Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЛ ПО Ч. 4 СТ. 12.15 КоАП

Сообщений в теме: 348

#326 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 12:27

А есть у кого практика по прекращению/переквалификации дел по ч. 4 ст. 12.15 КоАП на перекрестке Вавилова-Канатчиковский проезд (Москва), оформляют, как правило по Вавилова, д. 5.?
Там при съезде с Вавилова на внешнюю сторону ТТК в низинке за техническим бугром постоянно стоит ГАИ-шная засада и заезжающих на ТТК с трамвайных путей "хлопают" за встречку. Мировой судья участка № 244 Донского района г. Москвы Бушуева А.В. даже гаишников на рассмотрение не вызывает. Ей, видимо, все и всегда понятно.

Прикрепленные изображения

• _планМеста1.jpg
  • фото_возвышение.jpg
  • фото_перекресток.jpg

Сообщение отредактировал ab2093: 14 October 2013 - 12:32

• 0

#327 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 11:56

Хлопают за что? За левый поворот с попутных трамвайных путей или со встречных?
  • 0

#328 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 20:12

Мне кажется,позиция со схемой уважаемого Gaez более твердая.Даже при самом благоприятном раскладе,при признании схемы не действительной,у судьи останется протокол,рапорт,видео и честное причестное слово сотрудника что он сам видел как я нарушил.На основании этого судья с радостью лишит меня.А если у меня будет схема подписанная инспектором с траекторией моего движения и с его ошибкой в месте ппч,можно будет смело твердить что да "Инспектор видел нарушение,но только потому что не правильно истолковал нахождение ппч,и тогда под сомнение ставятся и протокол и рапорт,тоесть ставим под сомнение не слова инспектора(нет оснований не доверять инспектору как известно) а его позицию в отношении того где находится пересечение .Поправьте если неправ.

Также можно вызвать его в качестве свидетеля и попросить дать формулировку ппч согласно пдд,а если ее там нет узнать на основании каких актов он ее определяет

Вот фото перекрестка со спутника

Вопрос такой,стоит ли писать ходатайство об официальной схеме перекрестка и нанесенной на ней разметки и куда делать запрос?Или судья сама будет делать?

Сей документ называется: выкопировка участка дороги ( автомагистрали) с км по км, с дислокацией знаков дорожного движения. Дают бесплатно в ФКУ УпрДор такой - то дороги, если это федеральная трасса, если местная , то соответственно местные дорожники. У нас делают за один день. Я запрашивал сам, но можно и ходатайством через суд, закон позволяет ( ч.2 ст. 30.4, ст. 26.10 КоАП)

спасибо огромное,придется наверняка это делать.Инспектор вот такую схему накалякал

Видео секретарь показать не смогла,так как нет привода(печаль)

В понедельник суд

Как прошел суд?
  • 0

#329 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 02:11

Хлопают за что? За левый поворот с попутных трамвайных путей или со встречных?

"Хлопают" за левый поворот на ТТК при движении в сторону от центра якобы за выезд при повороте на встречку..

• _планМеста1.jpg

Сообщение отредактировал ab2093: 16 October 2013 - 02:12

• 0

#330 Ufadoc

Ufadoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 12:04

Суд отложили,инспектора вызывают

Сообщение отредактировал Ufadoc: 27 October 2013 - 12:04

• 0

#331 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 12:35

28 -го, в апелляции, буду требовать признать схему не допустимым доказательством в связи с несоответствием п.214 185-го приказа. Ну и все отменить и прекратить. По результату отпишусь. Хочу посмотреть как суд будет на это реагировать.
  • 0

#332 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2013 - 14:19

28 -го, в апелляции, буду требовать признать схему не допустимым доказательством в связи с несоответствием п.214 185-го приказа. Ну и все отменить и прекратить. По результату отпишусь. Хочу посмотреть как суд будет на это реагировать.

Господа, хочу знать Ваше мнение. В апелляционной жалобе указал, что суд 1-ой инстанции не принял во внимание показание свидетелей, свидетельствующие о невиновности доверителя. В частности: расположение машин в схеме ДТП не соответствует фактическому расположению( есть запись видеорегистратора и свидетель который указал в суде, что машины на месте ДТП располагались не так как указано в схеме ). Согласно схеме машины смещены примерно метров на 10. ИДПС в суде заявил, что место столкновения установил со слов потерпевшего, а второго участника ни счел нужным об этом спросить. Эти показания не вошли в протокол ( протокол есть), и оценка им не дана. Просил в апелляцию вызвать ИДПС и свидетеля и заново допросить. Судья отказал, указав в определении , что это не существенно.
Хочу на этом отказе построить надзорку, Ваше мнение?
  • 0

#333 Ufadoc

Ufadoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 16:59

Суд наконец то был.В суде инспектор сделал "ход конем" заявив что я пресек встречку не через центр перекрестка а под углом,это и есть нарушение пп 8.6,он реально считает что в 8.6 речь идет о паралельной встречке и судья ему поверила и присудила штраф пять рублей.Писать в апелляции что инспектор дебил?
  • 0

#334 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 17:02

Суд наконец то был.В суде инспектор сделал "ход конем" заявив что я пресек встречку не через центр перекрестка а под углом,это и есть нарушение пп 8.6,он реально считает что в 8.6 речь идет о паралельной встречке и судья ему поверила и присудила штраф пять рублей.Писать в апелляции что инспектор дебил?

Не . что дебил не надо, расстроиться человек.
  • 0

#335 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2014 - 13:29

Такая ситуация.
Обгон с выездом, знака нет, разметки нет.
Инспектор на схеме нарисовал сплошную.
Подготовил ходатайство о запросе дислокации, и задумался: на схеме три полосы, одна - разгонная, выезд с АЗС. Т.е. в направлении движения обгоняльщика одна полоса, а во встречном - две, одна из которых сужается. На схеме между двумя встречными - прерывистая, между попутной и встречной - сплошная.
Что-то мне подсказывает, что на дислокации все так и будет. Вот я и в раздумьях: то ли запросить дислокацию, то ли обойтись фотографиями и свидетельскими показаниями.
  • 0

#336 indpredp

indpredp
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 19:10

Такая ситуация.
Обгон с выездом, знака нет, разметки нет.
Инспектор на схеме нарисовал сплошную.
Подготовил ходатайство о запросе дислокации, и задумался: на схеме три полосы, одна - разгонная, выезд с АЗС. Т.е. в направлении движения обгоняльщика одна полоса, а во встречном - две, одна из которых сужается. На схеме между двумя встречными - прерывистая, между попутной и встречной - сплошная.
Что-то мне подсказывает, что на дислокации все так и будет. Вот я и в раздумьях: то ли запросить дислокацию, то ли обойтись фотографиями и свидетельскими показаниями.

Вам же никто не мешает самостоятельно обратиться в центр дор.движения (если надо адрес напишу), а после ответа решите....

• 0

#337 Земский врачъ

Земский врачъ

Беспечный русский бродяга

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 09:50

Шайсман, на дислокации возможно всё и будет, а вот на деле? Разметка стирается, знаки снимаются. Так что лучше опираться на фактические обстоятельства. 

• 0

#338 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 12:40

Некропостеры, млин.
Главное - вовремя ответить.
Уже надзор прошли по этому делу, спасибо за советы;)
  • 0

#339 Александр Т

Александр Т
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 16:34

на этом сайте http://advokat-bonda...onnuyu-zhalobu Вы можете найти хорошего адвоката, если вам нужен профессиональный адвокат, обращайтесь сюда, решит все Ваши проблемы, проверено.

на этом сайте http://advokat-bonda...onnuyu-zhalobu Вы можете найти хорошего адвоката, если вам нужен профессиональный адвокат, обращайтесь сюда, решит все Ваши проблемы, проверено.

• 0

#340 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 19:12

В бан, не?

Сообщение отредактировал uncleandrew: 24 January 2016 - 19:13

• 0

#341 bonstorm

bonstorm
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2016 - 15:54

Доброго всем дня!!!

Ехал по шести полосной дороге(3 в одну 3 в другую) в среднем ряду, решил повернуть через 2 сплошные к зданию банка, т.к. передо мной в 70м был светофор и на нем горел красный. Начинаю маневр, выкручиваю руль, как не с того не с сего со светофора на КРАСНЫЙ срывается джип, я его пропускаю и вижу что за ним стоят (как вы думаете кто) ДПС. Я не на столько наглый человек как кажется, и руль вывернул обратно точно зная что на встречку не вылезу и по разметке не проеду. Но бравые ребята зажгли маячки и пришвартовали меня к поребрику(на джип им было до лампочки с меня же можно хороший куш сорвать). Я в полной уверенности, что они сейчас "сделают мне мозги" и отпустят, но инспектор настаивал на том, что я выехал за разметку, что я категорично отрицал. Начали составлять протокол по ст.12.15 ч.4 и пункту правил 1.3. Инспектор очень долго заполнял шапку, и до последнего не вписывал мои данные в протокол(надеюсь всем ясно почему), но поняв что им от меня нишиша не светит, все-таки завершил начатое. В патрульном авто стояла включенная камера. На мою просьбу продемонстрировать видео отказали, ссылаясь на то, что камера личная(инспектора), мол "посмотришь на суде". Ок. Суд был вчера, я подготовил два ходатайства о рассмотрении материалов и переносе даты. Ни в протоколе, ни где еще либо видеозапись не фигурирует и естественно у судьи ее тоже не оказалось. Вопрос. Как защищаться на предстоящем суде, на что акцентировать внимание судьи? Всем спасибо за внимание

Сообщение отредактировал bonstorm: 30 April 2016 - 15:54

• 0

#342 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 11:46

Регистратора, так понимаю, у вас нет?

Тогда пошукайте видео с места остановки гайцами, тем более, если есть рядом банк, то камеры точно должны быть...

Сообщение отредактировал Divinus: 04 May 2016 - 11:51

• 0

#343 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 14:39

что бы не создавать новую тему, спрошу тут.

был составлен протокол, я подал(случайно) не те документы инспектору гибдд, он оформил протокол на другое ТС вместо того на котором я двигался.

Позже прислал такое определение(вложение), ссылаясь на статью в коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в статье 29.12.1 коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.
Ждать повестку и об этом говорить судье, или заранее составить жалоба/явление для Мировой судьи? Спасибо.
почитал банк ходатайств, не нашёл какой либо темы по отмене протокола по причине ошибки, что бы составить возражение в суд.

• 0

#344 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 14:48

чтобы не создавать новых тем, обращусь в подобную)

был составлен протокол, я подал(случайно) не те документы инспектору гибдд, он оформил протокол на другое ТС вместо того на котором я двигался.

Позже прислал такое определение, ссылаясь на статью 29.12.1 коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в той статье коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.
Ждать повестку и об этом говорить судье, или заранее составить жалоба/явление для Мировой судьи? Спасибо.

поискал в банке ходатайств хоть что то приблизительно, не нашёл, нужна помощь в составлении возражения судье. или совет как поступить в данной ситуации.
-

• Pict0002.jpg

Сообщение отредактировал Bahusa: 11 April 2019 - 14:50

• -1

#345 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2019 - 05:11

Позже прислал такое определение, ссылаясь на статью 29.12.1 коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в той статье коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.

поискал в банке ходатайств хоть что то приблизительно, не нашёл, нужна помощь в составлении возражения судье. или совет как поступить в данной ситуации.
-

Дождаться повестки, ознакомиться с мат. дела. До этого на данной стадии делать ничего не следует.

Вполне допускаю, что МС вернет протокол или ДЛ забудет приложить определение. В последнем случае будет чем доказать факт управления другим авто и как реально этот факт может повлиять на оценку события АПН?

• 1

#346 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 20:01

-

Дождаться повестки, ознакомиться с мат. дела. До этого на данной стадии делать ничего не следует.

Вполне допускаю, что МС вернет протокол или ДЛ забудет приложить определение. В последнем случае будет чем доказать факт управления другим авто и как реально этот факт может повлиять на оценку события АПН?

большое спасибо, с первым выводом прям согласен, жду, пока ничего не делаю.

• 0

#347 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2019 - 11:28

пришла повестка, собираюсь в суд...

• 0

#348 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2019 - 18:41

короче, возражения на протокол не пишут! пишут свое несогласие с ним в свободной форме, я написал так.

мой текст возражения на протокол:

"Я не согласен с административным протоколом от 19.02.2019г. № ...........

составленный сотрудником ГИБДД ст. лейтенантом .............., по следующим основаниям:
Хочу донести сведения о протоколе, в котором были допущены процессуальные ошибки в составлении, в графах управлял, была указано совершенно другое транспортное средство, не то, чем управлял я.
Далее, инспектор ....... вынес определение, где исправил не техническую ошибку или описку, а процессуальную, ссылаясь на статью 29.12.1 КоАП РФ по которой можно исправить постановление, а не протокол. Протокол относится к официальному документу, протокол является доказательством по делу об административном правонарушении и должен соответствовать требованиям, предъявляемым к доказательствам.

Именно поэтому в нём не может быть непроверенных или неправильных фактов.
Считаю, действия инспектора, нарушают мои права и интересы, так же нормы законодательства.
"

Протокол судья отменила!
спасибо кто обратил внимание на мою просьбу, удачи в делах))

Сообщение отредактировал Bahusa: 20 May 2019 - 18:43

• 0

#349 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2019 - 17:57

Все же протокол не отменяется.

Но рад за такой исход.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0