Была похожая ситуация ... но только с бюджетными организациями.Товарищи, может, кто-то в курсе уже, помогите! сведения противоречивые((
ООО было в области, теперь стало Москвой. Получили письмо местной администрации с новым адресом.
Хотели на основании этого письма подавать 13001 на смену адреса. Местная налоговая отправляет в 46-ю.
Но одна из дружественных компаний уже попыталась это сделать, и им (якобы) сказали, что необходимо поменять сначала свидетельство о собственности. А Росреестр, в свою очередь говорит, что изменения в свидетельства будет идти автоматически и займет несколько месяцев!!
А мы столько ждать не можем. Хотим попробовать податься так, без свидетельства, но хотелось бы услышать ваши мнения, может, кто-то имеет информацию по этому вопросу?
Заранее спасибо.
Суть такова: Эти изменения, так же как иногда паспортные данные "Руководителя постоянно действующего исполнительного органа юр. лица" (когда он получает новый паспорт в 45 лет) УФМС может автоматически передать в налоговую, а может и не передать.
Поэтому я предполагаю, что можно сделать так: Выяснить как точно будет прописываться ваш адрес в Росреестре, заполнить Заявление по форме Р13001 вписав туда новый адрес (взятый в информационном порядке в Росреестре); взять это заявление и копию старого свидетельства о праве собственности и - прийти к нотариусу (а у них поступила информация из Нотариальной палаты, по адресам) и попросить дописать (или подшить) лист, где нотариус напишет как правильно называется новый адрес и что она заверяет, что адрес изменился и печать "Нотариус г. Москвы ... ". И подать заверенные документы ... Не знаю пройдёт или не пройдёт; но я бы сделал так. - В соответствии с расширенным применением гражданского права.)