Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3526 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 15:51

Уж лучше бы промолчала..

А ещё лучше - сняла мантию и ушла учиться

• 0

#3527 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 16:35

сняла мантию

она мантию на прокурорский мундир сменила. Замом ушла, 20 лет прокурорского стажа ;)

наоборот...описался: прокурорский мундир на мантию ...;)

• 0

#3528 Zhenya_Sh.

Zhenya_Sh.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 21:41

Почитала я эту ветку форума... Та же фигня...

Судебная система уже давно напоминает русскую рулетку...

З.Ы. было бы смешно, если бы не было так грустно...

• 0

#3529 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 03:43

а о чем вообще адвокат говорил, что его нельзя удалить?

Погуглил:

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 41-О10-83СП

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

(...)

Кроме того, уголовно-процессуальным законом не предусмотрено отстранение защитника от участия в деле, за допущенные им нарушения порядка в судебном заседании.

(...)

• 2

#3530 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 10:59

Бывший партнер вчера рассказал историю.

10 ААС. Рассмотрение аж, он-истец, в пользу которого было решение СПИ. В определении о принятии аж было указано что заседание состоится посредством видео-конференц связи. Указано время (15.15)-дата, ЗАЛ №ХХ.

Партнер пришел за полчаса до заседания. Смотрит, перед ним еще 1 дело (15.00), а рассматривается на 14.40. Сидит, ждет. Проходит где-то минут 40, (его заседание уже бы должно начаться). Из зала выходят стороны на 14.40, за ними выходит вся тройка, закрывает и зал и ни слова не говоря чешет куда -то наверх. Через полчаса возвращаются, так же молча заходят в зал...И секретарь вызывает на 15.00.Там никто не является. Секретарь вызывает...на 15.20 (следующее после дела партнера). На логичный вопрос моего товарища "а как так?!". Секретарь отвечает "Так рассмотрели ж, наверху в комнате где видеоконференц оборудование есть".

партнер парень пробивной, тут же ломанулся к предтройки. Объяснил историю. Та секретарю - "ты вызывала"? Секретарь не моргнув глазом "да, вызывала, никого не было....". Сидящие в корридоре вместе с партнером представители по другим делам в голос подтвердили что на 15.15 никого не вызывали. Предтройки -"ну пишите кассацию, човам....мы рассмотрели, решение СПИ отменили....."

Занавес

Сообщение отредактировал maverick2008: 25 August 2015 - 11:04

• 0

#3531 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 13:53

maverick2008,
Что будет секретарю ? Ни хрена !
Что будет суду? Ни хрена!
Зачем нужен суд, который не отвечает за свои действия?

Более того, даже идея третейских судов ( изначально не самая плохая) была испорчена, а про третейские суды ad hoc вообще мало кто слышал.
  • 0

#3532 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 13:55

партнер парень пробивной, тут же ломанулся к предтройки. Объяснил историю. Та секретарю - "ты вызывала"? Секретарь не моргнув глазом "да, вызывала, никого не было....". Сидящие в корридоре вместе с партнером представители по другим делам в голос подтвердили что на 15.15 никого не вызывали.

когда сижу и жду вызова в своё заседание, нередко задумываюсь, что реально делать, если секретарь такой козлиной окажется

и понимаю, что здесь риск из-за наличия человеческого фактора не устраним :)

• 0

#3533 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 14:51

когда сижу и жду вызова в своё заседание, нередко задумываюсь, что реально делать, если секретарь такой козлиной окажется и понимаю, что здесь риск из-за наличия человеческого фактора не устраним :)

В принципе ведь камеры на этажах в большинстве АСов стоят?

• 1

#3534 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 15:04

когда сижу и жду вызова в своё заседание, нередко задумываюсь, что реально делать, если секретарь такой козлиной окажется и понимаю, что здесь риск из-за наличия человеческого фактора не устраним :)

В принципе ведь камеры на этажах в большинстве АСов стоят?

где я был, заметно, что они не все входы в залы судебных заседаний охватывают

это опуская нюансы про "а давайте посмотрим запись?"... "ой, а камера не работала/что-то плохо записалось" и т.п.

• 0

#3535 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 18:29

это опуская нюансы

звук она едва ли пишет

На текущий момент пишется кассационная + жалоба на имя председателя 10ки. Но цинизим предтройки конечно показателен. Пишите кассационку, чо....На вступление в силу, на исполнение - фиолетово

• 0

#3536 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 01:23

http://ok.ru/video/6...-0?fromTime=661 Сразу прошу прощения, если это было. Но я - в шоке.

Продолжение истории (отсюда)

Адвокат Вяткин Д.А. добросовестно заблудился

Категория: Новости Опубликовано: 19 Август 2015 Просмотров: 804
pristavy_advokat.jpg

Получило продолжение история о нанесении телесных повреждений адвокату Вяткину Д.А. судебными приставами-исполнителями по распоряжению судьи Щура А.И.

07 июля 2015 года было вынесено очередное (уже третье по счету) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление по праву можно отнести к литературному произведению, поскольку оно насчитывает уже 14 страниц текста, сочиненного старшим следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области майором юстиции Ивановой Е.В.

С полным текстом этого постановления можно ознакомиться здесь (PDF, 3.64 Мб).

Мы же позволим себе изложить суть данного постановления, которая заключается в следующем.

Нанесенные адвокату телесные повреждения были нанесены им себе самостоятельно, поскольку он бился о предметы мебели, стены и дверной проем, когда его выволакивали из зала суда судебные приставы-исполнители. Действовали эти приставы на основании распоряжения судьи Щура А.И. Это распоряжение законно потому, что квалификационная комиссия судей не нашла нарушений норм судейской этики в действиях самого Щура А.И. А раз это распоряжение законно, то и приставы ничего не нарушили.

Сам же адвокат Вяткин Д.А., который навел поклеп на приставов и судью, не подлежит ответственности за ложный донос, поскольку он, по мнению старшего следователя Ивановой Е.В., «добросовестно заблуждается» в том, что в отношении него совершено преступление.

Не можем не заметить ошибку в логике старшего следователя Ивановой Е.В. – если распоряжение судьи Щура А.И. является законным, то почему это распоряжение отсутствует в протоколе судебного заседания (судья Щур А.И. открестился от приставов). И квалификационная комиссия, которая рассматривала жалобу на действия Щура А.И., исходила из того, что 10.12.14г. судья Щур А.И. никакого распоряжения об удалении адвоката не давал. Как же тогда приставы умудрились выполнить «законное распоряжение» судьи Щура А.И., Если этого распоряжения, согласно протоколу судебного заседания, вообще не было? Получается, приставы действовали самостоятельно, чем явно превысили свои должностные полномочия, а это и есть преступление, о котором адвокат Вяткин Д.А. «добросовестно заблуждается».

Мы поинтересовались у адвоката Вяткина Д.А., что он думает по данному поводу и почему он, опытный юрист, не может отличить преступление от не преступления. И вот, что он нам ответил:

«Это решение, так же как и два предыдущих (которые уже были отменены как незаконные), является ничем иным, как насмешкой над Законом и над адвокатурой. Это дело резонансное, то есть у всех на виду. И такими решениями государство в лице старшего следователя Ивановой Е.В. недвусмысленно говорит адвокатам – «вас можно бить прямо в зале суда, на глазах у людей, и это не преступление». Может показаться, что такая позиция является циничной и несправедливой. Но это только на первый взгляд. Не нужно забывать, что само адвокатское сообщество в лице Председателя квалификационной комиссии Шутилкина Ю.Я. изначально признало, что, действительно, с нами можно и даже нужно поступать именно так (PDF, 551 Кб). Потом одумалось и решило – нет, с нами так нельзя. То есть, позиция старшего следователя Ивановой Е.В. и государства в ее лице по отношению к адвокатам хоть и циничная, но основанная на реалиях. Реалии же эти заключаются в том, что адвокаты не способны защитить даже самих себя, а потому их можно и нужно «бить». В моем случае адвокатское сообщество начало с того, что попыталось «сожрать» собственного адвоката, вместо того, чтобы встать на его защиту. Потом передумало и решило «не жрать». И на том спасибо. Но до того, чтобы предпринять какие-то конкретные меры по защите своего адвоката оно, по-видимому, еще не доросло. Это сугубо мое мнение и обижать кого-то я совсем не хочу, просто констатирую факт. Таким образом, даже циничная и на первый взгляд несправедливая позиция старшего следователя Ивановой Е.В. является очень полезной – она показывает реальное положение адвокатуры в Российской Федерации. То есть, теперь никто не питает никаких иллюзий о том, что у нас состязательный процесс. Ведь с одной стороны у нас: суд, прокуратура, органы следствия, судебные приставы и государственные СМИ, которые действуют в одной связке, а с другой – обычный гражданин. А адвокат, который защищает этого гражданина от вышеуказанной группировки, в любой момент может быть легально избит и вышвырнут из зала суда. При этом, максимум, на что этот адвокат может потом рассчитывать – это на то, что его не «сожрут» свои же и пощадят вышеуказанные, не возбудив на самого адвоката уголовного дела. Это очень полезно… я имею ввиду, что полезно знать реальное положение дел, и исходить из правильных условий задачи. Скажу откровенно, я не думал, что все настолько плохо. Но, как говорил мой учитель по уголовному праву: «сначала нужно осознать, что ты – блоха, и только потом начнется твое восхождение наверх». Тут главное, чтобы не получилось как в другом его афоризме: «иногда хочется взлететь, как ракета, а сил хватает только на то, чтобы пукнуть и лечь». Со своей стороны обязуюсь сделать все возможное, чтобы не «лечь». «Взлетит» ли адвокатура – мы увидим в ближайшие пару лет. Ну а пока нужно исходить из простой истины – в настоящий момент адвокатура не способна защитить даже саму себя, а потому у людей нет работоспособного законного механизма по защите своих прав в уголовном процессе, ибо монополия по защите в уголовном процессе принадлежит адвокатам. Это, к сожалению, факт. И это уже понимают все больше и больше людей».

Мы будем следить за развитием событий.

• 0

#3537 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 02:04

Кирилл C., прошу прощения - на айфоне совершенно невозможно нормально работать с мелкими деталями.
Хотел поставить "+"
Второй раз уже такая фигня((
  • 0

#3538 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 02:18

askpravo, к чёрту рейтинги )

А вот яблочная техника - зло!

• 2

#3539 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 03:54

партнер парень пробивной, тут же ломанулся к предтройки. Объяснил историю. Та секретарю - "ты вызывала"? Секретарь не моргнув глазом "да, вызывала, никого не было....". Сидящие в корридоре вместе с партнером представители по другим делам в голос подтвердили что на 15.15 никого не вызывали.

когда сижу и жду вызова в своё заседание, нередко задумываюсь, что реально делать, если секретарь такой козлиной окажется

и понимаю, что здесь риск из-за наличия человеческого фактора не устраним :)

Активную процессуальную позицию надо занимать уже в коридоре: совать голову в дверь и сообщать о своем наличии... ))

И, естественно, услышать в ответ раздраженное "Ожидайте, вас пригласят".

Но, к сожалению, только так наверное вышеуказанный идиотский риск можно устранить. :(

• 0

#3540 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 08:49

Активную процессуальную позицию надо занимать уже в коридоре: совать голову в дверь

почему просто в приемную судьи не зайти. :)

+ запись на входе в суд.

• 0

#3541 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 10:55

Занавес

У нас в мособлсуде видеокамеры есть. Я спецом рядышком сажусь после аналогичного случая... Как то секретарь тож пыталась хитрить, типа вызывала никого не было, я сослался на видеокамеры и сказал что немедленно иду к председателю. Решили всё нормально ;) 

• 0

#3542 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 19:42

ой, а камера не работала/что-то плохо записалось" и т.п.

Моя знакомая оставила телефон в коридоре арбитража и ушла в процесс, и после возвращения его не обнаружила. Пошла к приставам, а они ей говорят, что она не работает. Поэтому камеры не всегда помогают. Написала жалобу председателю и вдруг он нашелся.

Сообщение отредактировал KUB: 26 August 2015 - 19:42

• 0

#3543 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 16:27

АСгМ. Ознакомление с материалами все чаще напоминает русскую рулетку. Подано письменное (!) ходатайство. Пришел на 4 рабочий день (как  заведено в АСгМ) в комнату выдачи дел. Дела нет, не передали из отделения. Звоню в отделения - 1.5 часа не дозвонился. Звоню помощнику предсостава - тот же эффект. Выбил из девочки в комнате выдачи дел расписку в том что дело в комнату выдачи из отделения не поступило, уехал. Не больно то надо было, так, мелочевку одну уточнить....но неприятно

• 0

#3544 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 16:36

АСгМ.

Вот кажется в одном городе находятся, но в областном порядка больше. В столице вообще офигевшие все в судах (аппарат) .Почтой отправил жалобу (125 упк) в Тверской рай суд г.Москвы. Отправил 14.07. по сведнениям почты 17.07 доставили. На сайте пусто. Написал по электронке председателю. Удалили. Написал Егоровой. Назначили на 01.09.(полтора месяца жалоба прпосто где то валялась) !!!!! И это по 125 УПК, представляю что происходит с гражданским процессом :(((

• 0

#3545 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 16:57

порядка больше

А я догадываюсь почему

• 0

#3546 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 16:58

А я догадываюсь почему

так понятно, разные регионы, разные илиты ;)

• 0

#3547 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 17:25

А я догадываюсь почему

так понятно, разные регионы, разные илиты :wink:

Неа. Если помните АСгМ там судьи и специалисты отделений\помощники надежно "спрятаны" от посетителей за глухими дверями с магнитными замками. За всех отдувается несчастная девочка из состава, за все 8 косячных отделений. Поэтому нет ничего проще чем просто нажать кнопочку на мини-АТС в режими "недоступен"...

в АСМО судьи и специалисты сидят по сути в одном кабинете, спецалиста достаточно легко отловить и "призвать к ответу"

• 0

#3548 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 17:35

отловить и "призвать к ответу"

я против радикальных мер ;))))

• 0

#3549 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 23:18

АС Иркутской области вроде все в порядке. Письменное ходатайство, на следующий день звонок специалисту, назначение времени ознакомления, ознакомление. При желании все можно и в один день успеть (если часов с 9-10 утра заморочиться, часам к 4-м дня ознакомишься). Только в данном случае нужно много-много раз говорить "ну пожалуйста", а потом много-много раз "спасибо". 

• 0

#3550 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 03:40

Граждане, у меня одного такое чувство, что последние месяцев 8 суды во главу угла ставят не законность и обоснованность, а соблюдение сроков рассмотрения дел?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных