Думаю, не вправе. Хотя бы потому, что совершенно очевидно, что этот столик - не Ваш. Или Вы, сидя в кафе без заказа, тоже требуете доказать, что этот столик принадлежит кафе?
точно также очевидно, что столик-не подошедшего ко мне человека
тогда какое право он имеет просить меня покинуть не его столик??
Два простых примера:
1. Фуд корт. Теоретически 120 столиков принадлежат 6-ти разным заведениям, ровно по 20
и вдруг меня из-за столика прогоняет стажер какого нибудь Бургер-дома, перепутав, что это их столик...а на самом деле это столик Картошка-дома
Имеет ли он право меня прогонять?
При этом хозяева Картошка дома не против чтобы я там сидел, да хоть застолье устраивал, позвав табор гостей.
Но я по вашей логике должен покинуть столик по требованию НЕ владельца (уполномоченного им лица), хотя сам он владельцем тоже не является. И должен сделать это только потому что "столик не мой"??
2. Какой нибудь малиновый пиджачок из качалки, начитавшись вас, просто для понту, форсу бандитского, да куража залихватского: зайдет в кафе в униформе официанта и будет выгонять оттуда посетителя кафе, только пришедшего и ждущего (ровно пять минут) свою девушку, чтобы с ней вместе сделать заказ.
Всех реальных работников кафе прохватил понос, они не видят этого безобразия....так посетитель на основании "столик явно не его" - должен покинуть кафе и стремительно нестись домой?
ну ну
причем первый пример не выдуманный, он из жизни