Перейти к содержимому

- - - - -

Юрист в банке

Сообщений в теме: 482

#351 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:39

не профессиональный уровень банковских юристов, который так и не будет не выявлен у большинства.

собеседую кандидатов, ищем с банковским опытом (чтобы не учить всему). и подавляющее большинство кандидатов мне пересказали распространенные заблуждения и основы печатного права.

Сообщение отредактировал str555: 09 February 2012 - 11:39

• 0

#352 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:44

пан. еслип ты ка мне пришол - я п тебе абъяснил.
мне ВТБ писал и звонил и в ухо трындел, чтоб я пришел к ним получить кредит - тока докУменты подписать и кошелку под бабло захватить. слал я их нах, но они не уходили. и таки пошел я за кредитом, а тут-то они меня нах послали - не прохожу я под ихие требования. так за каким, спрашиваю, уем, вы мне месяц мозг выносили, хоть телефон отключай? молчат, сцуки. как партизаны в жандармерии.

потом приходит письмо от нашего лучшего друга сбера - придите к нам бабла забрать. а мну как раз именно стока и надо было. и ведь пошел, наивный чукоццкий вьюнош!! оказалось, что дать-то дадут. но половину. а точнее, не дадут и этого. видно сообразили, что у мну к ним свежеполученный исп.лист еще на исполнение не предъявлен

вообще. с кредитами физиков практически не сталкиваюсь. у кредитных демонов скорринговая программа, она сам чо-то там высчитывает
  • 0

#353 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:48

пан. еслип ты ка мне пришол - я п тебе абъяснил.

ну вот придставь, шо я к тибе пришол...
  • 0

#354 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:48

пришол я какта в сбер за ипатекой... 4 ляма просил... они мне адобрили, но тока 2 :D я щас не беру даже саму тупь "частичнава адабрения" (нах мне 2, если я 4 просил?), но вот панять, из чево исходит российский банк, када говорит, шо 90 тыр в месяц - это мало для жытья, я никак нимагу... ясен пень, шо это не юридический риск, но можт вы тама изнутрей банка можите чота сказать...

Пан, Сбер и отдельный российский банк - это как помесь дурдома с домом престарелых по сравнению с обычным психдиспансером. Логика Сбера вообще не поддаётся пониманию относительно нормального человека.
Но есть у меня предположение, что некоторые вопросы (типа Вашего) и в Сбере, и в российском банке решаются примерно так:

Занятая описаниями, я не обращала внимания на окружающих до тех пор, пока меня не оторвали от работы странные действия Януша.
Он согнал Веслава с его места и придвинул его стол к столу Лешека.
Затем смерил расстояние, поколебался и придвинул его еще немного. Веслав стоял рядом и с интересом приглядывался к тому, что Януш делает.
Януш посмотрел на меня.
- Встань, - приказал он.
Я послушно встала в надежде, что последуют какие-то объяснения. Он посмотрел на меня сзади и что-то пробормотал себе под нос.
- Ничего не выйдет, - заявил он. - Садись.
Затем вышел из комнаты и вскоре вернулся с Моникой.
- Понюхай это, - сказал Януш ей, указывая на стол Веслава. Так случилось, что именно там стояла маленькая баночка с краской, уже начавшей плесневеть.
- Ты что, с ума сошел? - возмутилась Моника. - Сам это нюхай!
- Ладно, сейчас... - Януш осмотрелся, отодвинул краску и положил на стол ластик. - Ну, нюхай!
- Он что, совсем спятил? - недоверчиво сбросила Моника, вопросительно глядя на нас. - Что ему нужно?
- Не знаем. Понюхай, что тебе, жалко? Может быть, потом он нам все объяснит.
Моника пожала плечами, наклонилась и понюхала ластик. Януш внимательно приглядывался к ней со спины.
- Не пахнет, - сказала она, выпрямляясь, - а что?..
- Пятьдесят пять сантиметров, - довольно заявил Януш. - А если еще прижать, то даже пятьдесят три. Получается для Стефана восемь сантиметров.
- Ты должен немедленно объяснить нам, что все это значит!
- Ничего особенного, просто мне нужно было проверить, сколько сантиметров минимально должно быть между плитой и мойкой. То есть сколько нужно места, чтобы даже толстая женщина могла нагнуться... Ты - самая толстая в нашей мастерской.
- Скотина, - ледяным тоном произнесла Моника, когда, наконец, снова обрела дар речи.
(И. Хмелевская, "Подозреваются все).
  • 0

#355 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:51

пришел бы ко мне - я п тибе сказал, что 90 тыр впалне дастатачно. если тока ты мну усынавить не хочешь.
  • 0

#356 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:54

ясна... даже банкавские сатруднеги нимогут абъяснить логику...
  • 0

#357 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 11:56

логику можно объяснить только там, где она есть. даже если она женская. у сбера логики нет. только рефлексы. и то извращенные какие-то
  • 0

#358 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 12:51

вот и правда интересно..
сколько нужно тыщ в месяц, что бы банк дал четыре ляма?) кстати, на сколько лет?
  • 0

#359 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 12:52

сколько нужно тыщ в месяц, что бы банк дал четыре ляма?)

дельта выдала биззвука... даже больше придлагали, но мну нужно не было... на 15 лет...
  • 0

#360 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 12:56

Alxhom, таки ты пришел ко мне, пан?))))))))))))))))
  • 0

#361 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 13:01

на 15 лет...

афигеть.. :laugh:
  • 0

#362 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 13:02

таки ты пришел ко мне, пан?))))))))))))))))

а ты шо, в дельте шоле? :laugh:

Снeжoк,

афигеть..

чо?
  • 0

#363 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 13:14

Alxhom, ну ипотека же ж на 15 лет, 4 ляма.. и не дали))
  • 0

#364 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 13:16

ну ипотека же ж на 15 лет, 4 ляма.. и не дали))

я ж гаварю, идиеты... :D
  • 0

#365 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 13:21

сбер. они мне доллары на рубли отказались менять, т.к. я по их кредитке просрочки платежей допускал. это пестец я считаю :laugh:
  • 0

#366 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 14:30

был у меня както замечательный опыт общения с юристами банка Экспресс-Волга:
клиенту "арестовали" счет, суд заменил обеспечительную меру внесением денежной суммы на депозит суда
приходим с определением в банк-они говорят снять обеспечительную меру не можем,поскольку в первом определении было написано "наложить..", то мы снимаем только тогда, когда приносят определение где написано "снять..",а у вас фигня какая-то "заменить обеспечительные меры..", неее,это у нас не катит!!
полчаса пыталась объяснить, что есть такая книжка ГПК,убедила,открыли-исполнительное производство! я опять говорю-нам до исполнительного еще, как вам в позе земноводного до центра европы!
вобщем бились долго,потом у 1 девочки хватило ума взять определение и кудайто выйти (видимо гдето у них моск все-таки там сидел,но не в юридическом отделе),вернулась минут через 10, говрит"лааадно,сняли вам арест!"
с тех пор стараюсь обходить юристов банка на безопасном расстоянии :shuffle:
Людочка,извини,я не хотела обидеть ;)
  • 0

#367 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 14:47

- а зачем ей мозги?
- ну чтобы глаза в голову не проваливались

из сегодняшних разговоров в отделе
  • 0

#368 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 19:07

Lelunya,весело и страшно одновременно. :laugh:
  • 0

#369 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 20:15

А вот я банки люблю... как и они меня))))
Причем нипонятно с чего такая любовь... думал что из-за хорошей кредитной истории... ага... вчера выяснил, что у меня вообще нет кредитной истории)))) :laugh:
  • 0

#370 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 23:02

пришол я какта в сбер за ипатекой... 4 ляма просил... они мне адобрили, но тока 2 я щас не беру даже саму тупь "частичнава адабрения" (нах мне 2, если я 4 просил?)

Ну-ууу, эта типа
папрасить 8 штоп палучить 4 или
в двух банках по 2 будит 4...

слал я их нах

они меня нах послали

Типа отомстили, для этого и звали. :laugh:

сколько нужно тыщ в месяц, что бы банк дал четыре ляма?)

Тому 4 ляма точна нинада. :laugh:
  • 0

#371 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 13:58

Lelunya, да я не обижаюсь. :hi: Ситуация с подготовкой юристов в целом по стране хреновая, так с чего в банках ситуация лучше будет.
Незадолго до того, как загремела на больничный, ругалась с юристом филиала. Заключение аж на 14 листах. Из них больше половины - полностью переписанное решение суда о признании права собственности на самоволку (часть объектоа зарегистрирована на основании этого решения), ещё примерно две трети - полностью переписанное содержание кадастровых паспортов на объекты.
Часть объектов в ипотеке у другого банка. Юрист филиала описывает риски, а потом из перечня рисков просто перекатывает весь раздел, посвящённый наличию предшествующей ипотеки - "для ипотеки в силу договора риск высокий, если... риск снижается, если ипотека возникла в силу закона и соблюдены следующие условия...". Я говорю: а ипотека в пользу третьего банка - это ипотека в силу закона? Нет, говорит, в силу договора. Так на кой, - спрашиваю, - Вы пишете про риск при ипотеке в силу закона???
Дальше лучше. Два или три объекта приобретены по договору купли-продажи в рассрочку, т.е. есть вероятность регистррации ипотеки в силу закона в пользу продавца. И опять перекатан весь раздел перечня рисков, посвящённый рискам, вытекающим из неоплаты имущества. "Риск высокий, если... риск средний, если... риск низкий, если ипотека в силу закона не зарегистрирована в ЕГРП и с момента, когда в соотетствии с договором должна была быть произведена оплата, прошло более трёх лет". Спрашиваю: а по догоору когда должна была быть произведена оплата? А человек это просто не стал смотреть. Это, по всей видимости, кто-то другой должен угадать - зарегистрирована ли ипотека на эти объекты в ЕГРП и когда должна была быть произведена оплата по договору.
  • 0

#372 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 14:32

Ludmila, да,грустно всё это :( я и студентам своим раньше говорила- не хотите быть действительно юристами,не позорьте профессию,идите в сферу обслуживания,в домохозяйки или куда еще...
  • 0

#373 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 00:02

недавно судились со страховой: чел брал ипотечный кредит, обязали страховать жизнь и здоровье. Один из страховых случаев: наступление инвалидности 2 или 1 группы. Через три года выплат (и страхования) - 2 группа. СК, как обычно, ни отказа, ни выплаты. Иск в суд - обязать выплатить страховое возмещение в пользу банка, как выгодоприбретателя. Позиция банка в суде - просим в иске отказать, случай не страховой. Вопрос - чел работы лишился, как думаете деньги получить назад, ведь еще 10 лет выплачивать. Ответ юриста банка - а ХЗ, когда не будет совсем платить, тогда и думать будем. А счас взыскать все со страховой нельзя, вообще это наша "родная" СК, так что мы не можем не возражать на исковые требования.
  • 0

#374 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 00:09

или куда еще...

в банк, например :laugh:
  • 1

#375 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 14:23

Ответ юриста банка - а ХЗ, когда не будет совсем платить, тогда и думать будем.

Barkunov, я б на вашем месте о столь интересной позиции банка сообщил бы руководству повыше вот им интересно наверное будет узнать о столь близких отношениях со страховой или акционеру какому нибудь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных