Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#326 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:20

lelik90

ребенок по определению суда живет с отцом

• 0

#327 lelik90

lelik90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:24

неужели никак нельзя это изменить?
  • 0

#328 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 19:09

неужели никак нельзя это изменить?

Вы оснований для этого не приводите.
  • 0

#329 nyusa

nyusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 22:09

Добрый вечер. Нужен совет:

После развода, по решению суда дети остались с матерью. Отец в настоящее время подал иск об определении порядка встреч с детьми, т.к. мать запрещала ему приезжать в связи с его неадекватным поведением. На поданный отцом иск было написано возражение (в порядке ст. 149 ГПК РФ). В них мать просит провести ряд экспертиз, в т.ч. наркологическую в отношении отца детей-бывшего мужа. В случае если экспертиза покажет что он нормальный - не против встреч, если покажет что наркоман - просим отказать в иске. Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.
Как быть?
Оставить возражение убрав ходатайства и «закинув» их отдельными документами?
Или исправить в шапке «возражение» на «встречный иск» ?

Сообщение отредактировал nyusa: 19 October 2010 - 22:50

• 0

#330 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 22:40

задачки решаете?
  • 0

#331 nyusa

nyusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 22:46

задачки решаете?

с виду канечно как задачка выглядит, но все по-настоящему, как поступить лучше подскажите?

Сообщение отредактировал nyusa: 19 October 2010 - 22:50

• 0

#332 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 23:12

Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.

судья сказал - судья сделал... Вам какая разница??

как поступить лучше подскажите?

лучше (в целом дешевле) - по Закону. К юристу не думали обратиться??
  • 0

#333 nyusa

nyusa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 23:26

Судья сказал что нужен встречный иск, а не возражение на иск.

судья сказал - судья сделал... Вам какая разница??

как поступить лучше подскажите?

лучше (в целом дешевле) - по Закону. К юристу не думали обратиться??

ситуацию описал, варианты предложил - наведите на правильный. Я не спец в СП.
  • 0

#334 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 23:40

nyusa

с виду канечно как задачка выглядит, но все по-настоящему, как поступить лучше подскажите?

изначально до редактирования вами сообщения и до написания мною про задачи было описано две разных ситуации...вот и навело на мысли...почему одну ситуацию убрали?
  • 0

#335 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:45

темы соединены
В разводе уже 3 года, дочери 4 годика.
Живет с мамой и бывшей тещей в Химках.
Когда я пытаюсь увидеться с ребенком, мне строят всяческие преграды к моему приезду, а если я все-таки прорываюсь, то там мне не дают общаться с ребенком, стараются его увлечь, не оставляют со мной наедине, всячески противятся нашему общению.
Я исправно плачу алименты, очень люблю ребенка, хочу быть с ним почаще на своей территории, ребенку уже 4 года, а мне не дают без присмотра с ним даже на улицу выйти, мои родные видели ее только один раз и то под присмотром мамы.
Я не могу спокойно общаться с ребенком, что мне делать? Как решить это по суду? Как избавиться от постоянного контроля бывшей жены. Спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:14

• 0

#336 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:52

в судебном порядке это не лечится. терпение, выдержка и настойчивость.
зайдите в ФАК Дети - там есть ссылки на аналогичные темы. почитайте, там самая что ни на есть реальная практика
  • 0

#337 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 00:19

Уважаемый Jhim. Все глаза сломал, но не нашел именно моей проблемы. Подскажите как мне все-таки быть, я постоянно чувствую себя как в тылу врага когда приезжаю к своему ребенку. Мои условия жизни и быта полностью соответствуют тому, чтобы я мог забирать своего ребенка хотя бы на день. Если кто-то с этим сталкивался или вы уже отвечали на данный вопрос то помогите мне. Для меня это очень важно, поверьте мне.
  • 0

#338 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 00:31

Вы можете обратиться для начала в орган опеки и попечительства, можете обратиться сразу в суд и установить порядок общения с ребенком. Если вы с ребенком нормально общаетесь, то по суду вы получите несколько часов в день как минимум в выходной. С ночевкой вряд ли пока, но все постепенно, потом можно будет и вс ночевкой получить.
Проблемы могут возникнуть с исполнением, но тоже в зависимости от ситуации нужно думать как решить. До исполнения вам нужно дойти, так что сейчас обращатесь в суд, получайте решение. И подайте максимально, как вы хотите, можете и на отпуск.
Что касается ваших родных, то если вы имеете в виду бабушку и дедушку ребенка, то они также вправе видеть ребенка. Но им до суда необходимо обратиться в орган опеки и попечительства. Если результатов не будет, то потом в суд. Так что и им можно установить время на встречи, но конечно меньше, чем вам. ПРи изложенных вами условиях, это наверное также стоит сделать, чтобы в общем было больше времени.
Можно до обращений в инстанции обсудить вашу проблему с матерью ребенка, пробовать заключить с ней соглашение о том, что место жительства ребенка определяется с ней, а вы имеете право на общение с ребенком в опредленные дни и часы. Иногда такое присутсвие связано с боязнью матери, что вы заберете ребенка. Если это именно так, то возможно она пойдет на заключяение такого соглашения.
  • 0

#339 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 01:02

На соглашение она не пойдет, однажды она просила чтобы я отказался от ребенка, так как решила, что ей не нужен отец.
Спасибо Вам что отвечаете, мне правда трудно, выматывает эта борьба, мама ребенка меня просто ненавидит, хотя правда не знаю почему я стал таким врагом.
Она мне говорила, что боится что я настрою против них ребенка или украду ее. Как убедить суд и органы опеки, что я только хочу общаться и давать любовь ребенку и не ставлю задач по похищению ребенка и прочие глупости.Ведь если дойдет до суда они будут говорить что я не смогу обеспечить безопасность ребенка и что я неадекватный и украду ее, а я уверен что будет именно так. Как же быть? Спасибо за терпение и ответы.

Я подчеркиваю также, что хочу общаться с ребенком нормально без надзора мамы или не дай Бог бывшей тещи.
  • 0

#340 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 01:10

Если она будет лгать, что вы неадекватны и можете причинить вред ребенку, то суд не примет просто так ее соображения. Любые слова в суде нужно доказывать. Вы при рассмотрении дела принесете документы из ПНД. НД, что не состояите там на учете, также принесете все положительные характеристики о вас, также нужно будет, чтобы в вашу пользу выступили свидетели.
Сейчас когда встречаетесь с ребенком, неплохо было бы сделать видеосъемку, ну или хотя бы фото, что вы с ребенком нормальноиграете, занимаетесь и т.п. Если конечно вам будет позволено произвести такие действия.
Понимаю, что трудно, но к сожалению, такие ситуации не редкость. Правильно, что не отказываетесь от ребенка, а боретесь. Удачи
  • 0

#341 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 01:25

Уважаемая Татьяна. И все-таки я могу добиться встреч без надзора моих бывших родственников? Извините за назойливость.
  • 0

#342 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 01:59

Я считаю, что можете. У вас ребенок не такой уж маленький уже.
  • 0

#343 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 16:04

Подскажите еще один ответ на вопрос.
Они скрывают от меня в каком саду моя дочь. Как я могу это узнать?Или мне надо будет объехать все сады города Химки? Что для этого понадобится мне?
  • 0

#344 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 18:32

(я не юрист) я бы обратился в соотв. департамент (образования?) администрации города
или может суд направить в администрацию запрос
  • 0

#345 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:56

А чем мотивировать запрос в органы образования? объяснять всю ситуацию?
  • 0

#346 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 16:55

вам правильно указали, нужно обратится в департамент образования с письменным заявлением и заверенной копией свидетельства о рождении ребенка (поулчить можно в ЗАГСе по месту регистрации рожденимя в тот же день при оплате пошлины и предъявлении вашего паспорта)
В заявлении укажите кратко, что просите сообщить, какое дошкольное учреждение посещает ваш ребенок, в связи с тем, что вы как отец имеете право получить информацию из учреждений, а мать ребенка скрывает.
Также есть комиссии, которые занимаются распредлением в детские садики, можно и туда написать
  • 0

#347 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 19:29

Подскажите еще один ответ на вопрос.
Они скрывают от меня в каком саду моя дочь. Как я могу это узнать?Или мне надо будет объехать все сады города Химки? Что для этого понадобится мне?

Я один раз просто тупо выследила в какой сад ведут ребенка, после чего туда приехали с приставами и мамашкой, которую разлучили с дочерью и все :umnik:
  • 0

#348 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 20:33

Я один раз просто выследила в какой сад ведут ребенка

ну это вы себе приписываете, антирейдеры (в отличие от) закон не нарушают ;-)
  • 0

#349 divnov

divnov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 12:06

Здравствуйте.
Ситуация: сын родился вне брака, мое отцовство установлено (свидетельство об отцовстве).
Сыну 4 года. До лета прошлого года с его мамой проживали совместно. Больше недели в августе, весь сентябрь и ноябрь 2010 сын жил со мной. Однако, в ноябре ему так понравилось у меня, что не хотел уезжать.
И его мама испугалась, что он останется у меня.
С тех пор ни разу не дала даже погулять с ним.
Дело в том, что его мама с ним не занимается совсем - ей некогда.
Ее родители тоже заняты и только иногда гуляют с ним.
Ребенок скучает.
Вместе упрашивали его маму отпустить его пожить ко мне на недельку - он плакал - тяжелое зрелище.
Безрезультатно.

В январе обратился в комитет по опеке.
Однако его мама убедила их, что я чересчур загружаю ребенка обучением и занятиями.
Комитет разъяснил мне, что садик воспитает ребенка лучше меня.
Комитет занял позицию матери и соглашается только, чтобы я забирал его в субботу и возвращал в воскресение.
Я отказался, так как невозможно заниматься воспитанием ребенка одни сутки в неделю - он ничего не получит от меня за такой короткий срок.
Тем более, что дорога из одного города в другой утомительна.
Мама сына теперь даже не дает с ним разговаривать по телефону в течение недели, а приглашает только в выходные повидать его на 2 часа на ее территории без прогулок.

Сейчас занимаюсь с чужим ребенком, которому очень нравится.
А мама сына не занимается с моим.
Где же равенство прав родителей?

Как я понимаю, бесполезно идти в суд с исковым об определении порядка встреч, т.к. комитет и мама настоят на выходных и том, что садик воспитает лучше отца.

Подумал - а может сначала подать исковое против комитета, чтобы суд принял решение, что отец имеет больше прав, чем садик и равные с матерью, чтобы обезвредить комитет?
А потом подать исковое против матери об определении равного количества прав для меня?
Только как сформулировать такие исковые?
Чтобы судье пришлось руководствоваться нормой закона о равенстве, а не судебной практикой о фактическом неравенстве родителей?
Комитет не разговаривал с ребенком.
Как заставить комитет поговорить с ребенком и зафиксировать его желание бывать у меня?

Спасибо за надежду.
  • 0

#350 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 12:21

Как я понимаю, бесполезно идти в суд с исковым об определении порядка встреч, т.к. комитет и мама настоят на выходных и том, что садик воспитает лучше отца.

это почему?неправильно понимаете...Ваше право на осуществление своих родительских прав, предусмотрено ст.66 СК РФ :umnik:

Подумал - а может сначала подать исковое против комитета, чтобы суд принял решение, что отец имеет больше прав, чем садик и равные с матерью, чтобы обезвредить комитет?

меньше думайте ;) лучше идите к юристу в реале! :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных