Перейти к содержимому

Некий начинающий предприниматель Светлана_25 требует консультировать её бесплатно: "Я... нахожусь на первоначальном этапе программы поддержки начинающих предпринимателей, согласно которой имею право пользоваться всевозможными форумами и т.п. "

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Начинающему юристу: шаг в реальность. Подписка на книгу.

начинающему юристу книга для начинающих юристов практические навыки юриста

Сообщений в теме: 537

#326 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2017 - 23:02

Спасибо!

• 0

#327 Alder2

Alder2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 00:41

Получил книгу на прошлой неделе. Спасибо! Счастлив)

• 0

#328 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 01:12

Alder2, спасибо! 

• 0

#329 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 01:36

Книга крутая. Но, боюсь, именно поэтому в массы не пойдет. Мало кто из действительно начинающих оценит данную в ней инфу. А тот, кто оценит, скорее всего это уже в целом знает. Хотя именно для таких она все же больше полезна, поскольку позволяет вербализировать и систематизировать накопленный, но зачастую неосознаваемый и стихийно сложившийся опыт. Впрочем, это ловушка любой тюнинговой настройки и мастер-классов (в подлинном их смысле): они могут быть только бутиковыми, ибо ценность их доступна немногим.

Единственное исключение можно сделать для тех, кто еще не имеет того опыта, что описан в книге, но уважает автора и в силу его авторитета готов сделать над собой усилие в восприятии ступеней, на которые обычно восходят своими ногами, а не чужими. :)

• 1

#330 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 02:01

Святослав, спасибо. Буду стараться довести всё-таки до начинающих юристов.

А кто знает, как из ПДФовского файла кусок вырезать? 

• 0

#331 Андрей-М

Андрей-М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 11:30

Ludmila сказал(а) 01 Мар 2017 - 20:01:

как из ПДФовского файла кусок вырезать?

В тырнете полно он-лайн програм. Выдаются по запросу "разделить ПДФ файл".

• 0

#332 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 12:33

Людмила ответьте мне пожалуйста в контакте. Вы в списке рекомендуемых книг указали книгу "Экономический анализ права". Она больше теоретическая или все же на практику завязана?

Ну в отличие от книг Оробинского у Людмилы сразу все основные разделы(договоры судебка, переговоры, наложка корпоративка и т.д.). Некоторые разделы меня поразили - например по изучению бизнеса будущих клиентов. В общем мне понравлась книжка.

Вячеслав издает книжки с 2013 или 2014, но у него я все еще не дождался ни темы договоров, ни процесса. 

• 0

#333 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 12:56

Ludmila сказал(а) 01 Мар 2017 - 20:01:

как из ПДФовского файла кусок вырезать? 

я пользуюсь вот этим

• 0

#334 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 12:57

Андрей-М, спасибо огромное! Всё получилось.

zamgar сказал(а) 02 Мар 2017 - 06:33:

Вы в списке рекомендуемых книг указали книгу "Экономический анализ права". Она больше теоретическая или все же на практику завязана?

Скажем так. Это теория, не оторванная от практики. Вот тут, например, можно посмотреть: http://www.estatut.ru/pdf/1058.pdf

Некоторые разделы меня поразили - например по изучению бизнеса будущих клиентов. В общем мне понравлась книжка.

Спасибо!

Вячеслав издает книжки с 2013 или 2014, но у него я все еще не дождался ни темы договоров, ни процесса. 

И вряд ли дождётесь: Оробинский может расписывать только, "какой великий я".

veverica,спасибо! 

• 0

#335 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 14:17

Докладываю) Получил. Ожидания оправданы) Людмила, спасибо!!!

• 0

#336 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 14:36

PDF: открываем, "печать", принтер выбираем PDF, далее выбор страниц и, в общем, все.

• 3

#337 Андрей-М

Андрей-М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 15:21

Antiprav сказал(а) 02 Мар 2017 - 08:36:

PDF: открываем, "печать", принтер выбираем PDF, далее выбор страниц и

Снимаю шляпу! Так быстрее в разы!

• 0

#338 smart73

smart73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 15:34

PDF: открываем, "печать", принтер выбираем PDF, далее выбор страниц и, в общем, все.

А склеить два PDF, как-то также быстро можно?

Сорри за офф.

• 0

#339 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 15:45

Я пользуюсь PDFBinder. Занимает всего 1,5 Мб, элементарна (что есть очень даже хорошо...) 

(чуть добавлю, если кто-то воспользуется: если открыть прогу и перетаскивать файлы не по одному, а через пунктик/меню "add file...", то при добавлении/открытии группы файлов последний оказывается на первом месте. Это не страшно, просто его надо убрать - т.е. "убрать из списка" и отдельно потом добавить. Тогда он появляется в конце.)

Сообщение отредактировал Antiprav: 02 March 2017 - 18:51

• 1

#340 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 11:30

Использую программу ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Можно сканировать, распознавать, объединять файлы, сохранять в различных форматах, переделать из цветного в ч/б

• 0

#341 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 12:47

ээээээээ... а можно инструкцию с картинками? нифига не поняла, как это!

• 0

#342 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 13:55

"Современный офис" (ну, майкрософт 2007 и 2010), на примере Ворд. (на латиницу не перехожу, менять регистр...)

Печатать можно двумя способами: "быстрая печать" - иконка наверху, тогда печатается весь документ "в принтер по умолчанию".

Или наверху экрана слева "вход в общее меню", далее "печать", там три подпунккта - выбираем первый (у меня так), с выбором принтера, числа копий и пр.

Заходим. 

Выбор принтера: "треугольник" справа от (напротив) меню "принтер   имя..", щелкаем, отображаются все установленные на данном компе принтеры. Смотрим: должен быть принтер типа " doPDF ..." (возможно, с какой-то там версией или еще  - не суть, главное здесь PDF). Выбираем его.

Для "исследователей": после выбора PDF можно рядом зайти в настройки, изменить число точек на дюйм, масштаб  и пр. 

После выбора жмем "печать" - <у меня> всплывает меню, где сохраняем и имя файла. "По умолчанию" - в "мои документы" и пр., это уже кому как удобнее.

Ну и все. В "той папке" появляется файл PDF.

- - - - - - 

Остальные программы организованы аналогично: есть иконка наверху "быстрая печать", а есть печать через общее меню с заходом в подменю "печать" - с выбором принтера и других параметров.

На всякий случай предупреждение: некоторые "остальные программы" выбранный принтер оставляют и на следующий раз - т.е. его надо поменять через меню/подменю.

Т.е. если я <для конкурса> печатаю что-то на лазерном цветном принтере (иногда нужен цвет) и забываю "переключиться", то следующая печать из этой же проги опять на цветной лазерник. Надо помнить и просто переходить на обычный черно-белый.

Если была печать в PDF - это настройка может остаться (ну так делов-то... удалить файл PDF и еще раз перепечатать).

- - - - - - 

Где может требоваться.

1. Площадки (ЭТП), конкурсы, доки, ограничение по объемам. У нас устав "обычный скан" - порядка 8 Мб, а если отсканировать только последнюю страницу (ну и первую) с печатями, а остальное "перекинуть" из Ворда в PDF и затем объединить первую страница с "центральными" и последней - получается 230 Кб.

Когда на площадку закидывается порядка 200 Мб (а у заказчиков на почте стоит ограничение на объем входящих файлов) - приходиться экономить...

2. <заметил, что не только мы>

Надо "прилепить" подпись на документ (всё те же конкурсы... безбумажный оборот, чтоб его....).

Стандарт:

-печатаешь доки (заявку, декларации, анкету, ...)

-подписываешь, ставишь печать

- сканируешь для конкурса (в PDF) (пара сотен листов)

- оригиналы выкидываешь

Вот достало...

Поэтому: 

С разрешения "гены" берешь несколько его образцов подписи и на них - печати (в разных местах, ..., текст не нужен!!! иначе будет заметно, только "подпись и печать"). Для удобства можно отдельно отсканировать каждую "подпись-печать".

Сканируем (все подписи или "по одной") в PDF в очень хорошем качестве.

Печатаем документ (заявку, ...), внизу все как обычно: "генеральный директор    И.И. Иванов". Формат Ворд.

Открываем файл "образцы подписей" (для простоты никакие "внешние" проги не рассматриваются, только стандартный офис, ну и что-то для PDF) , "принт скрин", открываем новый файл Ворд, вставляем, щелкаем "в любом месте", "обрезка рисунка", обрезаем "подпись-печать", копируем, вставляем в заявку - где подпись гены.

Сохраняем в Ворд.

Имеем: файл Ворд, с подписью и печатью, его надо "перевести" в PDF.

Здесь есть проблемка: если из Ворд сохранить в PDF или напечатать "в PDF", то будет заметно, что подпись и печать "вставлены" (если там щелкнуть мышкой, "высветится" целый квадрат, который был вставлен).

Менее заметный вариант: сначала файл Ворд сохраняем в PDF, затем полученный открываем PDF-программой (ну там адоб акробат и пр.) и уже "из под него" еще раз печатаем в PDF. Вот тогда вставленная подпись и печать менее заметны.

(в общем, у нас в России все так... через одно место...   :biggrin:  )

• 1

#343 reddmtr

reddmtr
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 02:19

Народ, Людмила в своем блоге на законе написала пост о книге поддержите комментом и лайком (или что там) кто пользуется этой соцсетью, а то пост могут не заметить те кому ее книга может очень помочь. Даешь пост Людмилы в ТОП!

Сообщение отредактировал reddmtr: 05 March 2017 - 02:21

• 0

#344 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 21:14

Товарищи! Нет сил все это читать. Скажите, что конкретно нужно сделать, чтобы приобрести книгу в мск с автографом автора?
  • 0

#345 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 21:30

Для начала может связаться с Автором? 

• 1

#346 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 22:03

vicktor сказал(а) 05 Мар 2017 - 15:14:

Нет сил все это читать.

Даже первый пост? Тогда книга - точно для Вас.

• 0

#347 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 00:17

Прочитал.:) книга точно для меня.
  • 0

#348 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 00:48

vicktor, можно в центре собраться, если несколько человек выберутся.  

• 0

#349 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 01:37

А если почтовой бандеролью без претензий по срокам? Как Вам будет удобно.
  • 0

#350 Yariy58

Yariy58
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2017 - 13:06

Спасибо!Книгу получил,читаю. Мне как начинающему,то есть кому прежде всего адресована книга, уже есть на чем задуматься. Описанные тут проблемы с

набором текста в типографии, по моему мнению, незначительны, на восприятие никак не влияет, да и в целом книгу приятно взять в руки.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных