Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#3551 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 02:11

Ищу ответ на вопрос, в каком государстве процесс получения патента на изобретение наиболее безболезненен.

В смысле простоты его получения или в смысле, что он никому на хрен не нужен?
Если первое условие, то я бы сказал, что это страны, в которых действуют так называемые "ввозные" патенты, т.е. патенты, выданные в одной промышленно развитой стране, но действующие "до кучи" и в другой или признаваемой этой другой страной чужих патентов.

Вопрос касающийся лично меня. Думаю, что мне сейчас нужен патент в смысле простоты его получения + в смысле, что он нахрен никому не нужен, главное, что бы друой или другие не смогли подать заявку на аналогичное изобретение.
Когда то в 2005м я сделал станок координально отличающийся от традиционных (есть масса свидетелей). Этот станок, в 2007г. скопировала и начала выпускать другая компания (Русское чудо в лесопилении. Радуга-2М — бревнопиль...). меня конечно же не спрашивая, есть и другая компания которая скопировала и выпускает другой мой станок но это так к слову. Тягатся со всеми этими ребятами я не намерен, но в то же время хочу как нибудь защитить мои другие личные изобретения. Среди моих других новых изобретений есть модель самого быстрого и экономичного деревообрабатывающего станка в мире, которую я просто боюсь показывать людям, чтобы другие дяди не стали его выпускать забыв забашлять мне.
Сейчас я намерен хоть как то зафиксировать своё изобретение, что бы поиметь с него денежки при личном производстве, вот и выясняю как проще.
В РФ, что бы получить нужный мне патент нужно пуд соли съесть, да ещё и время займёт от 1 года до 5 лет, а меня это не устаривает в основном из за времени которого у меня маловато.
Поэтому вопрос хочу подкорректировать, где проще и быстрее всего зафиксировать моё изобретение?
  • 0

#3552 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 14:18

По ГК ,как известно ,чтобы доказать нарушение ВСЕ признаки ПО д.б. использованы.

Статья 1377. Заявка на выдачу патента на промышленный образец

1. Заявка на выдачу патента на промышленный образец (заявка на промышленный образец) должна относиться к одному промышленному образцу или к группе промышленных образцов, связанных между собой настолько, что они образуют единый творческий замысел (требование единства промышленного образца).

Вот из этого и исходите, т.к. варианты и есть отдельные промобразцы.

Поэтому вопрос хочу подкорректировать, где проще и быстрее всего зафиксировать моё изобретение?

В Роспатенте, подав заявку на полезную модель. И денег меньше потратите и патент быстрее получите.
  • 0

#3553 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 15:21

Тягатся со всеми этими ребятами я не намерен, но в то же время хочу как нибудь защитить мои другие личные изобретения. С

вы не видите противоречия? чем другие ребята, будущие злодеи, отличаются от этих ребят, злодеев уже свершившхся?
Зачем вы тратите время и силы если "не намерены"?
  • 0

#3554 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 19:07

Очень нужен хороший договор на НИОКР. Желательно со стороны заказчика. Скиньте, плизз, у кого есть. Заранее спасибо :beer:
  • 0

#3555 mister-v

mister-v
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 21:56

Заранее благодарен за все возможные подсказки и ссылки на ст. закона!
Задача.
Есть фирма №1 изготавливающая запатентованный прибор(патент на фирму №1) под названием "Ромашка" на эту же фирму зарегистрирован ТЗ "Ромашка" и ТЗ "Одуванчик".
Есть фирма №2 с зарегистрированным ТЗ "Роза" которая желает продавать прибор "Ромашка" но под другим ТЗ. (ТЗ "Одуванчик" или ТЗ "Роза") изготовителем в данном случае останется фирма №1. Фирма №2 желает реализовывать приборы через фирмы №3,№4, и т.д.
Каким образом возможна и должна происходить подобная сделка? по лицензионному ли договору? между кем и кем? какие исключительные права нужно передавать и в каком? случае?
регистрируется ли такой договор?
Заранее спасибо за грамотные ответы!
  • 0

#3556 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 00:27

mister-v, из какого сборника задачек ваша задачка? Точно такой же вопрос уже задавался на форуме некоторое время назад.

Если ваш вопрос имеет практическое свойство (а не подготовку к зачету в РГИИС), то дам вам такой ответ: договор купли-продажи товаров, нигде не регистрируется, никому никаких прав передавать не нужно.
  • 0

#3557 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 02:19

mister-v,
А Фирма №1 не возражает против того, что на приборе будет стоять не ТЗ Ромашка, а ТЗ Роза?
И нет ли здесь обмана потребителя?
  • 0

#3558 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 02:36

Джермук и Фома спасибо, я ответил в своей новой теме, что бы не засорять эту моими длинннными рассказами.
  • 0

#3559 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 15:14

Вопрос может глупый и сто раз обсуждаемый, но дело в том, что за сегодня необходимо написать возражения на решение Роспатента об отказе в регистрации по 12 классу! Поэтому ответы нужны срочно, помогите плииз!!!
Собственно вопросы:
1) Обязательно ли соблюдение досудебного порядка- то есть обращение в Палату по патентным спорам. Читала комментарии к закону, что можно напрямую в суд, в связи с реорганизацией.
2) Долго ли в действительности проходит процедура рассмотрения в Палате? Мне просто сроки бы ускорить.
3) пошлины есть какие-то за рассмотрение?
4) есть смысл приносить на заседание результаты независимой экспертизы по данному вопросу?
5) возражения пишутся в произвольной форме, либо нет?
Может быть пока буду писать, за сегодня найду ответы на эти вопросы, но для скорейшего понимания этой процедуры, подскажите!
Спасибо!!!
  • 0

#3560 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 15:40

Оксик78,
Статья 1500 ГК:
1. Решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности об отказе в принятии заявки на товарный знак к рассмотрению, о государственной регистрации товарного знака, об отказе в государственной регистрации товарного знака и о признании заявки на товарный знак отозванной могут быть оспорены заявителем путем подачи возражения в палату по патентным спорам в течение трех месяцев со дня получения соответствующего решения или запрошенных у указанного федерального органа исполнительной власти копий противопоставленных заявке материалов при условии, что заявитель запросил копии этих материалов в течение месяца со дня получения им соответствующего решения.

Правила подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам
Утверждены приказом Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56,
зарегистрированным Министерством юстиции РФ 8 мая 2003 г., рег.N 4520,
опубликованным в "Российской газете" 21 мая 2003г., № 95)
С изменениями, внесенными приказом Роспатента от 11 декабря 2003 г. № 164,
зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ 18.12.2003 г., рег. № 5339,
опубликованным в "Российской газете" 30.12.2003 г., № 262)

Пошлина - 6100 руб.(Приложение
к Положению о патентных и иных пошлинах,
утв. постановлением Правительства РФ
от 10 декабря 2008 г. № 941) п. 2.14
  • 0

#3561 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 15:59

Не леди, спасибо огромное! Читаю Правила подачи. Уверена на 100 %, что и Палата ответит также, и по сути только затянется процесс:(((
Поэтому ищу информацию, чтобы избежать этого административного порядка:(((
Вот выдержка из статьи в Консультанте +, может у кого есть практика подтверждающая это "Таким образом, в результате принятия Правительством РФ распоряжения N 1791-р Роспатент, по сути, лишился (причем в нарушение действующего законодательства) права выносить решения относительно возражений и заявлений, касающихся решений по результатам экспертизы заявок на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, а также признания недействительным предоставления или досрочного прекращения правовой охраны таких результатов и средств.
Имеются все основания полагать, что в создавшихся условиях заявители и другие заинтересованные лица могут, минуя административный порядок рассмотрения патентных споров, который доведен до полной дезорганизации, непосредственно обращаться в суды за защитой своих нарушенных прав или интересов."

Возражение, предусмотренное пунктами 1.1 - 1.8 настоящих Правил, подается в Палату по патентным спорам в сроки, установленные Патентным законом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".
А как быть с тем, что указанные законы не действуют????
Какие сроки то тогда???
  • 0

#3562 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:12

Оксик78,
Обратите все же внимание на ст. 1500 ГК РФ... Там есть ответы на Ваши вопросы.

Что касается рассмотрения Палатой заявления, то, если не ошибаюсь, сейчас его рассматривают в двухмесячный срок. Раньше было около шести мес.
  • 0

#3563 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:14

И еще реквизиты по уплате госпошлины может есть у кого?
  • 0

#3564 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:17

А как быть с тем, что указанные законы не действуют????

Статья 4 ФЗ "О введении в действие ч.4 ГК РФ...":
Впредь до приведения законов и иных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с частью четвертой "Кодекса" законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат части четвертой "Кодекса".

Оксик78,

И еще реквизиты по уплате госпошлины может есть у кого?

www.fips.ru
  • 0

#3565 olisk

olisk
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:17

Оксик78, реквизиты
  • 0

#3566 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:20

Не леди, спасибо Вам огромное.
Да, нашла я такое Определение ВАС РФ от 06.10.2010 N ВАС-13122/10 по делу N А40-143313/09-26-1053 "В передаче дела по заявлению о признании недействительным решения экспертизы об отказе в государственной регистрации товарного знака для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, так как дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде." У-у-у-у-у:(((
Ну все равно спасибо большууущее, за поддержку....
  • 0

#3567 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 17:30

olisk, то есть по сути реквизиты те же, что для рассмотрения заявления??? Изменить назначение и все?
  • 0

#3568 Lilya1

Lilya1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 17:51

Здравствуйте!

Хочу приобрести лицензионную компьютерную программу. Представители фирмы сказали, что заключат со мной договор-оферту, в котором я должна буду указать всю свою личную информацию: ФИО, адрес, телефон, имейл и паспортные данные (по требованию бухгалтерии). Эту программму для граждан РФ продают по более низкой цене. Не опасно ли давать какой-то фирме (вроде как, солидной) свои паспортные данные? Какую информацию можно получить и как можно использовать паспортные данные человека в своих целях, если, скажем, информация попадет какому-то третьему лицу? Спасибо!

Сообщение отредактировал Lilya1: 18 February 2011 - 17:53

• 0

#3569 mister-v

mister-v
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 17:58

mister-v,
А Фирма №1 не возражает против того, что на приборе будет стоять не ТЗ Ромашка, а ТЗ Роза?
И нет ли здесь обмана потребителя?

фирма №1 печётся о реализации продукта! но Фирма 2 крупный реализатор через сеть и есть причины продавать один и тот же продукт под разными ТЗ! отсюда соответствующий вопрос, как правильна должна быть оформлена сделка?
  • 0

#3570 pasha.house

pasha.house
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 14:47

Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос, может ли физическое лицо владеть АЗС?
Законна ли продажа АЗС и резервуаров администрацией города физическому лицу?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#3571 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 14:54

pasha.house, ты с разделом ошибся - здесь интеллектуалка... тебе нужно в общий раздел...
  • 0

#3572 Bizzzon

Bizzzon
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 16:30

Здравствуйте уважаемые. Есть вопрос, была ситуация, человек попросил прошить, тот прошил приставку ему. У человека изъяли эту приставку милицейские органы. Теперь человек у которого изьяли приставку подает в суд на человека который ему прошил, на возмещение ущерба. Вопрос должен ли теперь этот человек возмещать, и как можно ответить чтобы не возмещать этот ущерб.
  • 0

#3573 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 21:39

Здравствуйте уважаемые. Есть вопрос, была ситуация, человек попросил прошить, тот прошил приставку ему. У человека изъяли эту приставку милицейские органы. Теперь человек у которого изьяли приставку подает в суд на человека который ему прошил, на возмещение ущерба. Вопрос должен ли теперь этот человек возмещать, и как можно ответить чтобы не возмещать этот ущерб.

Как связано изъятие приставки и иск к тому, кто ее прошил?
  • 0

#3574 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:02

mister-v,

фирма №1 печётся о реализации продукта! но Фирма 2 крупный реализатор через сеть и есть причины продавать один и тот же продукт под разными ТЗ! отсюда соответствующий вопрос, как правильна должна быть оформлена сделка?

Да как хотите оформляйте, с оглядкой на статьи, касающиеся обмана потребителя.
Сдается мне, что это задача по УК.

Сообщение отредактировал Не леди: 20 February 2011 - 03:07

• 0

#3575 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 03:15

Сдается мне, что это задача по УК.

походу...