Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Короновирус - ПП ВС РФ

Сообщений в теме: 406

#326 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2020 - 13:51

Вопрос: будет ли рассмотрено дело в порядке апелляции, назначенное на 13.05, по делу о взыскании денежных средств???

Кстати, сегодня в 9:00 звонил по телефону справочной (не отвечают), по телефону заведующей канцелярией по гражданским делам (приятная женщина, ответила сразу). Подробно проконсультировала, сказала, что рассматривать моё дело будут, если стороны явятся, а если нет - то не будут. Решил ей поверить, поскольку у меня ходатайство об отложении уже было - вообще, в этом деле они обязаны были бы отложиться, у меня другой цели не было для визита кроме как добиться отложения либо на кассацию собрать процессуальных косяков. А сама заведующая сказала мне "не приезжать" (запись звонка сделал). Не радует то, что в карточке дела вообще никакого движения после 13.12.2019 г. (заведующую это тоже не радует, аж в голосе изменилась). О заседании я узнал только из-за смс-сообщения на телефон стороны по делу :)

• 0

#327 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 00:43

я была сегодня в двух арбитражных судах на судебных заседаниях. 

ничо так

работают)))

в первом суде по коридорам ходили специально обученные люди и орали чтобы все надели намордники

во втором было как обычно))

спирт для дезинфекции не раздавали. 

лохотрон))

• 4

#328 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 12:07

Есть один плюс от масочного режима: можно со спокойной душой пойти в суд небритым.

• 0

#329 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 12:37

А раньше вы не могли?

• 0

#330 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 16:42

Есть один плюс от масочного режима: можно со спокойной душой пойти в суд небритым.

ненене. при проверке полномочий председательствующий просил мужчин опускать маску чтоб можно было сличить с фотокарточкой

а перчатки носить не просят. я сама напялила, потому что понаехали, документы в руки   суют....   зря на маникюр потратилась)))

• 1

#331 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 18:24

А мадемуазелей не просили обнажаться?
Новый карантинный этикет... )))
  • 0

#332 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2020 - 20:36

АС СПб и ЛО заседания проводит. Маску и перчатки проверяют. Я хотела без перчаток проскочить, но приставы попросили надеть.

Мест в коридорах мало, половина перемотана лентой. Так что сильно заранее лучше не приезжать, дабы не стоять. 

• 1

#333 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2020 - 21:20

Сегодня просил Первый кассационный суд общей юрисдикции отложить судебное заседание, т.к. ограничения по КОВИД, сторона не смогла приехать в суд, т.к. не смогла оформить пропуск. 

Суд сказал ,что о пропуске следовало озаботиться заранее, и дело рассмотрел

• 1

#334 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2020 - 00:39

при проверке полномочий председательствующий просил мужчин опускать маску чтоб можно было сличить с фотокарточкой

Пфф, где это - в каком суде? - кто-то вообще озадачивается проверкой на вшивость физиономии представителей? Я пока что сделал вывод, ещё в период до изобретения коронавируса, что в наших судах нужно минимально лишь соответствовать полу, указанному в доверенности и паспорте, поэтому какой-нибудь Вася на Ваню (с паспортом Васи) заменяется непринуждённо :)

председательствующий просил мужчин

... просил мужчин. Стало быть - женщин он не просил? Тут одно из двух: или председательствующий - открытый гей (судьям - можно), или председательствующий считает, что женщин смотреть бесполезно - ведь они уже обучены Азазелем искусству обмана ... то бишь краситься научились :)

опускать маску

Осторожно. У меня запасы докризисных масок подошли к концу, и я обнаружил, что маски нового производства, купленные в аптеке (правда, без упаковки) имеют шнурки плохого качества. Шнурки на новых масках не прошиты, то есть их кончики не вшиты в маску, а просто приклеены. Поэтому очень легко отрываются. Если старые маски служили мне по несколько дней и выходили из строя не из-за шнурков уж точно - то на новых масках прямо в процессе эксплуатации отрывается один шнурок в одном из креплений ... и маска немедленно слетает с лица. Вот так вот. В общем, я теперь ношу респиратор, дышу на суд дыханием Дарта Вейдера. Респиратор у меня со степенью защиты FFP3 и с клапаном выхода. Последнее - особенный шик, сейчас статусность судьи или адвоката определяется не дорогим костюмом или портфелем, а крутым респиратором, лучше всего - производства разрекламированой Собяниным и компанией фирмы 3М. У меня попроще, но всё равно крутой - купил через юрлицо со склада в Москве, из остатков, в апреле, за 1200 руб., модель "Юлия-319". Так вот, очень удобная штука, от выхода не запотевают очки, окружающие уважают, но ... им невдомёк, что респиратор с клапаном защищает только того, на чью морду он надет. А окружающих (включая приставов и судей) респиратор от меня не защищает: выдох не фильтруется :wink:

Короче говоря, в Питере я был уже во всех арбитражных судах города за последние две неполные недели: нигде никакой из судей не требует поднимать/опускать маски или респираторы, не сличает никаких фотокарточек (и раньше не сличал тоже!).

можно со спокойной душой пойти в суд небритым

Небритым я и раньше ходил. Однако, если растительность больше недели - маска не налезет. Я как-то в Иркутск прилетел и забыл дома в Питере электрическую бритву. Бриться лезвием с мылом я не умею. Покупать новую бритву жаба задушила. А тут, как назло, это было сразу после майских выходных 2012 года. Я последний раз брился примерно между праздниками, то есть к этому времени уже дня 3-4 ходил не бритым. Ну, и что? Пришлось всю командировку (3 дня) так проходить, а я и в суд там ходил, и к местным адвокатам, и вообще по окрестностям. В общем, старательно изображал Ермака Тимофеевича, типа так и и задумано :) Благо, памятник этому суровому небритому мужику прямо около моей гостиницы стоял. Говорят, он уже тогда небритым к бурятам заявился и сибирского хана побил. Так что с тех пор уже не парюсь ходить в суд небритым и с усами как у Будённого. А сейчас можно не только с умеренной (недельной) небритостью ходить в суд, но даже со следами алкогольных возлияний и прочих излишеств. Маска и очки всё прикроют, даже красные воспалённые глаза. Респиратор мой вообще поллица занимает - никто не смотрит, что (кто) под ним. Думал даже ещё щиток (маску для пейнтбола) присобачить сверху. Типа Беглова косплеить. Но что хорошо на полигоне - не подходит для суда, так что отказался от этой идеи. Шлемы кто-то носит? Мотоциклетные, например? Кстати, маски для пейнтбола тоже бывают шлемовидные (полная защита головы).

А мадемуазелей не просили обнажаться?

Вот-вот. Обнажится такая мадемуазель - а там усы топорщаться, и что тогда? Фиаско-с!

Маску и перчатки проверяют. Я хотела без перчаток проскочить, но приставы попросили надеть.

Частично подтверждаю. Перчатки требуют, но в любом виде - главное, их предъявить. Можно в руках держать, или в кармане, и показать на входе, то есть надевания их непременно на руки не требуют. После прохода КПП с лёгкой душой я эти перчатки вообще снимаю, ещё в фойе, в зоне видимости приставов. Затем они носятся в кармане. Судьи тоже не требуют перчатки в процессе. Судя по всему, все до единого (юристы, приставы, судьи, секретари) понимают, что перчатки точно так же опасны для окружающих, как и голые пальцы. Просто вирус будет разноситься на перчатках вместо собственной кожи, вот и всё. На процессы я ношу резиновые перчатки с внутренним слоем из флока, но листать бумаги тяжело даже такими. Сейчас я часто ещё в обычных перчатках хожу, когда погода плохая, а она у нас такая день через день в эти дни. Да и по дороге в суд вирус с поручней и кнопок удобнее собирать всё-таки на ткань, она потом стирается. Так что в судах, где КПП до гардероба, вхожу в тканевых уличных перчатках (сдаю в гардероб с плащом или кладу в плащ, если гардероба совсем нет), если гардероб до КПП, то переодеваю на резиновые перчатки (либо надеваю для прохода, либо просто беру их в руку). Судья и секретари не имеют перчаток, и правильно. Приставы работают в перчатках, и это правильно, в принципе, можно такой порядок на потом сохранить. Буфетчица в АС СПб и ЛО работает в прозрачных перчатках. Ей, конечно, неудобно. Вообще, не все понимают - что санитарные требования о ношении перчаток (в отличие от таких же требований о ношении масок) в принципе, не имеют никакого отношения к безопасности окружающих людей. Они исключительно для безопасности самого носителя перчаток, и только его. Так что, Верховный суд, конечно, впервые за много-много лет, позаботился о безопасности юристов, а также и в целом о населении города (страны), поскольку юристы - заразы :) А если Верховный суд таким образом пытался себя, судей обезопасить ... то показал дремучую глупость :) Честное слово, от оберега заговоренного судейским пользы больше будет :)

сторона не смогла приехать в суд, т.к. не смогла оформить пропуск.  Суд сказал ,что о пропуске следовало озаботиться заранее, и дело рассмотрел

Ситуация примерно равнозначна "сторона не смогла приехать в суд, так как билетов не было". Ожидаемо, ИМХО. Конечно, не в случае, если были какие-то объективные препятствия оформления пропуска. Я полагаю, что в Москве такие есть: по тексту указа мэра Москвы покидать место жительства по умолчанию совсем "запрещено, кроме случаев, когда разрешено", при этом в числе исключений никаких выездов в суд или там в гос. организации или в подобных целях и т.п. - не содержится. Тот факт, что сама система даёт оформить пропуск 2 раза в неделю "для иных целей" - не означает, что пропуском можно пользоваться в целях, запрещённых мэром Москвы. Иначе, пардон, пропуск и на шашлыки можно выписать. Нет, иные цели - только из числа разрещённых, но не поименованных в других разделах пропускной системы. Ну, и если 2 раза истрачены в общественно значимых целях, то в любом случае есть объективное препятствие. В обоснование ходатайство всё это было?

Сообщение отредактировал Carolus: 22 May 2020 - 00:30

• 0

#335 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2020 - 01:03

Сегодня просил Первый кассационный суд общей юрисдикции отложить судебное заседание, т.к. ограничения по КОВИД, сторона не смогла приехать в суд, т.к. не смогла оформить пропуск. 

Суд сказал ,что о пропуске следовало озаботиться заранее, и дело рассмотрел

А как суды относятся к неявке подсудимых, которые старше 65 лет?

• 1

#336 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2020 - 12:40

две недели работы АС - полет нормальный. 

Спирт для дезинфекции выдают.  материалы для ознакомления выдают.

Если ЛУД из других регионов - суд легко соглашается на отложение при их неявке.  однако самые настырные являются, на своем транспорте:

вокруг ААС припарковано автомобилей из всех регионов.

• 0

#337 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2020 - 14:57

21 мая 2020 года. Кузьминский районный суд г. Москвы.

Жёсткий пропускной режим, подписка лиц, участвующих в деле ( а вот прокуроров -не спрашивали). Сам суд-непривычно пустой (в Кузьминском, обычно, народа-не продохнуть).

Все в масках и перчатках. Перед заседанием- занесли ещё и коробку со свежими масками и перчатками.

• 1

#338 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2020 - 17:57

ёсткий пропускной режим, подписка лиц, участвующих в деле

Подписка что согласен участвовать и/или нет температуры, недомогания, першения в горле от пыльцы, и т.д. ?

И берут прямо на входе приставы? Или уже в зале судебного заседания конкретно?

• 0

#339 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2020 - 22:28

сегодня опять была в апелляции

спирт выдают.

на полу разметили изолентой "безопасную дистанцию", ага

после десятка СЗ я конкретно  расслабилась))) и началось.....

сперва построила пристава, который приблизился ко мне ближе чем на 1,5 метра))) 

потом  строила глазки приезжим мужичкам, выясняя попутно особенности работы их судов.

Если АС СО работает, жестко фильтруя ЛУДов  еще на улице, то АС РБ от ЛУДов  просто отдыхает)))

• 1

#340 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2020 - 22:53

АС СО

Здесь что викторина?
Самарской, Смоленской, Саратовской обл.?

АС РБ

Башкортостан или Бурятия?

• 0

#341 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2020 - 23:24

Люди, если кто владеет инфой - как принимает АС Смоленской области на проходной?

В местном суде прописаны правила про маски, перчатки, измерение температуры. Это понятно и ок.

Но ничего не сказано про лиц (представителей), прибывших из др. регионов.

При этом согласно указу их Губера все прибывшие из др субъектов (а тем паче не имеющие местную прописку) должны отзвониться по указанному тел и самоизолироваться на 2 нед.

Практика отказа приема понаехавших москалей МФЦ, МВД и пр.госструктурами имеется.

А как суд?
В правилах некоторых АС прямо указано, что товарищи из Москвы, Питера и по. обязаны предоставить документ(!) (какой, спрашивается, но хоть предупреждают, что без бумажки ты ...), подтверждающий факт самоизоляции 2 недели, а АС СО молчит. Девочки помощницы только про заседание отвечают, а как там на охране, мол, не знаем.

Может кто слышал что?
  • 0

#342 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 11:21

Может кто слышал что?

Тут народ уже к Лебедеву обратился :

Адвокаты из из МГКА «Делькредере» направили письмо Председателю ВС Вячеславу Лебедеву с просьбой разъяснить, как юристам и адвокатам из Москвы и Санкт-Петербурга выезжать на заседания в регионы, где для них действует 14-дневный карантин. Это письмо есть в редакции «Арбитражная практика для юристов». С 12 мая суды в России возобновили работу. Защитники из Москвы и Санкт-Петербурга, которые представляют интересы доверителей в других регионах, столкнулись с проблемой. В некоторых субъектах они должны соблюдать 14-дневный карантин. Отправиться в командировку за две недели до назначенного заседания юристы не могут. При этом им грозит штраф или уголовная ответственность за нарушение карантина.  В МГКА «Делькредере» такие ограничения считают незаконными и противоречащими Конституции РФ. 

Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/news/3295-advokaty-prosyat-vs-razyasnit-kak-ezdit-v-regiony-vo-vremya-karantina

Мне очень подзаголовок понравился :

Граждане Москвы и Санкт-Петербурга в некоторых регионах должны две недели находиться на самоизоляции после прибытия.

)))

• 0

#343 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 12:21

guardsman,

Вы в 11-ом были после 12 мая? Там для иногородних (не москвичей и питерцев) таких проблем нет? 

• 0

#344 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 13:30

Солнцевскйи р. суд Москвы

Звоню узнать дату, на которую отложили заседание.

- Да, вы не пришли, мы и отложили 

- А если бы я явился? 

- Тогда бы рассмотрели.

- Что нужно, чтобы пустили в суд?

- Звоните, мы приставам отправляем ФИО

Мне в общем-то и нужно было отложиться, но было любопытно узнать. До этого заблаговременно через ГАС подано ходатайство об отложении - на всякий случай. 

Лефортовский р. суд Москвы. Заседание завтра. Секретарю сообщаем о желании присутствовать. В ответ отказ, не пустят, как я понял, даже если напялить СИЗ космонавта

Никулинский р. суд Москвы как будто бы умер. За несколько дней до заседания не удалось дозвониться ни до судьи, ни до канцелярии, вообще никуда 

Сообщение отредактировал Discolawer: 27 May 2020 - 13:31

• 0

#345 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:15

guardsman,

Вы в 11-ом были после 12 мая? Там для иногородних (не москвичей и питерцев) таких проблем нет? 

такое гавно в 99% судов и регионов фактически для любого приезжего... хоть с Москвы, хоть с Костромы...

с достаточно высокой степенью принудительного помещения в обсерватор

=================

запрещают приезжих из Москвы но не из Московской области

прилетаешь, говоришь правду - из Домодедова летел.

сильно удивляются, когда узнают, что

а) Карл Маркс и Фридрих Энегльс не четыре человека а два

б) Домодедово не в Москве, а в Московской области

• 0

#346 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:26

такое гавно в 99% судов и регионов фактически для любого приезжего... хоть с Москвы, хоть с Костромы...

Например в АС УО только для жителей Москвы и области, Питера и Ленинградской области. 

Для остальных ограничений нет.  

• 0

#347 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:41

Например в АС УО только для жителей Москвы и области, Питера и Ленинградской области.

да. на сайте УО требуют предоставлять доказуху прохождения 14 дневного карантина только с Москвы и области и Питера и области

но есть субъекты с запрещенной только Москвой но не областью.

есть - с запрещенными любыми приезжими

*запрещенными - в смысле: приехал, 14 дней в обсерваторе и иди после этого гуляй

а есть субъекты и с открытой Москвой и областью. Без карантина для приезжих из москвы и области...

бардак...бардак...

=====================

к примеру: Тверская область - Московская - Москва - карантина нет

а Сахалин...

Губернатор Сахалина сохранит карантин для всех приезжих до появления вакцины.  Карантин будет обязательным для всех, прибывающих в Сахалинскую область, пока не появится вакцина от нового коронавируса, заявил губернатор Валерий Лимаренко. Он предположил, что вакцина будет доступна уже осенью. "Тогда и снимем проблему обсервации", - пообещал он.

https://www.interfax.ru/russia/710478

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 27 May 2020 - 14:42

• 0

#348 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:42

guardsman,

Я в 20-м в Туле был 13-го числа.

На сайте Тульского областного правительства было написано про этот самый двухнедельный карантин - все въезжающие из других регионов обязаны самоизолироваться на 14 дней.

Я позвонил и на горячую линию правительства, и в ААС, везде ответ был один - небаись, карантин для тех, кто приезжает для длительного проживания, для тебя важно маска+перчатки+вход в здание суда строго за 5 мин до заседания+чтоб сразу после этого покинул область. Всё.

Даже с трудом полученный цифровой пропуск (онлайн-сервис жестко глючил) никому не понадобился.

ИМХО проблема с этими карантинами произрастает оттуда же, откуда и все остальные косяки с НПА - чудовищно низкий уровень нормотворчества. Нормотво(а)рцы попросту не думают, как их творения будут исполняться. А может, уже не способны думать на эту тему :-)

• 2

#349 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:51

небаись, карантин для тех, кто приезжает для длительного проживания

слову их я бы верит не стал.

эт все до первого полицая

С 20 по 25 мая в суды Тульской области поступило 310 "коронавирусных" административных дел (с 1 апреля - 1539) и 6 дел (с 1 апреля - 41), касающихся нарушений режима самоизоляции и невыполнения санитарно-гигиенических норм. Статистику представило Управление Судебного департамента Тульской области.

https://newstula.ru/fn_565187.html

• 0

#350 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:53

эт все до первого полицая

Я два поста с "заставами" проехал (Венев и при въезде в Тулу), никто даже не дернулся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных