|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 02 September 2011 - 14:17
Так сложилось, что мне потребуется на месяца 2-3 (ориентировочно декабрь 2011 - февраль 2012), возможно, немного дольше переселиться в Питер. Насколько реально найти временную работу по профессии иногороднему юристу? а если ещё на неполный рабочий день (или неполную рабочую неделю)? Знакомых и родственников в СПб нет. Опыта, пользующегося особым спросом, (интеллектуальное право, земельное и т.п.) нет, но есть время, чтобы при необходимости "подковаться" в теории.
Иными словами, прошу подсказать, где лучше искать работу, как и чего примерно ожидать. Заранее благодарю.
Отправлено 02 September 2011 - 19:25
spb.hh.ru и superjob.ru - единственные Ваши помощники.
Обращаться в какое-то конкретно кадровое агентство бессмысленно, потому что 90% вакансий публикуются на этих сайтах, откуда их и черпают рекрутеры.
Чтоб работа была временной, на неполный день и для человека без опыта? Хм, мне в голову приходит лишь курьерство в налоговую и ФРС.
Отправлено 02 September 2011 - 20:44
По своему опыту общения с 8 питерскими кадровыми агентствами разного "калибра" скажу, что визиты туда - напрасная потеря времени.возможно, кто-то знает хорошее кадровое агентство
Безотносительно от того, с чьей стороны исходила инициатива.
Работу в такое время искать практически бесполезно. Ибо конец года и праздники.Так сложилось, что мне потребуется на месяца 2-3 (ориентировочно декабрь 2011 - февраль 2012)
Если речь всё ещё идёт о работе по юридическому профилю - практически без шансов.если ещё на неполный рабочий день (или неполную рабочую неделю)?
Спрос на юристов з н а ч и т е л ь н о отстаёт от предложения.Буду признательна, если также выскажете свои соображения о спросе на юристов в Петербурге.
Отправлено 05 September 2011 - 11:02
Опыт есть, но не тот, на который особый спрос. Судя по объявлениям на сайтах - кстати, спасибо за ссылки! - нужны люди со знанием английского (увы), опытом по сопровождению сделок с недвижимостью (опять увы, "от и до" не сопровождала, и в любом случае в СПб явно свои особенности), знанием права интеллект. собств. (увы и ах).для человека без опыта?
Да, об этом совсем забыла. Но, возможно, приезд состоится в ноябре, или вообще весь период сдвинется.Ибо конец года и праздники.
А можно подробнее? Кого обычно ищут, что требуют?Спрос на юристов з н а ч и т е л ь н о отстаёт от предложения.
В моём городе тоже предложений полно, но вот с адекватными специалистами не так просто. Коллеги плачутся постоянно, что поиск юриста в отдел для них огромная проблема: те, что приходят, обычно неадекватно себя оценивают - неприлично завышают собственные познания в праве и умение их применять.
Отправлено 05 September 2011 - 12:57
Сообщение отредактировал E.V.: 05 September 2011 - 13:20
Отправлено 05 September 2011 - 13:11
Сообщение отредактировал E.V.: 05 September 2011 - 13:20
Отправлено 05 September 2011 - 13:16
я имел в виду профессиональные умения (уволить весь трудовой коллектив, легализовать самовольно возведенный небоскреб, прекратить дело по хранению наркотиков), но судя по Вашим ответам, какие-то конкретные навыки отсутствуют.
В таком разе рекомендую заняться в СПб частным извозом. Пассажирским и грузовым.
Накануне НГ это будет весьма актуальная работа.
Отправлено 05 September 2011 - 13:19
Вау! Я учту Ваш совет! Ещё раз спасибо за участие!E.V.,
я имел в виду профессиональные умения (уволить весь трудовой коллектив, легализовать самовольно возведенный небоскреб, прекратить дело по хранению наркотиков), но судя по Вашим ответам, какие-то конкретные навыки отсутствуют.
В таком разе рекомендую заняться в СПб частным извозом. Пассажирским и грузовым.
Накануне НГ это будет весьма актуальная работа.
Отправлено 05 September 2011 - 13:32
Дык низя теперь...В таком разе рекомендую заняться в СПб частным извозом.
Отправлено 05 September 2011 - 16:58
если Вам нельзя - так и не ездите.
В городе хватает и общественного транспорта.
Самолично намедни новый автобусный маршрут запустил
Отправлено 05 September 2011 - 20:30
Отправлено 06 September 2011 - 15:57
Как он там поживает? Пристяжные не обижают?
Отправлено 06 September 2011 - 23:43
Где Вы объявления с IP и инглишем нашли??
я два месяца на hh сижу с такими поисковыми требованиями- пусто
много недвижки, страхования и банков
деллойт с эрнстом и янгом заходили. и все. инглиш только "желательно"
PS. на собеседовании совершенно необязательно сознаваться, что ищете только на 3 месяца работу
вдруг понравится?
Отправлено 07 September 2011 - 10:17
Да как ни открою объявление поприличнее, так непременно с треб. англ. Может, потому что "деллойт с эрнстом и янгом" как раз и смотрела (я б к ним, наверное, пошла, дюже интересна их "кухня")) или у меня неверное впечатление создалось, что в столицах каждый второй юрист с прекрасным знанием иностранного. 8)Где Вы объявления с IP и инглишем нашли??
Имхо, это будет слишком нечестно. Понравиться может, но на данный момент переезд на длительный срок нежелателен; меня будут ждать на нынешней (любимой) работе.на собеседовании совершенно необязательно сознаваться, что ищете только на 3 месяца работу. вдруг понравится?
Отправлено 07 September 2011 - 11:42
в deloitte, pwc и прочих e&y юрист - существо второго сорта на посылках у аудиторов
не уверена, что эта та "кухня", которой стоит интересоваться
если хочется интересного, то уж в полноценный консалтинг
по поводу честности и необходимости вернуться: тогда шансов ноль. сами понимаете, брать человека, который через 3 месяца уедет, а потом отвечать за его ошибки (потенциальные) никому не надо
я сама езжу в свой родной город именно "вахтовым" методом, пока здесь работы нет. Но езжу к друзьям, т.е. люди меня много лет знают и знают, что не подведу
Так что наверное лучше копить деньги на "покушать" в течение трех месяцев и пробовать договориться с работой о каком-то аутсорсинге (договор-то вполне посмотреть можете и удаленно)
можно это время потратить на обучение-повышение квалификации. Хотя с этим тоже туго - я так за прошлый год никуда и не устроилась ибо во всех приличных местах недобор групп
удачи!
Отправлено 07 September 2011 - 11:50
Вот к этому и склоняюсь: удалённо работать и на обучение времени больше отвести. Спасибо за совет и участие!Так что наверное лучше копить деньги на "покушать" в течение трех месяцев и пробовать договориться с работой о каком-то аутсорсинге (договор-то вполне посмотреть можете и удаленно)
можно это время потратить на обучение-повышение квалификации.
Отправлено 08 September 2011 - 14:47
Тим, меня не перс. данные сотрудников волнуют, (хотя они тоже) а перс. данные клиентов физ.диц, которые в свою очередь являются клиентами моих клиентов юр. лицк нашим трудовикам: Юристочка, Хел, Нозем.
Часто клиент нам передает информацию для проведения исследования, в том числе и перс. данные своих клиентов физиков.
Плюс мы привлекаем людей к полевым работам, они оставляют свои данные на нашем сайте, через который ведется работа.
Как все сделать мега-официально я и сама знаю - заплатить мега-много бабла за лицензионное оборудование и пр.
Интересно, что еще можно сделать, сервера переместить в какуюнить Латвию или еще что, хочется с наименьшими затратами решить вопрос.
#3521 -Дохтур-
Отправлено 09 September 2011 - 09:41
это не выход и не решение вопроса.Интересно, что еще можно сделать, сервера переместить в какуюнить Латвию или еще что, хочется с наименьшими затратами решить вопрос.
у тебя система защиты ПД полученных в рамках договора, должна соответствовать требованиям закона, понятно что софт лицензионный и тыпы. Еще у тебя внутренние ЛНА должны быть по регламентации порядка работы, обработки ПД.
Мы например, передаем по договору ПД всяким там Делойтам, ЭрнстамЯнгам и прочим мудаковатым конторам аля аудиторы хреновы, так мы в договоре оговорки делаем специфические, судя по формулировкам, заимствованные из англицкого права
#3522 -Дохтур-
Отправлено 13 September 2011 - 13:29
Полезно тем питерским юристам и их клиентам, кто часто где-нибудь паркуется в т.ч. в паркинге принадлежащем ООО "Азимут" в аэропорту "Пулково".
На владельцев парковки в Пулково возложили ответственность за автомобили и содержимое их салонов 13.09.2011 10:40
ООО «Азимут», предоставляющее услуги по платной парковке в петербургском аэропорту Пулково, уличили в нарушении прав потребителей. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
С жалобой на действия автостоянки обратился один из ее клиентов. Он обратил внимание на содержимое чека (парковочного билета), который на турникетах выдается водителям въезжающих на расположенную перед аэровокзальным комплексом «Пулково-1» парковку. В оном документе посетитель не нашел ряда обязательных реквизитов (информации о наименовании и местонахождении организации, государственного регистрационного знака автотранспортного средства и пр.), тогда как указывалось, что «Администрация не несет ответственности за сохранность вещей Вашей машины и имущества в ней».
По жалобе внимательного посетителя управление Роспотребнадзора возбудило против ООО «Азимут» административное дело. Компанию обвинили в нарушении прав автомобилистов на получение достоверной информации, в том числе – об ответственности за сохранность транспортного средства, содержимого его салона и багажника. Ведь в данном случае владелец парковки является профессиональным хранителем, а потому в соответствии с Гражданским кодексом РФ отвечает за утрату, недостачу или повреждение сданных на хранение вещей. Исключение составляют события непреодолимой силы, умысел или неосторожность самого автовладельца или особые свойства вещи. Причем на хранителя возлагается бремя доказывания таких «реабилитирующих» обстоятельств (например, что хозяин не закрыл окно или не захлопнул дверь и т.д.).
Постановление Роспотребнадзора о наложении административных санкций ООО «Азимут» оспорило в арбитражном суде, но служители Фемиды согласились с выводами надзорного органа. Было установлено, что компания фактически не заключала с потребителями письменного договора, выдавая пользователям автостоянки единственный документ – парковочный билет, в котором отсутствовали необходимые сведения: «Информационная запись на парковочном билете «Исполнитель не несет ответственность за сохранность Вашей машины и имущества в ней» является недостоверной, так как по своему смыслу противоречит содержанию... статьи 901 Гражданского кодекса РФ. Судом учтено также утверждение представителя Управления об отсутствии альтернативы по выбору парковки в зоне аэропорта Пулково и вынуждении потребителя соглашаться на предложенные ООО «Азимут» условия», заключил арбитраж, отклоняя доводы компании.
#3524 -Дохтур-
Отправлено 13 September 2011 - 14:41
Отправлено 13 September 2011 - 15:37
там я не парковался. Но скорее всего, все парковки частные.
Но и их нагнуть можно. Было бы желание УФАС.
Проблема в том, что если в центре можно найти местечко - на Пушкинской или в Лиговском переулке, то в аэропорту вариантов вовсе нет.
Даже платная парковка малюсенькая, въезжаешь и выезжаешь оттуда всегда с пробками. Неужели не расширить территорию? Поляна перед въездом в аэропорт просто огроменная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных