Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила подключения к сетям газоснабжения

Сообщений в теме: 335

#326 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 16:03

V.R.I., не подскажите в каком ГРО Вы работаете или имеете отношение?

думаю коллеги немного поторопились

Вы считаете, что Мособлгаз мог поторопиться в вопросе при малейшей возможности затянуть? Звучит несколько странно, с учетом что МОГ полгода не выполнял предупреждение московского уфас по амз и в итоге даже с него соскочил на несколько месяцев. В конце концов получили третье предупреждение и согласились, что ГрК РФ все-таки существует.

монтаж газовых сетей может осуществлять только компания, состоящая в СРО,

с чего бы это? сеть газопотребления в пределах участка относится к самому объекту ИЖС, так же как и ЭЭ, вода, канализация. А дальше не напомните, что говорит ГрК по строительству ИЖС? или мне для укладки плит ЖБИ нужно было тоже приглашать строителей с мандатом?

у вас самовольная газификация в чистом виде

самовольной она была, если бы не было договоров, многочисленных актов  и всего прочего. А так все согласно законодательству РФ.  Или Вы считаете, что в одинцовской лавке г-жи Савченко законодательство знают хуже, чем Вы? странное утверждение. Кстати, последние письма подписаны лично Барановым И.А. Как может первый зам всего МОГа ошибаться в трактовках?

опять же только из опасений за вашу жизнь и жизнь ваших родных (на которых вам судя по всему плевать)

как же я люблю эту фразу, такое ощущение что она входит в лексикон всех ГРО. Когда заканчиваются аргументы - начинаются подобные мантры. 

Ответьте - с чего Вы взяли, что у меня не хватает знаний и квалификации сделать сеть газопотребления лучше криворуких строителей с мандатом? у меня в доме проложено порядка 3 км труб, 3 года система отопления работает под давлением без дозаправки водой. А тут проложить несчастных 50 м трубы. Все сделано исключительно по СНИПам, был вопрос на тему близкого прохождения цокольного ввода к зданию, вопрос сняли после разъяснений на тему плитных фундаментов. Цокольный ввод с приваренной 63 ПЭ трубой с заглушкой сделан в специализированной конторе. Даже мандаты сварщиков приложены. Только обошлось это все в 28 тыр, включая счетчик с термокомпенсацией за 5 тыр. Обжать два пресс-фитинга тоже проблем не составляет. Опрессовано 2 неделями под давлением без падения давления.

А вот как парнишка из МОГа чуть не свернул мне газовую розетку видел лично. Надо было откручивать двумя ключами, а второго видать у него не нашлось. Но до меня не сразу дошло, что он хочет творит. 

Так что не надо этих традиционных фраз про безопасность и вау-вау бах-бах. Придержите их для впечатлительных женщин-судей.

дополню: на месте МОГ я бы подал бы заявление в полицию, поскольку монтаж выполнен узбеками под вашим руководством, то как минимум "незаконное осуществление деятельности, подлежащей лицензированию"

причем здесь полиция? чистый спор двух хозяйствующих субъектов. Причем Исполнитель не мог же подать газ в неготовую или не должным образом смонтированную сеть газопотребления. Вы сейчас о чем? 

А вот УБЭП давно бы стоило уже задать вопросы по незаконной коммерческой деятельности ГРО с использованием чужих газораспределительных сетей. Тут работы непочатый край - вывозить по стране можно автобусами.

Или в Вашей ГРО на все чужие сети есть договора аренды? 

• 0

#327 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 16:49

сегодня в руки попала доверенность от ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар" на директора филиала,  и сразу стало плохо.  В первых же нескольких абзацах 2 раза попалось использование  во множественном числе формы - договорА ("заключать договорА, подписывать договорА") . Беглый взгляд до конца листа - еще как минимум 3 раза  договорА, итого 5 раз... а еще есть вторая страница...

пребываю в небольшом шоке, что юр.отдел крупной газпромовской компании выпустил такую доверенность.

с другой стороны если даже это не запомнили со времен учебы, то что вообще можно от них ожидать ?!

Привыкли работать в Газпроме нахрапом и тем, что монополисты и к ним все равно обратятся - так и решают, а не аргументацией и доказательствами.

• 0

#328 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 18:40

в каком ГРО Вы

Башкирия

ГрК РФ все-таки существует

не напомните, что говорит ГрК по строительству ИЖС

я вам об этом и говорил, что вас как застройщика - физлицо, отдельные нормы не затрагивают: т.е. для вас не предусмотрено требование о проекте - естественно, что никто не вправе его требовать с вас, однако, для организации, осуществляющий деятельность в сфере монтажа газораспределительных сетей, имеются определенные требования по оформлению ИТД, в т.ч. проект-эскиз

самовольной она была, если бы не было договоров, многочисленных актов и всего прочего. А так все согласно законодательству РФ

помниться вы говорили, что из всего ИТД у вас только инструкции по эксплуатации и сертификаты на что то, а тут вдруг мандаты сварщиков появились... лукавить изволите?

с чего Вы взяли, что у меня не хватает знаний и квалификации сделать

я не обсуждаю ваши способности, только эта дискуссия мне напоминает вопрос "является брадобрей брадобреем, когда бреет себя?" посему ответ здесь и к следующему вопросу

причем здесь полиция? чистый спор двух хозяйствующих субъектов

еще раз скажу, поинтересуйтесь статьями коап и ук по вопросу "ответственность за работы без сро", поскольку, если я вас правильно понял, хоть вы и мастер на все руки, в сро вы не состоите

А вот УБЭП давно бы стоило уже задать вопросы по незаконной коммерческой деятельности ГРО с использованием чужих газораспределительных сетей. Тут работы непочатый край - вывозить по стране можно автобусами. Или в Вашей ГРО на все чужие сети есть договора аренды?

за другие ГРО не скажу, в нашей - да, этот вопрос был отработан Правительством РБ и Обществом еще когда никто не задумывался об этом, когда всевозможные предприятия посыпались, когда все разваливалось 

Сообщение отредактировал V.R.I.: 30 January 2017 - 10:14

• 0

#329 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 19:08

я вам об этом и говорил, что вас как застройщика - физлицо, отдельные нормы не затрагивают: т.е. для вас не предусмотрено требование о проекте - естественно, что никто не вправе его требовать с вас, однако, для организации, осуществляющий деятельность в сфере монтажа газораспределительных сетей, имеются определенные требования по оформлению ИТД, в т.ч. проект-эскиз

Вот не надо передергивать понятия - ГрК говорит, что ИЖС можно строить без проектной документации и СРО. И уже не важно организация или частное лицо - работы можно делать, не имея СРО. Но не наоборот если организация - то СРО обязательно. И зачем Вы втягиваете сюда газораспределительные сети - на моем участке строить я их не позволю. Зачем мне это?

А теперь вопрос - много по стране подобных подключений? Вы сами начинали - "все только у вас впереди", ИТД, акты и все прочее в виде "барабана и дудочки". К примеру, я знаю только еще одно подобное подключение, в Воронежской губернии - там ГРО по традиционной вседозволенности раззадорило местный уфас и для заявителя это прошло достаточно безболезненно.

помниться вы говорили, что из всего ИТД у вас только инструкции по эксплуатации и сертификаты на что то, а тут вдруг мандаты сварщиков появились... лукавить изволите?

я же говорил, что цокольный ввод заказывал в спецконторе, вот мандаты сварщика контора приложила к паспорту на ввод. Где лукавство? Ввод делался по моим зарисовкам, обошлось в 8-9 тыр. Все вместе в 28 тыр.

еще раз скажу, поинтересуйтесь статьями коап и ук по вопросу "ответственность за работы без сро", поскольку, если я вас правильно понял, хоть вы и мастер на все руки, в сро вы не состоите

еще раз - зачем мне интересоваться? я газораспределительные сети строить не собираюсь, их пусть МОГ со своими "партнерами-кормильцами" осваивает. У меня есть постоянная, достаточно высокооплачиваемая работа, к строительству или юриспруденции отношения не имеет.

если вы такой уверенный специалист, напишите местному горгазу "гарантийное" письмо "я, такой-то, самостоятельно осуществил монтаж газовых сетей" на все воля аллаха, но если все таки что то случится, то хотя бы за вашу принципиальную позицию не пострадают невинные люди

"невинные люди" отношения к моей сети не имеют, о чем составлен акт об ответственности сторон, не надо трогательной заботы - в МОГе тоже работают юристы.

ИТД оформлена? акт ввода в эксплуатацию? хотя о чем это я? думаю, вам еще предстоит долгий путь, долгая "эпопея", как вы выразились

не ваши ли утверждения? что в обратку идете - типа и проекта не нужно, и СРО не понадобиться. Как-то быстро сдались - МОГ почти 2 года продержался.

Сообщение отредактировал kam711: 23 January 2017 - 19:13

• 0

#330 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 10:09

Вот не надо передергивать понятия

их никто не передергивает, их разделяют по субъектному составу

Где лукавство?

чуть выше, где говорилось об узбеках, про цоколь и мандаты было как то опущено, видимо для красного словца

"невинные люди" отношения к моей сети не имеют, о чем составлен акт об ответственности сторон

имеют и самое прямое, это вам кажется, что "акт об ответственности сторон" ( что это? может акт разграничения балансовой ответственности?) решил все ваши проблемы? ваши рассуждения в духе "зачем мне договор на ТО ВДГО? у меня оборудование новое, надо будет, я вас вызову", хотя требование о наличии договора на ТО указано в законе, более того, введена ответственность за отсутствие договора на ТО, за недопуск на проведение работ по ТО

Сообщение отредактировал V.R.I.: 30 January 2017 - 10:13

• 0

#331 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 11:50

чуть выше, где говорилось об узбеках, про цоколь и мандаты было как то опущено, видимо для красного словца

цокольный ввод изготавливался в производственных условиях, подобный конструктивный элемент в московии ставят все, даже МОГ, когда самолично ошкуривает граждан. Может в вашей деревне просто о нем не слышали?  а вот укладку, фитинги, опрессовку делали узбеки. Котел подключал вместе с коллегой по работе.

Где красное словцо? Может просто кто-то по привычке избирательно читает?. Ну это для ГРО нормально. МОГ до сих пор разъясняет неграмотным гражданам, что есть Приказ 624 и без СРО никак. Но почему-то дальше первого пункта чтения не проходят. Может потому, что в п.2 есть несколько фраз на тему ИЖС? 

что "акт об ответственности сторон" ( что это? может акт разграничения балансовой ответственности?) решил все ваши проблемы? ваши рассуждения в духе "зачем мне договор на ТО ВДГО? у меня оборудование новое, надо будет, я вас вызову", хотя требование о наличии договора на ТО указано в законе, более того, введена ответственность за отсутствие договора на ТО, за недопуск на проведение работ по ТО

буквально АКТ разграничения сфер ответственности по обслуживанию газового оборудования, и с чего Вы взяли что у меня нет ВДГО? я в первых строчках о нем писал. 

по поводу юриспруденции - заметно, если не секрет кем работаете? врачом? диагноз по фотографии умеете ставить?

умею даже без фотографии -  поставить?

сложно спорить с людьми, не разделяющими свои права и обязанности, это относится и к вашему товарищу

касательно меня - я знаю и свои права, и свои обязанности. И надо же - впервые узнал об этом еще и Мособлгаз. Но походу и Вы впервые услышали. Не переживайте - все бывает впервые, будут и в Вашей деревне грамотные Заявители. А мой товарищ Дмитрий еще успел в ряде дел растолковать ГРО, что им неплохо начать жить по закону, а не понятиям.

• 0

#332 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 11:12

Уважаемые коллеги!

возникла необходимость определения правового смысла письма Минрегионразвития

Скрытый текст

кмк, речь идет о случае "комплексного освоения" земучастка, т.е. застройке целого квартала, а не отдельно стоящие дома

• 0

#333 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 11:34

попробую перефразировать вопросы буквально

1. Являются ли сети инженерно-технического обеспечения ИЖС (в пределах принадлежащего застройщику земельного участка) функционально частью самого объекта капитального строительства?

2. Применимы ли для части объекта правовые нормы относящиеся к самому ОКС?

3. Насколько правомерна позиция многих ГРО относить газопровод-ввод в пределах участка застройщика к чему-то типа "чудо-юдо" объекта, на который распространяются отдельные правовые нормы?

Письмо в данном случае является одним из аргументов для ответа на вышеизложенные вопросы. Поскольку в нем буквально написано

Сети инженерно-технического обеспечения объекта капитального строительства, проектируемые в границах элемента планировочной структуры, в котором расположен принадлежащий застройщику земельный участок, не являются самостоятельным объектом. Сети инженерно-технического обеспечения в этом случае, хотя и имеют по своим техническим свойствам признаки линейного объекта, не являются отдельным объектом капитального строительства, а являются частью объекта, на который разработана проектная документация.

Г-на V.R.I. прошу отвечать по существу, без переходов на личности.

• 0

#334 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 12:04

попробую перефразировать вопросы буквально

не терпится повлиять на мнение других? мой вопрос был обезличенным

тогда еще более уточним: говоря про ижс. имеется ввиду частное домовладение на одну семью

без переходов на личности.

ваша личность здесь никого не интересует 

• 0

#335 plehan

plehan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 21:24

1) Это не НПА! 

2) В этом письме нет второго смысла, сети  инженерно-технического обеспечения ИЖС не являются отдельным объектом , а являются частью ОКС (ИЖС)  и в ходят в раздел проектной документации конкретного ОКС( ИЖС) .

3) Для ИЖС в порядке ФЗ№190 не установлено ,как обязательная норма наличие проектной документации !

4) Данное письмо не определяет ,не конкретизирует, кто будет застройщиком , данное письмо направлено для определения к чему относить  инженерно-технического обеспечения ИЖС !

Если у вас имеются другое мнение ,прошу мотивировано и по сути опровергнуть мои слова !

• 0

#336 Велес

Велес
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 22:00

это газопровод-ввод, и в него больше никого не будут врезать

На основании каких НПА вы утверждаете что не будут врезать в элемент сети газораспределения?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных