Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#326 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 02:19

имхо заявитель так же вправе обжаловать отказ если отказом затруднен доступ граждан к правосудию.

Вы говорите о ситуации, когда преступление, расследуемое в порядке публичного обвинения, совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы?

Или по Вашему мнению любой отказ в ВУД (хоть по заявлению пострадавшего, хоть по заявлению иного лица) затрудняет доступ к правосудию, если речь идет о деле публичного обвинения?

Обжаловать надо всегда одновременно и в порядке ст.124 и ст.125 УПК РФ

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 1:

8. С учетом того, что жалоба на основании статьи 125 УПК РФ может быть подана в суд, а также одновременно на основании статьи 124 УПК РФ - прокурору или руководителю следственного органа, рекомендовать судьям выяснять, не воспользовался ли заявитель правом, предусмотренным статьей 124 УПК РФ, и не имеется ли решения об удовлетворении такой жалобы.
В случае, если по поступившей в суд жалобе будет установлено, что жалоба с теми же доводами уже удовлетворена прокурором либо руководителем следственного органа, то в связи с отсутствием основания для проверки законности и обоснованности действий (бездействия) или решений должностного лица, осуществляющего предварительное расследование, судья выносит постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению, копия которого направляется заявителю. Если указанные обстоятельства установлены в судебном заседании, то производство по жалобе подлежит прекращению.

Александр Шаповалов

нельзя возбудить дело, вынести суждение о наличии достаточных данных о совершении преступления,

также суду нельзя вместо следопыта привлечь злодея в качестве обвиняемого, вместо прокурора утвердить ОЗ и многое другое :D

Разве судья не может "вынести суждение о наличии достаточных данных о совершении преступления"? Ведь это один из основных критериев законности отказа в ВУД.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 1 запрещает судье лишь "...предрешать вопросы, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по существу уголовного дела. В частности, судья не вправе делать выводы о фактических обстоятельствах дела, об оценке доказательств и квалификации деяния".

При этом в п. 14 этого ППВС указано, что "...Проверяя законность и обоснованность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (часть 1 статьи 148 УПК РФ), судья обязан выяснить, ... принято ли уполномоченным должностным лицом решение об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии к тому законных оснований и соблюдены ли при его вынесении требования статьи 148 УПК РФ...".

А теперь смотрим УПК:

Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела

1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

• 0

#327 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 09:20

Вчера в судебном заседании по 125 ой судья заявил что в качестве представителя не могут участвовать лица которые привлекались по данному уголовному делу в качестве свидетелей или подозреваемых или обвиняемых. Так ли это? Чёт нигде в кодексе такого не встречал. Судья прав в данном случае? Если да, то на основании чего?
  • 0

#328 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 12:04

Genby, а в связи с чем судья это сказал? Вы кого-то попросили быть Вашим представителем? Или Вы представляли чьи-то интересы?
  • 0

#329 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 04:38

Genby, а в связи с чем судья это сказал? Вы кого-то попросили быть Вашим представителем? Или Вы представляли чьи-то интересы?

Да, я попросил человека оказать мне юридическую помощь в данном разбирательстве. И доверенность нотариальную представили суду. Но тут вдруг выяснилось, что если человек является свидетелем , то он не может быть участником в данном процессе. Вопрос о норме права повис в воздухе. А есь ли такая норма вообще?
  • 0

#330 Burglary

Burglary
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 17:55

Genby, а Ваш представитель кем является :cranky:

Сообщение отредактировал Burglary: 26 April 2011 - 17:56

• 0

#331 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 05:55

Genby, а Ваш представитель кем является :cranky:

Мой представитель - 1. свидетель по данному у.д.,2. лицо имеющее доверенность от меня на представление моих интересов, 3. не адвокат - просто лицо с высшим юр образованием.
Похоже или мой вопрос заюзанный или никто не знает ответа? :yogi:
  • 0

#332 Т@рн@кин@

Т@рн@кин@
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 18:06

Такая вот ситуация. На балансе у колхоза (что известно только со слов колхоза) находятся общежития, в которых проживают учителя вот уже на протяжении 18-20-ти лет. Председатель колхоза созвонился со всеми жильцами с предложением выкупить эти квартиры. Все, в надежде, что как только передадут денежки, получат право собственности, принесли председателю деньги: кто полностью, кто в части. Взамен колхоз выдал кассовый чек с указанием основания: "оплата за дом" никаких договоров ни основных не предварительных составлено не было. Всякий раз на вопросы председатель отвечает, что колхоз пытается установить право собственности на эти квартиры, с тем, чтобы потом продать, но нигде ничего не получается. Нет документов на протяжении уже 2-х лет и когда будет - не известно. С тем, чтобы хотя бы вернуть деньги, обратились в прокуратуру с жалобой, где просили провести проверку и при наличии оснований, привлечь колхоз к ответственности. Прокуратура передала в ОБЭП и оперуполномоченный, основываясь исключительно на сведения и приложение к жалобе постановил отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления: имеется справка о том, что имущество на балансе, а значит умысла на завладение чужим имуществом не возникло. А то, что денег взяли и ничего не предоставили взамен - это не событие. При проведении проверки никто не опрашивался даже сам заявитель не говоря уже о председателе колхоза. Я вообще такое постановление на одну страницу увидела впервые. Ну давайте обсудим, а!? Такое впечатление, что ситуация тупиковая, я даже не знаю есть ли смысл обжаловать, дабы не разочароваться, в условиях жуткой коррупции. У кого какие мнения? :confused:
  • 0

#333 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 13:29

Обжалуйте. Такую тупню должны отменить.
  • 0

#334 chugunka10

chugunka10
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 11:47

Я обратился к Бастрыкину со следующим заявлением, в котором процитировал по определение ВС РФ, которое было размещено в этой теме.

Председателю Следственного комитета РФ
от chugunka10
Жалоба

Я обращаюсь к Вам по поводу незаконных действий Ваших подчинённых, а именно г.г. А.А. Шкарбут, А.С. Ульянова, Ю.В. Кальчук, Петуховой Е.В.
Они в своей работе руководствуются не теми документами. Единственным документом которым должны руководствоваться Ваши подчинённые является УПК РФ, который должен быть у них настольной книгой. Однако Ваши подчинённые в своей работе руководствуются ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Россйиской Федерации», Инструкцией о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлений в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утверждённой приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ-Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ от 07.09.2007 №14, Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утверждённой приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ-Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ от 19.09.2007 №17 и Инструкцией о порядке рассмотрения и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 №200.
У меня просто вызывает удивление почему Ваши подчинённые в своей работе руководствуются ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а не УПК РФ?
о Про инструкции скажу особо.

● Нормативный правовой (подзаконный) акт в виде незарегистрированного в Минюсте РФ и официально неопубликованного Приказа Следственного комитета при прокуратуре РФ от 07.09.2007 № 14 «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ» , в части касающейся применения пункта 33 Инструкции «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ», - не может служить основанием для регулирования любых других уголовно-процессуальных правоотношений между гражданами и государством в лице его государственных органов (органов государственной власти) и их должностных лиц.»
Я так думаю исчерпывающая аргументация.
И предлагаю Вам для начала зарегистрировать в установленным законом порядке изданные Вами инстукциии, а потом уже Вашим подчинённым можно будет руководствоваться ими в своей работе.
Также прошу Вас провести с Вашими подчинёнными разьяснительную работу, что бы они в своей деятельности руководствовались не ФЗ «Об обращениях граждан», а нормами УПК и уж тем более не инструкциями.

24 апреля 2011 года

Получил и ответ.

Следственный комитет при прокуратуре РФ
19.05.2011 г. №221/4-116-11
В Следственном комитете Российской Федерации рассмотрены Ваши два обращения от 11.04.2011 и 24.04.2011 о несогласии с порядком рассмотрения в отделе по рассмотрению обращений управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению предыдущих обращений от 11.02.2011, 15.02.2011 и 02.03.2011.
В Следственном комитете Российской Федерации указанные обращения были рассмотрены в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции о едином порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 07.09.2007 №14 и Инструкции о порядке рассмо-трения обращений и приёма граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утверждённой приказом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 19.09.2077 №17.
В определении судьи Верховного Суда Российской Федерации от 23.04.2008 №ГКПИ08-1248 о необходимости обязательной государственной регистрации нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина в Министерстве юстиции Российской Федерации и их официальному опубликованию, речь шла о нормативных правовых актах федеральных государственных органов исполнительной власти, а именно постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метеорологии, так как указанный порядок предусмотрен именно для нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Следственный комитет Российской Федерации к федеральным органам исполнительной власти не относится.
Следственный комитет Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основании Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утверждённом Указом Президента Российской Федерации. Согласно Положения Следственный комитет Российской Федерации (далее-Следственный комитет) на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации самостоятельно принимает нормативные правовые акты по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности. Регистрация нормативных правовых актов Следственного комитета в Министерстве юстиции не предусмотрена. Порядок регистрации и опубликования определён Регламентом Следственного комитета, в соответствии с которым регистрацию и учёт нормативных правовых актов Следственного комитета организационно-контрольное управление Следственного комитета, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина подлежат опубликованию в печатных или электронных средствах массовой информации, учреждённых Следственным комитетом, в том числе на официальном сайте Следственного комитета в сети «Интернет».

Руководитель отдела по рассмотрению обращений управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению Ю.А. Козлова

И что скажут по этому поводу господа юристы?
  • 0

#335 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 13:21

Надо в КС РФ обжаловать ФЗ "О СК РФ", так как

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

"Следственной власти" в этой статье нет. Конечно, это СК РФ исполнительный орган власти, так как ни к судебной, ни к законодательной власти его отнести нельзя.

Хотя и в КРФ есть много забавных моментов. Вон ст. 129 о прокуратуре включена в главу 7 "Судебная власть".

Сообщение отредактировал Findirector: 03 June 2011 - 13:13

• 0

#336 reveg

reveg
  • ЮрКлубовец
  • 154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 23:30

Надо в КС РФ обжаловать ФЗ "О СК РФ", так как

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

"Следственной власти" в этой статье нет. Конечно, это СК РФ исполнительный орган власти, так как ни к судебной, ни к законодательной власти его отнести нельзя.

Хоть убейте, но СК это не орган исполнительной власти. Стоит отличать госорган, от органа власти. Руководствуясь Вашей логикой, куда можно отнести ЦБ и Счетную палату?
  • 0

#337 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 13:07

Вот тут про прокуратуру обсуждали. Значит посыл в Конституции, что в РФ вся власть делится на три ветви - ложный? ЦБ и Счетная палата по их признакам органы исполнительной власти, так как методом исключения их нельзя отнести к суду или законотворчеству. Их основная цель - контроль, хотя и специфический.
  • 0

#338 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:40

Решил написать сюда.
Ложанулся я тут слегка. Причем два раза.
Срочно писал две жалобы по 125 УПК. В разные суды.
Повод один и тот же - отказ в возбуждении, обжалование его по 125, возврат дознавателю и после этого дознаватель не желает знакомить с новым постановлением и с материалами проверки по заявлению.
Ложанулся я в том, что поторопился слегка, написать коротенько и в тот же день в оба суда сбегать. Про деяние то я написал, забыл пару слов добавить, о том что нарушают оборотни мое право на судебную защиту.
Обе жалобы почти как под копирку. Ответы не заставили себя долго ждать. Почти одинаковые. Постановления о возвращении жалоб.
В одном постановлении судья пишет, что не может определиться с деянием, которое обжалуется. Во втором - с правом которое нарушено. Ошибочку сразу же поправил. И повторно жалобы направил в суды ( это было 12 декабря, Тверской суд до сих пор с датой заседания не определился... Дорогомиловский определился на 15 января.... одно заседание ужо было перенесли, так как материала проверки не нашли, подозревают, что в прокуратуре уже три месяца как..)
Кстати по ходу вопрос: а сколько собственно в прокуратура материал ментовской может держать ???
Второе постановление вчера в касатке обжаловал - меня прокатили. Пока на руках определения нет.
Через неделю вторая касатка в Мосгорсуде... Вот голову ломаю. Не то чтобы это что то решит в моих вопросах, но могу предположить, что возвратов таких полно. И людей тупо дурят.
В чем я ошибаюсь:
Во-первых считаю, что вообще по 125 УПК - незаконно возвращать с досудебки ( варианты решений указаны в самой ст. 125 УПК ), считаю пленум не верно толкует данную норму.
Во-вторых, если уж допустить возможность возврата, то сам то пленум пишет в качестве возможности возврата жалобы отсутствие указания на деяние.. а не на нарушенное право.
Есть еще она шальная мысль. В касатку подал, чтобы сохранить возможность обжаловать в Европе. Ни разу правда этого не делал. Но пусть будет возможность ( Европа надзор за инстанцию не считает).
  • 0

#339 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 11:08

Я наверное болен.
Сам с собой говорю..
Ну в общем вторую касатку тот же суд, другой состав(этажем выше) удовлетворил....
Касатки были написаны как под копирку (я бы сказал во второй даже чуть меньше написал...)
  • 0

#340 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 07:58

Вот голову ломаю. Не то чтобы это что то решит в моих вопросах, но могу предположить, что возвратов таких полно. И людей тупо дурят.

ну вот это и есть истинные (негласные) цели и задачи путенской правоохренительной системы...

Ну в общем вторую касатку тот же суд, другой состав(этажем выше) удовлетворил....

ну вот видите... наперсточники сказали что ПОКА вы угадали...
У нас таг судьи прешли на полную несознанку по 125-й. Видимо пред. райсуда дал установку, поэтому прекращают производство В КАЖДОМ ПОДХОДЯЩЕМ СЛУЧАЕ. Если это постановление сл. органа, либо если обжалуеца действие д/л.
Я уж и так и эдак, прекращают по 100 раз описаной здесь схеме, т.е в суд. заседание приходит пом. прокурора и грит, что де мол прокурор города вчера это постановление (как правило об отказе ВУД) дознавателя (следователя) отменил :shuffle: (понятно если БЫ жалоба в суд не подавалась никакой отмены не было)... плять я тут же в перерыве несу в канцелярию суда жалобу :type: на постановление прокурора, приношу копию в дело и говорю в с.з. что ознакомившись с пост. прокурора я с ним НЕ СОГЛАСЕН :close_tema: и обжаловал в суд... а судье пофик прекращает производство по жалобе :cranky: пишет в своем постановлении предмет жалобы отпоал :cranky:
КТО ЗНАЕТ, че нить из свежего на эту тему КС принимал??? хотя для наших местных судей КС не указ, они сами себе КС :row:

Сообщение отредактировал ООН: 28 January 2012 - 08:06

• 0

#341 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 12:05

Мне эта тема близка и знакома с прокуратурой. Бывает уже в очередной раз звонишь в ментовку, они говорят, что отказ. Тут же звонишь прокурорским ( которые уже по несколько раз в суде со мной встречались) и говоришь, что отказ полицаи написали. Они говорят грустно, что мол обжаловать по 125 будете ? Я им - конечно. И прокурорские уже сами отменяли. Не дожидаясь суда....Цирк мать их...
Но меня сейчас волнует другой интересный момент.
Я же ведь в один день подал жалобу повторно. И жалоба попала к тому же судье что и писал возврат. И одно заседание уже было, перенесли так как материал проверочный по заяве в суд не пришел ( гдей то затерялся). Так вот, следующее заседание будет 7 февраля (прокурорским поручили отыскать материал). И касатка вернется к этому времени в район из городского. Вот интересно на отвод судье намекать или нет ? В прошлом заседании он сказал, что я написал всякий бред в касатку. Вот типа поправил немного жалобу (как он считает нужным) и его честь рассматривает ее по существу...
  • 0

#342 Lanta

Lanta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 19:55

А как быть в таком случае? 9! отказов в возбуждении УД, 9! отмен прокуратурой постановлений в отказе. Скоро видимо 10 постановление с отказом принесут. И 10 раз прокурорские отменят. Следствие видит ГПО, прокуратура, не знаю что видит но отправляет на дорасследование. И как эти качели прекратить?
  • 0

#343 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 22:41

Тут кто-то грозился в Европу написать.
Тема мне актуальна.
Если кто написал, скиньте в личку. Интересны жалобы и по близким к 125 УПК темам.
  • 0

#344 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 23:01

9! отказов в возбуждении УД, 9! отмен прокуратурой постановлений в отказе. Скоро видимо 10 постановление с отказом принесут. И 10 раз прокурорские отменят

надо читать по каким основаниям идет отмена постановлений об отказе, что нового сочиняет следствие т.е. как устраняет допущенные нарушения и указания прокурора.... если всё пишеца под копирку, то я по таким же делам думаю отправлять заявл. бастрыкину на вуд в отношении долж-х лиц, по предв. сговору действующих вопреки интересам службы... местный СУ СК такие заявы даж не регистрирует, грит это не преступление и рассматривать по УПК (и даже регистрировать :umnik: ) не будем.
  • 1

#345 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 23:58

9! отказов в возбуждении УД, 9! отмен прокуратурой постановлений в отказе. Скоро видимо 10 постановление с отказом принесут. И 10 раз прокурорские отменят

надо читать по каким основаниям идет отмена постановлений об отказе, что нового сочиняет следствие т.е. как устраняет допущенные нарушения и указания прокурора.... если всё пишеца под копирку, то я по таким же делам думаю отправлять заявл. бастрыкину на вуд в отношении долж-х лиц, по предв. сговору действующих вопреки интересам службы... местный СУ СК такие заявы даж не регистрирует, грит это не преступление и рассматривать по УПК (и даже регистрировать :umnik: ) не будем.

Особо не парьтесь. Я тут в СК ( цантральный аппарат) заявку написал, сходил лично на прием. Все как положено: заявление о преступлении, предупрежден об УО и. т.д. Четырех оборотней из разных полицейских подразделений хотел по 285 УК привлечь. Как раз в тему этого топика за карусель.. В итоге, по почте получил сопроводиловку, что все отправили к Г прокурору. Ну и т. д. по цепочке все дошло до районных прокуроров. Короче. на неделе написал жалобу в Басманный на СК.
Видимо на следующей неделе схожу туда потусить. Там кстати еще люди заинтересованные собирались со мной сходить как зрители посмотреть на балаган. Они такой же ерундой страдают пока в регионах, но думают уже в москву писать. Так что возможно будут зрители.....
Правда недавно так же подавал в СК ГСУ по Москве. Дама меня уже знала. Так я ее сразу предупредил, чтобы фигней не страдали больше. Иначе полюбому по 125 буду обжаловать, будете вы заявку регистрировать или нет, мне пофиг. В общем, они решили второй раз не рисковать, отправили в район по подследственности... Прогресс мать их.
  • 0

#346 shihan13

shihan13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 00:45

Здравствуйте всем!

Имеется (в хронологическом порядке):
- постановление следователя о ВУД (я - заявитель)
- постановление городского прокурора об отмене постановления следователя о ВУД и направлении на доп. проверку
- постановление следователя об отказе в ВУД.

Необходимо обжаловать постановление прокурора об отмене постановление следователя о ВУД и последнее пост-е сл-ля об отказе в ВУД, первое пост-е следователя о ВУД оставить в силе.

На пост-е прокурора решили подавать в областную прокуратуру.
а на пост-е следователя куда? неужели начальнику СУ или в суд?

а если, например, пост-е городского прокурора областная прокуратура отменит, а суд пост-е следователя об отказе в ВУД оставит в силе?

Или если отменяется пост-е прокурора, то автоматом и недействительно пост-е следователя, принятое в результате пост-я прокурора? и тогда получается, что дело считается возбужденным?
  • 0

#347 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:20

Или если отменяется пост-е прокурора, то автоматом и недействительно пост-е следователя, принятое в результате пост-я прокурора? и тогда получается, что дело считается возбужденным?

Автоматом - нет. Заодно посмотрите тему о 139 и 330 УК.
  • 1

#348 shihan13

shihan13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 14:16

Автоматом - нет. Заодно посмотрите тему о 139 и 330 УК.

почитала все темы про 139 и 330 УК. который выдал поиск. ничего по моему вопросу не нашла. если не трудно, ткните носом.

все-таки интересует самый важный для меня вопрос - могу ли я в одной жалобе в областную прокуратуру обжаловать и пост-е прокурора об отмене пост-я следователя о ВУД, и последующее пост-е следователя об отказе в ВУД?
  • 0

#349 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 14:27

почитала все темы про 139 и 330 УК. который выдал поиск. ничего по моему вопросу не нашла. если не трудно, ткните носом.

Как же вы искали, если не смогли найти тему на первой же странице раздела?:cranky:
  • 0

#350 shihan13

shihan13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 15:46

scorpion, я читала эту тему.
какое отношение она имеет к моему вопросу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных