Вопрос касающийся лично меня. Думаю, что мне сейчас нужен патент в смысле простоты его получения + в смысле, что он нахрен никому не нужен, главное, что бы друой или другие не смогли подать заявку на аналогичное изобретение.
Ищу ответ на вопрос, в каком государстве процесс получения патента на изобретение наиболее безболезненен.
В смысле простоты его получения или в смысле, что он никому на хрен не нужен?
Если первое условие, то я бы сказал, что это страны, в которых действуют так называемые "ввозные" патенты, т.е. патенты, выданные в одной промышленно развитой стране, но действующие "до кучи" и в другой или признаваемой этой другой страной чужих патентов.
Когда то в 2005м я сделал станок координально отличающийся от традиционных (есть масса свидетелей). Этот станок, в 2007г. скопировала и начала выпускать другая компания (Русское чудо в лесопилении. Радуга-2М — бревнопиль...). меня конечно же не спрашивая, есть и другая компания которая скопировала и выпускает другой мой станок но это так к слову. Тягатся со всеми этими ребятами я не намерен, но в то же время хочу как нибудь защитить мои другие личные изобретения. Среди моих других новых изобретений есть модель самого быстрого и экономичного деревообрабатывающего станка в мире, которую я просто боюсь показывать людям, чтобы другие дяди не стали его выпускать забыв забашлять мне.
Сейчас я намерен хоть как то зафиксировать своё изобретение, что бы поиметь с него денежки при личном производстве, вот и выясняю как проще.
В РФ, что бы получить нужный мне патент нужно пуд соли съесть, да ещё и время займёт от 1 года до 5 лет, а меня это не устаривает в основном из за времени которого у меня маловато.
Поэтому вопрос хочу подкорректировать, где проще и быстрее всего зафиксировать моё изобретение?