Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#351 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 21:39

не понятно к кому адресовано и о каком ресурсе идет речь ?

К сожалению скопировать ее как ссылку не получается, а она находится на 5 листе пост № 97
  • 0

#352 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 00:59

Прочита всю тему и решил таки уточнить:
Если судья тупит (проплачен, заинтересован и т.д. и т.п.)

Методика действий следующая:
1 Жалоба председателю + копия в ККС
2 При получении формальных отписок по п.1 - жалоба на председателя председателю вышестоящего суда + копия ВККС
3 при получении отписок по п.2 что дальше?
Путь Findirectorа ( Обжаловать бездействие председателя в суд) хорош, но имхо оч. затратный по времени

И чтобы не быть голословным:
Жалоба на председателя суда

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xoma031: 06 January 2010 - 01:05

• 0

#353 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 12:26

xoma031

Путь Findirectorа ( Обжаловать бездействие председателя в суд) хорош, но имхо оч. затратный по времени

И чтобы не быть голословным:

Не очень то и затратный: обращаешься в суд, не платя госпошлину, т.к. откажут в принятии, а затем пишешь частную, надзор и т.д. Затраты только на пересылку. Так же, чтобы не быть голословным:

Прикрепленные изображения

• 6_01_10_1.jpg
  • 06_01_10_2.jpg

• 0

#354 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 15:56

kos3488

Так же, чтобы не быть голословным:

И какой был эффект в данном случае от

пишешь частную, надзор и т.д

(кроме определения ВС понятное дело)?

Сообщение отредактировал xoma031: 06 January 2010 - 16:09

• 0

#355 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 11:54

xoma031

И какой был эффект в данном случае от

Самый простой способ получить ответ - задать вопрос. Ирландская пословица.
Эффект в том, что открыта дорога в КС обжаловать Закон РФ 3132-1 и гл.23,25 ГПКРФ. :D
  • 0

#356 Юльсан

Юльсан
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 16:05

Здравствуйте всем.
Принесла меня моя проблема на ваш форум. Очень буду рада помощи.
Вопрос следующий:
-куда писать жалобы или письма при незаконных действиях судьи(а и вынесение решения по делу, с нарушением Констит прав).
Куда можно пожаловаться или просто донести к сведению о коррупции,взяточничестве и полном беззаконии, творящимися в судебной практике в небольшом областном городке?
Может сразу в Москву писать, не знаю правда кому и куда?
И чтоб не совсем быть голословной:
суть дела в том, что у дольщиков земли отнимают эти земли назад, признав их выделение недействительным.(при полной законности их выделения и оформления)
В общем как то так. Сумбурно. Но очень актуально
  • 0

#357 e.ikkert

e.ikkert
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 03:54

А толку? И как часто квалификационная коллегия наказывает судей? А даже если и наказывает, то принятых ими неверных/незаконных решений - не отменяет!
Вот что например делать мне? Кто подскажет? Писали в квалификационную коллегию - тишина. А тем временем меня не только лишают собственности но и пытаются сфабриковать уголовное дело за мою неуступчивость. Какому-то поганому чиновнику приглянулся мой участок! Вот, почитайте, какое у нас правосудие:
ekaterina-ik.livejournal.com
  • 0

#358 Elena U

Elena U
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 11:41

Собственник жилых помещений в которых мне "посчастливилось" жить подал на меня и моих соседей в мировой суд о взыскании дополнительных сумм за места общего пользования. Раньше мы оплачивали только за жилые помещения. Суд удовлетворил. Мы написали апелляционные жалобы " под копирку". Апелляционные жалобы рассматривал один и тот же судья. НО самое интересное, что вынес прямо противоположные определения. Мне отказать, а остальным удовлетворить в полном объеме.
Я просто в шоке... от нашего правосудия.
Почему судья так рассудил мне непонятно. Сейчас не знаю как мне поступить, Могу ли я попросить судью объяснить мне почему она так решила или сразу пожаловаться на нее в ККС? Что написать в жалобе? Решение уже вступило в силу
  • 0

#359 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 14:19

Elena U Руководствуясь конституционно-правовым смыслом ст.ст. 2, 202 ГПК РФ Вы вправе потребовать разъяснить решение суда у судьи, его вынесшим. Подавайте соответствующее заявление, в котором приводите доводы, в связи с которыми Вам не понятно принятое решение и просите по результатам рассмотрения заявления вынести судебный акт. Возможно Вы что-то недооцениваете. Во всяком случае из разъяснения суда будет более понятно...

Сообщение отредактировал Yewgen: 15 April 2010 - 14:23

• 0

#360 Sandy78rus

Sandy78rus
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 15:10

Здравствуйте!

У меня возникла следующая ситуация: Я, находясь в одном из крупных магазинов самообслуживания вместе со своим знакомым совершал покупки. Оплатив покупки сразу за кассой мы были остановлены сотрудниками охраны магазина, которые утверждали что я вынес из магазина неоплаченый товар, а именно орешки. На что я заявил что орехов не выносил. Сотрудник магазина сказал что он всё видел и что неоплаченый товар находится в кармане моего пальто и потребовал предъявить содержимое карманов. Я, зная что у меня ничего в карманах нет продемонстрировал ему содержимое, а точнее его отсутствие, на что сотрудник заявил что его это не волнует и потребовал у меня 500 рублей на возмещение ущерба а в противном случае обещал вызвать группу быстрого реагирования для препровождения меня в отдел милиции. Я платить деньги отказался, после чего меня отвели в "досмотровую комнату" где другой сотрудник магазина составил "справку-счёт" на похищенный товар и заявление с в отдел милиции о возбуждении дела об административном правонарушении и затем меня отвезли в местный отдел милиции где был составлен протокол об административном правонарушении. Мой товарищ был всему этому свидетелем.
На следующий день я вместе со своим товарищем явился в отдел милиции откуда меня отвезли к мировому судье который и рассмотрел моё дело. Судья, изучив материалы дела спросил меня признаю ли я свою вину, я ответил что нет. Тогда судья разъяснил мне что если я признаю свою вину и расскаюсь то ко мне будет применена самая малая мера наказания - штраф в размере одной тысячи рублей, в противном же случае, если я не раскаюсь, может быть и будет назначен административный арест на 15 суток. Естественно меня не привлекала перспектива ареста, особенно учитывая что через четыре дня я должен лететь в отпуск заграницу и вынужден был оклеветать себя и признать свою вину полностью. В результате рассмотрения дела и признания мной своей вины под давлением обстоятельств я был признан виновным и оштрафован. Штраф я оплатил и копию постановления на руки получил.

На заседании так же присутствовал мой товарищ делавший со мной покупки в магазине, я расчитывал на то что судья опросит его в качестве свидетеля но этого не произошло.

Так же непонятно откуда взялась справка-счёт на товар где было указано что товара было на 49 рублей учитывая что у меня ничего небыло обнаружено.

Собственно вопрос в следующем: как мне в такой ситуации поступить, кому и куда жловаться и на что именно учитывая тот факт что я через три дня уезжаю в отпуск заграницу, ведь по возвращении (11 дней отпуска) все процессуальные сроки будут пропущены. Возможно ли восстановление сроков по причине убытия в отпуск. Апеляционную жалобу подавать сейчас я боюсь, так как в случае незакрытого дела об административном правонарушении меня могут невыпустить заграницу.

Заранее благодарен!
  • 0

#361 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 16:27

я заявил что орехов не выносил. Сотрудник магазина сказал что он всё видел и что неоплаченый товар находится в кармане моего пальто и потребовал предъявить содержимое карманов. ...

подавайте заяву о возбуждении уголовного дела против магазина с одновременным обжалованием судебного акта с ходатайством об отменен судебного решения, так как оно принято без учета результатов проверки сведений заявы о возбуждении уголовного дела
  • 0

#362 Sandy78rus

Sandy78rus
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 16:33

Дело не уголовное, к счастью!

И хотелось бы обойтись без множества исков - я лицо физическое, не юрист и мне просто хотелось бы что бы в моей биографии небыло АП "мелкое хищение".

И ещё раз, важно в какие сроки и кому подавать жалобу (ходатайство) с учётом моего отсутствия? Как быть что во время процесса я признал свою вину??
  • 0

#363 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:04

Признание - это плохо и трудно поправимо, не смотря на контекст! Судья на понт взял, т.к. одних свидетельских показаний охранников для признания Вас виновным в хищении явно не достаточно, нужно ещё что-то (видеозапись с камер наблюдения, акт изъятия у вас этих орехов или типа того...).
  • 0

#364 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:13

Дело не уголовное, к счастью!

вымагательства с использованием служебного положения либо по халатности = уголовка
  • 0

#365 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 20:46

:D Насколько я понимаю текущий момент, вымогательство есть преступление, совершаемое ВСЕГДА с прямым, а не с косвенным умыслом или по неосторожности, поэтому по халатности вымогательства, всё ж быть не может по-моему, а?! :D

Сообщение отредактировал Yewgen: 20 April 2010 - 20:48

• 0

#366 Cokol

Cokol
  • Ожидающие авторизации
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 23:13

:D Насколько я понимаю текущий момент, вымогательство есть преступление, совершаемое ВСЕГДА с прямым, а не с косвенным умыслом или по неосторожности, поэтому по халатности вымогательства, всё ж быть не может по-моему, а?!  :D

согласен с тем, что это тонкости конкретики обстоятельств.

- прямым умыслом
- косвенным умыслом
- или по неосторожности
- по халатности

это разные моментики процедуры, их конкретизация - на дознавателях

при регистрации заявы не помешаеть указывать весь набор статей преступных деяний, которые касаются данного преступления
  • 0

#367 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 14:21

Практика ЕСПЧ

BEZYMYANNYY v. RUSSIA (Безымянный против России) гражданин с г. Белгород
Присуждено: за моральный вред: 3 000 евро, за судебные издержки: 100 евро Judgment (Постановление) № 10941/03 от 08/04/2010

Нарушение ст.10 Конвенции за то, что против него было возбуждено уголовное дело только за то, что он пожаловался на судью в Генпрокуратуру и квалификационную коллегию судей.
  • 0

#368 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 15:03

Findirector

а где взять текст решения, а то недавно подал жалобу в квалификационную коллегию и жалобу в ген.прокуратуру бАстрыкину :D ...
  • 0

#369 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:53

Findirector

а где взять текст решения, а то недавно подал жалобу в квалификационную коллегию и жалобу в ген.прокуратуру бАстрыкину :D ...

А смысл? Против вас уголовного дела же не возбудили? Текст на сайте офицальном ЕСПЧ есть, но на английском тока
  • 0

#370 Эстет

Эстет
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 15:37

Здравствуйте! Беспредел судьи. Г.Петушки Владимирской области. 12 июля 2010 года решение судьи Шебековой. По иску моей тёщи из муниципального жилья выписаны её родная дочь и 18 летний сын. 17 летний сын оставлен временно. Выписаны в никуда. В воздух. Бомжи. ст. 83 п. 3 ЖК РФ. Ну ладно жена имеет в собственности “сарай” в деревне. Ни воды, ни туалета и отопление печное. Тёща дочке сказала, там и пропишешься. Сыну 30 июля 2009 года исполнилось 18 лет, а второго августа он стал студентом Владимирского Государственного Университета. (в другом городе, где сейчас и учится). Вердикт судьи Шебековой: что, двух дней не хватило на вступление в право пользования? Сыну 18 лет, в собственности ни кола, ни двора. С рождения был прописан в тёщиной квартире. С 1991 года по 1997 год жил в этой квартире, ходил в детский сад, посещал больницу. Установлено Шебековой: мать до 1995 года проживала в данной квартире (есть решение суда за 1998 год). Но вот двое малолетних детей никогда в этой квартире не проживали. Медицинские документы не подтверждают принадлежность их к Покровской городской больнице. Хотя на документах стоит штамп “Покровская городская больница №1” и подпись участкового врача Колонтаенко (заведующая данной больницей). Решение судья вынесла на основании показаний трёх свидетелей (свидетели со стороны истца),близких родственников родная сестра жены, двоюродная сестра тёщи(врёт на суде, что не является родственником) и соседка этажом ниже(моей жене 38 лет, соседка утверждает, что 30 лет в близких отношениях с моей тёщей, но на суде заявляет, что вообще не знала, что у подруги две дочки).Под руководством судьи Шебековой было семь судебных заседаний. Мы приглашались только на три. Наших заявленных свидетелей не вызвали, на опрос свидетелей со стороны истца мы не были приглашены. Добавочный иск нам не высылался. Почитав ваш форум, пришёл к выводу, что в нашем “правовом демократическом “государстве Шебекову мы никак не накажем. У нас есть отснятые на цифровой фотоаппарат все материалы дела. Хотим выслать их любому желающему. Если нельзя наказать Шебекову, то пусть об этом узнает, хоть весь мир.
  • 0

#371 Paola_

Paola_

Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду!

• ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:39

Судья арбитражного суда оставил иск без движения потому, что не приложены документы, подтверждающие направление иска ответчику. В Определении судья подробно расписал про ч.1 ст. 126 и ч.8 ст. 75 АПК, процитировал п.14 Постановления Пленума ВАС №11.
Далее пишет: " в подтверждение направления иску Заявителем приложена копия уведомления о вручении заказного письма Ответчику. Копии почтовых документов :D не могут служить доказательством направления ответчику копии иска, в связи с чем представленная копия уведомления является ненадлежащим доказательством направления ответчику копии заявления". И дал срок "для устранения обстоятельств".
Я-то представлю чего-нибудь :D
Но и жалобу отправлю председателю суда :D
  • 0

#372 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 15:31

Копии почтовых документов не могут служить доказательством направления ответчику копии иска

Во как лихо завёртывается сюжетец... :D
  • 0

#373 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 16:23

Paola_

В Определении судья подробно расписал про ч.1 ст. 126 и ч.8 ст. 75 АПК, процитировал п.14 Постановления Пленума ВАС №11.

Ну давайте и я процитирую:

14. Обращаясь с исковым заявлением в арбитражный суд, истец в соответствии с частью 3 статьи 125 Кодекса обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно пункту 1 статьи 126 Кодекса к исковому заявлению должны быть приложены уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие такое направление.

Далее пишет: " в подтверждение направления иску Заявителем приложена копия уведомления о вручении заказного письма Ответчику. Копии почтовых документов  не могут служить доказательством направления ответчику копии иска, в связи с чем представленная копия уведомления является ненадлежащим доказательством направления ответчику копии заявления".

Теперь понятно или перевести?

Yewgen

Во как лихо завёртывается сюжетец... :D

Вы б, прежде чем хвататься за голову, тоже б почитали...
  • 0

#374 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 16:36

Alphaville, ты прикалываешься? :D
  • 0

#375 Alphaville

Alphaville