'www.john' сказал(а) 28 Авг 2013 - 08:05:
Сегодня был у застройщика у них есть документы с ПИБа другого района, в котором площадь балкона посчитана с коэффицентом 0,5.
Я запросил документы в ПИБе района в котором находится дом, там балкон с коэффициентом 0,3, как такое может быть?
Как мне пояснили в ПИБе база одна и не важно какой ПИБ делал обмер, данные должны быть одни.
Да при чем здесь ПИБ???

Порядок определения стоимости квартиры установлен договором. Документы ПИБа к вашему ДДУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. ПИБ указывает площадь исключительно для целей технической инвентаризации...

'www.john' сказал(а) 28 Авг 2013 - 08:05:
Мне одно не понятно - может ли договор не соответствовать ЖК РФ и СНИПам, в которых явно указывается что балкон считается по 0,3 или уже если подписал то поздно дергаться?
Т.е. эту "ошибку" в пользу застройщик реально обжаловать?
С чего Вы взяли, что договор не соответствует ЖК РФ? Где в ЖК РФ сказано, что для определения договорной стоимости квартиры площадь балкона должна приниматься с коэффициентом 0,3, и никак иначе?

'Scorpic' сказал(а) 28 Авг 2013 - 08:11:
Я в основном писал в контексте своего случая.
И как это можно было понять, если ссылались Вы на обсуждение другого случая?

У меня в ДДУ прописано, квартира передается с двумя балконами(!) с учетом понижающего коэффициента 0,3 (!), про коэффициенты если будет лоджия в договоре не прописано, но есть пункт в договоре, что площадь является проектной и подлежит уточнению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта на основании обмеров ПИБ.
Так ПИБ обмерил и пришел к выводу, что один из балконов - лоджия
Балкон или лоджия - зависит не от обмеров, а от конструкции...
и должен применяться коэффициент 0.5
Еще раз - ПИБ указывает площади с определенными коэффициентами исключительно для целей технической инвентаризации...
строители потребовали доплату из расчета коэффициента 0.5. Спор только в этом, в применении коэффициентов, а не в том, что мы не согласны, что ПИБ определил лоджию.
Сейчас уже судебном процессе, но хочется понять в чем я не прав. Основные аргументы в защиту: ст. 421 ГК РФ (свобода договора), ст.310 ГК РФ ( недопустимость одностореннего отказа от исполнения обязательств), ч.1 ст.10 ЗоПП РФ (информация о товаре), п.1, ч.4 ст.4 ФЗ-214.
И?