитата

асобинна если лев этат с английской монеты 

Матирьялист!!! :D
Право - есть представление об идеальном. :D
  • 0

#339 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 12:09

Smertch

Цитата

наделение правом одного гражданина влечет наложение обязанности на другого точно такого же гражданина

вы знаете - третий день думаю об этом... Что-то тут есть, только пока не могу ухватить что именно, но что-то важное.
(с благодарствием за доброе назидание :D )
  • 0

#340 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 12:15

Va-78

Цитата

Цитата
наделение правом одного гражданина влечет наложение обязанности на другого точно такого же гражданина

вы знаете - третий день думаю об этом... Что-то тут есть, только пока не могу ухватить что именно, но что-то важное.
(с благодарствием за доброе назидание  )

Да, действительно, что-то тут есть! :D Я же вам говорил, что если почитать учебники по праву, то там можно открыть для себя очень много интересного! :D
  • 0

#341 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 17:53

Dmitry Belyakov
хорош прикалываться - всякому знанию - свое место и время. Подозреваю, что мой вывод из этой простой фразы вас опять покоробит. :D
  • 0

#342 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 11:00

Цитата

Подозреваю, что мой вывод из этой простой фразы вас опять покоробит. 

Давайте вывод. Покоробить он никого не покоробит, поскольку сегодня пятница. В худшем случае Вас отправят учить мат.часть, но поскольку Вы все равно никогда туда не ходили, то, представляется, что ничего страшного. По крайней мере, лично я не против Ваших выводов. Их (выводов Ваших) беда в одном - недостаточность и размытость аргументации, какой бы она не была.
P.S.: видел по ТВ, что вода может отражать и сохранять человеческие эмоции. А как думаете, у воды может быть правосознание???
  • 0

#343 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 11:37

Gemut

Цитата

лично я не против Ваших выводов.

А я, вообще, по ним соскучился! :D
P.S.Как раз, сегодня пятница!

Цитата

у воды может быть правосознание???

В свете пятницы отличный вопрос! :D
:) P.S.Согласно теории Va-78 камень, трамвай и течение Гольфстрим являются субъектами права. Можно, также узнать чего хочет камень. Значит, по теории Va-78, у воды должно быть правосознание! :)
  • 0

#344 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 13:03

Gemut

Цитата

В худшем случае Вас отправят учить мат.часть, но поскольку Вы все равно никогда туда не ходили, то, представляется, что ничего страшного.

этапять! :) :) :)

Цитата

P.S.: видел по ТВ, что вода может отражать и сохранять человеческие эмоции. А как думаете, у воды может быть правосознание???

"сознание" - нет, поскольку вода себя не осознает, а вот "право" - сколько угодно.
Кстати - фильм брехливый. Научные факты, намешаны с такой ересью, что и говорить противно.
Dmitry Belyakov

Цитата

Значит, по теории Va-78, у воды должно быть правосознание

учить мат.часть! :D :)

Цитата

Можно, также узнать чего хочет камень.

эт нипатаму что "он" сознательный, а потому что "мы". :D
  • 0

#345 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 13:15

Va-78

Цитата

учить мат.часть!

Да, я бы с удовольствием, только где я могу ознакомится с вашими бессмертными научными творениями? :D

Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 22 August 2008 - 13:15

• 0

#346 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 13:23

Не Вы один, Дмитрий, не Вы один... Кстати, а может, Va-78, напишите специально для юрклуба статью небольшую, на пару листочков? Ну, типа, чтобы обобщить свои идеи в области права???
  • 0

#347 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 13:42

Не дождемся, какой-то внутренний голос мне подсказывает :D Ва, я права? Или все ж есть шанс?
  • 0

#348 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 15:13

Anna V
как и говорил, способ показать нашел. :D Но не скажу что работа движеться семимильными скачками. Очень-преочень трудно с самим собой спорить.
Gemut

Цитата

Кстати, а может, Va-78, напишите специально для юрклуба статью небольшую, на пару листочков? Ну, типа, чтобы обобщить свои идеи в области права???

дык пособляйте! Скажите что видеть хотите, а ужо мну-то расстарается. :D
  • 0

#349 Alexem

Alexem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 00:08

Va-78 сказал(а) 22.08.2008 - 8:03:

Цитата

"сознание" - нет, поскольку вода себя не осознает, а вот "право" - сколько угодно.
Кстати - фильм брехливый. Научные факты, намешаны с такой ересью, что и говорить противно.

Вот только остается прояснить, что такое "сознание" и к чему это понятие приложимо. А что у нас там классики по этим поводам?

---------------------------------------------------------------------
"Хотя не истина в последней инстанции, но это мое мнение."
  • 0

#350 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 12:19

Alexem

Цитата

Вот только остается прояснить, что такое "сознание" и к чему это понятие приложимо.

юрикам-то это нафига? У них и так забот полон рот, и в методе бардак, а тут еще и сознанием заморачиваться...

Цитата

А что у нас там классики по этим поводам?

фигли навамодным тиаретегам какие-то классики? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных