Исходя из того, что КС по Вашему ЗУ установлена 22.04.2013. - значит это не КС в результате ГКОЗ...верно? Были изменения характеристик ЗУ - так?
Да, верно.
22.04.2013 - это дата внесения в кадастр сведений о земельном участке, образованным при разделе.
Почему сведения о его кадастровой стоимости были внесены в кадастр значительно позже сведений о нем, думаю, большой роли не играет.
Если я правильно читаю статью 24.19, установленная комиссией или судом кадастровая стоимость по состоянию на 22.04.2013 будет являться налоговой базой для уплаты земельного налога начиная с 28.07.2014 - даты внесения сведений об оспариваемой кадастровой стоимости в кадастр.
В то же время имеются участки, вид разрешенного использования которых был изменен и, как следствие, изменена их кадастровая стоимость. Однако установить дату внесения сведений об измененных характеристиках в кадастр невозможно, а значит, нельзя указать оценщику дату оценки рыночной стоимости.
Спасибо, annushka160996
221-ФЗ .Статья 17. Сроки осуществления кадастрового учета
1. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете, а учет адреса правообладателя - в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления об учете адреса правообладателя.
2. Кадастровый учет на основании документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия, осуществляется в срок не более чем тридцать рабочих дней со дня поступления таких документов.
3. Датой завершения кадастрового учета признается день внесения органом кадастрового учета в государственный кадастр недвижимости:
1) сведений о присвоенном соответствующему объекту недвижимости кадастровом номере (при постановке на учет объекта недвижимости);
2) новых сведений о соответствующем объекте недвижимости (при учете изменений объекта недвижимости, учете части объекта недвижимости или учете адреса правообладателя);
3) сведений о прекращении существования объекта недвижимости (при снятии с учета объекта недвижимости).
Исходя из того, что КС по Вашему ЗУ установлена 22.04.2013. - значит это не КС в результате ГКОЗ...верно? Были изменения характеристик ЗУ - так?
Да, верно.
22.04.2013 - это дата внесения в кадастр сведений о земельном участке, образованным при разделе.
Почему сведения о его кадастровой стоимости были внесены в кадастр значительно позже сведений о нем, думаю, большой роли не играет.
Если я правильно читаю статью 24.19, установленная комиссией или судом кадастровая стоимость по состоянию на 22.04.2013 будет являться налоговой базой для уплаты земельного налога начиная с 28.07.2014 - даты внесения сведений об оспариваемой кадастровой стоимости в кадастр.
В то же время имеются участки, вид разрешенного использования которых был изменен и, как следствие, изменена их кадастровая стоимость. Однако установить дату внесения сведений об измененных характеристиках в кадастр невозможно, а значит, нельзя указать оценщику дату оценки рыночной стоимости.
Спасибо, annushka160996
Читайте Приказ Минэкономразвития № 222. Там есть форма акта, который оформляется кадастровой палатой во всех случаях )( кроме, конечно ГКОЗ) - раздела, выдела, изменения ВРИ, выкупа и т.п., а 221-ФЗ устанавливает СРОКИ - когда после определения КС данные должны быть внесены в кадастр. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПИШИТЕ ЗАПРОС В ПАЛАТУ - прошу предоставить в письменном виде сведения о дате внесения в ГК кадастровой стоимости ЗУ кад.номер,,,,,,,, Я запрашивала МНОГО раз - всегда такие сведения давали.
Сообщение отредактировал vооdoo: 05 December 2014 - 20:17