Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Юридические реалии Новосибирска

Сообщений в теме: 1165

#326 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 11:52

Коллеги, на той неделе иду в Октябрьский суд к какому-то новому судье... Крейс, если правильно расслышал. Кто про такого слышал?

Владимир Рейнгольдович
Недавно назначенный, никогда судьей не работал, по-моему уже за 40, спокойный (но с прибамбахами, как все юристы), последнее место работы - профессиональный участник рынка ценный бумаг, дотого -консалтинговая компания (могу ошибаться), не дурак
  • 0

#327 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 11:56

ну пачиму.. на нгсе как раз "штука" уже не проблема.. заглядывайте почаще и будет вам щастье!

Нет.
Но вот работодатель предлагает больше, чем в объявлении, это факт. С должность сложнее.
  • 0

#328 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 22:46

Владимир Рейнгольдович
Недавно назначенный, никогда судьей не работал, по-моему уже за 40, спокойный (но с прибамбахами, как все юристы), последнее место работы - профессиональный участник рынка ценный бумаг, дотого -консалтинговая компания (могу ошибаться), не дурак

Сходил - согласен с характеристикой. Интересно другое. У нас сейчас в городе вроде как в ККС четкая установка "сначала - мировым, потом - районным". Причем мировым судьей стать не сильно проблемно, мне самому предлагали подумать недавно :) Однако знаю парочку назначенных в последнее время судей, которые сразу пришли в район. Интересно, это как? :)
  • 0

#329 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 23:31

Pastic

мировым судьей стать не сильно проблемно, мне самому предлагали подумать недавно

Антон, иди конечно, чего тут думать? Хоть немного разбавишь это... :)
  • 0

#330 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 23:52

Антон, иди конечно, чего тут думать? Хоть немного разбавишь это... 

Ни за какие коврижки. Оно мне надо? Я - свободный художник, работаю - сколько хочу и когда хочу, не имею начальников... короче, сбылась мечта идиота :) Да и заработок мирового судьи меня совершенно не устраивает.
  • 0

#331 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 00:12

Интересно, это как?

серьезный багаж правоохранительной работы (о ком знаю).
про еще какой багаж никого и ничего не знаю.
  • 0

#332 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 11:59

Однако знаю парочку назначенных в последнее время судей, которые сразу пришли в район. Интересно, это как?

Вот этому судье сразу после экзамена предложили миовым в октябрьском районе, он отказался, мировые в этом районе пашут как тройка лошадей, а вот новых судей только мужчин принимают, даже не новосибирцев.
  • 0

#333 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 16:08

Pastic

Да и заработок мирового судьи меня совершенно не устраивает.

ага.. это они на свои заработки джипы покупают?! :)
  • 0

#334 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 22:00

ага.. это они на свои заработки джипы покупают?!

джипы -- это круто. Хотя для многих женщин хонда-црв уже джип... по моим данным число судей джиповладельцев невелико.
  • 0

#335 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 23:15

ага.. это они на свои заработки джипы покупают?! 

Я взяток не беру, мне за державу обидно (с)
  • 0

#336 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2006 - 00:41

ГенаХа

по моим данным число судей джиповладельцев невелико.

Мороз И.М., к примеру... Правда, у него не самый свежий Паджеро.
  • 0

#337 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2006 - 14:15

свой пробеговый Паджеро коротыш турбодизель отдали за 4,6 у.е., сейчас цены выросли. Поэтому примеры не самых свежих Паджер скорей всего не показательны.
Поэтому повторюсь -- размеры джиповладения сильно преувеличены.
  • 0

#338 Читатель

Читатель
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 09:56

завтра - новая жизнь

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2006 г. N 283

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ
15 ПРОЦЕНТОВ В ОБЪЕМЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Законом Новосибирской области от 01.06.2006 N 15-ОЗ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области" постановляю:
1. Установить ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 22.00 до 9.00 по местному времени для организаций, имеющих лицензию на указанный вид деятельности.
2. В организациях общественного питания розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется согласно режиму работы данной организации.
3. Постановление вступает в силу с 1 июля 2006 года.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Семку С.Н.

И.о. Губернатора области
В.А.ЮРЧЕНКО

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 25.05.2006 N 15-ОСД

...
Статья 9. Экспертиза документов

1. Лицензирующий орган при проведении лицензирования проводит экспертизу документов, представленных соискателем на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
2. При проведении экспертизы лицензирующий орган проводит проверку представленных документов на соответствие следующим требованиям, предъявляемым ...
3. Кроме того, проводится проверка на соответствие следующим требованиям:
1) розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области вправе осуществлять юридические лица, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) определенного размера;
2) соблюдение дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.
Требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) и дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции устанавливаются Губернатором Новосибирской области.
....
Статья 17. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года.

• 0

#339 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 10:00

Про этот кто-то знает? Что за чувак?

в конце 2005 года прокуратура Октябрьского района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении преподавателя Сибирской академии государственной службы (СибАГС) за неоднократные факты получения взятки от студентов. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции, которые долгое время вели за ним наблюдение и собирали доказательства. Выяснилось, что преподаватель с многолетним стажем работы, доцент, кандидат юридических наук брал со студентов различные суммы за положительные оценки на экзамене по предмету «Гражданское право». Уголовное дело в отношении преподавателя было возбуждено по статье 290 Уголовного кодекса РФ «Взятка».

• 0

#340 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 13:40

Установить ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 22.00 до 9.00 по местному времени для организаций, имеющих лицензию на указанный вид деятельности.

Жестко у вас. У нас с 23 до 7 запрет действует...
  • 0

#341 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 12:50

Коллеги!

Уж учень много юристов в свое время "уволились" из ОАО "Белон".
Давайте порадуемся за колег, которые там сейчас работают: Сима...в увольняется! Я порадовалась, спешу поделиться радостью от известия
  • 0

#342 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 22:36

Про этот кто-то знает? Что за чувак?

Цитата
в конце 2005 года прокуратура Октябрьского района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении преподавателя Сибирской академии государственной службы (СибАГС) за неоднократные факты получения взятки от студентов. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции, которые долгое время вели за ним наблюдение и собирали доказательства. Выяснилось, что преподаватель с многолетним стажем работы, доцент, кандидат юридических наук брал со студентов различные суммы за положительные оценки на экзамене по предмету «Гражданское право». Уголовное дело в отношении преподавателя было возбуждено по статье 290 Уголовного кодекса РФ «Взятка».

Гон какой-то. Первый раз слышу. На очном отделении точно кандидатур таких нет. У нас взяток не брали. Хотя догадываюсь кого в этой заметке имели ввиду. Обычный черный пиар в рамках разгоравшейся борьбы за должность декана юрфака, которую прежний декан проиграл. Откуда инфа?
  • 0

#343 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 22:42

Markus

Откуда инфа?

НГС.ру
  • 0

#344 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 14:28

Щас был в ФСФР по СФО. Там Пономарева Н.В. скончалась. Никто не знает, в чем дело? Молодая была и человек хороший. Жаль.
  • 0

#345 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 15:31

Инсульт...
  • 0

#346 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 16:44

Только неделю назад с ней разговаривал...
  • 0

#347 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 11:42

а на их сайте что пишут?
  • 0

#348 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 11:48

Ничего не пишут: "...скоропостижно скончалась..."
Вопросы можно было решать...
Земля ей пухом
  • 0

#349 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 12:07

to Marcus

не это не гон, был точнее есть он там до сих пор, и надеюсь будет, мужичок нормальный простой как 3 рубля,не корчил из себя цацу конкретно называл цену, причем демпинговал, а порешать мог и кроме ГП, а вот какойто подонок сдал его причем видимо по договоренности с другим "товарищем" и как я догадываюсь не за просто так.
а вообще ситуация совсем непростая в связи с борьбой за деканское кресло, на собственной шкуре испытал, что касаемо диплома ваще вилы.
имхо С.В.В. - прав. К.А.И. - фтопку(желательно буквально)

Зы не думал что первый пост в такой теме запечатлиться, символично оч.
  • 0

#350 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 23:40

to DiKiY_NSK
Если факт получения взятки и имел место, то это могло быть только на ИПС.
Я же говорил про дневное отделение.
СВВ, конечно, мужик хороший, но со странностями, к тому же борьбу за декановское кресло он, по слухам, проиграл только по своей вине. По поводу КАИ согласен на все сто. Деканом, кстати, стал Кузнецов (криминолог), который довольно неплохо смотрелся на вручении дипломов. Хотя он тоже не без странностей.

Сообщение отредактировал Markus: 02 August 2006 - 23:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных