Перейти к содержимому

Покупатель взял товар (надеясь, что он не бьющийся), который случайно выпал и разбился. Продавец пусть докажет, что он своевременно предупредил об этом покупателя. © yur

Фотография
- - - - -

как стать Фрилансером?

Сообщений в теме: 370

#326 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 13:15

Raritet сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:35:

Ruzanna,SmaLL Chief, В идеале юрист должен в каком-то одном конкретном суде преимущественно работать (где-то рядом с домом...), чтобы больше времени собственно на работу оставалось.

А сою это или ас - дело привычки. :)

пан не согласен вообще все это надо затевать с одной лишь целью чтобы оставалось больше времени не на работу а на отдых :biggrin:

в сою часто но привычки так и не удалось выработать, умеют удивить всегда

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 07 April 2014 - 13:16

• 0

#327 Shelk

Shelk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 13:37

SmaLL Chief сказал(а) 07 Апр 2014 - 05:23:

Shelk сказал(а) 07 Апр 2014 - 01:01:

2) Пойти по массовым услугам (регистрация ОООшки, потребительские дела различные), постепенно из регистрации пытаться выйти на абонентское обслуживание, из потреба - на СОЮ.

Всем спасибо за советы ))

одно скажу сою зло стремитесь в арбитраж, правда не ясно что с ним будет может одно СОЮ и останеться в любом случае споры физиков это самое худшее что может быть(потребители, семейные и т.д)

А с регистрации ООО и абонентского обслуживания реально выйти в АС ?

• 0

#328 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 15:13

Shelk сказал(а) 07 Апр 2014 - 07:37:

Чтобы "выйти" в АС необязательно регистрировать ООО -шки)) Я лично успел отсудиться в Президиуме ВАСи раньше, чем впервые зарегистрировал ООО.

• 0

#329 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 15:29

Детский сад какой то))

• 0

#330 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 19:36

SmaLL Chief сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:29:

Ruzanna сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:21:

У меня в СОю 2 интересных проекта и денежных проекта. Я бы так разбрасываться СОЮ не стала.

согласен если появляются интересные и денежные дела отказываться глупо, но сознательно туда стремиться по мне мазохизм. 

Недавно был выбор: АС в другом регионе или СОЮ в своём, потому как истец может устроить тяжбу на свой вкус.

АС в другом регионе - мазохизм, домашний СОЮ - садизм...

SmaLL Chief сказал(а) 07 Апр 2014 - 07:15:

все это надо затевать с одной лишь целью чтобы оставалось больше времени не на работу а на отдых :biggrin:

У безработных каждый день выходной.

• 0

#331 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 23:22

Машинист сказал(а) 07 Апр 2014 - 09:13:

Чтобы "выйти" в АС необязательно регистрировать ООО -шки)) Я лично успел отсудиться в Президиуме ВАСи раньше, чем впервые зарегистрировал ООО.

Я свое ООО зарегил через обычную регистрационную фирму. Смысл тратить время и усилия на неинтересную работу по регистрации.

Сообщение отредактировал Василий Телкин: 07 April 2014 - 23:24

• 0

#332 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 23:30

Орокон сказал(а) 06 Апр 2014 - 14:22:

сформулировать железное правило: отпуск 2 недели каждые полгода

желательно в таких местах, где нет цивилизации (людей и сотовой связи)

Пока нет сотрудника в штате с трудом представляю себе 2 недели, разве что на НГ.

Сейчас задача сформулировать железные правила по поводу режима труда и отдыха в течение недели  :)

BloodForFun сказал(а) 06 Апр 2014 - 08:21:

Василий Телкин сказал(а) 06 Апр 2014 - 07:40:

Поделитесь - как решали подобные проблемы :)

Наймом сотрудников.

Не очень понятно - курица или яйцо в начале.

Сначала заработать на офис и сотрудника, обеспечить поступление денег в размере не менее х00 000 в месяц?

Или наоборот сначала вложиться из запасов/первых доходов в офис и сотрудника, чтобы было больше времени на развитие?

Для Москвы - по моим скромным подсчетам - сотрудник среднего уровня 50 000р/мес (да, за эти деньги можно найти НЕПЛОХОГО юриста - нужно просто хорошо поискать, я знаю, о чем говорю :) ) + скромный офис от 35 000/мес.

Прибавляем неучтенные расходы (а они всегда есть) - получаем 100 000/мес.

Итого, чтобы платить сотруднику и хотя бы вкусно кушать (без машин ипотек и прочих излишеств) - мы говорим о начальном скромном этапе бизнеса - приход должен быть не менее 300 000р./мес.

100 уходит на офис, 150 на еду вино и домино (глупо же фрилансом за полтинник заниматься только чтобы дома сидеть?), 50 на рекламу развитие, налоги и прочие шалости.

Простите за очень грубые прикидки.

Главный плюс, представляется, в том, что толковый сотрудник даст ВРЕМЯ мне на развитие за счет оттягивания части работы (главное чтобы "оттягивание" в прямом смысле не произошло - тоже тонкий момент :) )))

Помощники на удаленке не требуют офиса и стоят меньше, но:

- их не пошлешь в суд

- к ним меньше доверия глобально

- меньше возможности для их автономной работы с клиентами и контроля за этой работой

Вот мои мысли.

Если у кого-то есть опыт открытия по схеме которую я описал - поделитесь :)

Сообщение отредактировал Яга: 07 April 2014 - 23:35

• 0

#333 Shelk

Shelk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 06:07

Force majeure сказал(а) 07 Апр 2014 - 09:29:

Детский сад какой то))

название темы и предполагает, что будут вопросы от тех, кто только собирается стать фрилансером ))

Василий Телкин сказал(а) 07 Апр 2014 - 17:22:

Машинист сказал(а) 07 Апр 2014 - 09:13:

Я свое ООО зарегил через обычную регистрационную фирму. Смысл тратить время и усилия на неинтересную работу по регистрации.

Просто думал, что подобные услуги обеспечат первоначальный доход. Малозатратны и массовы

• 0

#334 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 08:19

Shelk сказал(а) 08 Апр 2014 - 00:07:

Просто думал, что подобные услуги обеспечат первоначальный доход. Малозатратны и массовы

так и есть. ставьте на поток, если сможете, для поддержания штанов.

• 1

#335 Shelk

Shelk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 08:22

Tony V сказал(а) 08 Апр 2014 - 02:19:

так и есть. ставьте на поток, если сможете, для поддержания штанов.

Понял, спасибо!

• 0

#336 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 13:57

Малозатратны и

малодоходны: регистраторов сильно много...

• 0

#337 Shelk

Shelk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 14:21

Valentin Sapiens сказал(а) 08 Апр 2014 - 07:57:

Малозатратны и

малодоходны: регистраторов сильно много...

Я так понимаю всех много, любых услуг на рынке предоставляется много...

Кто с чего начинал? Интересен опыт ))

• 0

#338 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 14:52

SmaLL Chief сказал(а) 07 Апр 2014 - 05:23:

Shelk сказал(а) 07 Апр 2014 - 01:01:

2) Пойти по массовым услугам (регистрация ОООшки, потребительские дела различные), постепенно из регистрации пытаться выйти на абонентское обслуживание, из потреба - на СОЮ.

Всем спасибо за советы ))

одно скажу сою зло стремитесь в арбитраж, правда не ясно что с ним будет может одно СОЮ и останеться в любом случае споры физиков это самое худшее что может быть(потребители, семейные и т.д)

да я думаю можно,нормальный вариант

• 0

#339 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 18:27

Яга сказал(а) 07 Апр 2014 - 17:30:

Орокон сказал(а) 06 Апр 2014 - 14:22:

сформулировать железное правило: отпуск 2 недели каждые полгода

желательно в таких местах, где нет цивилизации (людей и сотовой связи)

Пока нет сотрудника в штате с трудом представляю себе 2 недели, разве что на НГ.

Сейчас задача сформулировать железные правила по поводу режима труда и отдыха в течение недели  :)

BloodForFun сказал(а) 06 Апр 2014 - 08:21:

Василий Телкин сказал(а) 06 Апр 2014 - 07:40:

Поделитесь - как решали подобные проблемы :)

Наймом сотрудников.

Не очень понятно - курица или яйцо в начале.

Сначала заработать на офис и сотрудника, обеспечить поступление денег в размере не менее х00 000 в месяц?

Или наоборот сначала вложиться из запасов/первых доходов в офис и сотрудника, чтобы было больше времени на развитие?

Для Москвы - по моим скромным подсчетам - сотрудник среднего уровня 50 000р/мес (да, за эти деньги можно найти НЕПЛОХОГО юриста - нужно просто хорошо поискать, я знаю, о чем говорю :) ) + скромный офис от 35 000/мес.

Прибавляем неучтенные расходы (а они всегда есть) - получаем 100 000/мес.

Итого, чтобы платить сотруднику и хотя бы вкусно кушать (без машин ипотек и прочих излишеств) - мы говорим о начальном скромном этапе бизнеса - приход должен быть не менее 300 000р./мес.

100 уходит на офис, 150 на еду вино и домино (глупо же фрилансом за полтинник заниматься только чтобы дома сидеть?), 50 на рекламу развитие, налоги и прочие шалости.

Простите за очень грубые прикидки.

Главный плюс, представляется, в том, что толковый сотрудник даст ВРЕМЯ мне на развитие за счет оттягивания части работы (главное чтобы "оттягивание" в прямом смысле не произошло - тоже тонкий момент :) )))

Помощники на удаленке не требуют офиса и стоят меньше, но:

- их не пошлешь в суд

- к ним меньше доверия глобально

- меньше возможности для их автономной работы с клиентами и контроля за этой работой

Вот мои мысли.

Если у кого-то есть опыт открытия по схеме которую я описал - поделитесь :)

Не соглашусь сВами по поводу помощника на удаленке, я долгое время была именно таким помощником.

Приезжала в Москву только, чтобы встретиться с клиентами моего работодателя и самим работодателем и забрать документы. А так, иски, ходатайства и прочие документы писала дома, затем, отправлялал на проверку, если все устраивала,ехала в суд и подавала документы, затем ходила на заседания и писала краткий отчет на электронку руководителю. Но так как у него было мало работы, а заработок мой зависел от этого объема, то я ушла искать другое место с окладом. Ну обеспечил бы он меня работой, возможно и не ушла бы.

• 0

#340 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 19:01

Яга сказал(а) 07 Апр 2014 - 17:30:

скромный офис от 35 000/мес.

это нафуя така скромность? я за 20 две комнаты снимаю...

• 0

#341 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 03:29

Для рентабельности нужна состоятельная клиентура. 

Наблюдаю в Москве практически неограниченный спрос на суды по тридцатнику (межевые суды, о сервитуте, порядке пользования и прочая бытовая, но очень стабильная и многочисленная фигня). Но земельные суды очень бумажные, трудозатратные и могут длиться по полтора года, отсюда тридцатник распадается на месяцы и с одного суда получается незначительный месячный привар. 

Спрос на суды по 50 т.р. уже на порядок ниже. Еще более состоятельные потенциальные заказчики предпочитают обзаводиться штатными юристами.  Супер-консалтеры, берущие космические суммы, по моим наблюдениям, в отечественных условиях являются всего лишь посредниками по заносу взяток в суд.

Отсюда, говоря охотничьими аллегориями, чтобы работать прибыльно, нужно регулярно убивать две сотни мелких белок или пару крупных лосей.

У кого-нибудь есть опыт стабильной охоты на крупную клиентскую дичь и желание поделиться методами?

Сообщение отредактировал земельщик: 09 April 2014 - 03:30

• 1

#342 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 04:35

земельщик сказал(а) 08 Апр 2014 - 21:29:

Супер-консалтеры, берущие космические суммы

Это сколько, по-вашему? 

• 0

#343 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 05:00

Ну, например, лежит у меня на столе письмо некой отечественной конторы, предлагающей подготовить проект иска за сорок тысяч евро и ознакомиться с материалами дела за восемьсот евро.

kan сказал(а) 08 Апр 2014 - 22:35:

Супер-консалтеры, берущие космические суммы

Это сколько, по-вашему? 

• 0

#344 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 13:31

земельщик

У меня складывается такое впечатление, что крупняк идет только по рекоммендациям, у нас на фирме крупняк, но никто не пришел, что называется с улицы. Доходит иногда до абсурда. Вела я так одно дело, клиент вроде как договорился со своим противником о мировом соглашени, договорился и уехал куда-то далеко, мне говорит.: у нас вот такие условия, оформи там красивенько, я перед отъездом подпишу и противник подпишет. Я спрашиваю,: точно, он говрит, да конечно. За пару дней до заседания, высылаю противниу, нареканий от него не слышу, подписывапю у клиента и он улетает. В день заседания звоню противнику, противник говорит, что только прилетел и не готов подписывать мировое и вообще он не согласен с одним условием, я говорю, что я его выкину. Нет, говорит, откладывай суд, встретимся с тобой. обсудим условия мирового и все заключим. Откладываюсь, спрашиваю разрешения у клиента на встречу с противником, клиент говорит, ну фик с тобой, встречайся, а я опять улетаю, так что, пожалуйста, без меня. Я думаю, ну зачем мне с пртивником встречаться, вроде по электронке можно все обсудить и переделать. Но противник настаивает. Встречаюсь с противником, показываю ему мировое, он говорит, ну в общем, все устраивает и закрывает вопрос с мировым сгглашением. Дальше он говорит, ваш клиент о вас хорошо отзывается, я хочу,чтоб Вы другое мое дело вели, не связанное с Вашим клиентом, а мировое я Ваше подпишу, можете даже не переживать.

Я совсем растерялась и говрю, если клиент не разрешит, то дело Ваше вести не буду. Перед заседанием по мировому встречаемся все вместе: клиент, противник и я, противник с клиентом подписывают мировое, отдают мне, и противник сам просит у моего клиента разрешения. Он разрешает, ну а я приобретаю себе крупное дело.

Так что, единственный мой рецепт: работать так хорошо, чтоб клиент противникам меня рекламировал.

• 0

#345 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 15:07

Наблюдаю в Москве практически неограниченный спрос на суды по тридцатнику (межевые суды, о сервитуте, порядке пользования и прочая бытовая, но очень стабильная и многочисленная фигня). Но земельные суды очень бумажные, трудозатратные и могут длиться по полтора года, отсюда тридцатник распадается на месяцы и с одного суда получается незначительный месячный привар. 

Странно, у меня тоже поток таких кадастровых дел и тоже тридцатник. Уж в Москве цена должна быть больше. Вот у нас в Ленобласти местные деревенские юристы готовы и до 15-20 упасть. И в ряде дел приходится уходить на землеустроительную экспертизу, а это уже второй тридцатник.

Супер-консалтеры, берущие космические суммы, по моим наблюдениям, в отечественных условиях являются всего лишь посредниками по заносу взяток в суд.

Так и есть, у них две главных темы - занос бабла и обналичка бабла, когда бабло тупо засылается на счет под "консультационные услуги".

У кого-нибудь есть опыт стабильной охоты на крупную клиентскую дичь и желание поделиться методами?

Стабильного опыта нет. Два раза в жизни просто крупно повезло, теория пяти рукопожатий )))

• 0

#346 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 15:30

через знакомых онли, просто так не не получиться ну или брать на абоненсткое с обслуживанием небольших вопросов, затем пытаться выйти на крупные проекты.

• 0

#347 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 20:50

Buutch сказал(а) 09 Апр 2014 - 09:07:

обналичка бабла, когда бабло тупо засылается на счет под "консультационные услуги".

И нафига для обналички вааще юрист нужен?

• 0

#348 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 01:39

Цитата

"уделать" в хлам такого кита в суде.

причем неожиданно и (или) с особым цинизмом

как показывает моя практика самый эффективный способ

правда, сначала люто ненавидят (один раз пришлось на всякий случай попросить заказчика обеспечить физ. поддержку, а семью отправить за город) 

но зато потом сами обращаются ))) 

• 0

#349 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 02:36

Valentin Sapiens сказал(а) 09 Апр 2014 - 14:50:

обналичка бабла, когда бабло тупо засылается на счет под "консультационные услуги".

У крупняков ведь всякие отчеты, аудит и т.п., стремно на помойку миллионы засылать.
А тут распиаренная юрфирма, красивые бумажки, официальный договор - комар носа не подточит ))
  • 0

#350 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 04:53

Valentin Sapiens сказал(а) 09 Апр 2014 - 14:50:

Ну странно выглядит когда всякие сберы, аэрофлоты, министерства в лице их топ-менеджеров от консультантов отчеты за 100 мульонов получают, а в отчетах по ненужным никому по сути вопросам еще и ошибка на ошибке, тут надобно чтобы все по деловому смотрелось и будто взаправду
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных