Sigvard Torden, позвольте спросить, Вы из какой системы взяли эти понятия (law, right) что-то я не припомню чтобы они у нас использовались ? Там. откуда они родом еще много чего есть актуальное право, статутное право,. право справедливости и все это - Право. По крайней мере, при раскрытии понятия о праве наши правоведы не выстраивают свои объяснения исходя из аглосацких понятий, например Г.Ф. Шершеневич в своей Общей теории права ссылается на историческую школу права и школу права естественного, С.С. Алексеев тоже этим не грешит, не видел я и у Пиголкина А.С. такого тоже...вы видимо в Кембридже или Оксфорде обучались ? Сорри за небольшой оффтоп.
civileiusОн тоже формальный.
Спасибо конечно за такой содержательный ответ, но в таком случае может быть Вы забьете последний гвоздь в гроб моих убеждений и ответите почему Высший суд указывает судам применять не только закон, но и право ?
Ведь содержанием объективного права (статей НПА) являются правовые нормы и как я уже говорил соотносятся они как форма и содержание, хоть Вам и не нравится такое сравнение (другого я не могу придумать). Короче вся наша "высоконаучная" дискуссия (ушедшая в сторону от эксцепции) сводится к тому, что статья НПА и правовая норма тождественные понятия. C чем конечно же я согласиться не могу принципиально.
О Дождеве - спасибо, понравилось, но я бы лучше послушал Суханова или Новоселову. Интересно было бы послушать то где он говорит о том, что объективное право и субъективное право тождественные понятия.
Я все это время ждал, что пан
Smerch скажет свои мысли по поводу эксцепции, а то как-то спросил про материальный или процессуальный смысл...и все. Наверное не посчитал нужным
Сообщение отредактировал Dispositus: 27 October 2013 - 00:23