соглашусь.Я, увы, в арбитраж не хожу... так случилось... Но в СОЮ бываю часто. Мои личные впечатления таковы: по гражданке уровень адвокатов выше, чем вольных юристов, но, на круг реально один черт низкий. За девять лет от силы 3-4 человека встретились которые хорошо владеют "пером и шпагой". Однако, в тоже время, среди моих знакомых сильных ребят немало. К судьям-цивилистам оччень много вопросов. Не блещут-с, увы... По уголовке ситуация вообще ужасная. Там просто никто ничего не делает. Откровенно дрочат. Хотя, с др. стороны уголовное правосудие реально устроено так, что толк от каких-либо движений бывает крайне редко. Ну и зачем тога биться головой об стену? Так что состояние адвокатуры обусловлено состоянием юстиции.
На первых страницах прозвучало мнение, что стезя адвоката - уголовный процесс. Но он - увы - на практике таков, что адвоката там слушают мало. Ни для кого не секрет, что на многие огрехи органов дознания и следствия, даже очень существенные, суд просто закрывает глаза.
Что касается допуска в процесс только адвокатов - вопрос очень неоднозначный. И профессинальный уровень адвокатов - справедливости ради скажу, что и прочих юристов - оставляет желать лучшего.
Но решать этот вопрос нужно не такими революционными методами.