|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 04 August 2009 - 16:38
З.Ы.:
Скажите, а через коллекторские агенства кто-нибудь решал свои проблемы с неплатильщиками по ИЛ-ам? Данный вид услуг широко представлен.
Отправлено 04 August 2009 - 17:14
В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала.Как запросить у налоговой все Р/с должника?
Отправлено 04 August 2009 - 17:20
Банк отказал в списании денег и вернул ИЛ на основании того, что у них отсутствуют сведения о моих полномочиях на предъявление исполнительного листа. Мол нужно было прикладывать оригинал доверенности, а не копию. На мои возражения о том, что я предъявлял им оригинал на обозрение, они отвечают, что сотрудник банка не имел полномочий на сверку копии и оригинала (к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).
с другими банками подобных проблем не возникало….
Есть непреодолимое желание наказать банк на 50 % от взыскиваемой суммы.
У кого есть практика на этот счет ? Идти к приставам ? Не думаю, что они будут в восторге от дополнительной работы.
Или в суд ? Если в суд, то какая формулировка иска должна быть ? Просто установить неправомерность отказа и потом к приставам ?
Отправлено 04 August 2009 - 17:59
я всегда подаю заявление, подписанное ЕИО и прилагаю доверенность на право подачи и/листа, чтобы как раз таких ситуаций не было. И даже если ЕИО не может в какой-то конкретный момент подписать заявление, это меня не останавливает (банковскую же карточку с образцом подписи прилагать нет обязанности)Недавно принес в банк должника ИЛ и заявление подписанное мной (представителем).
ну Вы же его полномочий не проверяли, наверняка, что он такими полномочиями не обладаетНа мои возражения о том, что я предъявлял им оригинал на обозрение, они отвечают, что сотрудник банка не имел полномочий на сверку копии и оригинала
надо было делать нотар.копию с доверенности - тоже бы проблем не было(к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).
очень сильно сомневаюсьЕсть непреодолимое желание наказать банк на 50 % от взыскиваемой суммы.
Отправлено 05 August 2009 - 21:36
Образцов заявлений в налоговую, увы, не узрел я в данной теме если есть, дайте плиз, чтоб велосипед не изобретать...В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала.
Просветите незнающего, Налоговая инспекция предоставляет только инфу об имеющихся счетах или еще о наличии средств на них каким образом можно узнать, что на момент предьявления инкассо средства были и в какой момент они были переведены на другие счета? На чем основывать притензии к банку?
Отправлено 05 August 2009 - 22:25
Есть мнение, что из заявления в банк (с отметкой о получении) следует, что им сдавалась именно нотариально заверенная копия доверенности.(к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).
надо было делать нотар.копию с доверенности - тоже бы проблем не было
Serguei_77
А как точно вы указали в своем заявлении прилагаемую доверенность? Можете дословно воспроизвести? Думаю, что если Вы сможете организовать от той же даты настоящую нотариально заверенную доверенность и с тем же номером и в последствии предъявить ее суду, то банк не отвертится от штрафа
Sansan
BenderRadrigez
Сорри, я заявление в налоговую с заявлением в банк перепутал. Завтра постараюсь образец такого заявления в ИФНС выложить здесь.В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала
Сообщение отредактировал Markus: 05 August 2009 - 22:26
Отправлено 06 August 2009 - 02:35
А как точно вы указали в своем заявлении прилагаемую доверенность? Можете дословно воспроизвести? Думаю, что если Вы сможете организовать от той же даты настоящую нотариально заверенную доверенность и с тем же номером и в последствии предъявить ее суду, то банк не отвертится от штрафа
Указал не очень удачно: доверенность на того-то....
Но они в своем ответе исправили мою ошибку )))
К сождалению не получается разместить скан
текст письма вот такой:
Представителю ......... по доверенности б/н от 13.12.2008г.
"возвращаем Вам без исполнения вышеуказанный документ по причине: "согласно внутреннего порядка Банка доверенность на представителя (копия доверенности) должна быть удостоверена нотариально"
Приложение:
1) оригинал заявления
2) оригинал исполнительного
3) копия доверенности б/н от 13.12.2008г.
Отказали на основании вынутреннего распорядка ))
К слову, в письме неверно указана фамилия взыскателя, а также указан совершенно иной должник ))))
Добавлено немного позже:
MyRoute
очень сильно сомневаюсь
Почему ? У меня в заявлении указано, что предъявляется именно доверенность, а не копия. На заявлении стоит отметка о принятии.
Они в своем письме также пишут, что я представитель по доверенности...
Думаю пойти в суд с иском о понуждении их списать деньги. Деньги к этому времени они уже спишут (по новому заявлению т.к. ждать клиент не будет так долго) и судья откажет в иске, но установит юридический факт (если получиться). И с этим решением к приставам. Или не усложнять и сразу к ним ?
Какой механизм нагибания банка на 50 % если абстрагироваться от этого дела и представить, что банк просто по беспределу не исполняет ?
Сообщение отредактировал Serguei_77: 06 August 2009 - 02:28
Отправлено 06 August 2009 - 10:36
(утв. ЦБ РФ 10.04.2006 N 285-П)
1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
Уважаемые, просвятите пожалста, каким образом я могу узнать инфу о наличии средств на счетах?
Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 10:36
Отправлено 06 August 2009 - 10:54
абсолютно неправовой вопросУважаемые, просвятите пожалста, каким образом я могу узнать инфу о наличии средств на счетах?
Отправлено 06 August 2009 - 12:38
а какой?абсолютно неправовой вопрос
хороший ответ ни о чем
смысл вопроса на мой взгляд понятен:... есть ли способы на законных основаниях, путем подачи запроса в банк например, получить сведения о наличии средств на счетах, либо получить выписку по счетам, о движении средств... и т.д. И кто может запрашивать данную информацию, пристав или сам кредитор?
Что здесь не правового? как Вы можете уличить банк в недобросовестности, не имея данной информации?
Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 12:41
Отправлено 06 August 2009 - 12:42
это вопрос ни о чемсмысл вопроса на мой взгляд понятен:... есть ли способы на законных основаниях, путем подачи запроса в банк например, получить сведения о наличии средств на счетах, либо получить выписку по счетам, о движении средств... и т.д. Что здесь не правового? как вы можете уличить банк в недобросовесности не имея данной информации?
во-первых, такой возможности нет, не было и не будет. и ИМХО это и без пояснений понятно
во-вторых, причем тут банк? он Вам денег должен?
и в-третьих, наличие этой информации не гарантирует возможности банк в чем-то там уличить
Отправлено 06 August 2009 - 12:47
интересно а на чем строилось доказывание, при взыскании с банка суммы не удержанной по вине банка, по ст.91 ФЗ "Об исполнительном производстве"
откуда дровишки?
Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 13:06
Отправлено 06 August 2009 - 12:48
тут достаточно вспомнить, кто именно занимается доказыванием. дальше открывается УПК и читается с первой страницы
Отправлено 06 August 2009 - 12:52
причем здесь УПК?
Отправлено 06 August 2009 - 13:05
91 статья ЗоИП? объявление торгов несостоявшимися?
Отправлено 06 August 2009 - 13:05
это косяк банка, а точнее того, кто принимал документы. На этом можно попробовать сыграть.У меня в заявлении указано, что предъявляется именно доверенность, а не копия. На заявлении стоит отметка о принятии.
Отправлено 06 August 2009 - 13:07
Отправлено 06 August 2009 - 13:08
боже мой. ну они и сейчас есть. вопрос - у коготогда нормы позволяющие истребовать инфу были?
вот Вы, например, кто в данном случае будете?
Отправлено 06 August 2009 - 13:20
так я это как раз и спрашиваю есть ли у кредитора данные права(возможность)? Ну что здесь не правового если нет - скажите нет
ну лан,как я понял с Ваших слов, нет такой возможности. т.е. если я самостоятельно обращусь в банк с исполнительным листом, у банка есть три дня чтоб предупредить должника, чтоб он увел средства в другой банк... И данную информацию я никак не узнаю, без пристава, так?
Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 13:28
Отправлено 06 August 2009 - 13:31
на исполнение. с чего банку кого-то предупреждать о чем-то? так ведь и с приставом бессмысленно работать - должник его купит и всеу банка есть три дня
Отправлено 06 August 2009 - 13:40
увы, предупреждают и довольно часто....на исполнение. с чего банку кого-то предупреждать о чем-то? так ведь и с приставом бессмысленно работать - должник его купит и все
так банк и при наличии средств может отписать невозможность исполнения по причине отсутствия средств, кредитор-то проверить это не может...
если все так гибло, как взыскания в россии происходят?
Отправлено 06 August 2009 - 13:51
вот-вот. не читайте перед едой советских газет (цы)если все так гибло, как взыскания в россии происходят
Отправлено 06 August 2009 - 17:13
Да, заявлений не нашел, зато перелопатил и прочитал всю тему
Поехал сегодня к налоргам. В одном окошке сказали,что приносите заявление и ксерокопию ИЛа, в другом просто заявление, в отделе регистрации попросили копию ИЛа заверить в АСе (Ас такого не делает наш, токма Решения), мол, нотариалка это все фуфло т.к. печати щас подделывают и несите или оригинал или заверяйте в суде (сослались на какие-то разъяснения МНС или свои локальные, номера не назвали - не знают, но читали ). Пошел в юр.отдел. Коллеги пытались отмазаться полушутя,что вааще такого не дают . Намекнули, что рег отдел несет туфту про нотар. доверенность (оно и понятно). Попросили еще копию решения к ИЛу и заявлению.
Итог.
Написал сам заявление + прикладываю оригинал ИЛа и свою доверенность. В заявлении указал, что инфу и ИЛ вернуть представителю (мне ) на руки и по почте не пересылать.
Отправлено 06 August 2009 - 18:20
мож с оригиналом то погорячились, предоставили оригинал для сверки и копию самим заверенную ( если в доверенности есть право заверять док-ты) не пройдет так?
форму заявления они дали? Что там?
Отправлено 06 August 2009 - 20:09
BenderRadrigez
Они же там дикие. А вдруг потеряют? Охота Вам потом дубликат в АС получать? Нотариальной копии вполне достаточно было бы.прикладываю оригинал ИЛа
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных