|
||
|
Тема имени Егоровой О.А.
Отправлено 29 January 2011 - 02:19
Отправлено 29 January 2011 - 18:14
Отправлено 29 January 2011 - 18:31
Отправлено 29 January 2011 - 18:38
Сообщение отредактировал Filaret: 29 January 2011 - 18:38
Отправлено 30 January 2011 - 00:34
Отправлено 01 February 2011 - 17:02
Дело не в процентах, а, скорее, в том, приводят ли суды второй инстанции, оставляя решение или приговор без изменений, мотивы, по которым доводы жалоб они признают несостоятельными. МГШ как раз и славится тем, что данной работой себя не утруждает.а вот такой вопрос. Если мы, например, строим идеальную модель судебной системы. какой процент отмен решений в вышестоящих инстанциях в ней должен быть? Какие параметры говорят о здоровье системы и какие о болезни?
В ВС РФ даже количество истребованных дел меньше, не говоря уже о проценте.Для проверки в порядке надзора Московским городским судом в 2009 году истребовано 2 116 гражданских дел, а в 2010 году - 1 704 дела, что на 19,5 % меньше.
Сообщение отредактировал akramar: 01 February 2011 - 17:04
Отправлено 14 February 2011 - 23:39
http://echo.msk.ru/p...rt/714987-echo/
Гости: Галина Агафонова
В 2009 году около трех дел и Верховный суд нам отменял, мы в надзорном порядке отказывали, но сейчас уже сориентировали практику, и вот сегодня мы обсуждали вопрос внесения в президиум.
что и требовалось доказатьО.БЫЧКОВА: А вот, кстати, спрашивает, например, Сергей: «Какие нарушения госпожа Агафонова считает фундаментальными по трудовым делам? Пожалуйста, примеры», - просит Сергей. Что там бывает?
Г.АГАФОНОВА: Ну как, фундаментальные – это неправильное применение норм материального права.
И вправду, какой смысл...У нас несколько случаев было, когда, допустим, сторона жалуется, говорит – нарушено процессуальное право, без меня рассмотрели. Но уже решение вступило в законную силу, и та же сторона, которая жалуется, она уже исполнила судебное решение, и на заседании президиума эти обстоятельства мы выясняем. Она исполнила судебное решение – и тогда смысл какой отменять в порядке надзора исполненное решение? Мы говорим о том, что да, по принципу правовой определенности нет оснований отменять судебное постановление, нет фундаментальности нарушенного права.
Отправлено 18 February 2011 - 02:46
Отправлено 10 March 2011 - 02:47
09.03.2011 22:03 : Член Общественной палаты Анатолий Кучерена призывает председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову уйти в отставку
от себя : Егорова! По тебе "плачет" правосудие....московское. Иди в отставку!
http://www.echo.msk....56099-echo.html
Сообщение отредактировал Edvart: 10 March 2011 - 02:49
Отправлено 17 March 2011 - 17:13
Отправлено 30 March 2011 - 13:46
В других судах (Басманном, Мещанском) мне всегда копировали любой документ по моему требованию при условии оплаты пошлины. Имеет ли смысл жаловаться председателю Тверского районного суда или О. Егоровой на это?
Сообщение отредактировал akramar: 30 March 2011 - 13:46
Отправлено 04 April 2011 - 01:48
Сообщение отредактировал akramar: 04 April 2011 - 01:49
Отправлено 04 April 2011 - 20:35
Отправлено 05 April 2011 - 00:29
Информация по пересмотру гражданских дел
Table 'catalog_GK_data' is marked as crashed and should be repaired
http://mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/
Чем это может объясняться?
Отправлено 05 April 2011 - 11:55
Да сайт банально не работает. Как поднимут, так все и появится. Кстати, сервера Мосгорсуда и Верховного частенько по выходным вырубают. Цель мне не ясна, но может быть базы синхронизируют...На сатйе Мосгорсуда сообщение в базе судебных актов:
Информация по пересмотру гражданских дел
Table 'catalog_GK_data' is marked as crashed and should be repaired
http://mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/
Чем это может объясняться?
Вообщем вбухали как всегда кучу денег, а фунциклирует всё через одно место, впрочем как и всё в наших гос. органах.
Для сравнения, если вы из Москвы можете зайти на сайт ФМС и проверить свой паспорт на легальность и как правило там его не будет, потому что московский УФМС до сих пор не может наладить экспорт данных из своих баз в базу федеральную (задача даже для средненького специалиста максимум на пару часов)... А тоже перед Путиным отчитались года 3 назад. Мол теперь у нас каждый паспорт гражданина РФ учтен в режиме реального времени. Ну ну. Я там паспорт своего сына уже года 3 пытаюсь найти
Отправлено 01 June 2011 - 15:17
http://www.mos-gorsud.ru/obr/blag/
А здесь некая гражданочка "Галина М...", 46-ти лет, судя по ее данным, безвылазно проживающая в г.Томске и работающая там же курьером по доставке интернет-заказов (блиц-курсы по английскому) и ни разу лично не принимавшая участия ни в одном из судебных дел ни в одном московском суде (в т.ч. - в Мосгорсуде) видимо по-наслышке говорит о "прекрасной организации работы" Мосгорсуда.
http://www.mos-gorsud.ru/files/blag/blag8%20.pdf
Ну а что? разве поспоришь с "Галиной М." : одна статуя в холле МГС уже стоит, тогда как вторая "статуя" в том же здании пока еще сидит. Все организовано, прекрасно...
А вот это вообще нечто :
http://www.mos-gorsud.ru/files/blag/blag3.pdf
http://www.mos-gorsud.ru/files/blag/blag7.pdf
Заслуживающий критики показатель "качества работы московских судов", если это вообще можно назвать качеством, поскольку очевидно свидетельствует, что без вмешательства Егорихи человеку даже о движении дела инфу не сообщали и судебные акты не могли выдать (не выдавали).
Отдельно спасибо надо выразить тому сотруднику в Мосгорсуде, который умудрился выложить на сайте Мосгорсуда подобные "благодарности" от граждан. Эти "благодарности" как нельзя лучше показывают весь цинизм московского правосудия "по-егоровски".
Сообщение отредактировал Edvart: 01 June 2011 - 17:54
Отправлено 01 June 2011 - 17:49
Ну владеет Чернов и его близкие 696,5 кв. м недвижимости, а получает (официально) меньше меня. А я такой недвижимостью не владею и лет 50 еще владеть не буду (т.е. никогда скорее всего). И толку в таком декларировании?Полагаю, что норма о декларировании доходов судей и членов их семей необходима. Чтобы не было недоразумений, когда судья разъезжает на автомобиле, на который ему работать 50 лет. Ничего порочащего идею независимости судьи здесь нет.
Сообщение отредактировал Findirector: 01 June 2011 - 17:50
Отправлено 01 June 2011 - 18:09
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:KUS2vuVPsQgJ:www.tsj.ru/imgrubrs.asp%3Fart_id%3D33035%26img%3Dfile+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB&hl=ru&gl=de&pid=bl&srcid=ADGEESh9vy8qd_5PPGhs_G53wieYZJi8pf3dtwangF8Y2pKHReaxFmrSd_fcDIoXZ3zR9kOsjuKDek_JONayPBuSy4pZpSyz7c_QGDgWKQhA8h8Atnl3_BHOamdrbQUJ68uD-2sFyzPz&sig=AHIEtbQJCKwACyrW5LnNeuInCi0LztAJ-g
Поработал после ВУЗа годик-два помощником зам.председателя Мосгорсуда и с 21 апреля 2011 года - он уже судья Коптевского райсуда г.Москвы. На отдельную квартирку в самом крупном ЖК "Аэробуе" скопить немалых денег к 2008-2009 годам своему сыну Кириллу вероятно папа помог ?
Сам же "папа" проживает в квартире в жилом доме, где цена кв.метра составляет 8тыс.600 долл.
http://nb.realestate.ru/ObjectDetails.aspx?id=302
Не имеет смысла рассуждать о том, что, если, например, руководитель ККС г.Москвы Мариненко А. не покупал квартиру в вышеуказанном доме, а всего лишь получил свою жилплощадь от государства и с учетом его семейного положения (состава семьи), то к членам семьи при получении квартиры в 2006 году конечно же был причислен и уже взрослый сынок Кирилл.
Сообщение отредактировал Edvart: 01 June 2011 - 21:21
Отправлено 01 June 2011 - 19:21
Были предложения заказать конвертов с такими картинками и только на них отправлять корреспонденцию в суды"Сдирание кожи с продажного судьи" (автор Gerard David 1498 год). Есть ли здесь ценители фламандской живописи 15 века?
Картина называется « Суд Камбиса » написана художником Герардом Давидом в 1460 году специально для зала ратуши г.Брюгге, в котором проводились судебные заседания. Она основана на отрывке из Истории Геродота:
Левая панель картины проджный судья Сисамн
Сисамн был одним из царских судей. За то, что он, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать с него кожу.
"Сдирание кожи с продажного судьи"
Правая панель картины
За то, что этот судья, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и с живого содрать кожу .
Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло кожей судьи.
Камбис назначил судьей вместо судьи Сисамна , его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит.
На заднем плане картины сын назначенный новым судьёй на судейском кресле обтянутом кожей его отца. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло. Камбис назначил судьей сына Сисамна, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит».
Геродот, История. Книга 5, глава 25.
Картина фламандского художника Давида Герарда «Суд Камбиса» была предназначена зала суда, дабы напоминать судьям об их долге.
Картина находится в Бельгии в музее города Брюгге
Отправлено 12 June 2011 - 20:35
Отправлено 17 June 2011 - 20:07
Отправлено 17 June 2011 - 20:14
Отправлено 17 June 2011 - 20:48
Возможно изменилась, а возможно на неё тогда кто-то "давил". Моё дело под председательством Чубаровой Н. В. проходило в январе 2006 года и заключалось в следующем. Я взял дубликаты билетов на поезд в связи с утерей подлинников, хотел их сдать. Мне в возврате денег отказали, ссылаясь на абзац 5 п. 28 "Правил оказания услуг по перевозкам на железной дороге", согласно которому восстановленный проездной документ не принимался к возврату. В исковом заявлении я ссылался на то, что согласно ст. 82 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта" договор перевозки удостоверяется проездным документом, а в случае, если пассажир, утратив его, предоставит перевозчику сведения о поездке, перевозчик выдаёт пассажиру проездной документ взамен утраченного. В ст. 83 говорится о том, что пассажир имеет право при возврате проездного документа получить обратно часть стоимости проезда. Возврат осуществляется в порядке, установленном Правилами оказания услуг по перевозкам на железной дороге. Это значит, что, так как документ, приобретённый мной изначально, так и выданный вместо утраченного, именуются одинаково, они предоставляют мне одинаковый объём прав, установленный законом, а потому положение "Правил..." о запрете возврата восстановленного билета и получении денег по нему противоречат закону. В отказном решении Чубарова Н. В. сослалась на то, что закон не содержит положений о возврате восстановленного проездного документа. Мещанский районный суд (судья Макарова И. Д.) оставил решение без изменений. Позже я это положение Правил оспорил в Верховном Суде, который посчитал, что я прав и признал его недействующим (гр. дело № ГКПИ06-1433 и КАС07-169). Вот из-за этого одного дела я и судил о Н. В. Чубаровой.Не соглашусь. Н.В.Чубарова по тем делам, в которых я участвовал, принимала хорошо мотивированные решения. Заседания вела нормально, обеспечивая состязательность.
Отправлено 17 June 2011 - 23:03
Ну Кобыленкову спровадили из Мосгорсуда возглавлять Нагатинский районный суд. По мне так ее вообще гнать надо бы из судей, а вон видишь ли...
Когда была у моей подопечной кассация, то эта дама была председательствующей. Вечно затыкала рот выступающей заявительнице да еще поучала, мол, а Вы что не знаете что ФМС всех детей сначала должна "обилетить" гражданством. Так и хотелось ей сказать, мол Вы возражения на кассачку ФМС читали? А Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства пункт 45? Но этой даме не то, что вопрос задать, а даже свою позицию изложить было невозможно. Запорола в итоге отличное решение районного суда и послала дело на новое рассмотрение в угоду ФМС-никам, но слава Богу мы и второй суд в районе выиграли, а вторую кассачку Мосгорсуд ФМС-никам не удовлетворил, да и не Кобыленкова уже была на второй кассачке...
Теперь вот будет из моего районного суда второй Мосгорштамп делать, хотя он и так уже стал на него похож. А неплохой районный суд был еще в 2005-ом! Теперь похоже можно забыть там о правосудии с таким-то председателем
Отправлено 17 June 2011 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных