Vadim_ сказал(а) 23 Июн 2017 - 14:26:
Alderamin сказал(а) 23 Июн 2017 - 13:10:
Выдумывать бред могут многие
я не виноват, что юриспруденция - ГУМАНИТАРНАЯ дисциплина
Займитесь алгоритмизацией юриспруденции, а не вздорными комментами, - сделайте ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО. И тогда будет хотя бы частично решена известная проблема НЕНАУЧНОСТИ юриспруденции.
Спасиба, што пишете есчо...

И Вы ни слова не поняли смысла моего послания. Или поняли меня совсем не в том смысле, какой я вкладывал в свои слова. Это проблема любого ЕСТЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА.
Да, такая проблема есть. Только почему же Вы, зная о такой проблеме, не потрудились изложить свои мысли так, чтобы свести к минимуму риск их неправильного понимания?

Alderamin сказал(а) 23 Июн 2017 - 13:10:
после поступления квартиры в Вашу собственность Ваш отказ от ее приватизации никому не интересен, ибо никакого правового значения теперь не имеет
То есть Вы подтверждаете мое предположение, что право собственности УНИЧТОЖАЕТ или ВЫШЕ права проживания отказника.
Отнюдь.
К сожалению, это Ваше или мое ЛИЧНОЕ мнение. Но никаких законодательных подтверждений я не нашел.
Тот случай, когда нужно понимать, где искать и что искать. Перевожу: нужно в достаточной мере разбираться в юриспруденции...

Чисто теоретически и в строгом соответствии со ст.9 ГК РФ , право собственности и право проживания отказника - это РАЗНЫЕ права. И отказаться от них я не могу.
Можете. И очень плохо, что Вы совершенно не знаете свои возможности...
вот что, кстати, профессиональные риэлторы по этому поводу думают - и категорически советуют бежать от таких НЕХОРОШИХ квартир
Да ладно! Им-то какая разница? Они зарабатывают на совершаемых сделках, а Вы нам рассказываете, что они якобы отговаривают клиентов от совершения сделок. Что-то здесь не так с логикой, алгоритмизированный Вы наш. Не?

Vadim_ сказал(а) 23 Июн 2017 - 15:19:
практическая невозможность продать квартиру с отказником от приватизации
Некорректное утверждение. И в любом случае не соответствующее действительности...

Даже если он одновременно собственник.
Вообще чушь...
можно, чисто теоретически, попытаться прописаться в этой же квартире не на основании свидетельства на собственность, а как отказник.
Регистрация в жилом помещении влияет на права в отношении этого жилого помещения чуть более чем никак...

И Это вовсе не шутка: это прямое следствие наших идиотских законов.
Расскажите нам, пжлст, как Вы отличаете ситуацию с идиотским законом, который читают неидиоты, от ситуации с неидиотским законом, который читают идиоты...
А если паспортный стол откажет - подать в суд. На самого себя - уже как собственника, с требованием прописать себя самого же. ДА ДА ДА! это не шизофрения! ЭТО БРЕДЯТИНА НАЗЫВАЕТСЯ ЮРИСПРУДЕНЦИЕЙ! а я всего лишь последовательно применяю законы логики
Спасибо, что продолжаете радовать качественным бредом...