Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#3626 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 17:21

Достоверная.

В дополнение к вопросу remеdium: а доверенность на сдачу документов в связи с этим нужна от всех заявителей или от одного достаточно? ))

достаточно от одного. первого, который указан в заявлении
  • 0

#3627 aes001

aes001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2014 - 13:47

Всем доброго дня!
ничего не регистрировал уже много лет, потому возник один не очень умный вопрос, на который поиск ответа не дал:
46-я по-преджнему требует при создании ооо документы подтверждающие юрадрес? раньше всегда сдавал в комплекте документов свидетельство о праве собственности и гарантийное письмо
какая сейчас практика по отказам за "массовый адрес" и тд
заранее спасибо
  • 0

#3628 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 15:28

46-я по-преджнему требует при создании ооо документы подтверждающие юрадрес?

Формально не "требует", но не представите документы - может отказать.
  • 0

#3629 aes001

aes001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 00:13

BloodForFun,
спасибо за ответ
именно это я и хотел уточнить: были ли в последнее время (год-полтора) случаи отказа из-за отсутствия документов на адрес?

или никто на себе такие опыты не ставит)
  • 0

#3630 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 00:38

BloodForFun,
спасибо за ответ
именно это я и хотел уточнить: были ли в последнее время (год-полтора) случаи отказа из-за отсутствия документов на адрес?

или никто на себе такие опыты не ставит)

Я добавлю чуток конкретики: 46-я налоговая обычно запрашивает территориальную налоговую, а территориальная запрашивает собственника помещения, реально ли помещение предоставляется регящейся по этому адресу организации. И в зависимости от ответа 46-я скорее всего и примет решение. Так что помимо документов заручитесь реальной поддержкой собственника помещения.
  • 0

#3631 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 00:51

Конечно, были.
  • 0

#3632 aes001

aes001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 15:52

Так что помимо документов заручитесь реальной поддержкой собственника помещения.

очень существенное дополнение, спасибо
Вы прочитали мои мысли)
  • 0

#3633 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 19:04

я извиняюсь за глупый вопрос, туплю - сто лет не занималась регистрацией... но если юрлицо областное, то куда мы подаем форму 14001 - в 46 можно? или в свою налоговую по месту нахождения?
  • 0

#3634 Наталиша

Наталиша
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2014 - 16:18

46-я по-преджнему требует при создании ооо документы подтверждающие юрадрес?

Прилагать надо обязательно, так как, например, в 18 ИМНС постоянно приходят запросы из 46-й о предоставлении информации об адресе.

• 0

#3635 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2014 - 18:10

в 46 можно? или в свою налоговую по месту нахождения?

46-я только по Москве, по МО - по месту нахождения.

Вот удобно: https://service.nalog.ru/addrno.do

Просто иногда инспекция может осуществлять учёт, но не осуществлять регистрацию, то есть инспекция, осуществляющая учёт налплатов, и инспекция, осуществляющая регистрацию, могут не совпадать (хотя в МО так, ЕМНИП, то ли не бывает, то ли почти не бывает). Поэтому проще смотреть по этому сервису.

Мда, только теперь на дату посмотрел :)

• 0

#3636 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 16:00

Подскажи плиз как отреагирует ИФНС 46 если полномочия на регистрацию ООО будут содержаться в протоколе о создании ООО, удостоверенного нотариально? Вообще практикуется такой способ оформления доверенности? По ГК вроде ограничений нет

• 0

#3637 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 12:06

Подскажи плиз как отреагирует ИФНС 46 если полномочия на регистрацию ООО будут содержаться в протоколе о создании ООО, удостоверенного нотариально?

Шо це такэ - полномочия на регистрацию ООО? право подать документы в налоговую?

в протоколе о создании ООО, удостоверенного нотариально? 

А зачем протокол о создании удостоверять нотариально?  законодательное требование относится только к собранию участников, а не учредителей.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 24 March 2015 - 12:49

• 0

#3638 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 15:36

Подскажи плиз как отреагирует ИФНС 46 если полномочия на регистрацию ООО будут содержаться в протоколе о создании ООО, удостоверенного нотариально? Вообще практикуется такой способ оформления доверенности? По ГК вроде ограничений нет

Зато есть ограничения в ФЗ "О гос. регистрации юр. лиц и ИП": у представителя должна быть нотариально удостоверенная доверенность или её копия, верность которой засвидетельствована нотариально (при этом, вариант "нотариальная копия с нотариальной копии" уже не прокатит).

• 0

#3639 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 18:46

Зато есть ограничения в ФЗ "О гос. регистрации юр. лиц и ИП": у представителя должна быть нотариально удостоверенная доверенность

а также в ст.185 ГК есть указания, что правила о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

Сообщение отредактировал n_ton: 24 March 2015 - 18:49

• 0

#3640 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 18:48

Зато есть ограничения в ФЗ "О гос. регистрации юр. лиц и ИП": у представителя должна быть нотариально удостоверенная доверенность

а также в ГК есть указания, что правила о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

вот как раз законом иное и установлено

• 0

#3641 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 18:51

и что же здесь иного? Запрета то нет.

• -1

#3642 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 19:05

и что же здесь иного? Запрета то нет.

имеем одну общую норму: представителю можно использовать доверенность и решение ОСУ, если иное не предусмотрено законом

имеем другую норму, регулирующую отношения по регистрации юр. лиц: представителю нужно использовать нотар. удостоверенную доверенность

по мне, так это вполне себе "иное", даже если нет слов "запрещается использовать решение ОСУ"

да и введение нотариального удостоверения доверенностей для гос. регистрации вводилось как раз для снижения риска подделки документов, подтверждающих полномочия представителей (а если были бы допустимы решения ОСУ, то этот риск бы оставался почти таким же)

вы, главное, налоговую спросите ещё: так ли она трактует законодательство как и вы, или нет

• 0

#3643 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 19:13

представителю нужно использовать нотар. удостоверенную доверенность

Вы к форме привязались? Так я задался вопросом о нотариально удостоверенном протоколе. 

вы, главное, налоговую спросите ещё: так ли она трактует законодательство как и вы, или нет

нотариальное удостоверение протокола разве не отвечает этому требованию?

да и введение нотариального удостоверения доверенностей для гос. регистрации вводилось как раз для снижения риска подделки документов,

пока неизвестно. Никто не приходил к ним с нотариально удостоверенными решениями о создании ООО, содержащие в себе полномочия по регистрации

• -1

#3644 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 19:26

Вы к форме привязались?

нет, это, считайте, я просто воспроизвёл закон

акцент делать надо на том, что в законе указана доверенность, а не решение ОСУ

пока неизвестно. Никто не приходил к ним с нотариально удостоверенными решениями о создании ООО, содержащие в себе полномочия по регистрации

ну так вперёд и обязательно поделитесь результатом :)

пошуруйте здесь насчёт реализации вашей идеи: http://regforum.ru/index.php

но я ваши шансы на успех оцениваю очень скептически

• 0

#3645 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 19:29

акцент делать надо на том, что в законе указана доверенность,

так доверенность это что? Письменное уполномочие. Разве указанный мной протокол не является доверенностью, т.е. письменным уполномочием? 

• -1

#3646 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 19:37

акцент делать надо на том, что в законе указана доверенность,

так доверенность это что? Письменное уполномочие. Разве указанный мной протокол не является доверенностью, т.е. письменным уполномочием? 

у вас логика в ВУЗе преподавалась? про круги Эйлера знаете? :)

сможете после внимательного прочтения ст. 185 ГК соотнести по объёму понятия "доверенность", "протокол ОСУ", "документ, содержащий полномочия"?

если правильно это сделаете, то все вопросы пропадут :) :)

• 1

#3647 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2015 - 19:32

Коллеги, если кто-нибудь может оказать помощь и содействие (несколько неформальное) в части аккредитации представительств иностранных компаний, просьба написать в личку. Спасибо.

• 0

#3648 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 14:32

После нового года в 46-й не выдают документы заявителям. Типа, раз нотариус подавал, пускай нотариус и забирает.

Кто в курсе?

• 0

#3649 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:13

РАФ, п. 3 ст. 11 ФЗ о гос. регистрации (в редакции, которая действует с 01.01.2016 г.).

• 0

#3650 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:29

в Питере в 15-ой налоговой та же фигня. Самое замечательное - нотариусам документы тоже не выдают, налоговики не знают, как это делать. Когда система заработает - неизвестно... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных