Спасибо!
|
||
Некий начинающий предприниматель Светлана_25 требует консультировать её бесплатно: "Я... нахожусь на первоначальном этапе программы поддержки начинающих предпринимателей, согласно которой имею право пользоваться всевозможными форумами и т.п. "
|

Начинающему юристу: шаг в реальность. Подписка на книгу.
Отправлено 26 February 2017 - 23:02
Отправлено 02 March 2017 - 00:41
Получил книгу на прошлой неделе. Спасибо! Счастлив)
Отправлено 02 March 2017 - 01:36
Книга крутая. Но, боюсь, именно поэтому в массы не пойдет. Мало кто из действительно начинающих оценит данную в ней инфу. А тот, кто оценит, скорее всего это уже в целом знает. Хотя именно для таких она все же больше полезна, поскольку позволяет вербализировать и систематизировать накопленный, но зачастую неосознаваемый и стихийно сложившийся опыт. Впрочем, это ловушка любой тюнинговой настройки и мастер-классов (в подлинном их смысле): они могут быть только бутиковыми, ибо ценность их доступна немногим.
Единственное исключение можно сделать для тех, кто еще не имеет того опыта, что описан в книге, но уважает автора и в силу его авторитета готов сделать над собой усилие в восприятии ступеней, на которые обычно восходят своими ногами, а не чужими.
Отправлено 02 March 2017 - 12:33
Людмила ответьте мне пожалуйста в контакте. Вы в списке рекомендуемых книг указали книгу "Экономический анализ права". Она больше теоретическая или все же на практику завязана?
Ну в отличие от книг Оробинского у Людмилы сразу все основные разделы(договоры судебка, переговоры, наложка корпоративка и т.д.). Некоторые разделы меня поразили - например по изучению бизнеса будущих клиентов. В общем мне понравлась книжка.
Вячеслав издает книжки с 2013 или 2014, но у него я все еще не дождался ни темы договоров, ни процесса.
Отправлено 02 March 2017 - 12:57
Андрей-М, спасибо огромное! Всё получилось.
zamgar сказал(а) 02 Мар 2017 - 06:33:
Вы в списке рекомендуемых книг указали книгу "Экономический анализ права". Она больше теоретическая или все же на практику завязана?
Скажем так. Это теория, не оторванная от практики. Вот тут, например, можно посмотреть: http://www.estatut.ru/pdf/1058.pdf
Некоторые разделы меня поразили - например по изучению бизнеса будущих клиентов. В общем мне понравлась книжка.
Спасибо!
Вячеслав издает книжки с 2013 или 2014, но у него я все еще не дождался ни темы договоров, ни процесса.
И вряд ли дождётесь: Оробинский может расписывать только, "какой великий я".
veverica,спасибо!
Отправлено 02 March 2017 - 14:17
Докладываю) Получил. Ожидания оправданы) Людмила, спасибо!!!
Отправлено 02 March 2017 - 14:36
PDF: открываем, "печать", принтер выбираем PDF, далее выбор страниц и, в общем, все.
Отправлено 02 March 2017 - 15:45
Я пользуюсь PDFBinder. Занимает всего 1,5 Мб, элементарна (что есть очень даже хорошо...)
(чуть добавлю, если кто-то воспользуется: если открыть прогу и перетаскивать файлы не по одному, а через пунктик/меню "add file...", то при добавлении/открытии группы файлов последний оказывается на первом месте. Это не страшно, просто его надо убрать - т.е. "убрать из списка" и отдельно потом добавить. Тогда он появляется в конце.)
Сообщение отредактировал Antiprav: 02 March 2017 - 18:51
Отправлено 03 March 2017 - 11:30
Использую программу ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Можно сканировать, распознавать, объединять файлы, сохранять в различных форматах, переделать из цветного в ч/б
Отправлено 03 March 2017 - 13:55
"Современный офис" (ну, майкрософт 2007 и 2010), на примере Ворд. (на латиницу не перехожу, менять регистр...)
Печатать можно двумя способами: "быстрая печать" - иконка наверху, тогда печатается весь документ "в принтер по умолчанию".
Или наверху экрана слева "вход в общее меню", далее "печать", там три подпунккта - выбираем первый (у меня так), с выбором принтера, числа копий и пр.
Заходим.
Выбор принтера: "треугольник" справа от (напротив) меню "принтер имя..", щелкаем, отображаются все установленные на данном компе принтеры. Смотрим: должен быть принтер типа " doPDF ..." (возможно, с какой-то там версией или еще - не суть, главное здесь PDF). Выбираем его.
Для "исследователей": после выбора PDF можно рядом зайти в настройки, изменить число точек на дюйм, масштаб и пр.
После выбора жмем "печать" - <у меня> всплывает меню, где сохраняем и имя файла. "По умолчанию" - в "мои документы" и пр., это уже кому как удобнее.
Ну и все. В "той папке" появляется файл PDF.
- - - - - -
Остальные программы организованы аналогично: есть иконка наверху "быстрая печать", а есть печать через общее меню с заходом в подменю "печать" - с выбором принтера и других параметров.
На всякий случай предупреждение: некоторые "остальные программы" выбранный принтер оставляют и на следующий раз - т.е. его надо поменять через меню/подменю.
Т.е. если я <для конкурса> печатаю что-то на лазерном цветном принтере (иногда нужен цвет) и забываю "переключиться", то следующая печать из этой же проги опять на цветной лазерник. Надо помнить и просто переходить на обычный черно-белый.
Если была печать в PDF - это настройка может остаться (ну так делов-то... удалить файл PDF и еще раз перепечатать).
- - - - - -
Где может требоваться.
1. Площадки (ЭТП), конкурсы, доки, ограничение по объемам. У нас устав "обычный скан" - порядка 8 Мб, а если отсканировать только последнюю страницу (ну и первую) с печатями, а остальное "перекинуть" из Ворда в PDF и затем объединить первую страница с "центральными" и последней - получается 230 Кб.
Когда на площадку закидывается порядка 200 Мб (а у заказчиков на почте стоит ограничение на объем входящих файлов) - приходиться экономить...
2. <заметил, что не только мы>
Надо "прилепить" подпись на документ (всё те же конкурсы... безбумажный оборот, чтоб его....).
Стандарт:
-печатаешь доки (заявку, декларации, анкету, ...)
-подписываешь, ставишь печать
- сканируешь для конкурса (в PDF) (пара сотен листов)
- оригиналы выкидываешь
Вот достало...
Поэтому:
С разрешения "гены" берешь несколько его образцов подписи и на них - печати (в разных местах, ..., текст не нужен!!! иначе будет заметно, только "подпись и печать"). Для удобства можно отдельно отсканировать каждую "подпись-печать".
Сканируем (все подписи или "по одной") в PDF в очень хорошем качестве.
Печатаем документ (заявку, ...), внизу все как обычно: "генеральный директор И.И. Иванов". Формат Ворд.
Открываем файл "образцы подписей" (для простоты никакие "внешние" проги не рассматриваются, только стандартный офис, ну и что-то для PDF) , "принт скрин", открываем новый файл Ворд, вставляем, щелкаем "в любом месте", "обрезка рисунка", обрезаем "подпись-печать", копируем, вставляем в заявку - где подпись гены.
Сохраняем в Ворд.
Имеем: файл Ворд, с подписью и печатью, его надо "перевести" в PDF.
Здесь есть проблемка: если из Ворд сохранить в PDF или напечатать "в PDF", то будет заметно, что подпись и печать "вставлены" (если там щелкнуть мышкой, "высветится" целый квадрат, который был вставлен).
Менее заметный вариант: сначала файл Ворд сохраняем в PDF, затем полученный открываем PDF-программой (ну там адоб акробат и пр.) и уже "из под него" еще раз печатаем в PDF. Вот тогда вставленная подпись и печать менее заметны.
(в общем, у нас в России все так... через одно место... )
Отправлено 05 March 2017 - 02:19
Народ, Людмила в своем блоге на законе написала пост о книге поддержите комментом и лайком (или что там) кто пользуется этой соцсетью, а то пост могут не заметить те кому ее книга может очень помочь. Даешь пост Людмилы в ТОП!
Сообщение отредактировал reddmtr: 05 March 2017 - 02:21
Отправлено 05 March 2017 - 21:14
Отправлено 05 March 2017 - 21:30
Для начала может связаться с Автором?
Отправлено 06 March 2017 - 00:17

Отправлено 06 March 2017 - 01:37
Отправлено 07 March 2017 - 13:06
Спасибо!Книгу получил,читаю. Мне как начинающему,то есть кому прежде всего адресована книга, уже есть на чем задуматься. Описанные тут проблемы с
набором текста в типографии, по моему мнению, незначительны, на восприятие никак не влияет, да и в целом книгу приятно взять в руки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных