ARKAN
, и всё же, про "Подводные камни", ждёмс
|
||
Следует признать, что этот человек прав, но не по тем законам, которым решили повиноваться во всем мире. Георг Лихтенберг
|

Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ
Отправлено 09 October 2017 - 06:32
Отправлено 21 October 2017 - 13:13
ARKAN ,
ARKAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 05:44:
OldmAN, мои посты выше.
![]()
Я их прочел, но особого смысла или каких-то откровений не усмотрел.
Не затруднит ли Вас кратко, но подробно , изложить перечень Ваших неотразимых приемов, позволяющих избежать "подводных камней" и быстро добиться результата?
Отправлено 21 October 2017 - 13:34
OldmAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:13:
Я их прочел, но особого смысла или каких-то откровений не усмотрел. Не затруднит ли Вас кратко, но подробно , изложить перечень Ваших неотразимых приемов, позволяющих избежать "подводных камней" и быстро добиться результата?
Строго говоря, в ваших постах я также не усматриваю ни особого смысла, ни особых "откровений" и, в профессиональном плане, на этом форуме, я пока ничего особо нового для себя не нашёл.. )) Учитывая, что это всего лишь форум "юристов", то я, как бы, никому и не должен всё разжёвывать и тратить своё рабочее время, чтобы подробно всё и всем разъяснять.
Если человек не лентяй, не тугодум и знает законы + имеет практический опыт, то он сам всё понимает, что и как. Моя же задача подтолкнуть его в правильном направлении, если я считаю нужным это сделать. В данном случае, я это сделал, а если кто-то чего-то недопонял, то это его проблемы. Тем более кратко здесь не получится, т. к. ст. 125 УПК РФ подразумевает слишком широкий спектр возможностей, ситуаций и предметов обжалования и каждую конкретную ситуацию надо обсуждать отдельно..
Сообщение отредактировал ARKAN: 21 October 2017 - 13:38
Отправлено 21 October 2017 - 14:07
Ваш ...эээ... ответ защщитан.
ARKAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:34:
Строго говоря, в ваших постах я также не усматриваю ни особого смысла, ни особых "откровений" и, в профессиональном плане, на этом форуме, я пока ничего особо нового для себя не нашёл.. )) Учитывая, что это всего лишь форум "юристов", то я, как бы, никому и не должен всё разжёвывать и тратить своё рабочее время, чтобы подробно всё и всем разъяснять.
Так может и не стоит тратить свое драгоценное рабочее время на этот форум?)
Отправлено 21 October 2017 - 19:04
ARKAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:34:
OldmAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 07:13:
Я их прочел, но особого смысла или каких-то откровений не усмотрел. Не затруднит ли Вас кратко, но подробно , изложить перечень Ваших неотразимых приемов, позволяющих избежать "подводных камней" и быстро добиться результата?
Если человек не лентяй, не тугодум и знает законы + имеет практический опыт, то он сам всё понимает, что и как. Моя же задача подтолкнуть его в правильном направлении, если я считаю нужным это сделать. В данном случае, я это сделал, а если кто-то чего-то недопонял, то это его проблемы. Тем более кратко здесь не получится, т. к. ст. 125 УПК РФ подразумевает слишком широкий спектр возможностей, ситуаций и предметов обжалования и каждую конкретную ситуацию надо обсуждать отдельно..
Интересно, а почему судьи думают по-другому, и по их мнению обжалованию подлежат только постановления должностных лиц и действия этих лиц, притом только в контексте их же постановлений?
Сообщение отредактировал Vajmurka: 21 October 2017 - 19:05
Отправлено 21 October 2017 - 19:49
Vajmurka, вы заблуждаетесь. Ознакомьтесь с практикой и содержанием как самой ст. 125 УПК РФ, так и с текстом Постановления пленума ВС No 1 от 10 февраля 2009 года «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ» и Определением Конституционного суда РФ No 42-0 от 25 января 2005 года.
По 125 статье УПК РФ можно обжаловать постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
OldmAN сказал(а) 21 Окт 2017 - 08:07:
Так может и не стоит тратить свое драгоценное рабочее время на этот форум?)
Лет 10 назад инфа здесь носила более конкретный и познавательный характер. Почти никто не жо..ился на предоставление информации и сама атмосфера общения была более позитивной..
Сообщение отредактировал ARKAN: 21 October 2017 - 19:52
Отправлено 01 June 2018 - 16:21
Год назад подал жалобу в порядке 125 УПК РФ.
В которой просил отменить постановление о прекращении УД в связи с деятельным раскаянием ( вынесено СК ( Бастрыкинские ))
В судебное заседание представитель прокуратуры принесла постановление начальника отдела СК , которым тот отменял обжалуемое постановление. (оригинал )
Суд протоколом приобщил его к материалам дела ( сопроводительное письмо откуда прокурорша получила бумажку отсутствует ).
Естественно суд вынес определение за отсутствием предмета жалобы.
Через полгода написал на имя Гены жалобу и заявление о преступлении в отношении руководителя и следователя ( все по этому делу ).
С интервалом в три месяца пришли два ответа из которых следует, что дело прекратилось за деятельным раскаянием по обжалуемому постановлению. ( про то, что оно было отменено информации нет ). Судя по всему и в компе в прокуратуре так же нет его ( был на личном приеме ).
И самое конечно забавное, что вот уже полгода прокуратура запрашивает дело у СК и ни как не могут его получить... ( для усиления чувства маразма - находятся обе структуры в одном здании двухэтажном по разные стороны коридора.... )
Иными словами, есть версия, что постановление об отмене постановления в суд предоставлено в единственном экземпляре ( по учетам не проходит скорее всего ) и возможно ни каких действий не предпринималось в ходе возобновления следствия. Фактически не возобновлялось.
Соответственно, лично я предполагаю, что совершено должностное преступление и если есть альтернативное мнение, то с интересом прочитаю.
И конечно же интересно мнение коллег, как правильнее поступить в этой ситуации.
Для справки, сейчас подал еще жалобу в порядке ст. 125 УПК, заседание первое было и второе в понедельник ( перенесли так как дело не поступило в суд из СК )
Судья та же, что и по первой жалобе и уже высказалась в том смысле, что после того, как я подал заявление об ознакомлении, должен видимо бегать кругами вокруг отдела СК и делать селфи, чтобы предоставить доказательства того, что меня не знакомят с делом, а я стараюсь... или принести постановление ей о том, что мне отказали в ознакомлении... ( а нет его, банально забили на мое заявление ). Подал заму под роспись по устному распоряжению начальника и возможно он его не зарегистрировал...
Сообщение отредактировал Эдя: 01 June 2018 - 18:59
Отправлено 01 June 2018 - 19:03
Цитата
Иными словами, есть версия, что постановление об отмене постановления в суд предоставлено в единственном экземпляре
Ну значит это постановление в судейском материале.
Цитата
И конечно же интересно мнение коллег, как правильнее поступить в этой ситуации
Я бы начал с архива. В любом случае Ваша 125 я была зарегистрирована в журнале вх. корреспонденции + председатель отписал судье и т.д. в общем концы по любому остались
Отправлено 02 June 2018 - 16:04
Прошу прощения, я наверное не достаточно ясно изложил тему.
Действительно постановление об отмене постановления в материалах дела ( по 125 УПК ) есть.
И с этим проблем нет, я весь материал сфотографировал еще пару недель назад.
Смысл моего вопроса в том, что это постановление было изготовлено только для суда, а фактически следствие не возобновлялось.
Ведь кроме того, чтобы просто изготовить бумагу и поставить на нее подпись и печать, надо этот документ зарегистрировать в карточку учета УД, послать копию в прокуратуру и те соответственно в свою базу должны занести этот документ, я уж не говорю про терпил и обвиняемых, им обычно ни кто ни чего не отправляет..
Потом снова прекратить УД по какому-либо основанию или передать в суд. Ну и между этими двумя событиями наверное необходимо какие-то следственные действия произвести и в дело подложить...
Может я в чем то не прав ? Есть тут, кто лучше меня в этом вопросе разбираются и поправят меня ????
Так вот вопрос заключался в том, что нач. отдела изготовил эту бумажку лишь бы жалобу прекратили в суде по 125 УПК и прокурорше передал просто так без всякого сопровода и та, соответственно передала судье и судья приобщила бумажку к делу и на этом основании прекратила , и если бы постановление было вынесено прокуратурой, то вопросов бы у меня не было, а документ вынесен другим ведомством и суд не поинтересовался - откуда у предст. прокуратуры этот документ .. прокурорские ( те которые не в суде торчат а в прокуратуре жопы просиживают) вообще не в курсе про то, что следствие возобновлено...
Надеюсь я ни кого больше не запутал моим объяснением, если будут вопросы, задавайте.
В общем бумажка есть в суде и только там, а фактически дело как было закрыто, так и осталось и в этом я вижу подлог и преступление против правосудия.
Естественно оставляю за собой право ошибаться.
Отправлено 02 June 2018 - 18:13
Юрий 71 сказал(а) 02 Июн 2018 - 10:04:
Надеюсь я ни кого больше не запутал моим объяснением
Нет, не запутали, это к сожалению повсюдка (блин, "повсюдка", кто нить слышал ещё такое выражение?)))).
что это постановление было изготовлено только для суда, а фактически следствие не возобновлялось.
Этим нужно будет махать при следующей 125 й (поверьте, она ещё будет, сам сейчас такие же качели качаю)
Ну и между этими двумя событиями наверное необходимо какие-то следственные действия произвести и в дело подложить...
Ну так то да
Может я в чем то не прав ? Есть тут, кто лучше меня в этом вопросе разбираются и поправят меня ????
К сожалению и вопроса то нет, а есть проблема, при чём всенародная((((
З.Ы. лично у меня 125 я стрельнула единожды, это когда меня пытались отвести от защиты двух челов
Отправлено 05 July 2018 - 20:03
Добрый день.
Я сдал оборудование по договору в аренду. Человек сперва платил, а потом платить перестал и вывез мое оборудование в неизвестном направлении. Я в суд - суд выиграл. Постановил вернуть оборудование. Приставы особо не шевелятся и где оборудование не собираются искать. Я заявление в полицию. Они мне - отказ ВУД. В постановлении написано: сперва свидетельский показания мои и того человека, потом что они ездили к нему и установили что оборудование у него. Усматриваются гражданско-правовые отношения. Нет состава преступления, Нет достаточных данных по 159 ук рф. Я - в прокуратуру. Прокуратура сказал, что полицаи правы. Я в суд по 125, где написал что тут вроде как самоуправство 160 ук рф. придя на заседание по жалобе добавил еще бумагу, что мои конституционные права нарушены, так как я имею право получить обоснованный ответ, а в постановлении об отказе ВУД нет обоснования. Плюс устно ходатайствуют о том что полиционеры подделали мою подпись. Судебное заседание было смешным, вплоть до того что прокурор говорил, что из-за своих жалоб я могу сам оказаться в клетке. Суд отказала по 125 - мотивировав тем что не имеет право вмешиваться в деятельность следователей и оценивать их работу. Планирую подать надзорную жалобу, что судья не учла всех моих доводов и должна была дать мотивированный ответ на все мои доводы. Или как лучше поступить? Какой план действий будет наиболее эффективный? Буду благодарен за советы. Спасибо.
Сообщение отредактировал Не юрист из Казани: 05 July 2018 - 20:04
Отправлено 07 August 2018 - 01:01
Эдя сказал(а) 02 Июн 2018 - 12:13:
Нет, не запутали, это к сожалению повсюдка (блин, "повсюдка", кто нить слышал ещё такое выражение?)))).
Надеюсь я ни кого больше не запутал моим объяснениемЮрий 71 сказал(а) 02 Июн 2018 - 10:04:
Этим нужно будет махать при следующей 125 й (поверьте, она ещё будет, сам сейчас такие же качели качаю)что это постановление было изготовлено только для суда, а фактически следствие не возобновлялось.
Ну так то даНу и между этими двумя событиями наверное необходимо какие-то следственные действия произвести и в дело подложить...
К сожалению и вопроса то нет, а есть проблема, при чём всенародная((((Может я в чем то не прав ? Есть тут, кто лучше меня в этом вопросе разбираются и поправят меня ????
З.Ы. лично у меня 125 я стрельнула единожды, это когда меня пытались отвести от защиты двух челов
Подробнее пжлст можно? Как закончилось -прокуратура 'зашевилилась' сама или суд её 'расшевилил'? И какие были ваши аргументы?
Отправлено 07 August 2018 - 23:48
Эдя сказал(а) 07 Авг 2018 - 04:07:
Чоткий пацанчег сказал(а) 06 Авг 2018 - 19:01:
Вам это зачем?
Подробнее пжлст можно? Как закончилось -прокуратура 'зашевилилась' сама или суд её 'расшевилил'? И какие были ваши аргументы?
Ну так проблемы -то у всех одни и те же. Информация не помешает.
Отправлено 23 August 2018 - 10:49
А в электронном виде кто-нибудь уже пробовал подавать жалобы по 125 УПК? Я попробовал: вечером 15.08.2018 подал, 16.08.2018 пришло сообщение, что моя жалоба зарегистрирована в суде. И на этом всё. Подал жалобу на это дело в окно председателя МГС.
Отправлено 26 August 2018 - 10:30
CoolDude сказал(а) 23 Авг 2018 - 04:49:
А в электронном виде кто-нибудь уже пробовал подавать жалобы по 125 УПК? Я попробовал: вечером 15.08.2018 подал, 16.08.2018 пришло сообщение, что моя жалоба зарегистрирована в суде. И на этом всё. Подал жалобу на это дело в окно председателя МГС.
На сайте суда отслеживали движение по жалобе , через рег.номер?
Из опыта работы. У нас в регионе имеет место быть практика, когда такая жалоба "поздно" попадает к судье - канцелярия панимаешь ли. Судья поступает следующим образом- назначает с\з в 5-ти дневный срок и типа проводит его, НО , учитывая не явку сторон и недостаточность материалов для рассмотрения переносит с\з. Дополнительно уведомляет стороны + запрашивает материалы дела. Как-то так.
Выясните к кому попала жалоба. Просто совет.
Отправлено 28 August 2018 - 00:29
Dachnik сказал(а) 26 Авг 2018 - 04:30:
Из опыта работы. У нас в регионе имеет место быть практика, когда такая жалоба "поздно" попадает к судье - канцелярия панимаешь ли.
Судья поступает следующим образом- назначает с\з в 5-ти дневный срок и типа проводит его, НО , учитывая не явку сторон и недостаточность материалов для рассмотрения переносит с\з. Дополнительно уведомляет стороны + запрашивает материалы дела. Как-то так.
Уже выяснил. Выяснил также, что судья вынесла постановление о возврате жалобы. Теперь сижу, жду когда почта России доставит мне копию постановления, чтобы почитать, почему судья так решила.
Отправлено 28 August 2018 - 10:24
CoolDude сказал(а) 27 Авг 2018 - 18:29:
Dachnik сказал(а) 26 Авг 2018 - 04:30:
Из опыта работы. У нас в регионе имеет место быть практика, когда такая жалоба "поздно" попадает к судье - канцелярия панимаешь ли.
Судья поступает следующим образом- назначает с\з в 5-ти дневный срок и типа проводит его, НО , учитывая не явку сторон и недостаточность материалов для рассмотрения переносит с\з. Дополнительно уведомляет стороны + запрашивает материалы дела. Как-то так.
Уже выяснил. Выяснил также, что судья вынесла постановление о возврате жалобы. Теперь сижу, жду когда почта России доставит мне копию постановления, чтобы почитать, почему судья так решила.
Неожиданно. Насколько мне помнится, что жалоба по ст.125 УПК РФ возвращается только в двух случаях ; ненадлежащее лицо или неподсудность. Если не трудно- держите нас в курсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных