Перейти к содержимому

Несвобода есть всегда. Она заключается в законах. Их не замечают, верно? Но они сетка мира, в которой приходится жить. Когда изучаешь закономерности, можно подчинить их себе. Абсолютной свободы не бывает. Зато любой закон можно использовать с выгодой для себя.
Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса, суперцикл "Звёздные Войны"

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЛ ПО Ч. 4 СТ. 12.15 КоАП

Сообщений в теме: 348

#326 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 12:27

А есть у кого практика по прекращению/переквалификации дел по ч. 4 ст. 12.15 КоАП на перекрестке Вавилова-Канатчиковский проезд (Москва), оформляют, как правило по Вавилова, д. 5.?
Там при съезде с Вавилова на внешнюю сторону ТТК в низинке за техническим бугром постоянно стоит ГАИ-шная засада и заезжающих на ТТК с трамвайных путей "хлопают" за встречку. Мировой судья участка № 244 Донского района г. Москвы Бушуева А.В. даже гаишников на рассмотрение не вызывает. Ей, видимо, все и всегда понятно.

Прикрепленные изображения

• _планМеста1.jpg
  • фото_возвышение.jpg
  • фото_перекресток.jpg

Сообщение отредактировал ab2093: 14 October 2013 - 12:32

• 0

#327 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 11:56

Хлопают за что? За левый поворот с попутных трамвайных путей или со встречных?
  • 0

#328 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 20:12

'Ufadoc' сказал(а) 11 Окт 2013 - 09:51:

Мне кажется,позиция со схемой уважаемого Gaez более твердая.Даже при самом благоприятном раскладе,при признании схемы не действительной,у судьи останется протокол,рапорт,видео и честное причестное слово сотрудника что он сам видел как я нарушил.На основании этого судья с радостью лишит меня.А если у меня будет схема подписанная инспектором с траекторией моего движения и с его ошибкой в месте ппч,можно будет смело твердить что да "Инспектор видел нарушение,но только потому что не правильно истолковал нахождение ппч,и тогда под сомнение ставятся и протокол и рапорт,тоесть ставим под сомнение не слова инспектора(нет оснований не доверять инспектору как известно) а его позицию в отношении того где находится пересечение .Поправьте если неправ.

Также можно вызвать его в качестве свидетеля и попросить дать формулировку ппч согласно пдд,а если ее там нет узнать на основании каких актов он ее определяет

Вот фото перекрестка со спутника

'Ufadoc' сказал(а) 09 Окт 2013 - 11:14:

'nils51' сказал(а) 08 Окт 2013 - 14:51:

Вопрос такой,стоит ли писать ходатайство об официальной схеме перекрестка и нанесенной на ней разметки и куда делать запрос?Или судья сама будет делать?

Сей документ называется: выкопировка участка дороги ( автомагистрали) с км по км, с дислокацией знаков дорожного движения. Дают бесплатно в ФКУ УпрДор такой - то дороги, если это федеральная трасса, если местная , то соответственно местные дорожники. У нас делают за один день. Я запрашивал сам, но можно и ходатайством через суд, закон позволяет ( ч.2 ст. 30.4, ст. 26.10 КоАП)

спасибо огромное,придется наверняка это делать.Инспектор вот такую схему накалякал

Видео секретарь показать не смогла,так как нет привода(печаль)

В понедельник суд

Как прошел суд?
  • 0

#329 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 02:11

'Gaez' сказал(а) 15 Окт 2013 - 05:56:

Хлопают за что? За левый поворот с попутных трамвайных путей или со встречных?

"Хлопают" за левый поворот на ТТК при движении в сторону от центра якобы за выезд при повороте на встречку..

• _планМеста1.jpg

Сообщение отредактировал ab2093: 16 October 2013 - 02:12

• 0

#330 Ufadoc

Ufadoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 12:04

Суд отложили,инспектора вызывают

Сообщение отредактировал Ufadoc: 27 October 2013 - 12:04

• 0

#331 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 12:35

'Ufadoc' сказал(а) 27 Окт 2013 - 06:04:

28 -го, в апелляции, буду требовать признать схему не допустимым доказательством в связи с несоответствием п.214 185-го приказа. Ну и все отменить и прекратить. По результату отпишусь. Хочу посмотреть как суд будет на это реагировать.
  • 0

#332 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2013 - 14:19

'nils51' сказал(а) 27 Окт 2013 - 06:35:

'Ufadoc' сказал(а) 27 Окт 2013 - 06:04:

28 -го, в апелляции, буду требовать признать схему не допустимым доказательством в связи с несоответствием п.214 185-го приказа. Ну и все отменить и прекратить. По результату отпишусь. Хочу посмотреть как суд будет на это реагировать.

Господа, хочу знать Ваше мнение. В апелляционной жалобе указал, что суд 1-ой инстанции не принял во внимание показание свидетелей, свидетельствующие о невиновности доверителя. В частности: расположение машин в схеме ДТП не соответствует фактическому расположению( есть запись видеорегистратора и свидетель который указал в суде, что машины на месте ДТП располагались не так как указано в схеме ). Согласно схеме машины смещены примерно метров на 10. ИДПС в суде заявил, что место столкновения установил со слов потерпевшего, а второго участника ни счел нужным об этом спросить. Эти показания не вошли в протокол ( протокол есть), и оценка им не дана. Просил в апелляцию вызвать ИДПС и свидетеля и заново допросить. Судья отказал, указав в определении , что это не существенно.
Хочу на этом отказе построить надзорку, Ваше мнение?
  • 0

#333 Ufadoc

Ufadoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 16:59

Суд наконец то был.В суде инспектор сделал "ход конем" заявив что я пресек встречку не через центр перекрестка а под углом,это и есть нарушение пп 8.6,он реально считает что в 8.6 речь идет о паралельной встречке и судья ему поверила и присудила штраф пять рублей.Писать в апелляции что инспектор дебил?
  • 0

#334 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 17:02

'Ufadoc' сказал(а) 05 Ноя 2013 - 10:59:

Суд наконец то был.В суде инспектор сделал "ход конем" заявив что я пресек встречку не через центр перекрестка а под углом,это и есть нарушение пп 8.6,он реально считает что в 8.6 речь идет о паралельной встречке и судья ему поверила и присудила штраф пять рублей.Писать в апелляции что инспектор дебил?

Не . что дебил не надо, расстроиться человек.
  • 0

#335 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2014 - 13:29

Такая ситуация.
Обгон с выездом, знака нет, разметки нет.
Инспектор на схеме нарисовал сплошную.
Подготовил ходатайство о запросе дислокации, и задумался: на схеме три полосы, одна - разгонная, выезд с АЗС. Т.е. в направлении движения обгоняльщика одна полоса, а во встречном - две, одна из которых сужается. На схеме между двумя встречными - прерывистая, между попутной и встречной - сплошная.
Что-то мне подсказывает, что на дислокации все так и будет. Вот я и в раздумьях: то ли запросить дислокацию, то ли обойтись фотографиями и свидетельскими показаниями.
  • 0

#336 indpredp

indpredp
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 19:10

Шайсман сказал(а) 23 Фев 2014 - 07:29:

Такая ситуация.
Обгон с выездом, знака нет, разметки нет.
Инспектор на схеме нарисовал сплошную.
Подготовил ходатайство о запросе дислокации, и задумался: на схеме три полосы, одна - разгонная, выезд с АЗС. Т.е. в направлении движения обгоняльщика одна полоса, а во встречном - две, одна из которых сужается. На схеме между двумя встречными - прерывистая, между попутной и встречной - сплошная.
Что-то мне подсказывает, что на дислокации все так и будет. Вот я и в раздумьях: то ли запросить дислокацию, то ли обойтись фотографиями и свидетельскими показаниями.

Вам же никто не мешает самостоятельно обратиться в центр дор.движения (если надо адрес напишу), а после ответа решите....

• 0

#337 Земский врачъ

Земский врачъ

Беспечный русский бродяга

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 09:50

Шайсман, на дислокации возможно всё и будет, а вот на деле? Разметка стирается, знаки снимаются. Так что лучше опираться на фактические обстоятельства. 

• 0

#338 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 12:40

Некропостеры, млин.
Главное - вовремя ответить.
Уже надзор прошли по этому делу, спасибо за советы;)
  • 0

#339 Александр Т

Александр Т
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 16:34

на этом сайте http://advokat-bonda...onnuyu-zhalobu Вы можете найти хорошего адвоката, если вам нужен профессиональный адвокат, обращайтесь сюда, решит все Ваши проблемы, проверено.

на этом сайте http://advokat-bonda...onnuyu-zhalobu Вы можете найти хорошего адвоката, если вам нужен профессиональный адвокат, обращайтесь сюда, решит все Ваши проблемы, проверено.

• 0

#340 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 19:12

Александр Т сказал(а) 24 Янв 2016 - 10:34:

В бан, не?

Сообщение отредактировал uncleandrew: 24 January 2016 - 19:13

• 0

#341 bonstorm

bonstorm
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2016 - 15:54

Доброго всем дня!!!

Ехал по шести полосной дороге(3 в одну 3 в другую) в среднем ряду, решил повернуть через 2 сплошные к зданию банка, т.к. передо мной в 70м был светофор и на нем горел красный. Начинаю маневр, выкручиваю руль, как не с того не с сего со светофора на КРАСНЫЙ срывается джип, я его пропускаю и вижу что за ним стоят (как вы думаете кто) ДПС. Я не на столько наглый человек как кажется, и руль вывернул обратно точно зная что на встречку не вылезу и по разметке не проеду. Но бравые ребята зажгли маячки и пришвартовали меня к поребрику(на джип им было до лампочки с меня же можно хороший куш сорвать). Я в полной уверенности, что они сейчас "сделают мне мозги" и отпустят, но инспектор настаивал на том, что я выехал за разметку, что я категорично отрицал. Начали составлять протокол по ст.12.15 ч.4 и пункту правил 1.3. Инспектор очень долго заполнял шапку, и до последнего не вписывал мои данные в протокол(надеюсь всем ясно почему), но поняв что им от меня нишиша не светит, все-таки завершил начатое. В патрульном авто стояла включенная камера. На мою просьбу продемонстрировать видео отказали, ссылаясь на то, что камера личная(инспектора), мол "посмотришь на суде". Ок. Суд был вчера, я подготовил два ходатайства о рассмотрении материалов и переносе даты. Ни в протоколе, ни где еще либо видеозапись не фигурирует и естественно у судьи ее тоже не оказалось. Вопрос. Как защищаться на предстоящем суде, на что акцентировать внимание судьи? Всем спасибо за внимание

Сообщение отредактировал bonstorm: 30 April 2016 - 15:54

• 0

#342 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2016 - 11:46

Регистратора, так понимаю, у вас нет?

Тогда пошукайте видео с места остановки гайцами, тем более, если есть рядом банк, то камеры точно должны быть...

Сообщение отредактировал Divinus: 04 May 2016 - 11:51

• 0

#343 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 14:39

что бы не создавать новую тему, спрошу тут.

был составлен протокол, я подал(случайно) не те документы инспектору гибдд, он оформил протокол на другое ТС вместо того на котором я двигался.

Позже прислал такое определение(вложение), ссылаясь на статью в коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в статье 29.12.1 коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.
Ждать повестку и об этом говорить судье, или заранее составить жалоба/явление для Мировой судьи? Спасибо.
почитал банк ходатайств, не нашёл какой либо темы по отмене протокола по причине ошибки, что бы составить возражение в суд.

• 0

#344 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 14:48

чтобы не создавать новых тем, обращусь в подобную)

был составлен протокол, я подал(случайно) не те документы инспектору гибдд, он оформил протокол на другое ТС вместо того на котором я двигался.

Позже прислал такое определение, ссылаясь на статью 29.12.1 коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в той статье коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.
Ждать повестку и об этом говорить судье, или заранее составить жалоба/явление для Мировой судьи? Спасибо.

поискал в банке ходатайств хоть что то приблизительно, не нашёл, нужна помощь в составлении возражения судье. или совет как поступить в данной ситуации.
-

• Pict0002.jpg

Сообщение отредактировал Bahusa: 11 April 2019 - 14:50

• -1

#345 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2019 - 05:11

Bahusa сказал(а) 11 Апр 2019 - 08:48:

Позже прислал такое определение, ссылаясь на статью 29.12.1 коап, определение было составлено без моего участия, подписи я не делал и не давал согласие.

Я писал ходатайство на отправку по месту жительства, был на разборе, там сказали что отправят в суд, жду повестку,  но есть вопрос, правомерно ли инспектор составил подобное определение,  в той статье коап говорится не о протоколе, а о постановлении, и считаю ту ошибку не технической и не описка, а процессуальной ошибкой при составлении, т.к. протокол является источником доказательства.

поискал в банке ходатайств хоть что то приблизительно, не нашёл, нужна помощь в составлении возражения судье. или совет как поступить в данной ситуации.
-

Дождаться повестки, ознакомиться с мат. дела. До этого на данной стадии делать ничего не следует.

Вполне допускаю, что МС вернет протокол или ДЛ забудет приложить определение. В последнем случае будет чем доказать факт управления другим авто и как реально этот факт может повлиять на оценку события АПН?

• 1

#346 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 20:01

uncleandrew сказал(а) 11 Апр 2019 - 23:11:

Bahusa сказал(а) 11 Апр 2019 - 08:48:

-

Дождаться повестки, ознакомиться с мат. дела. До этого на данной стадии делать ничего не следует.

Вполне допускаю, что МС вернет протокол или ДЛ забудет приложить определение. В последнем случае будет чем доказать факт управления другим авто и как реально этот факт может повлиять на оценку события АПН?

большое спасибо, с первым выводом прям согласен, жду, пока ничего не делаю.

• 0

#347 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2019 - 11:28

пришла повестка, собираюсь в суд...

• 0

#348 Bahusa

Bahusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2019 - 18:41

короче, возражения на протокол не пишут! пишут свое несогласие с ним в свободной форме, я написал так.

мой текст возражения на протокол:

"Я не согласен с административным протоколом от 19.02.2019г. № ...........

составленный сотрудником ГИБДД ст. лейтенантом .............., по следующим основаниям:
Хочу донести сведения о протоколе, в котором были допущены процессуальные ошибки в составлении, в графах управлял, была указано совершенно другое транспортное средство, не то, чем управлял я.
Далее, инспектор ....... вынес определение, где исправил не техническую ошибку или описку, а процессуальную, ссылаясь на статью 29.12.1 КоАП РФ по которой можно исправить постановление, а не протокол. Протокол относится к официальному документу, протокол является доказательством по делу об административном правонарушении и должен соответствовать требованиям, предъявляемым к доказательствам.

Именно поэтому в нём не может быть непроверенных или неправильных фактов.
Считаю, действия инспектора, нарушают мои права и интересы, так же нормы законодательства.
"

Протокол судья отменила!
спасибо кто обратил внимание на мою просьбу, удачи в делах))

Сообщение отредактировал Bahusa: 20 May 2019 - 18:43

• 0

#349 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2019 - 17:57

Все же протокол не отменяется.

Но рад за такой исход.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0