Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3494

#3476 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 13:38

Отзыв доверенности не вариант, скажем так.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 27 November 2024 - 13:38

• 0

#3477 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 17:43

Horatio Nelson, практика твердая - если в доверенности не указано конкретное дело, то расходы не возмещаются. Я в свое время пытался это обойти перепиской - после заключения соглашения заказчик пишет исполнителю письмо "во исполнение пункта такого-то такого-то соглашения направляю Вам доверенность". Не прокатило в 3 инстанциях :) 

• 0

#3478 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 18:05

И что, вы теперь указывает в доверенность дело, для которой ее составляете? 

Ну, и я так понимаю, единственный способ обхода это включение трат на доверку в оплату услуг представителя с возвращением части этой суммы доверителю.

• 0

#3479 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 18:06

Хотя можно было и положительно решить этот вопрос.Достаточно рекомендовать судам, при распределении судебных расходов, оригиналы таких доверенностей изымать в материалы дела. 

• 0

#3480 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 18:11

Дело считается завершенным, когда исполнен судебный акт. С другой стороны расходы на оплату услуг представителя в исполнительном производстве тоже надо как-то взыскивать. Лучше их сразу включить в стоимость.
  • 0

#3481 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2024 - 18:13

И что, вы теперь указывает в доверенность дело, для которой ее составляете? 

Нет, я просто не работаю с такими клиентами, которым принципиальны 3 тысячи, потраченные на доверенность. Как показывает опыт, такие клиенты весь мозг выедят :) 

• 1

#3482 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 07:48

И что, вы теперь указывает в доверенность дело, для которой ее составляете?  Ну, и я так понимаю, единственный способ обхода это включение трат на доверку в оплату услуг представителя с возвращением части этой суммы доверителю.

Включать в юр.услуги бессмысленно, потому как суд их может урезать по разумности. Это разве что можно для психологии "особо маромойного" клиента так оговорить, чтобы ему спокойнее было.
Поэтому, перед тем как послать клиента за доверкой, разъясняю ему, либо он указывает конкретное дело, срок доверки 3-7 лет (лучше 10), и тогда расходы за нее вернутся, либо выписывает широкого спектра доверку, и сразу лет на 20-30-40... После процесса заберет ее себе, и в след.разы суд.тяжб она пригодится, ну либо он может ее легко аннулировать.

Кроме того, а зачем каждый раз нотариальную делать? По некрупным делам, у нас в судах не сильно вызывают подозрения доверки заверенные по месту работы, при этом к ней прилагается приказ о приеме на работу либо копия трудовой книжки, также заверенные работодателем. Если судье подозрительно, пусть запрашивает эту контору на предвариловке.

Сообщение отредактировал Law&Order: 28 November 2024 - 07:53

• 2

#3483 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 15:50

вы теперь указывает в доверенность дело, для которой ее составляете?

более того, если участие на стороне истца с самого начала, т.е. пока номера дела еще нет, предлагаю указывать в доверке сокращенный вариант искового заявления

• 0

#3484 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 16:25

Даже если вы на стороне ответчика, номер дела может меняться. 

• 0

#3485 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 18:24

Даже если вы на стороне ответчика, номер дела может меняться. 

но это легко проверяется при рассмотрении заявления о расходах. Тут главная проблема - нотариусы норовят вставить какую-нибудь бяку, которую суд может посчитать как расширение полномочий за пределы данного дела. А самому ходить с доверителем к нотариусу - сами понимаете

• 0

#3486 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2816 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 12:04

В договоре юруслуг указываю наименование суда, краткую суть дела и ФИО другой стороны.
Ни у кого нет сомнений что оплата по данному договору относится к судебным расходам по данному делу.
Наверняка то же следует указывать в доверенности.

Сообщение отредактировал Ури: 29 November 2024 - 12:05

• 0

#3487 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 17:53

По мне так указывать в доверенности только полномочия на ведение конкретного дела ради последующей компенсации 3-х тысяч рублей крайне неудобно для самого же клиента. Практика показывает, что в процессе ведения дела с высокой вероятностью возникнет необходимость взаимодействовать не только с судом, но и с другими лицами (например, доказательства собирать в разных организациях). Соответственно, все эти лица будут требовать чтобы у представителя были в доверенности прописаны соответствующие полномочия (что при взыскании СР может быть расценено как "расширение" сферы действия доверенности). Кроме того, у клиента может возникнуть потребность в ведении всяких параллельных судебных дел, влияющих на изначальное судебное дело. Да и практика показала, что клиент по одному делу потом нередко приходит совсем с другим вопросом и может выдать юристу уже ранее оформленную доверенность, если ее срок не истек. Так что попытка клиента "урезать" полномочия юриста одним делом ради взыскания 3 тысяч расходов с высокой вероятностью приведет к тому, что самому же клиенту потом потребуется снова нести расходы на новую доверенность. Скупой платит дважды.

Сообщение отредактировал Машинист: 29 November 2024 - 17:55

• 1

#3488 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 23:56

Не хочу плодить новой темы, вопрос по расходам. У противной стороны в СОЮ появился лжесвидетель. Кто-нибудь пробовал привлечь детективное агентство для доказывания заведомо ложных показаний и, в случае нужного  результата, взыскать эти расходы с противной стороны.

• 0

#3489 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 00:02

Факт заведомо ложных показаний может быть установлен только вступившим в законную силу приговором суда.
  • 0

#3490 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 02:20

Факт заведомо ложных показаний может быть установлен только вступившим в законную силу приговором суда.

вот я и хочу представить свои доказательства, ст.56 ГПК, чтобы убедить суд, что свидетель врет и выиграть дело.  И сделать это с помощью детективного агентства, а ля как в штатах, по другому не выходит.

Но мой вопрос не об этом, а примут ли в расходах счет от агентства, если выиграю дело. Кто-нибудь так пробовал?

• 0

#3491 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 09:07

Я сказал: приговор суда, а не решение суда. Ваше детективное агентство вам вряд ли что-то даст. 

И сделать это с помощью детективного агентства, а ля как в штатах, по другому не выходит.

и что вы хотите им доказать? У нас кстати детективам многое нельзя в отличие от того, что там в штатах. 

вот я и хочу представить свои доказательства, ст.56 ГПК, чтобы убедить суд, что свидетель врет

не надо доказывать, что свидетель врет. Надо доказывать обстоятельства, которые входят в предмет доказывания. И представляйте иные доказательства, которые опровергают показания свидетеля.

• 0

#3492 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 14:41

Еще раз: мой пост размещен в теме "расходы" и касается расходов. При всем уважении, я не прошу советов по ведению конкретного дела.  Поэтому интересует мнение и наличие соответствующего опыта  участников форума по вопросу: взыскание расходов  по добыванию доказательств по гражданскому делу. Расходы понесены посредством поручения этой работы сторонней организации, не адвокату.

• 0

#3493 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 16:33

Beaver, суд вправе признать необходимыми любые расходы, список не исчерпывающий, но тут обоснованно высказали сомнения в необходимости таких расходов. 

• 0

#3494 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 17:48

суд вправе признать необходимыми любые расходы, список не исчерпывающий, но тут обоснованно высказали сомнения в необходимости таких расходов

Ну не хочу я объяснять суть дела, но без детективов мне самому придется ехать в другой город, договариваться с сомнительными личностями и т.п., а я этого не люблю. Мне бы ссылочку на практику, хоть мы и не штаты

• 0

#3495 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 17:54

Я не знаю, что вы хотите доказать посредством детективов, но, в частности, слежку нашим детективам запрещено проводить, а также заниматься иной оперативно-розыскной деятельностью. Запрещено собирать информацию о частной жизни лица и так далее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных