Может кредит в баксах был
Ипотека)))
|
||
|
Отправлено 03 September 2015 - 00:05
Может кредит в баксах был
Ипотека)))
Отправлено 03 September 2015 - 00:06
Отправлено 03 September 2015 - 00:11
"Ходят слухи тут и там а беззубые старухи их разносят по умам"
Пыясни, ик)))
Отправлено 03 September 2015 - 18:04
Генеральный директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко опроверг информацию о закрытии мультсериала «Маша и Медведь». Он пояснил RT, что его слова были неправильно истолкованы.
«Сегодня вышла последняя серия второго сезона, где Маша уезжает в город и говорит, что стала взрослой», — рассказал Ловейко. Он подчеркнул, что это не означает окончания шоу. Ловейко добавил, что студии нужно какое-то время, чтобы сделать новый сезон, поскольку количество аниматоров ограничено, но речи о нехватке денежных ресурсов не идет.
http://lenta.ru/news...02/mashadenial/
Сообщение отредактировал pavelser: 03 September 2015 - 18:04
Отправлено 03 September 2015 - 18:50
«Сегодня вышла последняя серия второго сезона, где Маша уезжает в город и говорит, что стала взрослой», — рассказал Ловейко. Он подчеркнул, что это не означает окончания шоу.
Видел я её .. характерная "прощальная", IMHO ...
Отправлено 10 December 2015 - 18:56
Если кому интересно, правовая позиция СИПа:
В частности, когда речь идет об использовании нескольких персонажей произведения на одной единице товара, Суд исходит из того, что это единое нарушение.
Речь идет о нарушении права на произведение, в этом случае, компенсация должна рассчитываться исходя из того обстоятельства, что это одно нарушение.
в законе предусмотрено два варианта расчета компенсации:
первый – это в твердой сумме (от 10 тысяч до 5 миллионов рублей);
второй вариант исчисляется в зависимости от стоимости товаров, на которых незаконно нанесен товарный знак либо соответственно объект авторского права, если использован персонаж.
Суд по интеллектуальным правам придерживается точки зрения, согласно которой, если истец выбирает первый способ компенсации, то он уже не может снова обращаться в суд по поводу нарушения прав в отношении той же партии товара к тому же ответчику.
В данном случае может иметь место злоупотребление, при котором истец многократно обращается в суд за минимальной компенсацией за каждую единицу товара в размере 10 тысяч рублей, когда двукратная стоимость товара гораздо ниже.
Если заявитель выбирает первый вид компенсации, то суд должен исходить из того, что нарушение права было произведено в отношении всей продукции и ему необходимо установить размер ущерба, руководствуясь этим.
В то же время выплата двукратной стоимости товаров и должна применяться для каждого конкретного случая нарушения исключительных прав.
Так же Суд исходит из того, что выбор способа компенсации не может значительно влиять на ее размер.
Ну и первая ласточка дошедшая до ВС, дело А03-14243/2014.
Отправлено 10 December 2015 - 23:16
Если кому интересно, правовая позиция СИПа:
По мне, так все логично, особенно это выделено в документе ВС РФ, в котором сказано:
"...и что повторное обращение компании в суд с требованием о взыскании компенсации за распространение контрафактной продукции, входящей в одну серию, расценивается как злоупотребление правом,..."
Иными словами, есть не отдельный товар в штуке, а "одна серия товара", т.е. одна партия, введенная в гражданский оборот. Так вот размер компенсации учитывался не с учетом покеупки одной штуки товара, а с учетом количества товаров в штуках в одной серии (партии) товара. Нарушением является одно действие - введение в ГО серии (партии) товара, и именно за такое одноразовое (подчеркиваю - одноразовое) деяние, независимо от количества поштучных контрольных закупок товар из этой серии, определяется размер компенсации. А если он уже один раз взят, так он взят не потому, что одну игрушку или пакет с изображениями купили, а потому, что так оценена компенсация за всю серию (партию). Вот когда будет новая партия товара, введенная в ГО, вот тогда и приходите за новой компенсацией, но уже в отношении этой новой (второй) партии товара (много штук изделий отдельных), введенного в ГО.
Суд посмотрит, оценит по своему усмотрению размер новой компенсации исходя из общего количества изделий в новой серии (партии) товара, и вновь влупит компенсацию, но это уже будет компенсация за тот товар в серии, за которую ранее компенсацию не взимали.
Много написал, как бы, но так понятней должно быть.)))
Так что СУД прав как никогда!
Отправлено 11 December 2015 - 09:49
По мне, так все логично, особенно это выделено в документе ВС РФ, в котором сказано:
Вы еще вот этого не видали:
Сообщение отредактировал BABLAW: 11 December 2015 - 09:51
Отправлено 11 December 2015 - 15:14
Вы еще вот этого не видали:
Какое отношение к вопросу в моем посте сие относится, я так и не усмотрел.
Отправлено 11 December 2015 - 15:36
Дык никто и не спорит, но последнии два года, что я наблюдаю за деятельностью "Эдельвейс" и "МиМ", суды штамповали решения как раз, по принципу, нарушение за каждый персонаж, и за каждый купленный товар.По мне, так все логично, особенно это выделено в документе ВС РФ, в котором сказано:
То же не понял, как это относится к теме?Какое отношение к вопросу в моем посте сие относится, я так и не усмотрел.
Отправлено 11 December 2015 - 17:08
Дык никто и не спорит, но последнии два года, что я наблюдаю за деятельностью "Эдельвейс" и "МиМ", суды штамповали решения как раз, по принципу, нарушение за каждый персонаж, и за каждый купленный товар.
Ну, если так было, то пресекли теперь, но путей то ловить контрафактников в лице ИПешников пруд пруди.
Ну не могут же они закупить одной партией все товары на всю жизнь. Не могут. Вот тут то и будут их ловить на каждой новой партии товара, а отслеживать сие, если знать как, вовсе не сложно)))
Так что поменялись (пояснены) правила отлова, но лицензия на охоту продолжает действовать.
Теперь "стрелок" будет в засаде сидеть, а "загонщик" будет отслеживать доставку новых партий товара. Вот тут стрелок и бахнет контрольной закупкой по товару, но уже из новой партии (серии).
Отправлено 11 December 2015 - 19:05
Теперь "стрелок" будет в засаде сидеть, а "загонщик" будет отслеживать доставку новых партий товара
Теперь ничего не надо отслеживать. Достаточно предложения к продаже. Это к вопросу, о чем я.
Отправлено 11 December 2015 - 19:56
Теперь ничего не надо отслеживать. Достаточно предложения к продаже. Это к вопросу, о чем я.
Думаю, что надо отслеживать. Чтобы компенсацию вытянуть на "должный" уровень, нужно не только к предложению о продаже цепляться (это было и ранее), но и знать ВСЕ о серии (партии) товара (сколько шт. в серии одинаковых товаров), и уже исходя из количества в серии выдвигать размер компенсации.
Я так думаю.))
Отправлено 11 December 2015 - 20:16
И раньше было достаточно, кроме крайне редких случаев, когда терпила ответчик мог документально доказать, что контрафакт у него был без цели введения в ГО, например специализированной организацией, осуществляющей предоставление услуг хранения (склад там).
Помню иногда было достаточно простого упоминания в прайсе на сайте, а таможня вообще возбуждается по факту подачи декларации на ввоз.
В чем обновка то?
Сообщение отредактировал Cyclops: 11 December 2015 - 20:18
Отправлено 11 December 2015 - 22:02
А какое отношение сие имеет к НП Эдельвейс?
Дык никто и не спорит, но последнии два года, что я наблюдаю за деятельностью "Эдельвейс" и "МиМ", суды штамповали решения как раз, по принципу, нарушение за каждый персонаж,
Следите за судебной практикой ? Что за вброс? Как раз последние 2 года с персонажами были проблемы из-за позиции половины СИП, которую успешно опроверг ВС РФ.
Даже забавно, Вы это сообщение написали сегодня. В то самое время когда дело после ВС РФ слушалось в Пермском крае и вновь было вынесено решение о взыскании по 10 т.р. за каждый персонаж в отдельности. A50-21004/2013
"МиМ", суды штамповали решения как раз, по принципу, нарушение за каждый персонаж,
"МиМ" вообще ни одного иска по персонажам не предъявило. И проблем с за каждое аудиовизуальное произведение и (или) товарный знак и (или) рисунок не испытывает. Надо сказать большое спасибо тем кто "избавил" от "за каждый персонаж" на время и в это время привнес "за каждый товарный знак+рисунок+аудиовизуальное произведение"
Ну не могут же они закупить одной партией все товары на всю жизнь
Не только не могут, но и по собственной воле не будут раскрывать перед Истцом и судом весь объем партии в судебном процессе. В связи с чем следующая закупка уже не будет входить в первую партию товара.
Получилось раньше вне зависимости от количества раз использованного персонажа на товаре иск ЭД просил - 10 т.р. за него и всё,
а теперь иск МиМ в одном месте товара это 10 т.р. как товарный знак т.к. использован отдельно от кадра, в другом это один в один кадр аудиовизуального произведения - 10 т.р., в третьем это рисунок + товарный знак - название аудиовизуального произведения. Помимо экономического эффекта для Ответчика, добавилось пара томов документов для судьи на все эти объекты и как следствие себестоимость сеё затеи растет, и ответчик получает еще и х-во Истца о взыскании расходов на оплату услуг представителей.
От возвращения принципа ЭД все только выиграют - стоимость компенсации снизиться, количество документов уменьшиться.
Ну, если так было, то пресекли теперь, но путей то ловить контрафактников в лице ИПешников пруд пруди.
Так что поменялись (пояснены) правила отлова, но лицензия на охоту продолжает действовать.
Лицензия на охоту продолжает действовать, но сезон охоты меняет своё направление тк. все потенциальные контрафактники "МиМ" в лице ИП в результате многолетней охоты перешли на лицензионную продукцию по "МиМ", коей тысячи различных образцов, а оптовые контрафактники не знают куда им теперь деть остатки контрафакта "МиМ", который даже даром никто не берет на реализацию.
В отношении купли-продажи этого никогда не будет достаточно. Просто не возможно обеспечить доказательную базу. И сейчас если даже есть ДКП, без предоставления оригинала товара решение будет отказным.
Сообщение отредактировал Multifon2015: 11 December 2015 - 22:02
Отправлено 26 October 2016 - 13:02
Уважаемые юристы.У меня есть к вам вопрос по теме.Получил иск от "МиМ".В нем указана дата продажи 09.10.13г. Далее зашел в картотеку АС ,там стоит дата принятия искового заявления 10.10.16г. Вопрос прошел ли срок исковой давности?
Отправлено 26 October 2016 - 22:36
А как вы сами думаете исходя из главы 11 и главы 12 ГК РФ
Отправлено 27 October 2016 - 00:34
А как вы сами думаете исходя из главы 11 и главы 12 ГК РФ
Да в том то и дело что 9.10.16-воскресенье
Отправлено 27 October 2016 - 02:45
И что говорит закон, если последний день срока попадает на выходной день?
Отправлено 31 October 2016 - 13:44
И что говорит закон, если последний день срока попадает на выходной день?
Да я уже понял что они дотянули до последнего дня.Сейчас подал ходотайство об ознакомлении с материалами.Еще интересно играет ли роль то ,что я не получал от них претензию,в иске фигурирует только квитанция об отправке.
Отправлено 31 October 2016 - 15:50
Квитанция об отправке, это направление вам копии искового заявления.
Если у вас арбитраж, то попробуйте изначально воспользоваться...
Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд
Отправлено 31 October 2016 - 17:38
Квитанция об отправке, это направление вам копии искового заявления.
Если у вас арбитраж, то попробуйте изначально воспользоваться...
Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд
5. Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и законных интересов группы лиц, дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов. Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он установлен федеральным законом.
Простите я не дописал, квитанция об отправке претензии,ну и копии искового так же.Материалы дела я еще не просматривал,я так понимаю об дате меня должны уведомить либо по телефону либо электронно.Надеюсь по трек номеру квитанции выяснить почему не дошла претензия.И если Вам не трудно подскажите уложусь ли я в срок до 7.11.16 если отзыв направлю в суд через мой арбитр,а истцу по почте (ему может прийти позже этого срока)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных