а насчет однофигственно.... заказчику нужен конечный результат.а юристу - белый чек и это тоже специфика нашей профессии
ну хз. я б не ставил знак равенства между правомерными действиями и неправомерными
|
||
|
Отправлено 11 October 2014 - 12:33
а насчет однофигственно.... заказчику нужен конечный результат.а юристу - белый чек и это тоже специфика нашей профессии
ну хз. я б не ставил знак равенства между правомерными действиями и неправомерными
Отправлено 11 October 2014 - 12:35
2) абсолютно дикая некомпетентность МС, СОЮ и иногда АС
Других писателей у меня для вас нет (с)
Кто такие д.б. "юристы" по Альхому? Пан даст ответ?
вам-то зачем?
Да и не силен я в философствовании. Вот когда молодому какому на пальцах пояснить - это запросто, а растекаться мыслью по древу длинными красивыми фразами - это вона к Святославу обратитесь. Я-то от сохи на время....
Отправлено 11 October 2014 - 12:56
есть судебники и есть все остальные ))))
Отправлено 11 October 2014 - 13:36
но к чему тут юриспруденция?
О, вот оно))) Типа юристы - это исключительно про суды или там договор написать))))
А вот нифига)))
Ага! Иногда это еще и нефть! ))
Отправлено 11 October 2014 - 16:00
в институте должны учить системному юридическому мышлению. И вот именно с этим у нас проблемы.
Ну вот и покупай вторую книгу Оробинского, она как раз про "мышление". Я-то надеялся там всякие юридические байки прочитать, истории из жизни, как привлекать клиентов и т.п., а оказалось что-то типа пикаперских тренингов с упражнениями и домашними заданиями )))
Отправлено 11 October 2014 - 18:20
Я-то надеялся там всякие юридические байки прочитать, истории из жизни, как привлекать клиентов и т.п., а оказалось что-то типа пикаперских тренингов с упражнениями и домашними заданиями )))
Браво! Про тренинги и домашние задания точно подмечено. А по существу, пан Бутч, что еще скажете? Ведь и плюсы в книжке тоже есть.
Кто такие д.б. "юристы" по Альхому? Пан даст ответ?
вам-то зачем?
Да и не силен я в философствовании. Вот когда молодому какому на пальцах пояснить - это запросто, а растекаться мыслью по древу длинными красивыми фразами - это вона к Святославу обратитесь. Я-то от сохи на время....
Мне правда интересно ваше мнение. А растекаться по древу не надо. Вы так, коротко, по жизни, без воды. Как товарищу в курилке.
Отправлено 11 October 2014 - 20:02
в итоге: клумба на месте безо всяких судов, клиенты сэкономили время, деньги и нервы, мэр обрел народную поддержку.
гонорар устроил?
О, вот оно))) Типа юристы - это исключительно про суды или там договор написать))))
тыж, в конечном итоге, всегда принимаешь в расчет, что будет если пойти в суд.
Было бы странно, если бы было иначе, даже с учетом таких писателей, какие есть.
Отправлено 11 October 2014 - 20:31
тыж, в конечном итоге, всегда принимаешь в расчет, что будет если пойти в суд.
я имел ввиду тех, кто говорит, что пока суда нет, нехрен мозг мне парить... вона как Орокон, ага...
Мне правда интересно ваше мнение. А растекаться по древу не надо. Вы так, коротко, по жизни, без воды. Как товарищу в курилке.
ну ежели коротко, то юрист нужен для того, чтоб ответить на вопрос "как сделать?", когда конечный результат бизнесу известен и на вопрос "что делать?", когда первый вопрос не был юристу задан, а результат уже достигнут, но "что-то пошло не так"...
Отправлено 11 October 2014 - 20:43
вона как Орокон, ага..
что это еще за выпад на оскорбление?
для индейцев, у которых радиостанция на бронепоезде (с)
я же шутил
по теме:
про Юристов С Большой Буквы можно книжки читать
только в реальности мы все клоуны из книги Пелевина ремесленники
(в разной степени) талантливые, успешные, креативные, но все-таки ремесленники
и наша суть
на вопрос "что делать?
применить свой (лучше всего, если ранее наработанный с учетом всех основных рисков) кейс,
расписав пошаговый алгоритм действий для достижения конкретного результата
а также (при необходимости) реализовав его от и до.
Сообщение отредактировал Орокон: 11 October 2014 - 20:53
Отправлено 11 October 2014 - 20:51
ро Юристов С Большой Буквы можно книжки читать только в реальности мы все клоуны из книги Пелевина ремесленники
а право это вообще ремесло, как бы ни хотелось отдельным высоколобым думать, что это наука.... и вот эти с большой буквы те же ремесленники... в этом слове нет никакого негативного смысла, в общем-то...
Сообщение отредактировал Alxhom: 11 October 2014 - 20:51
Отправлено 11 October 2014 - 20:55
негатива нет
но об этом тоже не говорят студентам в ВУЗах
к примеру, я в студенческие годы КС РФ представлял как некий храм абсолютного правосудия.
Отправлено 11 October 2014 - 22:31
Я-то от сохи на время....
Одно поле с паном vbif пашете?)))
Отправлено 11 October 2014 - 22:55
Одно поле с паном vbif пашете?)))
поля разные... культура одна)))
Отправлено 11 October 2014 - 23:45
поля разные... культура одна)))Одно поле с паном vbif пашете?)))
Отправлено 12 October 2014 - 01:30
А по существу, пан Бутч, что еще скажете? Ведь и плюсы в книжке тоже есть.
Для себя ни одного плюса или чего-либо нового не нашел. В некоторых вещах с автором категорически не согласен. Позже напишу, пусть еще несколько экземпляров продаст ))
Отправлено 12 October 2014 - 12:04
Пани Людмила, мне кажется, Вы с паном Альхомом говорите о разных вещах. Насчет отсутствия у юристов понимания зачем они нужны
Об одни, пан, об одних. И я давно говорю: на юрфаке обязательно нужно показывать мультик "Гора динозавров".
Отправлено 12 October 2014 - 17:33
(в разной степени) талантливые, успешные, креативные, но все-таки ремесленники
в чем-то даже рейдеры, в широком смысле. эдакие захватчики прав у одних с передачей их другим.
Отправлено 12 October 2014 - 19:07
Отправлено 14 October 2014 - 12:15
Скажите, а можно эту книгу где-то купить в электронном виде? Искал очень долго, но тщетно. Может плохо искал?
Отправлено 14 October 2014 - 12:16
Может плохо искал?
Наверно также как эту тему читал...
Отправлено 14 October 2014 - 12:48
Наверно также как эту тему читал...
Просмотрел тему еще раз, не увидел. Может ткнете носом??
Отправлено 14 October 2014 - 12:52
Просмотрел тему еще раз, не увидел.
Попробуйте не смотреть, а читать... Это не телевизор. Тут на нескольих страницах сетовали и уговаривали автора сделать электронную книгу.
Отправлено 15 October 2014 - 00:16
Я так понимаю это клон автора, афтырь проверяет не отсканили ли книгу без его ведома)
Отправлено 15 October 2014 - 00:31
Скажите, а можно эту книгу где-то купить в электронном виде?
У меня - 500 руб.
Отправлено 15 October 2014 - 01:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных