Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#351 tatyan94454747

tatyan94454747
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 20:43

Я купила машину ВАЗ 2109, перед постановкой на учёт отправили на экспертизу-выяснилось, что номерной фрагмент лонжерона вварен, двигатель и ПТС чистый. Машина не в угоне, т.к. первичную маркировку кузова определить невозможно. Хотела вернуть авто продавцу, суд в иске отказал--не доказала, что это было сделано до меня. Есть ли экспертиза по сроку давности сварного шва и сколько она стоит?
  • 0

#352 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 07:57

Есть ли экспертиза по сроку давности сварного шва и сколько она стоит?

Хотела вернуть авто продавцу, суд в иске отказал--не доказала, что это было сделано до меня

а почему эксперту этот вопрос не поставили? или экспертизу вобще не проводили?
если в иске отказано вы планируете повторный иск заявить?
  • 0

#353 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 13:35

номерной фрагмент лонжерона вварен

уд в иске отказал--не доказала, что это было сделано до меня

Не могу понять... ведь продавец снимал ТС с учета? При снятии с учета номера сверяли - номер был тот, что и сейчас - так чего тут доказывать, что это сделано ДО Вас? :D
  • 0

#354 tatyan94454747

tatyan94454747
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2008 - 14:08

номерной фрагмент лонжерона вварен

уд в иске отказал--не доказала, что это было сделано до меня

Не могу понять... ведь продавец снимал ТС с учета? При снятии с учета номера сверяли - номер был тот, что и сейчас - так чего тут доказывать, что это сделано ДО Вас? :cranky:

Как пытался объяснить адвокат ответчика (т.е. продавца) я вырезала фрагмент, подержала в руках и вварила на тоже место, преследуя неизвестные цели. У продавца была справка ГАИ, что при снятии с учёта при визуальном осмотре всё было нормально и две синих бумажки о прохождении техосмотра за то время когда он владел авто. И хотя экспертиза не проводилась ни когда он ставил машину на учёт, ни когда снимал- этих доказательств для суда хватило, чтобы придти к выводу- я купила хорошую (чистую) машину.ОВД возбудило уголовное дело (не в отношении меня), но расследования как такового никто не проводит.
  • 0

#355 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2829 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2008 - 01:57

цитата:
"ОВД возбудило уголовное дело (не в отношении меня)"

Тут на форуме в разделе "Уголовное право" высказывалось мнение, что органы можно возбудить явкой с повинной.
Типа "Я, имярек, приобрёл автомбиль ... Как установлено решением суда, в период с ххх (момент приобретения) до ууу (момент выненсения решения судом) на моём автомбиле была призведена подделка идентификационного номер кузова."

Что дальше - смотрите в соответствующих темах...
  • 0

#356 Valer

Valer
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2008 - 23:54

Valer

пока не получите экспертного заключения о том, что номера не перебиты/изменены а имеющиеся косяки результат ремонта без изменения маркировочных обозначений ничего не сделаеш

Авто в установленном порядке было снято с учета. Затем при постановке на учет обнаружилось отсутствие номера на кузове. Двигатель в порядке. Отказано в регистрации.отказано в возбуждении уголовного дела.
Правильно ли я понимаю свои возможные дальнейшие действия:
Подаю в суд (прокуратуру, УВД- кстати куда лучше?) заявление опроведении экспертизы - менялся ли кузов (или двигатель) в период со дня снятия авто с учета до дня проведения первичной экспертизы (при постановке на учет и позже). Экпертиза, очевидно, должна задокументировать состояние кузова для его дальнейшей однозначной идентификации. В заявлении указываю, что в период со дня снятия авто с учета до дня обращения с целью поставить на учет на авто производились кузовные работы в кустарных условиях лицами предположительно таджикской национальности - при этом , возможно, и был удален проржавевший элемент кузова с его номером.
Экспертиза должна установить, что кузов и двигатель не менялись.
Далее опять в суд (прокуратуру, УВД, МОТОР)?
А может быть я наивно полагаю, что мои логические построения смогут продвинуть дело к благополучному завершению.
Буду благодарен всем откликнувшимся с дельными советами (может стоит поставить еще какие либо вопросы перед экспертизой и т.д.).
  • 0

#357 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2008 - 00:23

Мне кажется что тут п. 17 Правил регистрации вполный рост.

При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями,

Выводы экспертизы: "Маркируемая деталь кузова со знаками идентификационной маркировки была удалена

То есть либо новая экспертиза должна сказать, что ничего не удалялось, либо откажут в регистрации.
Я считаю, что если читать буквально то п. 17 работает и в случае если по каким-то причинам маркировка удалена - то есть не криминальные причины, а также и тогда когда причины криминальные - подделка, изменение и т.п.
  • 0

#358 Timofey

Timofey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 18:39

Пару раз в этой теме видел подобные вопросы про ПТС, но ответа так и не последовало. Надеюсь кто-нибудь что-нибудь посоветует... Ситуация: в 2006 году приобретен с рук автомобиль и поставлен на учет. В июне т.г. при попытке снять а/м с учета с целью последующей продажи, документы в ГИБДД задерживаются и выясняется, что мой ПТС является дубликатом некоего другого ПТС, полученного предыдущим собственником. Его ПТС в свою очередь также являлось дубликатом ещё ранее выданного ПТС. А вот этот "ещё ранее выданный ПТС" оказывается был в своё время утрачен и заменен на другой, но в базу данных сведения об утраченном ПТС не внесены. Таким образом получается, что мой а/м (конструктор) когда-то был зарегистрирован на ПТС, являвшийся утраченным. Сейчас все регистрации вплоть до "начала размножения" ПТС аннулированы и я остался у разбитого корыта... :D Что можно сделать ???
У самого мысли такие:
1. Обжаловать неправомерные действия должностных лиц ГИБДД (так как формально мой ПТС в числе утраченных или похищенных не значится, соответственно оснований по п. 17 Правил регистрации для отказа в совершении регистрационных действий нет)
2. Либо подать исковое об устранении препятствий в пользовании а/м, основной упор делая на отсутствие каких-либо изменений в маркировке, агрегатах и т.п., соответствие а/м требованиям безопасности и, следовательно, на возможность "восстановления регистрационного учета" на основании судебного решения, которая была введена в п. 55 Правил.
Народ, кто поопытней ! По какому пути пойти, или может есть ещё какая альтернатива ? (высказывания на тему - "подкати к краю обрыва и спусти её вниз" не принимаются). Заранее спасибо.
  • 0

#359 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 20:21

Считаю, что если нет признаков из п. 17 правил регистрации, то иск о признании аннулирования регистрации незаконной вполне можно подавать.
Аккурат недавно по похожей ситуации готовил жалобу.
  • 0

#360 Timofey

Timofey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 18:01

Считаю, что если нет признаков из п. 17 правил регистрации, то иск о признании аннулирования регистрации незаконной вполне можно подавать.
Аккурат недавно по похожей ситуации готовил жалобу.

А каковы результаты её рассмотрения ? И если нетрудно - скиньте саму жалобу.
  • 0

#361 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 09:43

[/quote]
А каковы результаты её рассмотрения ? И если нетрудно - скиньте саму жалобу.
[/quote]
Результат пока не известен.
Я б, может, и скинул бы, вот только куда??:D
  • 0

#362 Timofey

Timofey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 15:12

Я б, может, и скинул бы, вот только куда??:)

Да можно прямо сюда :D Просто добавить файл :D
  • 0

#363 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 17:46

Мне проще на мыло.
  • 0

#364 alandex

alandex
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 19:44

alandex@mail.ru
Здравствуйте, форумчане!
Посоветуйте, есть ли перспектива сегодня восстановить учет, получив новый ПТС после уплаты таможенных сборов (по приказу ГТК РФ №1404).
Сложность еще и в том, что номера кузова и двигателя менялись (несколько цифр) у предыдущего владельца после угона и возврата ему авто (все постановления и экспертизы были, вклейки в ПТС и СТС фотографий новых номеров были).
В 2001 году после проигранного мною суда МРЭО было не против направить меня на таможню для уплаты пошлины и выдачи ПТС.

Мучаюсь с 1998 года.
История в общем-то простая.
Купил в 1997 г. у друга с оформлением через комиссионку авто (дорого). И поставил в сентябре 1997 года авто на учет по месту жительства в Москве. ПТС был мордовский (13 регион) выдан в 1995 году.
В 1998 году выяснилось, что ПТС в розыске с 1996 года, т.к. был в составе 1000 шт. похищенных у ГИБДД. :D
Соответственно ПТС отобран и направлен обратно в Мордовию по месту их возбужденного уголовного дела (ГИББДД - шник уже отсидел давно... дали 1 год.).
Сегодня я с машиной, но без регистрации (номера и СТС в ГАИ). Все необходимые постановления и экспертизы были.
Нагатинский суд в 2001 году подтвердил, что я собственник, но вопрос регистрации это административное право и действия ГИБДД по аннулированию учета верны. Собрался идти платить таможню после суда, но жизнь закрутила - бросил и не оформил. А сейчас моя налоговая с 2004 года шлет извещения на уплату транспортного налога на машину как на зарегистрированную.
  • 0

#365 alandex

alandex
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 20:34

Буду благодарен за любой ответ!
  • 0

#366 Anco

Anco
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2008 - 07:16

Очень нужен совет!
У АО уже более пяти лет есть автомобиль Тойота Лэнд Крузер. Через пять лет после эксплуатации на очередном техническом осмотре установлено, что номера рамы и двигателя перебиты.
Было возбуждено уголовное дело, которое приостановили в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступления. Первоначальные номера агрегатов эксперт не установил, следовательно нельзя утверждать в угоне автомобиль или нет.
Устно в ГАИ пояснили, что для дальнейшей эксплутации автомобиля необходимо заменить агрегаты.
АО купило новые раму и двигатель, получило справку от следователя, что он не возвражает против замены рамы и двигателя, а демонтированные агрегаты с поддельными номерам отданы на ответ.хранение АО.
Пришли в ГАИ вносит изменения в регистрационные данные и последовал отказ, говорят - весь автомобиль нелегальный, осуществление в отношении него каких-либо регистрационных действий не допускается.
АО подало в суд о признании действий ГАИ в отказе внесения изменений в регистрационный данные незаконными.
Были ли у кого-нибудь подобные иски? Какие перспективы?
  • 0

#367 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2008 - 11:42

Anco

Какие перспективы?

имхо, откажут, но результат интересен
  • 0

#368 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2008 - 14:55

Какие перспективы?

Мне кажется, что если установлены легальные номера и агрегаты, не измененные, то оснований для отказа я особо не вижу.
  • 0

#369 Anco

Anco
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 03:32

Мне кажется, что если установлены легальные номера и агрегаты, не измененные, то оснований для отказа я особо не вижу.

В настоящее время на автомобиле легальные агрегаты, есть документы на приобретение, таможенные декларации.

Используя такую схему очень легко будет легализовывать угнанные автомобили: перебил номер двигателя - представил на регистрацию - отказали, возбудили уголовное дело - купил новый двигатель - получил разрешение следователя - поменял - зарегистрировал - и у тебя читый автомобиль без истории. К сожалению судья это понимает.
Поэтому вопрос - какую норму законодательства нарушило ГИБДД, отказывая в регистрации изменений номерных агрегатов.

Еще такой момент - когда в ГАИ обнаружили перибтые номера, они не сняли автомобиль с учета, не аннулировали регистрацию - все документы и гос.номера у АО.
  • 0

#370 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 13:10

Поэтому вопрос - какую норму законодательства нарушило ГИБДД, отказывая в регистрации изменений номерных агрегатов.

Я считаю, что в п. 17 Приказа № 59 дан исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации. Аналогичное положение есть в указе президента № 711 (кажется).

В 59 приказе есть положения на тему того что должно предоставляться при замене агругатов. Есть документы, нет того что предусмотрено п. 17 - отказ не правомерен.
  • 0

#371 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 06:41

alandex

Соответственно ПТС отобран и направлен обратно в Мордовию по месту их возбужденного уголовного дела (ГИББДД - шник уже отсидел давно... дали 1 год.).

Просите выдать новый ПТС на легальном бланке, если откуажут, заявл. в суд по месту вашего жительства... кроме всего прочего вы получаеца один из потерпевших от уголовного преступления должн. лица.... тут все ваши убытки должна вам компенсировать Казна, а затем Минфин регресом предьявить к осужденому.

Собрался идти платить таможню после суда, но жизнь закрутила

вам это надо? таможню платит лицо перемещающее автомобиль ч/з таможню.
Anco

У АО уже более пяти лет есть автомобиль Тойота Лэнд Крузер

у кого он был 5 лет назад?

Через пять лет после эксплуатации на очередном техническом осмотре установлено, что номера рамы и двигателя перебиты.

а как же его до этого снимали с регистрации и регистрировали в ГАИ????

АО купило новые раму и двигатель,

не лукавте, скажите прямо купили конструктор :D

АО подало в суд о признании действий ГАИ в отказе внесения изменений в регистрационный данные незаконными.

вам надо было обращаца в суд еще "до замены" замену не упоминать... еслиб суд отказал то ниче не оставалось как подать иск к бывшему владельцу и РЭО ГИБДД и просить взыскать с них остаточную стоимость авто (сучетом износа) солидарно.
  • 0

#372 alandex

alandex
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 23:36

alandex
[quote]Соответственно ПТС отобран и направлен обратно в Мордовию по месту их возбужденного уголовного дела (ГИББДД - шник уже отсидел давно... дали 1 год.).[/quote]
ООН
[quote]Просите выдать новый ПТС на легальном бланке, если откуажут, заявл. в суд ...[quote]

Суд проиграл в 2001 году. В иске к ГИБДД отказано. Судья в определении написал:
"...между тем , из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что ПТС указанного автомобиля числится в розыске с 1996 года, как выданный с нарушением действующего законодательства.
При таких обстоятельствах постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не может являться основанием для снятия ограничений, наложенных на регистрацию автомобиля, поскольку подтверждает только непричастность г. (меня) к получению ПТС с нарушением закона и его использованию. Поскольку ПТС автомобиля был выдан с нарушением действующего законодательства, отказ ... МРЭО в регистрации данного автомобиля является правомерным. Требования истца о признании его добросовестным приобретатетем также не подлежат удовлетворению, поскольку ч.3 ст.2 ГК РФ устанавливает, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой гражданское законодательство не применяется, если иное ен предусмотрено законодательством. Регистрация транспортных средств является административным актом, носящим разрешительный характер, и имеет отношение только к предмету сделки, автомашине, она не связана с договором по ее приобретению и возникновению права собственности.
Поскольку в действиях МРЭО не установлено нарушений прав и законных интересов (ФИО), требования истца о компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат. При таких обстоятельствах не имеется оснований для удовлетворения требований (ФИО). На основании, изложенного, руководствуясь ст.ст. 239-7, 191-197 ГПК РСФСР, суд решил:
В удовлетворении исковых требований ФИО к отд МРЭО о признании добросовестным приобретателем, обязании поставить автомобиль на рег.учет и компенсации морального вреда - отказать. ... "
Практически у народа при "грязном" ПТС но "чистой" машине только один выход - на таможню (люди так и делали, а я не успел до поднятия там.платежей в 2002 году). Сейчас вопрос большой сколько там платить ...

Сообщение отредактировал alandex: 20 September 2008 - 23:40

• 0

#373 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 07:07

alandex

Суд проиграл в 2001 году. В иске к ГИБДД отказано. Судья в определении написал:

Кст. почему определение?

между тем , из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что ПТС указанного автомобиля числится в розыске с 1996 года, как выданный с нарушением действующего законодательства.

значит надо было требовать ч\з суд с таможни выдачи легального ПТС.... либо просить суд уже в ходе суд. разбирактельства привлекать их соответчиком и требования по выдаче ПТС переводить на них.
У вас ситуация примерно такая как если вам завтра в Сбербанке выдадут миллион рублей а потом скажут что все номера купюр с такой то по такой, фальшивые (похищенные) и вам нельзя ими расплачиваца....
Кто изготовил и кто использовал фальшивки птс установлено следствием... вот и предьявляйте к ним иск.... кстати постановление следователя о признании вас потерпевшим имееца?
  • 0

#374 Steals_y2k

Steals_y2k
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 14:18

здравствуйте.
извините,может повторяюсь..но faq отсутствует,а что делать,я толком не знаю.

купил авту, 80 года ауди.
пред владельцу надо было перед продажей поставить\снять с учёта авту.
он сделал это через знакомого.
при попытке регистрации авто мною эксперт сказал,что есть признаки изменения номеров на двигателе. сделали копию паспорта и вроде бы направили документы в РОВД.
Предыдущий владелец ныне заявляет "купил-имей секас сам".
В машину вложено немного средств и много сил =)

Каков оптимальный порядок действий для скорейшего разрешения конфликта?
  • 0

#375 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 14:45

Если эспертиза подтердит, что номера изменялись, то: 475, 476, 483 ГК РФ и разбирайтесь с продавцом. Если не подтвердит - поставите на учет.

Сообщение отредактировал Blacky: 21 September 2008 - 14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных