V.R.I., не подскажите в каком ГРО Вы работаете или имеете отношение?
думаю коллеги немного поторопились
Вы считаете, что Мособлгаз мог поторопиться в вопросе при малейшей возможности затянуть? Звучит несколько странно, с учетом что МОГ полгода не выполнял предупреждение московского уфас по амз и в итоге даже с него соскочил на несколько месяцев. В конце концов получили третье предупреждение и согласились, что ГрК РФ все-таки существует.
монтаж газовых сетей может осуществлять только компания, состоящая в СРО,
с чего бы это? сеть газопотребления в пределах участка относится к самому объекту ИЖС, так же как и ЭЭ, вода, канализация. А дальше не напомните, что говорит ГрК по строительству ИЖС? или мне для укладки плит ЖБИ нужно было тоже приглашать строителей с мандатом?
у вас самовольная газификация в чистом виде
самовольной она была, если бы не было договоров, многочисленных актов и всего прочего. А так все согласно законодательству РФ. Или Вы считаете, что в одинцовской лавке г-жи Савченко законодательство знают хуже, чем Вы? странное утверждение. Кстати, последние письма подписаны лично Барановым И.А. Как может первый зам всего МОГа ошибаться в трактовках?
опять же только из опасений за вашу жизнь и жизнь ваших родных (на которых вам судя по всему плевать)
как же я люблю эту фразу, такое ощущение что она входит в лексикон всех ГРО. Когда заканчиваются аргументы - начинаются подобные мантры.
Ответьте - с чего Вы взяли, что у меня не хватает знаний и квалификации сделать сеть газопотребления лучше криворуких строителей с мандатом? у меня в доме проложено порядка 3 км труб, 3 года система отопления работает под давлением без дозаправки водой. А тут проложить несчастных 50 м трубы. Все сделано исключительно по СНИПам, был вопрос на тему близкого прохождения цокольного ввода к зданию, вопрос сняли после разъяснений на тему плитных фундаментов. Цокольный ввод с приваренной 63 ПЭ трубой с заглушкой сделан в специализированной конторе. Даже мандаты сварщиков приложены. Только обошлось это все в 28 тыр, включая счетчик с термокомпенсацией за 5 тыр. Обжать два пресс-фитинга тоже проблем не составляет. Опрессовано 2 неделями под давлением без падения давления.
А вот как парнишка из МОГа чуть не свернул мне газовую розетку видел лично. Надо было откручивать двумя ключами, а второго видать у него не нашлось. Но до меня не сразу дошло, что он хочет творит.
Так что не надо этих традиционных фраз про безопасность и вау-вау бах-бах. Придержите их для впечатлительных женщин-судей.
дополню: на месте МОГ я бы подал бы заявление в полицию, поскольку монтаж выполнен узбеками под вашим руководством, то как минимум "незаконное осуществление деятельности, подлежащей лицензированию"
причем здесь полиция? чистый спор двух хозяйствующих субъектов. Причем Исполнитель не мог же подать газ в неготовую или не должным образом смонтированную сеть газопотребления. Вы сейчас о чем?
А вот УБЭП давно бы стоило уже задать вопросы по незаконной коммерческой деятельности ГРО с использованием чужих газораспределительных сетей. Тут работы непочатый край - вывозить по стране можно автобусами.
Или в Вашей ГРО на все чужие сети есть договора аренды?