Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#326 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 16:38

Вопрос: Как запросить у налоговой все Р/с должника? Процедура схожа с выпиской из ЕГРЮЛ или есть какие-нибудь особенности? Т.е. указать свои реквизиты и реквизиты должника и написать,мол, прошу пердоставить информацию о расчетных счетах должника (колличество и номера, в каких банках).
З.Ы.:
Скажите, а через коллекторские агенства кто-нибудь решал свои проблемы с неплатильщиками по ИЛ-ам? Данный вид услуг широко представлен.
  • 0

#327 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 17:14

Как запросить у налоговой все Р/с должника?

В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала.
  • 0

#328 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 17:20

Недавно принес в банк должника ИЛ и заявление подписанное мной (представителем). В качестве приложений в заявлении указал нотариально заверенную доверенность, но ее саму передавать не стал (предъявил лишь для обозрения), а оставил копию, на которой попросил сотрудника банка сделать надпись о том, что он ее сверил с оригиналом.
Банк отказал в списании денег и вернул ИЛ на основании того, что у них отсутствуют сведения о моих полномочиях на предъявление исполнительного листа. Мол нужно было прикладывать оригинал доверенности, а не копию. На мои возражения о том, что я предъявлял им оригинал на обозрение, они отвечают, что сотрудник банка не имел полномочий на сверку копии и оригинала (к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).
с другими банками подобных проблем не возникало….
Есть непреодолимое желание наказать банк на 50 % от взыскиваемой суммы.
У кого есть практика на этот счет ? Идти к приставам ? Не думаю, что они будут в восторге от дополнительной работы.
Или в суд ? Если в суд, то какая формулировка иска должна быть ? Просто установить неправомерность отказа и потом к приставам ?
  • 0

#329 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 17:59

Недавно принес в банк должника ИЛ и заявление подписанное мной (представителем).

я всегда подаю заявление, подписанное ЕИО и прилагаю доверенность на право подачи и/листа, чтобы как раз таких ситуаций не было. И даже если ЕИО не может в какой-то конкретный момент подписать заявление, это меня не останавливает :D (банковскую же карточку с образцом подписи прилагать нет обязанности)

На мои возражения о том, что я предъявлял им оригинал на обозрение, они отвечают, что сотрудник банка не имел полномочий на сверку копии и оригинала

ну Вы же его полномочий не проверяли, наверняка, что он такими полномочиями не обладает

(к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).

надо было делать нотар.копию с доверенности - тоже бы проблем не было

Есть непреодолимое желание наказать банк на 50 % от взыскиваемой суммы.

очень сильно сомневаюсь
  • 0

#330 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 21:36

В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала.

Образцов заявлений в налоговую, увы, не узрел я в данной теме :) если есть, дайте плиз, чтоб велосипед не изобретать...
Просветите незнающего, Налоговая инспекция предоставляет только инфу об имеющихся счетах или еще о наличии средств на них :D каким образом можно узнать, что на момент предьявления инкассо средства были и в какой момент они были переведены на другие счета? На чем основывать притензии к банку? :D
  • 0

#331 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 22:25

MyRoute

(к слову, общался я с экспедицией, а дальше экспедиции прорваться невозможно. Т.е. документы принимают только они и никто более).
надо было делать нотар.копию с доверенности - тоже бы проблем не было

Есть мнение, что из заявления в банк (с отметкой о получении) следует, что им сдавалась именно нотариально заверенная копия доверенности.

Serguei_77
А как точно вы указали в своем заявлении прилагаемую доверенность? Можете дословно воспроизвести? Думаю, что если Вы сможете организовать от той же даты настоящую нотариально заверенную доверенность и с тем же номером и в последствии предъявить ее суду, то банк не отвертится от штрафа :D

Sansan
BenderRadrigez

В этой тебе уже неоднократно было подробно расписано, как это нужно сделать, и выложены образцы соответствующих запросов в ИФНС. Читайте тему сначала

Сорри, я заявление в налоговую с заявлением в банк перепутал. Завтра постараюсь образец такого заявления в ИФНС выложить здесь.

Сообщение отредактировал Markus: 05 August 2009 - 22:26

• 0

#332 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 02:35

А как точно вы указали в своем заявлении прилагаемую доверенность? Можете дословно воспроизвести? Думаю, что если Вы сможете организовать от той же даты настоящую нотариально заверенную доверенность и с тем же номером и в последствии предъявить ее суду, то банк не отвертится от штрафа

Указал не очень удачно: доверенность на того-то....

Но они в своем ответе исправили мою ошибку )))
К сождалению не получается разместить скан
текст письма вот такой:

Представителю ......... по доверенности б/н от 13.12.2008г.

"возвращаем Вам без исполнения вышеуказанный документ по причине: "согласно внутреннего порядка Банка доверенность на представителя (копия доверенности) должна быть удостоверена нотариально"

Приложение:
1) оригинал заявления
2) оригинал исполнительного
3) копия доверенности б/н от 13.12.2008г.

Отказали на основании вынутреннего распорядка ))
К слову, в письме неверно указана фамилия взыскателя, а также указан совершенно иной должник ))))

Добавлено немного позже:
MyRoute

очень сильно сомневаюсь

Почему ? У меня в заявлении указано, что предъявляется именно доверенность, а не копия. На заявлении стоит отметка о принятии.
Они в своем письме также пишут, что я представитель по доверенности...

Думаю пойти в суд с иском о понуждении их списать деньги. Деньги к этому времени они уже спишут (по новому заявлению т.к. ждать клиент не будет так долго) и судья откажет в иске, но установит юридический факт (если получиться). И с этим решением к приставам. Или не усложнять и сразу к ним ?
Какой механизм нагибания банка на 50 % если абстрагироваться от этого дела и представить, что банк просто по беспределу не исполняет ?

Сообщение отредактировал Serguei_77: 06 August 2009 - 02:28

• 0

#333 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 10:36

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ"
(утв. ЦБ РФ 10.04.2006 N 285-П)
1.1. Взыскатель вправе представить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника, при условии, что взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.

Уважаемые, просвятите пожалста, каким образом я могу узнать инфу о наличии средств на счетах? :D

Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 10:36

• 0

#334 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 10:54

Sansan

Уважаемые, просвятите пожалста, каким образом я могу узнать инфу о наличии средств на счетах?

абсолютно неправовой вопрос
  • 0

#335 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:38

абсолютно неправовой вопрос

а какой? :D
хороший ответ :) ни о чем
смысл вопроса на мой взгляд понятен:... есть ли способы на законных основаниях, путем подачи запроса в банк например, получить сведения о наличии средств на счетах, либо получить выписку по счетам, о движении средств... и т.д. И кто может запрашивать данную информацию, пристав или сам кредитор?
Что здесь не правового? :D как Вы можете уличить банк в недобросовестности, не имея данной информации?

Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 12:41

• 0

#336 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:42

Sansan

смысл вопроса на мой взгляд понятен:... есть ли способы на законных основаниях, путем подачи запроса в банк например, получить сведения о наличии средств на счетах, либо получить выписку по счетам, о движении средств... и т.д. Что здесь не правового?  как вы можете уличить банк в недобросовесности не имея данной информации?

это вопрос ни о чем
во-первых, такой возможности нет, не было и не будет. и ИМХО это и без пояснений понятно
во-вторых, причем тут банк? он Вам денег должен?
и в-третьих, наличие этой информации не гарантирует возможности банк в чем-то там уличить
  • 0

#337 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:47

Jhim
интересно а на чем строилось доказывание, при взыскании с банка суммы не удержанной по вине банка, по ст.91 ФЗ "Об исполнительном производстве"
откуда дровишки? :D

Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 13:06

• 0

#338 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:48

Sansan
тут достаточно вспомнить, кто именно занимается доказыванием. дальше открывается УПК и читается с первой страницы
  • 0

#339 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:52

Jhim
причем здесь УПК?
  • 0

#340 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:05

Sansan
91 статья ЗоИП? объявление торгов несостоявшимися?
  • 0

#341 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:05

Serguei_77

У меня в заявлении указано, что предъявляется именно доверенность, а не копия. На заявлении стоит отметка о принятии.

это косяк банка, а точнее того, кто принимал документы. На этом можно попробовать сыграть.
  • 0

#342 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:07

окончание не верно указал,исправил, строилось, год назад.... тогда нормы позволяющие истребовать инфу были?
  • 0

#343 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:08

тогда нормы позволяющие истребовать инфу были?

боже мой. ну они и сейчас есть. вопрос - у кого
вот Вы, например, кто в данном случае будете?
  • 0

#344 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:20

Jhim
так я это как раз и спрашиваю :) есть ли у кредитора данные права(возможность)? Ну что здесь не правового :D если нет - скажите нет :D
ну лан,как я понял с Ваших слов, нет такой возможности. :) т.е. если я самостоятельно обращусь в банк с исполнительным листом, у банка есть три дня чтоб предупредить должника, чтоб он увел средства в другой банк... И данную информацию я никак не узнаю, без пристава, так?

Сообщение отредактировал Sansan: 06 August 2009 - 13:28

• 0

#345 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:31

Sansan

у банка есть три дня

на исполнение. с чего банку кого-то предупреждать о чем-то? так ведь и с приставом бессмысленно работать - должник его купит и все
  • 0

#346 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:40

Jhim

на исполнение. с чего банку кого-то предупреждать о чем-то? так ведь и с приставом бессмысленно работать - должник его купит и все

увы, предупреждают и довольно часто.... :)
так банк и при наличии средств может отписать невозможность исполнения по причине отсутствия средств, кредитор-то проверить это не может...
:D если все так гибло, как взыскания в россии происходят? :D
  • 0

#347 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:51

Sansan

если все так гибло, как взыскания в россии происходят

вот-вот. не читайте перед едой советских газет (цы)
  • 0

#348 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 17:13

Markus
Да, заявлений не нашел, зато перелопатил и прочитал всю тему :D :)
Поехал сегодня к налоргам. В одном окошке сказали,что приносите заявление и ксерокопию ИЛа, в другом просто заявление, в отделе регистрации попросили копию ИЛа заверить в АСе (Ас такого не делает наш, токма Решения), мол, нотариалка это все фуфло :D т.к. печати щас подделывают и несите или оригинал или заверяйте в суде (сослались на какие-то разъяснения МНС или свои локальные, номера не назвали - не знают, но читали :) ). Пошел в юр.отдел. Коллеги пытались отмазаться полушутя,что вааще такого не дают :) . Намекнули, что рег отдел несет туфту про нотар. доверенность (оно и понятно). Попросили еще копию решения к ИЛу и заявлению.
Итог.
Написал сам заявление + прикладываю оригинал ИЛа и свою доверенность. В заявлении указал, что инфу и ИЛ вернуть представителю (мне :) ) на руки и по почте не пересылать.
:)
  • 0

#349 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 18:20

BenderRadrigez
мож с оригиналом то погорячились, предоставили оригинал для сверки и копию самим заверенную ( если в доверенности есть право заверять док-ты) не пройдет так?
форму заявления они дали? Что там?
  • 0

#350 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 20:09

Образец заявление в налоговую по счетам.

BenderRadrigez

прикладываю оригинал ИЛа

Они же там дикие. А вдруг потеряют? Охота Вам потом дубликат в АС получать? Нотариальной копии вполне достаточно было бы.

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных