Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько стоит моральный вред при ДТП?

Сообщений в теме: 677

#326 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 00:56

что за долг из собственного жилища выселить могут?

с учетом размытости вопроса, ответ такой же как вопрос,....да могут...

за мной выехали?

а что за вами выезжать, насколько я понимаю вы отбываете наказание в виде лишения свободы? разве нет...

Статья 446.

ооо... да мы кодексы читать умеем... быть может пойдете дальше и суд.практику почитаете?
  • 1

#327 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 01:30

[/quote]
ооо... да мы кодексы читать умеем... быть может пойдете дальше и суд.практику почитаете?
[/quote]

ну дык пруфФ В сТудию!!!))) :yogi:

Сообщение отредактировал Portal: 17 June 2011 - 01:32

• 0

#328 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 02:16

за мной выехали?

а что за вами выезжать, насколько я понимаю вы отбываете наказание в виде лишения свободы? разве нет...

по 1ч. 264ст. не сажают, поправки же вышли медведевские.
имхо условно осудили.
  • 0

#329 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 15:15

Статья 446.

Кстати, а что за суд.практика такая? Насколько я понимаю, если не ипотека (о которой прямо оговорка есть в той же статье ГПК), то действительно никто не сможет отобрать единственнео жилье, находящееся в собственности.
  • 0

#330 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 16:07

[quote name='Legal Person' timestamp='1308302133' post='4513048']
[quote name='Law&Order' timestamp='1308250586' post='4512255']
[quote name='Portal' post='4512196']
[/quote]

[quote name='Portal' post='4512230']
Статья 446.
[/quote]
[/quote]
Кстати, а что за суд.практика такая? Насколько я понимаю, если не ипотека (о которой прямо оговорка есть в той же статье ГПК), то действительно никто не сможет отобрать единственнео жилье, находящееся в собственности.
[/quote]

'Law&Order' просто законы не знает. вот такой вот адвокат.)))

[/quote]
"Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону"
[/quote]

а чего его уговаривать, если он по понятиям осуждает, а не по закону???

имхо.. судебная реформа в действии.)))
  • 0

#331 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 19:20

коллега если вам интересно что я имел ввиду, могу в личку пояснить...что касается разжевывания ситуации для Portal, то насколько вы видите он так и продолжает хамить... общение и какая-либо помощь таким неблагодарным людям противопоказана...
  • 0

#332 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 20:58

'Law&Order' просто законы не знает. вот такой вот адвокат.)))

вы наверно, и на суде так хихикали, и ухмылялись... вот и дохихикались... при определенных действиях подобное дело можно было прекратить... хотя если вы ранее когда-либо были судимы, вам вероятно до лампочки, судимостью больше/меньше...

Сообщение отредактировал Law&Order: 17 June 2011 - 20:59

• 0

#333 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 22:11

коллега если вам интересно что я имел ввиду, могу в личку пояснить...что касается разжевывания ситуации для Portal, то насколько вы видите он так и продолжает хамить... общение и какая-либо помощь таким неблагодарным людям противопоказана...

выселяйте, выселяйте... во всяком случае попробуйте выселить...

выселяйте, выселяйте... во всяком случае попробуйте выселить...

смотрите чтобы вас только не "выселили".
  • 0

#334 Glock

Glock
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 22:40

не хочу показаться назойливым))) но почитал там что то про сто рублей в месяц и меня это улыбнуло)))
не так давно знакомый отсудил у человека кругленькую сумму в рублях... ну как и положено пошел к ССП, там дело "повисело" почти год, после чего стал мой знакомый получать по 200 рублей почтовыми переводами... прикинули, что по 200 рублей получать всю сумму не хватит даже внукам... и пошел мой знакомый во все тяжкие... не буду описывать все его пути, но конец был таков: некое общество с ограниченной ответственностью заключили с моим знакомым договор цессии и что бы вы подумали? через две недели принесли все сумму прям домой и почти на блюдечке...вернее не всю сумму, а то что осталось после заключения договора, но думаю, что когда надоест ждать своих денег можно и поделиться. Уж не знаю, сколько должник висел вверх ногами в заброшенном гараже....
  • 0

#335 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 22:49

но почитал там что то про сто рублей в месяц и меня это улыбнуло)))

не вас одного... :beer:

Уж не знаю, сколько должник висел вверх ногами в заброшенном гараже....

это самое последнее к чему прибегают грамотные коллекторы... законных методов не мало... конечно если чел-к юридически грамотен, имеет опыт по взысканию долгов, или по защите от взыскания, то законно трудно будет что-то сделать, как минимум - подпортить жизнь всякими ограничениями...но в данном случае чел-к какими-либо знаниями не обладает, иначе угол.дело было бы прекращено...

конечно если чел-к в жизни гастарбайтер или т.п., и терять ему нечего, это одно... морально он не много потеряет, от попыток его как-то ограничить, как жил в бараках и кроме работы и деревни ничего не видел, так и будет продолжать жить, получая черную з/п... а если чел-к со средним достатком, привык к более-менее хорошей жизни, без проблем, это уже другое...
  • 0

#336 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 23:07

не хочу показаться назойливым))) но почитал там что то про сто рублей в месяц и меня это улыбнуло)))
не так давно знакомый отсудил у человека кругленькую сумму в рублях... ну как и положено пошел к ССП, там дело "повисело" почти год, после чего стал мой знакомый получать по 200 рублей почтовыми переводами... прикинули, что по 200 рублей получать всю сумму не хватит даже внукам... и пошел мой знакомый во все тяжкие... не буду описывать все его пути, но конец был таков: некое общество с ограниченной ответственностью заключили с моим знакомым договор цессии и что бы вы подумали? через две недели принесли все сумму прям домой и почти на блюдечке...вернее не всю сумму, а то что осталось после заключения договора, но думаю, что когда надоест ждать своих денег можно и поделиться. Уж не знаю, сколько должник висел вверх ногами в заброшенном гараже....

висел да? бедняга...
  • 0

#337 Portal

Portal
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 14:25

висел да? бедняга...

побежал продавать квартиру, ну чтобы заплатить "грамотным коллекторам", а то ещё за ноги подвесят... :yogi:

P.S. "юридический" форум, такой "юридический".)
  • 0

#338 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 15:56

коллега если вам интересно что я имел ввиду, могу в личку пояснить...

Буду премного благодарен.

что касается разжевывания ситуации для Portal, то насколько вы видите он так и продолжает хамить... общение и какая-либо помощь таким неблагодарным людям противопоказана...

Да уж, несомненно.
  • 0

#339 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 17:43

висел да? бедняга...

Есть и более "щадящие" методы, например страхование здоровья в пользу потерпевшего в результате ДТП (ну или третьих лиц). А потом - предплечье на унитаз в привокзальном WC и один удар ногой обкуренного быка. Говорят, метод работает B)
  • 0

#340 Glock

Glock
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 20:21

guardsman, Legal Person, Law&Order,
Да ладно вам, набросились на пацана))). Ну молод он еще, не знает лихих 90-ых. Он из тех, кто... "кто не со мной, тот против меня...". Он исходит из статуса потерпевшей, и уверен, что сам не предложил ей ни копейки.
Portal, Вы зря иронизируете ))).В мою бытность, в те самые 90-ые, когда я работал в структурах мвд, 146-ые и 77-ые летали по отделам с завидной регулярностью. Коммерсы писали заявы каждый день, и после каждой заявы начальник вызывал и говорил примерно следующее: "ну...знаешь...Сидоров этот... коммерсант...денег немного задолжал... ты уж придержи дело... а Сидоров заяву заберет..." Вы думаете что то изменилось? кроме того, что те самые "братки" стали узаконенной, легализованной структурой" Тут все зависит от настойчивости потерпевшей.
  • 0

#341 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 16:47

Напишу по теме.
Вчера суд в первой инстанции разрешил наконец вопрос морального вреда.
Суд Лефортовский (Москва )
Суть дела:
Водитель сбивает женщину на пешеходном переходе. (переходила на зеленый)
Затем звонит другу, тот как свидетель пишет, что ехал пассажиром и видел как пострадавшая на красный переходила.
В суде доказали, что свидетель левый.
Ответчик организация.
Вред здоровью средней тяжести, два месяца лежала в больнице, операция на колене в том числе.
Затем пол года на костылях. И после этого еще тромбоз...
Мы оценили моральный вред в 500 000 руб.
Ответчики в 5000 руб.
Прокурорша 10 000 руб ( теперь то ясно в какую цену можно прокурорам ноги переломать и по голове настучать, бюджетно)
Итог 70 000.
Мне не понятно вообще прокурор в суде что делает, глумиться над пострадавшими ?????

Сообщение отредактировал Юрий 71: 20 July 2011 - 16:48

• 0

#342 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 17:23

Итог 70 000.

Маловато 70000... Притом ответчик юрлицо...
  • 0

#343 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 20:11

Итог 70 000.

Маловато 70000...

Для вреда средней тяжести - нормально, типичная сумма.
  • 0

#344 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 20:42

Юрий 71,
В принципе, в "нормальных" пределах взыскали...
Недавно суд взыскал по сбитому пешеходу 100 тыс., сбили на нерегулируемом пешеходном переходе, "не заметил"....в итоге был тяжкий вред здоровью, операция на колене, костыли и прочее...Просили 300, взыскали 100...
  • 0

#345 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 21:05

Недавно суд взыскал по сбитому пешеходу 100 тыс., сбили на нерегулируемом пешеходном переходе, "не заметил"....в итоге был тяжкий вред здоровью, операция на колене, костыли и прочее...Просили 300, взыскали 100...

по тяжкому - как-раз 100 тысяч нормально, а тут

Вред здоровью средней тяжести

• 0

#346 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 21:03

Ответчик организация.
Вред здоровью средней тяжести, два месяца лежала в больнице, операция на колене в том числе.
Затем пол года на костылях. И после этого еще тромбоз...
Мы оценили моральный вред в 500 000 руб.
Ответчики в 5000 руб.
Прокурорша 10 000 руб ( теперь то ясно в какую цену можно прокурорам ноги переломать и по голове настучать, бюджетно)
Итог 70 000.
Мне не понятно вообще прокурор в суде что делает, глумиться над пострадавшими ?????

Недавно мы подавали иск в уголовном деле (наезд на пешехода на "зебре", перелом костей голени, вред - тяжкий) на 150 т.р., прокурор в своем заключении назвал такую же цифру, и суд в итоге все 150 т.р. взыскал (с физ.лица).

А полгода назад было гражданское дело (пассажир автобуса пострадал в результате того, что его водитель наехал на препятствие, вред - средней тяжести), суд взыскал 80 т.р. с организации (а просили 100 т.р.) + суд.расходы на представителя в полном объеме.
  • 0

#347 Filter

Filter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 15:42

Пешехода сбивает автомобиль. Тяжкий вред здоровью, еда парень выкарабкался. ЧМТ, множественные повреждения организма, несколько операций и т.д. В итоге суд взыскивает 300000 рублей морального вреда при заявленном 1000000 рублей.
  • 0

#348 Carlo_73

Carlo_73
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 01:02

Подскажите пожалуйста, сколько процентов от з/п может максимально назначить суд, ст 264 ч1, возможности выплотить сразу всю сумму нету.
Офф з/п "смешная" около 1000р. Других источников дохода нету. Есть ли смысл увеличить з/п до какойто другой суммы.
Потерпевшая требует пол миллиона.

Сообщение отредактировал Carlo_73: 08 September 2011 - 01:04

• -1

#349 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 01:34

сколько процентов от з/п может максимально назначить суд

Суд никакие "проценты от зарплаты" не назначает. Это - Ваши фантазии.
  • 0

#350 Carlo_73

Carlo_73
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 01:47

Суд никакие "проценты от зарплаты" не назначает. Это - Ваши фантазии.

А как тогда решаются подобные дела, когда сумма назначенна, а выплатить сразу нету возможности?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных