Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОЗАДАЧИЛО АРЕНДОЙ КАБЕЛЯ

ук интернет-провайдер телекоммуникации антимонопольное законодательсво

Сообщений в теме: 478

#326 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 14:11

а страсть учительствовать не укрощаете...

Побойтесь Бога! Я просто говорю что в тему попал провокатор и демагог, который мешает сформулировать ответ на вопрос заданный в теме, который был приемлем и при любом другом способе управления ОИ МКД!
А правильный ответ на вопрос темы есть:

Приобретя в собственность помещение в доме, вы приобретаете не долю в общем имуществе, а право им пользования в соответствии с его назначением. Право установки всяких кабелей выходит за рамки назначения общего имущества дома, а следовательно должно согласовываться с остальными собственниками помещений. Может быть безвозмездно, а также за разовый взнос, как выше указывалось или на других условиях.
Только это на аренду действительно не похоже, скорее на право использования....

Не затруднит указать

Затруднит - нехочу!
  • 0

#327 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 15:27

Побойтесь Бога! Я просто говорю что в тему попал провокатор и демагог, который мешает сформулировать ответ на вопрос заданный в теме, который был приемлем и при любом другом способе управления ОИ МКД!
А правильный ответ на вопрос темы есть:

Конечно есть! Это мой ответ, который дан в начале обсуждения. Но за Вашей многостраничной демагогией "о мировой революции" его теперь заинтересованному лицу и найти проблематично.

Это Ваш довод?
"Приобретя в собственность помещение в доме, вы приобретаете не долю в общем имуществе, а право им пользования в соответствии с его назначением. Право установки всяких кабелей выходит за рамки назначения общего имущества дома, а следовательно должно согласовываться с остальными собственниками помещений. Может быть безвозмездно, а также за разовый взнос, как выше указывалось или на других условиях.
Только это на аренду действительно не похоже, скорее на право использования...."

С первого и до последнего слова-ГЛУПОСТЬ!
Разберем самостоятельное каждое.
И сказал Yis7:
"Приобретя в собственность помещение в доме, вы приобретаете не долю в общем имуществе, а право им пользования в соответствии с его назначением.

Правильнее будет так.
В соответствии с ГК РФ и ЖК РФ приобретая в собственность помещение в многоквартирном жилом доме собственник приобретает и право собственности на долю в общем имуществе МКД.Т.е. - не только право пользования, а право владения, пользования и распоряжения
Доказывая обратное, Yis7 свидетельствует о незнании и/или непонимании закона.

И сказал Yis7
"Право установки всяких кабелей выходит за рамки назначения общего имущества дома"
На что Горлов возражает следующими словами: это Ваше гениальное открытие вообще не согласуется со здравым смыслом, преставляет собой нонсенс, недоступный анализу. Пропускаем.

", а следовательно должно согласовываться с остальными собственниками помещений".
Правильно так: вопрос о размещении кабеля (по условию данной темы) находится в компетенции ТСЖ, которое собственники уполномочили на управление МКД, и на тех условиях, которые заинтересованные лица согласуют в договоре о праве на размещение, поскольку вопрос этот (размещение) не связан с проблемой передачи во владение и пользование ОИ МКД.

"Только это на аренду действительно не похоже, скорее на право использования...."
После первых слов Ваших: "Только это на аренду действительно не похоже" я было подумал, что хоть как до жирафа,но наконец-то дошло до Yis7, что это не аренда, но прочитав последние его слова" скорее на право использования...." убеждаюсь всё более в том, что оппонент безнадёжен.
На аренду эти отношения и не похожи, поскольку ОИ не может использоваться банком или оператором,разместившим кабель...Не! На бытовом уровне конечно может, поскольку Yis7 склонен обзывать категории гражданско-правового института "право собственности" любыми словами. Но именно потому, что ОИ, которое находится в пермонентном пользовании и владении собственников помещений, не может быть передано в пользование и/или владение владельцу кабеля одномоментно с прекращением на срок аренды этих прав собственников аренда и не допускается.
И про это в данной теме мной уже давно написано - с ссылками на закон и судебные акты.
------------------------------
Yis7, Вы не ответили на три поставленных Вам вопроса:
1.Когда и в чём я ошибся?
2.Норма, на основании которой работодатель вправе произвести отчуждение имущества работника в случае невыполнения последним распоряжения работодателя?
3.Что такое обособленные денежные фонды ТСЖ?

В этих вопросах Ваши утверждения находятся. Сказать мало.Надо доказать! Или Вы так и останетесь болтунишкой?

Сообщение отредактировал Горлов: 23 June 2008 - 17:26

• 0

#328 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 16:36

Это Ваш довод?

нет! Но я его поддерживаю! Разуйте глаза:

Цитата(Ol-gaA 28.04.2008 - 11:49 Сообщение #4 )

Сообщение отредактировал yis7: 23 June 2008 - 17:09

• 0

#329 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 16:58

[quote name='yis7' date='23.06.2008 - 11:36']
[quote=Горлов Сегодня в 12:27 ]Это Ваш довод?[/quote]
нет! Но я его поддерживаю! Разуйте глаза:
[quote]Цитата(Ol-gaA 28.04.2008 - 11:49 Сообщение #4 )[/quote]
[/quote

Но коль поддерживаете эти слова,то довод, выраженный ими 100%Ваш, следовательно?!
В таком случае зачем хамить и прикрываться хамством от поставленных Вам вопросов?
За Ваши слова надо ответить, или Вы предпочитаете оставаться болтунишкой?

Ваш довод, который Вы привели еще раз, как свой (как поддерживаемый Вами) стал дважды глупостью, поскольку повторен дважды...
Даже козе известно, что приобретает собственник при этом и право СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЮ В ОИ.

Довод Ушаков
ДО'ВОД, а, м. (книжн.). Мысль, соображение, приводимые в доказательство чего-н., аргумент.

Сообщение отредактировал Горлов: 23 June 2008 - 17:29

• 0

#330 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 19:29

скорее на право использования...." убеждаюсь всё более в том, что оппонент безнадёжен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности
и обоснованности решений (постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 20 декабря 2000 года Дело N Ф08-3597/2000

(извлечение)
в соответствии со статьей 23 ФЗ "О связи" собственник вправе отказать предприятиям связи в производстве работ только по основаниям, предусмотренным законом и иными правовыми актами, но может требовать  от ответчика соразмерную плату за предоставление права ограниченного пользования имуществом.

Так в чем безнадежность, и чья? В том что Ol-gaA добавила пару букв(ис) к слову пользования
Или в том что Горлов безнадежный провокатор и демагог?

Даже козе известно,

Заплатил бы чтобы посмотреть как коза Горлову об этом рассказывала!
  • 0

#331 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 21:25

***но может требовать от ответчика соразмерную плату за предоставление права ограниченного пользования имуществом.***

Наконец-то Вы тоже стали использовать судебные акты. Похвально!
Но есть еще одна проблема: умение их использовать к месту.
Очевидно, что судебное толкование нормы закона про "право ограниченного пользования имуществом". Осталось выяснить, в каких пределах и по какому случаю?
--------------------------
Выяснили, болтунишка?
Не по случаю ли установления сервитута?!
Хотя тему сервитута мы достаточно обсудили и закрыли в начале обсуждения, Вы,похоже забыли об этом и из-за беспямятства перестали различать ограничение прав собственника на основании судебного решения от обязательств, основанных на договоре участников гражданских правоотношений?

Заплатил бы чтобы посмотреть как коза Горлову об этом рассказывала!

Весело...Однако, если бы Вы были здоровы, то должны были бы рыдать от незнания того, что известно даже козе про законодательство.

Где ответы на поставленные вопросы, болтунишка?

И что Вы свою глупость на "Ol-gaA" переводите. Этот человек не учит других, не хамит, высказал свое мнение... Спасибо!
Но Вы-то эту идею сделали своим убеждением и приводите в качестве довода. Эта глупость уже принадлежит Вам. И за нее ответ держать тоже Вам.

Сообщение отредактировал Горлов: 24 June 2008 - 12:52

• 0

#332 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 12:48

Однако, если бы Вы были здоровы, то должны были бы рыдать от незнания того, что известно даже козе про законодательство.

Полагаю, что исключительно вашими усилиями бедное животное(коза), было в извращенной форме подвергнуто "обучению" юриспруденции! А может не только ей?

И что Вы свою глупость на "Ol-gaA" переводите.

Не моя глупость - это моя, и у меня с ней личные отношения!
Это вы пытаетесь вывернуться высказавшись про другого участника форума, как обо мне! Получается у вас отвратительно!

ПОДДЕРЖАТЬ, поддержу, поддержишь, сов. (к поддерживать), кого-что.
Высказывая свое согласие или общность в чем-н., выступить в защиту кого-чего-н. Поддержать кандидатуру. Поддержать мнение. Поддержать единомышленника.

Само слово исключает существование чего-либо индивидуального! И это не гарантирует отсутвия мелких разногласий как в нутри этого высказывания, так и более серьезных по другим вопросам!
Так что вы в равной степени высказались и в адрес Ol-gaA! Осталось подождать - сочтет ли она достойным коментировать ваши высказывания?

Но Вы-то эту идею сделали своим убеждением

Я клялся на Библии? Землю кушал?

Правильнее будет так.
В соответствии с ГК РФ и ЖК РФ приобретая в собственность помещение в многоквартирном жилом доме собственник приобретает и право собственности на долю в общем имуществе МКД.Т.е. - не только право пользования, а право владения, пользования и распоряжения

Правельнее?! Ну так и расскажите как владеть и пользоваться ДОЛЕЙ
  • 0

#333 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 12:57

Вы не ответили на мои вопросы!
Вы не обосновали свои доводы!
Вы уклонились от обсуждения приведенного Вами судебного акта по сервитуту в его связи с арендными отношениями, но увлеклись козой! Почему?
Потому что Вы - болтунишка! :D

Правильно
Правильно Ушаков
ПРА'ВИЛЬНО, нареч. 1. Нареч. к правильный. 2. Так и следует, так и нужно, так и есть (с восклицательной интонацией; разг.). - А не пойти ли нам в театр? - Правильно!…
Правильно Морфемно-орфографический словарь
правиль/н/о…

Сообщение отредактировал Горлов: 24 June 2008 - 14:37

• 0

#334 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 14:45

но увлеклись козой!

Это вы открыли список животных имеющих юридических знаний больше, чем у меня! С вашей козой я не знаком, у меня в квартире живет кошка и я уважаю её права!

Потому что Вы - болтунишка

Вы еще заигрываете? Я для седых мужиков ласкательно-уменьшительные обращения не использую, чаще согласные буквы в конце слова :D

Неужто незаметно, что между порядком принятия решения и его обязательностью после принятия есть большая и очевидная разница...

Я и не пытался это сравнивать! Просто я считаю, что для того чтобы решение ОСС имело статус обязательного для всех собственников, оно должно быть принято в порядке установленном в ЖК!
Это вы говорите:

Горлов  12.05.2008 - 10:11 Сообщение #50
Если в интересах одного или нескольких собственников жилья согласие всех (устав ТСЖ,кворум) собственников
на прокладку кабеля получено в письменной форме, то исполнительный орган ТСЖ может похоронить своё частное
мнение и обязан не только руководствоваться решением собственников, но и обеспечить его исполнение.

Следуя букве вашего сообщения, я получил письменное согласие всех собственников на установку в подъезде холодильника с прохладительными напитками! Ну че бегать каждый раз - пусть одна из "кол" поставит и подвозит - мы оплатим! ТСЖ - ОБЕСПЕЧИТЬ!
А может вы просто в фразе руководствоваться решением (тут)собственников пропустили слово СОБРАНИЯ!
Тогда абсурдность моего примера с напитками (с точки зрения ЖК) становиться очевидной! Так кто из нас ошибается!
  • 0

#335 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 15:38

Это вы открыли список животных имеющих юридических знаний больше, чем у меня! С вашей козой я не знаком, у меня в квартире живет кошка и я уважаю её права!

Не надо давать повод

Вы еще заигрываете? Я для седых мужиков ласкательно-уменьшительные обращения не использую, чаще согласные буквы в конце слова 

Это Ваша проблема, что Вы там используете. А я таким образом не применяю в отношении Вас то, что Вы действительно заслуживаете-нецензурную брань.

Я и не пытался это сравнивать! Просто я считаю, что для того чтобы решение ОСС имело статус обязательного для всех собственников, оно должно быть принято в порядке установленном в ЖК!
Это вы говорите:

Разве я употребил выражение про "ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ"? А то, что Вы не придаете значения словам - факт установленный и Вами подтвержденный. Потому и есть Вы- болтунишка!

Следуя букве вашего сообщения, я получил письменное согласие всех собственников на установку в подъезде холодильника с прохладительными напитками! Ну че бегать каждый раз - пусть одна из "кол" поставит и подвозит - мы оплатим! ТСЖ - ОБЕСПЕЧИТЬ!
А может вы просто в фразе руководствоваться решением (тут)собственников пропустили слово СОБРАНИЯ!
Тогда абсурдность моего примера с напитками (с точки зрения ЖК) становиться очевидной! Так кто из нас ошибается!

Про холодильники разговора не было и просьба у меня: не надо грузить в тему еще один отвлеченный предмет. Любите Вы про мировую революцию рассказывать. Понятно-болтунишка.
А вот согласие письменное собственников на размещение кабеля получить банку или оператору возможно и согласно размещенному выше мной судебному прецеденту такое согласие имеет существенное значение для постановления судебного решения, независимо от того собирались собственники вокруг стола с графином и красной скатертью или не собирались... Это и есть один из эффективных способов решения проблемы по размещению кабеля при наличии противодействия со стороны председателя ТСЖ. Потому что при наличии письменных согласий собственников банк или оператор может разместить кабель. Если председатель ТСЖ его обрежет, то ответит за причинение ущерба, а если проявит разумную настойчивость, то не минует суд. А вот суд и откажет председателю ТСЖ в удовлетворении иска о демонтаже кабеля, так как примет во внимание согласие собственников на размещение этого кабеля. Понятно?

Сообщение отредактировал Горлов: 24 June 2008 - 16:14

• 0

#336 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 16:34

Разве я употребил выражение про "ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ

Да признаю! В моей фразе слово "собственники" ограничивает круг лиц, для которых решение ОСС является обязательным - ему обязаны подчиниться и ТСЖ, и другие участники онтошений в МКД, либо опротестовать его в суде!
А выражение: про "ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ" вы употребили в связи с "согласием" в сообщение №50, цитату их которого я только что приводил!

А я таким образом не применяю в отношении Вас то, что Вы действительно заслуживаете-нецензурную брань.

Тогда я буду называть вас ГОЛУБЦОМ!

Про холодильники разговора не было и просьба у меня: не надо грузить в тему еще один отвлеченный предмет.

А "коза" неотъемлима часть ваших высказываний?
А какая разница в кабеле, холодильнике или велосипеде - если они не являются ОИ МКД? Ответьте голубец!

Добавлено в [mergetime]1214303692[/mergetime]

А вот согласие письменное собственников на размещение кабеля получить банку или оператору возможно

И не только на размещение кабеля и не только банку или опреатору!
Это как "постараться", ежели придут пяток крепких парней - можно получить и генеральную довереность на распоряжение жилым помещением

Это и есть один из эффективных способов решения проблемы

К каком-то фильме слышал: "Нет человека - нет проблемы"
Голубец - когда в отпуск? Так хочется от вас отдохнуть!

Сообщение отредактировал yis7: 24 June 2008 - 17:38

• 0

#337 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 17:35

Да признаю! В моей фразе слово "собственники" ограничивает круг лиц, для которых решение ОСС является обязательным - ему обязаны подчиниться и ТСЖ, и другие участники онтошений в МКД, либо опротестовать его в суде!
А выражение: про "ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ" вы употребили в связи с "согласием" в сообщение №50, цитату их которого я только что приводил!

Да! Я употребил такое выражение в посте №50! Употребил в сослагательном наклонении...А Вы - в императивной форме... Разницу не понимает лишь "ГЛУПЕЦ". Это еще одно свидетельство того, что как Вы обзываетесь, так и называетесь :D

А какая разница в кабеле, холодильнике или велосипеде - если они не являются ОИ МКД? Ответьте голубец!
Дурачёк, размещение Вами холодильника и велосипеда в общих помещениях МКД не регулируется Федеральным Законом "О связи". В этом и разница.

Так хочется от вас отдохнуть!

Это же просто! Ведите себя вежливо, не выдавайте свою дурь за истину, не включайте компьютер,не поучайте глупостям форумлян... Отдых гарантирован...Желаю приятного отдыха...

И по теме, о которой забывает не следует.
Вы признали все же, что договор аренды "не подходит" и по-существу согласились с тем, что близок к решению проблемы договор на размещение оборудования и/или кабеля...
Не пора ли, если Вы джельтмен, сломать шпагу и закрыть тему?

Сообщение отредактировал Горлов: 24 June 2008 - 18:09

• 0

#338 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:18

[quote name='Горлов Сегодня в 12:38 Сообщение #335 ']Разве я употребил выражение про "ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ"? [/quote]
[quote name='Горлов Сегодня в 14:35 Сообщение #337 ']Употребил в сослагательном наклонении...[/quote]
Голубец, вы как-нибудь решите сначала: употреблил ли нет....
А потом:
[quote name='http://ru.wikipedia.org']По своему значению, сослагательное наклонение близко к наклонениям   желательному, повелительному и к изъявительному будущего времени.
там же:
Императив (лингвистика) — наклонение, известное также под названием «повелительное наклонение». [/quote]
[quote name='Горлов Сегодня в 14:35 ']Разницу не понимает лишь "ГЛУПЕЦ". [/quote]
ТАК а в чем разница? Да я ГЛУПЕЦ!
Вы демагог ГОЛУБЕЦ!
  • 0

#339 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:25

Идите ка Вы в школу, учиться русскому языку...Вы вообще ничего не понимаете, даже цитаты из словаря...
  • 0

#340 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 18:56

Не пора ли, если Вы джельтмен, сломать шпагу и закрыть тему?

ЧТО-оооооооооо? После того как я вытерпел сонмища оскорблений в мой адрес на 17 страницах темы, десятки моих примеров, вопросов и сообщений проигнорированы вами, и лишь немногоие подверглись вашим передергиваниям и откровенной демагогии, после того как получил предупреждение, вы предлагаете:

сломать шпагу и закрыть тему?

Нет уж! Я детально разложу еще несколько ваших высказываний, но так, что бы ваш ник стал нарицательным на этом форуме!
  • 0

#341 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 21:38

ЧТО-оооооооооо? После того как я вытерпел сонмища оскорблений в мой адрес на 17 страницах темы, десятки моих примеров, вопросов и сообщений проигнорированы вами, и лишь немногоие подверглись вашим передергиваниям и откровенной демагогии, после того как получил предупреждение, вы предлагаете:

Ну, что касается оскорблений, то я их применил не больше, чем Вы... И лишь после того, как утомленный Вашим хамством, неоднократно просил Вас не оскорблять...На Вас это не подействовало...Почему же тогда Вам не нравится Ваша же метода общения, когда она направлена против Вас? Меняйтесь, сударь, не хамите сами...Или Вы за собой не примечаете вредных качеств?

Да! Вы ухитрились на 17 листах наболтать про всё, и только на 17-м от Вас изошло признание, что "аренда не подходит"...
Я надеялся, что дойдет раньше...Обычно студенты это схватывают сразу... Потом, осознав Вашу безнадёжность, засомневался: стоит ли продолжать баталию дальше? И наверное не прав, что ввязался в спор и продолжил участие в нем...Очевидно же, что оппонент хромой на голову...Но принципы тоже надо соблюдать...Больной оппонент занимается публичной деятельностью и весьма активно, хоть и невежественный...От такого вреда много...Толкает людей на авантюры. Т.е. в буквальном смысле демагог и есть.

Вот Вы сказали: "Десятки моих примеров, вопросов и сообщений проигнорированы вами".
Вы в себе, товарищ? Это надо быть полным идиотом, чтобы анализировать весь Ваш безграмотный и перевернутый с ног на голову бред.
Что стоит вот этот шедевр словесности из поста 312
"И поймите наконец! Коммерческая деятельность по передаче права пользования частями ОИ МКД, как и возмездное размещение имущества третьих лиц в границах ОИ МКД - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ по Управлении ОИ МКД, ТСЖ вправе отказаться, а собственники вправе заключить договор с любым лицом, которого устроят условия устнановленные ОСС!"
Скажите спасибо, что терпения хватило лишь на часть его.

Нет уж! Я детально разложу еще несколько ваших высказываний, но так, что бы ваш ник стал нарицательным на этом форуме!

Разложите, сударь! Но поскольку Вы не сделали еще ниодного расклада, но уже заявили о совершении одного или нескольких и обещаете ещё, то такое заявление может свидетельствовать лишь о том. что Вы не осознаете,каким дураком отражаетесь в уже совершённом Вами? Значит решили побыть мальчиком для битья и смеха еще?
Но прежде, чтобы быть на равных с другими, Вам разумно поучить в школе русский язык. Пробелы у Вас с ним. Письменной речью не владеете, смысл прочитанного и написанного не понимаете...По этой же причине и законодательство Вам не поддается...Учитесь, сударь, да поумнеете! А там видно будет, способны ли Вы выдержать состязание... Пока же Вы обделались выше ушей. Доказательства на ветке...Даже не интересно...

Сообщение отредактировал Горлов: 25 June 2008 - 11:27

• 0

#342 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 02:14

yis7

А если я заключу с ТСЖ договор на сдачу в аренду моей квартиры - вся сумма будет собственностью ТСЖ?

Если Вы намерены сдать свою квартиру в аренду, то при чем здесь ТСЖ? Или у Вас ТСЖ занимается риэлторской деятельностью по уставу, т.е. предоставляет посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества (код ОКВЭД 70.31.11)? Если занимается, то доходом ТСЖ будет лишь комиссионное вознаграждение, а никак не арендная плата

В моем доме не используется мусоропровод.
Есть две мусороприемные камеры. Можем сдать в аренду

Кому Вы можете сдать в аренду мусороприемные камеры в соответствии с их назначением? Кому они нужны кроме самих жителей для сбора их же мусора?

А зачем ТСЖ нужно другое чужое имущество?

ТСЖ чужое имущество не нужно. Это собственникам МКД нужно выбрать один из трех способов управления ОИ МКД, в т.ч. ТСЖ, для поддержания ОИ в надлежащем состоянии.
kommandor

57 постановление пленума ВАС

И что? Приведенное Вами постановление разъясняет вопросы, касающиеся налогообложения, а именно взимания налога на добавленную стоимость

Сообщение отредактировал Ия.: 25 June 2008 - 02:30

• 0

#343 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 13:28

то при чем здесь ТСЖ?

Для аналогии с ОИ МКД (которое не является собственностью Юл -ТСЖ)!
Я ждал от Голубца именно этой фразы:

то доходом ТСЖ будет лишь комиссионное вознаграждение

на мой вопрос: чьи будут деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц в границах ОИ МКД?

что эти деньги будут собственностью юридического лица-ТСЖ...

Ладно бы сказал, про какие-нибудь особые условия.... нет: ЮЛ - ТСЖ!
Мало того, он указал, что

Закон эти средства назвал "доходы от хозяйственной деятельности"

Кстати и вы говорили о том же:
Цитата(Ия. Вчера в 22:25 Сообщение #308 )
если собственниками дома выбран способ управления - ТСЖ, то «деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц ..» будут ТСЖ.

Кому Вы можете сдать в аренду

Любому заинтересованному лицу принявшего условия установленные на ОСС!

в соответствии с их назначением

Они по назначению не используются! Там чисто, есть ЭЭ, кран с ХВС и слив в канализацию, дверь обшитая металлом! Площадь около 1,5 кв.м!

Кому они нужны..?

Пусть это выясняет лицо, которого уполномочило ОСС

кроме самих жителей для сбора их же мусора?

Нам -жителям, для этого они не нужны!

ТСЖ чужое имущество не нужно. Это собственникам МКД нужно выбрать один из трех способов управления ОИ МКД, в т.ч. ТСЖ, для поддержания ОИ в надлежащем состоянии

Брависсимо! Кабель банка не служит цели поддержания ОИ в надлежащем состоянии ни обеспечения КУ, поэтому очень сомнительно выглядит компетенция ТСЖ решать вопросы по его прокладке! Кроме того, если каждый из собственников захотет проложить свой кабель - кто может сформулировать условия одинаковые для всех собственников? ТСЖ? Нет! ОСС - п.5 ст.46 ЖК РФ!
Следующий момет:
Является ли кабель необходимым условием для обеспечения пользования владения и распоряжения собственником своим помещением согласно его назначению - НЕТ!(Попробуйте признать помещение непригодным для проживания из-за отсутствия интернета или телефона :D )
Ну может хоть в качестве: благоприятных и безопасных условий проживания и пр.(п.1 ст.161 ЖК)? Но я не припомню, чтобы в ПП307 или 491 эти кабели упоминались!
Можно ли места в ОИ по которым пройдет кабель как-нибудь "привязать" к ДОЛЕ в ОИ МКД - НЕТ!(п.1 ч.4 ст.37 ЖК)
Есть ли хоть какие-то основания для размещения личного имущества граждан в границах ОИ МКД? Есть, и только одно - решение собственников ОИ (если оно не противоречит НПА) которое может установить плату за размещение как личного имущества собственников, так и имущества третьих лиц!

Сообщение отредактировал yis7: 25 June 2008 - 13:37

• 0

#344 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 13:48

Что за бред? У кого есть желание с ним разбираться? Лично у меня нет.
Yis7, если переведете на русский язык, может отвечу на вопросы или оставлю комментарий...Пока же выдержу паузу...

Сообщение отредактировал Горлов: 25 June 2008 - 13:48

• 0

#345 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 15:18

Ия.

57 постановление пленума ВАС

И что? Приведенное Вами постановление разъясняет вопросы, касающиеся налогообложения, а именно взимания налога на добавленную стоимость

Уважаемая Ия, - ну сколько ж можно спать?
57 постановление пленума ВАС содержит фразу:

Из толкования во взаимосвязи названных норм ЖК РФ следует, что в рамках рассматриваемых в настоящем постановлении правоотношений ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов членов ТСЖ. Соответствующие обязательства ТСЖ перед организациями, непосредственно оказывающими услуги (выполняющими работы), не могут быть большими, чем в случае заключения этими организациями прямых договоров с жильцами-членами ТСЖ, в связи с чем при реализации услуг по регулируемым ценам (тарифам), например, услуг по энергоснабжению, ТСЖ оплачивает такие услуги, предназначенные жильцам, по тарифам, утвержденным для населения, а не для юридических лиц.

Таким образом, ТСЖ, заключая договоры на оказание коммунальных услуг, на эксплуатацию, содержание и ремонт жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, а также трудовые договоры со специалистами, выступает в имущественном обороте не в своих интересах, а в интересах членов ТСЖ.

• 0

#346 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 13:27

Запутанная это тема.
"Таким образом, ТСЖ, заключая договоры на оказание коммунальных услуг, на эксплуатацию, содержание и ремонт жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, а также трудовые договоры со специалистами, выступает в имущественном обороте не в своих интересах, а в интересах членов ТСЖ".
Прочитаешь, возникает мнение, что речь об исполнении договора-поручения, или об агентском договоре... Но когда надо платить налоги задумываешься, а так ли это?

М.П.МОКРЕЦОВ
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 февраля 2007 г. N 03-07-15/24
Минфин России по вопросам исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль товариществами собственников жилья сообщает следующее.
В соответствии со статьей 135 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) товариществом собственников жилья (далее - ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
На основании пункта 5 статьи 135 Жилищного кодекса ТСЖ является юридическим лицом с момента его государственной регистрации.
Статьей 137 Жилищного кодекса установлено, что ТСЖ вправе заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества; выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги.
На основании норм статей 153 и 154 Жилищного кодекса на членов ТСЖ возложена обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. При этом статьей 155 Жилищного кодекса установлено, что члены ТСЖ вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также связанные с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления ТСЖ.
Если в соответствии с Уставом, утвержденным общим собранием членов товарищества, на ТСЖ возложены обязанности по обеспечению надлежащего санитарного, противопожарного и технического состояния жилого дома и придомовой территории; технической инвентаризации жилого дома; предоставлению коммунальных услуг; по содержанию и ремонту жилых и нежилых помещений; капитальному ремонту жилого дома, и ТСЖ от своего имени заключает договора с производителями (поставщиками) данных работ (услуг) и при этом действует от своего имени, а не от имени членов ТСЖ (то есть исходя из договорных обязательств не является посредником, закупающим по поручению членов ТСЖ коммунальные услуги, услуги по обеспечению санитарного, противопожарного и технического состояния жилого дома и придомовой территории; услуги по технической инвентаризации жилого дома; услуги по содержанию и ремонту жилых и нежилых помещений; услуги по капитальному ремонту жилого дома), и на членов ТСЖ возложены обязанности по оплате данной деятельности ТСЖ, то налогообложение средств, поступающих на счета ТСЖ, осуществляется в следующем порядке.

Налог на добавленную стоимость
В соответствии со статьей 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации независимо от источника их финансирования.
Согласно пункту 2 статьи 153 Кодекса при определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.
Таким образом, средства, взимаемые ТСЖ со своих членов в оплату выполненных работ (оказанных услуг) по обеспечению надлежащего санитарного, противопожарного и технического состояния жилого дома и придомовой территории; технической инвентаризации жилого дома; коммунальных услуг; по содержанию и ремонту жилых и нежилых помещений; капитальному ремонту жилого дома, включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные ТСЖ по вышеуказанным работам (услугам), выполненным (оказанным) непосредственно производителями (поставщиками), принимаются к вычету в порядке и на условиях, установленных статьями 171 и 172 Кодекса.
-------------------------------------------
Интересы-то интересами, а облагаемый налогом оборот - оборот ТСЖ, что ставит последнее на одну планку с коммерческой организацией-самостоятельным хозяйствующим субъектом.
  • 0

#347 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 20:52

М.П.МОКРЕЦОВ
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы кажется уже обсуждали тему, что госучереждения должны возглавлять как минимум сведеющие в вопросе чиновники, но последующий опус позволяет усомниться в выполнения этого условия!
Сорри, получилось много!

ПИСЬМО
от 26 февраля 2007 г. N 03-07-15/24

Статьей 137 Жилищного кодекса установлено, что ТСЖ вправе заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества; выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги.

Автор, очевидно по незнанию, через точку с запятой объединил пункт 1 и п. 4 ст.137, и напрасно.
С кем должно заключить договор управления МКД? С собственниками нечленами!
А а кем может заключать договоры о содержании ОИ МКД? С собственниками!
А с кем может ТСЖ заключать договоры об оказании КУ - с собстенниками!
А относятся ли работы и услуги для собственников(п.4 ст.137 ЖК) к содержанию ОИ МКД? - НЕТ! Вправе ли собственники отказаться от этих работ и услуг ТСЖ - легко! Так вот эти работы и услуги и должны будут формировать налогооблагаемую сумму! И это действительно коммерческая деятельность ТСЖ! К ней можно отнести и вознаграждения по договорам возмезного размещения имущества третьих лиц и другого использование ОИ МКД, а так же все доходы от использования имущества ТСЖ!

На основании норм статей 153 и 154 Жилищного кодекса на членов ТСЖ

Проверьте! В обеих статьях ни ТСЖ, ни члены неупоминаются! и продолжает:

возложена обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги,

Не зависит обязанность оплаты (кроме взносов) от членства в ТСЖ!
А КУ пользуются не только члены ТСЖ, но и все члены семьи собственника!
Причем при перерасчете за КУ Член должен указывать, что просит вернуть именно часть членских взносов из НКО! А возврат взносов в ЖК предусмотрен только в ЖСК!
Дальше - интереснее!:

При этом статьей 155 Жилищного кодекса установлено, что члены ТСЖ вносят обязательные платежи и (или) взносы,.... в порядке, установленном органами управления ТСЖ.

Не заметил налоговик обязательных платежей членов! Взносы - это по Уставу или по решению ОСЧ! А платежи обязательные из чего?????????? из ДОГОВОРА или из решения ОСС!
Выходи есть и у членов договорные отношения с ТСЖ! И это естественно, так как ТСЖ не может выполнять лицензированные услуги, а получение лицензии - 100% коммерческая деятельность! Так можно считать вырочкой ТСЖ оплату услуг, по договору, в котором ТСЖ выступает по поручению всех собственников (так как обязано передать в обслуживание часть ОИ МКД)?
Нет! Причем обязательные договора по содержанию ОИ МКД ТСЖ заключает без выплаты вознаграждения, так как это основная Уставная деятельность, за исполнение которой получает вознаграждение только Руководство ТСЖ - как реализация избранного способа управления МКД!
Вот и окончание фразы: установленном органами управления ТСЖ
Ну не дочитали в МинФине, до конца ни сам ЖК, ни ст.155! Может у них такое же издание как у меня? там п.6 на следующей странице, в котором написано: кратко - нечлены платят по договру с ТСЖ!
Что же выходит? Для членов порядок внесения оплаты устанавливает руководство ТСЖ, а для нечленов Договор! Учитывая что условия (перечень работ, цена и порядок внесения платежей) договора управления МКД устанавливаются одинаковыми для всех собственников (ч.6 ст.162 ЖК), могут ли они быть установлены руководством ТСЖ? Нет! Его решение не является обязательным для всех собственников (ч.5 ст.46 ЖК), и противоречит равенству сторон в договоре по ГК РФ!
Выходит, что руководство ТСЖ может в рамках Устава, как максимум, устанавливать обязательства только для членов ТСЖ!
Ведь и п.17 ПП491 предписывает ОСС утверждать состав и стоимость работ по содержанию ОИ МКД!
Стало быть, в установление стоимости каких-либо работ направленных на обязательное обслуживание ОИ МКД отсутсвуют и "свои интересы" и доходы ТСЖ! Чистое безвозмездное поручение от ОСС!
А это моя "любимые сказки"!

Если в соответствии с Уставом, утвержденным общим собранием членов товарищества,

Устав утверждается на ОСС, и полномочия внесения изменений в Устав, касающихся всех собственников, могут быть не делегированы ОСЧ

на ТСЖ возложены обязанности по обеспечению надлежащего санитарного, противопожарного и технического состояния жилого дома и придомовой территории; технической инвентаризации жилого дома

Прелестно! Только обязанности возложены не Уставом, а Законом, а именно ст.138 ЖК! Правда ЗУ следует обслуживать только в случае оформления ПС как ОДС МКД(пп.в п.15 ПП491)! А техническая инвентаризация - коммерческая деятельность (раньше лицензированная) или имелся ввиду ежемесячный осмотр ОИ:D !

ТСЖ от своего имени заключает договора с производителями (поставщиками) данных работ (услуг) и при этом действует от своего имени, а не от имени членов ТСЖ

Верх "сказачности"! Прямо мечта Коммондора! Фраза правомочна, если все собственники вступили в ТСЖ и еще передали ТСЖ свое имущество!!!!!!
Рассматривать подробнее стоит?

облагаемый налогом оборот - оборот ТСЖ, что ставит последнее на одну планку с коммерческой организацией-самостоятельным хозяйствующим субъектом.

Если ТСЖ умудрилось попасть под налогооблажнение всего оброта - так им и надо идиотам!

Сообщение отредактировал yis7: 26 June 2008 - 21:19

• 0

#348 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2008 - 06:18

yis7

Для аналогии с ОИ МКД (которое не является собственностью Юл -ТСЖ)!

при чем здесь аналогии то? Я спросила: занимается ли ваше ТСЖ риэлторской деятельностью?

Кстати и вы говорили о том же

Да, говорила, и сейчас говорю. Что Вам не нравится? Кто и для чего ТСЖ "породил"? Да, - собственники МКД и для определенных целей, но отнюдь не для коммерческих

Любому заинтересованному лицу

Они по назначению не используются! Там чисто, есть ЭЭ, кран с ХВС и слив в канализацию, дверь обшитая металлом! Площадь около 1,5 кв.м!

Нам -жителям, для этого они не нужны!

Кому мусоросборные камеры площадью 1,5кв.м, с ЭЭ, краном с ХВС, со сливом в канализацию и с дверью, обшитой металлом, могут быть нужны? :D)
Да никому они не нужны, кроме самих жильцов.

Брависсимо! Кабель банка не служит цели поддержания ОИ в надлежащем состоянии..

кабель Банка и не может служить целям поддержания ОИ МКД в надлежащем состоянии
Kommandor

57 постановление пленума ВАС содержит фразу: ....

Мало ли какие фразы содержаться в текстах. Вы сначала посмотрите: о чем спор то был?

Сообщение отредактировал Ия.: 28 June 2008 - 08:03

• 0

#349 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2008 - 08:32

yis7

Пусть это выясняет лицо, которого уполномочило ОСС..

ну и какое же лицо?

поэтому очень сомнительно выглядит компетенция ТСЖ решать вопросы по его прокладке..

а для чего же собственники выбрали способ управления МКД - ТСЖ?
  • 0

#350 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 00:36

Господа ! А давайте все таки вернемся к теме !

Попробую немного резюмировать и продолжить тему.

1. Аренды всяческих там крыш, стен, панелей для прокладки и установки чего-либо - быть не может. Потому, что сдача в аренду предусматривает лишение права пользования этим имуществом для других лиц, а в данном случае этого не происходит. Ну и потому, что так сказал в своем постановлении ВАС РФ (а для меня, как для практика - это самое важное).

2. Хотел бы вернуться к Постановлению ФАС СКО N Ф08-3597/2000. Отмечу, что данный документ очень стар и многие его тезисы возможно уже не применяются. И формулировка "права ограниченного пользования имуществом", а именно панелями - меня как-то настораживает. Кстати, я почему то не нашел, чем же кончилось обсуждение сервитутов ?! Буду признателен, если напомните.

3. По поводу использования ОИ МКД в соответствии с его назначением, о чем говорил yis7. Я так понимаю, что в нашем случае мы используем уже имеющиеся в доме комммуникации, короба и проч. для прокладки дополнительного кабеля, а не для того, чтобы пускать мыльные пузыри, поэтому какое же здесь будет нецелевое использование?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ук, интернет-провайдер, телекоммуникации, антимонопольное, законодательсво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных