ребенок по определению суда живет с отцом
|
||
|

определение порядка общения с ребенком
Отправлено 27 September 2010 - 14:20
Отправлено 27 September 2010 - 14:24
Отправлено 27 September 2010 - 19:09
неужели никак нельзя это изменить?
Вы оснований для этого не приводите.
Отправлено 19 October 2010 - 22:09
После развода, по решению суда дети остались с матерью. Отец в настоящее время подал иск об определении порядка встреч с детьми, т.к. мать запрещала ему приезжать в связи с его неадекватным поведением. На поданный отцом иск было написано возражение (в порядке ст. 149 ГПК РФ). В них мать просит провести ряд экспертиз, в т.ч. наркологическую в отношении отца детей-бывшего мужа. В случае если экспертиза покажет что он нормальный - не против встреч, если покажет что наркоман - просим отказать в иске. Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.
Как быть?
Оставить возражение убрав ходатайства и «закинув» их отдельными документами?
Или исправить в шапке «возражение» на «встречный иск» ?
Сообщение отредактировал nyusa: 19 October 2010 - 22:50
Отправлено 19 October 2010 - 22:40
Отправлено 19 October 2010 - 22:46
задачки решаете?
с виду канечно как задачка выглядит, но все по-настоящему, как поступить лучше подскажите?
Сообщение отредактировал nyusa: 19 October 2010 - 22:50
Отправлено 19 October 2010 - 23:12
судья сказал - судья сделал... Вам какая разница??Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.
лучше (в целом дешевле) - по Закону. К юристу не думали обратиться??как поступить лучше подскажите?
Отправлено 19 October 2010 - 23:26
судья сказал - судья сделал... Вам какая разница??Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.
лучше (в целом дешевле) - по Закону. К юристу не думали обратиться??как поступить лучше подскажите?
ситуацию описал, варианты предложил - наведите на правильный. Я не спец в СП.
Отправлено 19 October 2010 - 23:40
изначально до редактирования вами сообщения и до написания мною про задачи было описано две разных ситуации...вот и навело на мысли...почему одну ситуацию убрали?с виду канечно как задачка выглядит, но все по-настоящему, как поступить лучше подскажите?
Отправлено 20 January 2011 - 17:45
В разводе уже 3 года, дочери 4 годика.
Живет с мамой и бывшей тещей в Химках.
Когда я пытаюсь увидеться с ребенком, мне строят всяческие преграды к моему приезду, а если я все-таки прорываюсь, то там мне не дают общаться с ребенком, стараются его увлечь, не оставляют со мной наедине, всячески противятся нашему общению.
Я исправно плачу алименты, очень люблю ребенка, хочу быть с ним почаще на своей территории, ребенку уже 4 года, а мне не дают без присмотра с ним даже на улицу выйти, мои родные видели ее только один раз и то под присмотром мамы.
Я не могу спокойно общаться с ребенком, что мне делать? Как решить это по суду? Как избавиться от постоянного контроля бывшей жены. Спасибо.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:14
Отправлено 20 January 2011 - 17:52
зайдите в ФАК Дети - там есть ссылки на аналогичные темы. почитайте, там самая что ни на есть реальная практика
Отправлено 21 January 2011 - 00:19
Отправлено 21 January 2011 - 00:31
Проблемы могут возникнуть с исполнением, но тоже в зависимости от ситуации нужно думать как решить. До исполнения вам нужно дойти, так что сейчас обращатесь в суд, получайте решение. И подайте максимально, как вы хотите, можете и на отпуск.
Что касается ваших родных, то если вы имеете в виду бабушку и дедушку ребенка, то они также вправе видеть ребенка. Но им до суда необходимо обратиться в орган опеки и попечительства. Если результатов не будет, то потом в суд. Так что и им можно установить время на встречи, но конечно меньше, чем вам. ПРи изложенных вами условиях, это наверное также стоит сделать, чтобы в общем было больше времени.
Можно до обращений в инстанции обсудить вашу проблему с матерью ребенка, пробовать заключить с ней соглашение о том, что место жительства ребенка определяется с ней, а вы имеете право на общение с ребенком в опредленные дни и часы. Иногда такое присутсвие связано с боязнью матери, что вы заберете ребенка. Если это именно так, то возможно она пойдет на заключяение такого соглашения.
Отправлено 21 January 2011 - 01:02
Спасибо Вам что отвечаете, мне правда трудно, выматывает эта борьба, мама ребенка меня просто ненавидит, хотя правда не знаю почему я стал таким врагом.
Она мне говорила, что боится что я настрою против них ребенка или украду ее. Как убедить суд и органы опеки, что я только хочу общаться и давать любовь ребенку и не ставлю задач по похищению ребенка и прочие глупости.Ведь если дойдет до суда они будут говорить что я не смогу обеспечить безопасность ребенка и что я неадекватный и украду ее, а я уверен что будет именно так. Как же быть? Спасибо за терпение и ответы.
Я подчеркиваю также, что хочу общаться с ребенком нормально без надзора мамы или не дай Бог бывшей тещи.
Отправлено 21 January 2011 - 01:10
Сейчас когда встречаетесь с ребенком, неплохо было бы сделать видеосъемку, ну или хотя бы фото, что вы с ребенком нормальноиграете, занимаетесь и т.п. Если конечно вам будет позволено произвести такие действия.
Понимаю, что трудно, но к сожалению, такие ситуации не редкость. Правильно, что не отказываетесь от ребенка, а боретесь. Удачи
Отправлено 21 January 2011 - 01:25
Отправлено 21 January 2011 - 01:59
Отправлено 21 January 2011 - 16:04
Они скрывают от меня в каком саду моя дочь. Как я могу это узнать?Или мне надо будет объехать все сады города Химки? Что для этого понадобится мне?
Отправлено 21 January 2011 - 18:32
или может суд направить в администрацию запрос
Отправлено 21 January 2011 - 19:56
Отправлено 22 January 2011 - 16:55
В заявлении укажите кратко, что просите сообщить, какое дошкольное учреждение посещает ваш ребенок, в связи с тем, что вы как отец имеете право получить информацию из учреждений, а мать ребенка скрывает.
Также есть комиссии, которые занимаются распредлением в детские садики, можно и туда написать
Отправлено 22 January 2011 - 19:29
Я один раз просто тупо выследила в какой сад ведут ребенка, после чего туда приехали с приставами и мамашкой, которую разлучили с дочерью и всеПодскажите еще один ответ на вопрос.
Они скрывают от меня в каком саду моя дочь. Как я могу это узнать?Или мне надо будет объехать все сады города Химки? Что для этого понадобится мне?

Отправлено 22 January 2011 - 20:33
ну это вы себе приписываете, антирейдеры (в отличие от) закон не нарушают ;-)Я один раз просто выследила в какой сад ведут ребенка
Отправлено 16 February 2011 - 12:06
Ситуация: сын родился вне брака, мое отцовство установлено (свидетельство об отцовстве).
Сыну 4 года. До лета прошлого года с его мамой проживали совместно. Больше недели в августе, весь сентябрь и ноябрь 2010 сын жил со мной. Однако, в ноябре ему так понравилось у меня, что не хотел уезжать.
И его мама испугалась, что он останется у меня.
С тех пор ни разу не дала даже погулять с ним.
Дело в том, что его мама с ним не занимается совсем - ей некогда.
Ее родители тоже заняты и только иногда гуляют с ним.
Ребенок скучает.
Вместе упрашивали его маму отпустить его пожить ко мне на недельку - он плакал - тяжелое зрелище.
Безрезультатно.
В январе обратился в комитет по опеке.
Однако его мама убедила их, что я чересчур загружаю ребенка обучением и занятиями.
Комитет разъяснил мне, что садик воспитает ребенка лучше меня.
Комитет занял позицию матери и соглашается только, чтобы я забирал его в субботу и возвращал в воскресение.
Я отказался, так как невозможно заниматься воспитанием ребенка одни сутки в неделю - он ничего не получит от меня за такой короткий срок.
Тем более, что дорога из одного города в другой утомительна.
Мама сына теперь даже не дает с ним разговаривать по телефону в течение недели, а приглашает только в выходные повидать его на 2 часа на ее территории без прогулок.
Сейчас занимаюсь с чужим ребенком, которому очень нравится.
А мама сына не занимается с моим.
Где же равенство прав родителей?
Как я понимаю, бесполезно идти в суд с исковым об определении порядка встреч, т.к. комитет и мама настоят на выходных и том, что садик воспитает лучше отца.
Подумал - а может сначала подать исковое против комитета, чтобы суд принял решение, что отец имеет больше прав, чем садик и равные с матерью, чтобы обезвредить комитет?
А потом подать исковое против матери об определении равного количества прав для меня?
Только как сформулировать такие исковые?
Чтобы судье пришлось руководствоваться нормой закона о равенстве, а не судебной практикой о фактическом неравенстве родителей?
Комитет не разговаривал с ребенком.
Как заставить комитет поговорить с ребенком и зафиксировать его желание бывать у меня?
Спасибо за надежду.
Отправлено 16 February 2011 - 12:21
это почему?неправильно понимаете...Ваше право на осуществление своих родительских прав, предусмотрено ст.66 СК РФКак я понимаю, бесполезно идти в суд с исковым об определении порядка встреч, т.к. комитет и мама настоят на выходных и том, что садик воспитает лучше отца.

меньше думайтеПодумал - а может сначала подать исковое против комитета, чтобы суд принял решение, что отец имеет больше прав, чем садик и равные с матерью, чтобы обезвредить комитет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных