Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

АНТИколлекторы

Сообщений в теме: 373

Опрос: Нужны ли антиколлекторы

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Нужны ли антиколлекторы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#326 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 18:09

это первый шажок

Ой, первый ли? 

(вообще, грустно все...)

• 0

#327 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 18:24

ну вообщем то да (зря я обрадовался сначала),

Не в обиду Вам будь сказано, но Вы не в состоянии адекватно оценивать текст, в котором есть слово "коллекторы". Вы даже не читаете текст, просто его вставляете в тему, лишь бы пнуть коллекторов.

З.Ы. Никоим образом не пытаюсь защищать коллекторов. Я просто привыкла к тому, что информация должна быть полезной, а её оценка - взвешенной, без эмоций. Только тогда информация стоит затраченного на её получение времени.

Ой, первый ли?

Так-то не первый. Но в плане взаимоотношений коллекторов и антиколлекторов - первый.

З.Ы. Я надеюсь, пан askpravo не успел больше нигде написать совет посылать к чёрту коллекторов, не имеющих статуса адвоката.

• 1

#328 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 18:26

совет посылать к чёрту коллекторов, не имеющих статуса адвоката.

Не, а что, сам по себе совет "посылать к черту коллекторов" вполне так...    :biggrin:

• 0

#329 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 19:41

Я надеюсь, пан askpravo не успел больше нигде написать совет посылать к чёрту коллекторов, не имеющих статуса адвоката.

не успел

но Вы не в состоянии адекватно оценивать текст, в котором есть слово "коллекторы".

тоже верно, учту, спасибо 

А Вы не понимаете, что это первый шажок к адвокатской монополии?

Понимаю, я  то, чесногря, думал закончилась уже эта история "а давайте загоним всех в адвокатуру", ан нет - видать будет очередной виток.

Сообщение отредактировал askpravo: 09 January 2017 - 19:41

• 0

#330 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 21:03

Понимаю, я  то, чесногря, думал закончилась уже эта история "а давайте загоним всех в адвокатуру", ан нет - видать будет очередной виток.

Вот чего вы паникуете, физиков заберут адвокатов, а штатные уристы останутся и что, мне вот с физиками приятно только по уголовке работать, по гражданке только и только юрлица.

• 0

#331 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 22:15

"а давайте загоним всех в адвокатуру"

Напомнило:

"А я и оттуда вонять буду" (с)

Скрытый текст

А лицензия на оленя есть?

- Тихо вы!
- Естественно, нет.
- А что, вас это останавливает?
- Нас ничто не может остановить.

• 0

#332 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 22:40

физиков заберут адвокатов, а штатные уристы останутся

Ну бывают интересные дела по физикам: недвижка,  защита ЧиД, авторское право

Мне уже давно интересен вопрос: а ежели физик пригласит юриста в процесс не как представителя, а  как специалиста, который даст правовую оценку ситуации и позиции каждой из сторон - он же (юрист) не представляет его интересы, а просто дает пояснения связанные с профессиональными знаниями, так?

• 0

#333 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 23:21

представляет его интересы, а просто дает пояснения связанные с профессиональными знаниями, так?

Я думаю что все это гонево, никто ее не введет , потому как эта целая отрасль бизнеса, которым занимаются большинство депутатов, я вот корку получил, ну потому как после следствия пришел и понятно что был весьма прямолинеен в своих познаниях в частности в уголовке, ну иногда ГК открывал законы об ООО , ОАО и банкротстве, что бы обвинение написать нормально. И я знал что буду заниматься исключительно уголовкой, но так сказать познав рынок, я понял что стоит еще изучить многое и многое и все станет гораздо интереснее и проще))) и только из за уголовки я получил статус. Вот та же в АСГМ есть несколько судей, которые просто чихвостят адвокатов в хвост и в гриву которые не умело пытаются затягивать процесс, и весьма лояльны к штатникам. Я думаю что мой товарищ с Минюста прав и то, что типа разработали концепцию, это не больше не меньше, а это отчет за выделенные средства. Эта прога очень многогранна, там есть более болезненные сферы, на которые нужно потратить деньги.

• 1

#334 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 11:55

Позволю себе обратить внимание коллег на вступивший в силу с 1-го числа 230-ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В нём вот также среди множества букв в статье 8 есть строчка : 4. В качестве представителя должника, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, может выступать только адвокат http://www.consultan...b3ed5d42e431ad/

У меня вопросец - пост написан от первого лица и в процитированной части перетащен сюда с закон.ру. Коллега askpravo - копирайт где? Учитывая тот бред, который вы тут гоните, мне не хочется быть перепутанным с вами.

Сообщение отредактировал guardsman: 10 January 2017 - 12:34

• 0

#335 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 13:55

У меня вопросец - пост написан от первого лица и в процитированной части перетащен сюда с закон.ру.

О как! Пан, а можно ссылку на статью? Мне интересно было бы почитать.

• 0

#336 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 14:34

перетащено отсюда: https://zakon.ru/blog/2017/1/8/staraya_novaya_gosprogramma_yusticiya_ili_oops_i_did_it_again#comment_327966

• 2

#337 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 15:48

Спасибо за ссылку, пан!

Теперь всё стало понятно. Я думала, как мог "представитель должника" превратиться в коллектора. Если человек сам писал слова "представитель должника", он не мог понимать, что это не коллектор

А оказывается, человек просто скопировал текст, не читая.

• 1

#338 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 19:15

Учитывая тот бред, который вы тут гоните, мне не хочется быть перепутанным с вами.

хм, а причем здесь вы? И притормозите малость, а то по поводу бреда ... могу и послать дааалековато

А оказывается, человек просто скопировал текст, не читая.

читая не внимательно))

я ж уже писал - первый день после праздников,посему:  погорячился, осознал,извинился.

Смысла давать ссылку на статью не вижу, ибо она о другом, а этот вопрос был в комментариях, или мне стоит написать: в комментах к такой то статье указано следующее? Кому это нужно или интересно?

Сообщение отредактировал askpravo: 10 January 2017 - 19:17

• 0

#339 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:04

Кому это нужно или интересно?

Автору того комментария. Чтобы никто не решил, что он - это Вы.

Ну а не хотите ссылаться - пишите сами.

• 1

#340 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:49

И притормозите малость, а то по поводу бреда ... могу и послать дааалековато

Внимательно слушаю.

• 0

#341 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:49

Чтобы никто не решил, что он - это Вы.

Хорошо, допустим кто то решил что это мой комментарий и что? 

Человеку под ником 09.01.2017 - 11:01 Гамов Павел   »  от этого хуже? Лучше? Никак?

Или вы серьезно считате, что какждое копирование или заимствование надо указывать, обозначать и ты пы?

Имхо, есть понятие "разумной достаточности", копируешь статью - сошлись, копируешь часть решения или НПА - тоже, но давать ссылку на комменты ... хм

• 0

#342 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:56

Хорошо, допустим кто то решил что это мой комментарий и что?  Человеку под ником 09.01.2017 - 11:01 Гамов Павел   »  от этого хуже? Лучше? Никак?  

Он же сам написал, что ему от этого хуже. Что он опасается, что люди решат, что это он пишет все эти байки про коллекторов и антиколлекторов - баяны про Игорьков, якобы заблокировавших вход в банк, про то, что якобы теперь коллекторы должны быть адвокатами... А многие ведь и здесь, и на закон.ру пишут и читают. Прочитает человек его коммент там, прочитает те же слова здесь (но уже с довольно странным комментарием), и решит, что писал это один и тот же человек. Ну не хочет этого автор. Его право.

Или вы серьезно считате, что какждое копирование или заимствование надо указывать, обозначать и ты пы? Имхо, есть понятие "разумной достаточности", копируешь статью - сошлись, копируешь часть решения или НПА - тоже, но давать ссылку на комменты ... хм

А почему хм? Это такая же чужая интеллектуальная собственность, как и статья. Но вообще я не очень понимаю смысл вопроса. Я если что-то пишу, то пишу сама, а не копирую чужой текст. И не очень понимаю, зачем Вы копируете чужой текст вместо того, чтобы написать свой.

• 0

#343 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:56

Хорошо, допустим кто то решил что это мой комментарий и что? Человеку под ником 09.01.2017 - 11:01 Гамов Павел » от этого хуже? Лучше? Никак?

вы от праздников не отошли ещё что ли?

автора комментария заботит, что кто-то ошибочно решит, что ваш пост №320 - это его пост (т.е. кто-то подумает что на закону.ру он - Павел Гамов, а на ЮК - askpravo)

а поскольку юридической грамотностью ваш пост не блещет (после цитирования, которое вы никак не обозначили), то такая ошибка в идентификации автора комментария выставляет этого автора неприглядно

и я б тоже огорчился таким закидонам

Имхо, есть понятие "разумной достаточности"

а ещё не стоит выдавать чужие слова за свои 

и это без имхо (если не верите - создавайте голосовалку об этом)

• 1

#344 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 20:59

Хорошо, допустим кто то решил что это мой комментарий и что? 

Наоборот: кто-то может решить, что это он, Павел Гамов, написал, что коллекторы теперь должны быть адвокатами.

И да, пан askpravo, я если кого-то цитирую, всегда ссылаюсь на источник. Хотя цитирую я очень редко, даже в статьях или книгах.

• 0

#345 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:07

Он же сам написал, что ему от этого хуже.

Я пока  не увидел поста где написано: "я Гамов Павел и мне это не нравиться" - если уж решили быть внимательной к деталям, то уж давайте во всем))

Ну не хочет этого автор. Его право.

Будет автор - будет право. (при наличии недовольства автора, я удалю свой пост и принесу извинения) 

И не очень понимаю, зачем Вы копируете чужой текст вместо того, чтобы написать свой.

Для экономии времени - основная мысль ясна, а переписывать то же самое другими словами, зачем?

Ludmila,Litroed,  я благодарен вам за замечания, учту на будущее.

Еще раз перечитав пост guardsman,  не увидел четкого указания на авторстово процитированного мной текста, намеки понимать не обязан.

Сообщение отредактировал askpravo: 10 January 2017 - 21:09

• 0

#346 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:12

Я пока не увидел поста где написано: "я Гамов Павел и мне это не нравиться"

Я - Гамов Павел Александрович - публично делаю предьяву.

Телефоны есть и на ЮК, и на Закон.ру

За базар отвечаешь?

Вопрос закрыт за примирением сторон.

Сообщение отредактировал guardsman: 10 January 2017 - 23:18

• 1

#347 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:15

Я пока  не увидел поста где написано: "я Гамов Павел и мне это не нравиться" - если уж решили быть внимательной к деталям, то уж давайте во всем))

Вот:

Учитывая тот бред, который вы тут гоните, мне не хочется быть перепутанным с вами.

Для экономии времени - основная мысль ясна, а переписывать то же самое другими словами, зачем?

Я боюсь, мы с Вами на разных языках разговариваем

• 0

#348 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:16

guardsman, это ж другое дело Павел Александрович! 

Приношу вам свои извинения, очень сожалею, что доставил вам неприятности!

Свой пост удалю и впредь буду внимательнее. Ещё раз прошу извинить!

• 0

#349 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:18

askpravo, а главное - я не понимаю Вашу реакцию на сообщение guardsman. Ну, скопировали чужой текст,  не читая и не ставя ссылку на автора. Ну, написали под этим текстом дурацкий комментарий - уже свой, так что стало непонятно, где Ваш текст, а где чужой.

Так извинились бы перед человеком, и всё. Нет, Вы настаиваете на том, что это всё совершенно нормально.

• 0

#350 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:26

guardsman, пост удалил.

Я сожалею о случившемся и хочу заверить, сделанное мной было лишь попыткой представить информацию в этой теме и не имело никакого намерения каким-либо образом задеть вашу деловую репутацию.

Надеюсь на ваше понимание. Доброго вечера.

Так извинились бы перед человеком, и всё. Нет, Вы настаиваете на том, что это всё совершенно нормально.

Я боюсь, мы с Вами на разных языках разговариваем

Именно. Потому как я вам уже писал о том, что ваше мнение я ценю и уважаю, но имею свое, зачастую, не сходное с вашим.

И методика решения вопросов у меня тоже своя. Вам не нравиться? Ваше право.

Сообщение отредактировал askpravo: 10 January 2017 - 21:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных