Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#351 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 14:33

Я, увы, в арбитраж не хожу... :D  так случилось... :D  Но в СОЮ бываю часто. Мои личные впечатления таковы: по гражданке уровень адвокатов выше, чем вольных юристов, но, на круг реально один черт низкий. За девять лет от силы 3-4 человека встретились которые хорошо владеют "пером и шпагой". Однако, в тоже время, среди моих знакомых сильных ребят немало. К судьям-цивилистам оччень много вопросов. Не блещут-с, увы... По уголовке ситуация вообще ужасная. Там просто никто ничего не делает. Откровенно дрочат. Хотя, с др. стороны уголовное правосудие реально устроено так, что толк от каких-либо движений бывает крайне редко. Ну и зачем тога биться головой об стену? Так что состояние адвокатуры обусловлено состоянием юстиции.

соглашусь.

На первых страницах прозвучало мнение, что стезя адвоката - уголовный процесс. Но он - увы - на практике таков, что адвоката там слушают мало. Ни для кого не секрет, что на многие огрехи органов дознания и следствия, даже очень существенные, суд просто закрывает глаза.

Что касается допуска в процесс только адвокатов - вопрос очень неоднозначный. И профессинальный уровень адвокатов - справедливости ради скажу, что и прочих юристов - оставляет желать лучшего.
Но решать этот вопрос нужно не такими революционными методами.
  • 0

#352 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 14:38

однако же об этом ты нам тут рассказываешь. кто ж тебя знает, как ты себя в суде вести будешь? :D
  • 0

#353 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 14:52

Перловка

Что касается допуска в процесс только адвокатов - вопрос очень неоднозначный

Этот вопрос власти пытались решить не в пользу адвокатов в новом упк, но столкнулись с п.с ст. 6 Конвенции, а затем КС подтвердил в отношении потерпевших.

адвоката там слушают мало

Периодически участвую в уголовном судопроизвдстве. Как правило адвокаты боятся делать нестандартные шаги для защиты. Знакомый председатель палаты рассказывал." После поступления представлений судей и прокуроров Постоянно им говорю, вам еще работать и работать, у вас будут еще другие клиенты- из-за одного случая не надо ссориться с судьями и прокурорами" :D
  • 0

#354 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 14:53

ВАС сказал, что гонорар успеха не применим

ИМХО, и правильно, иначе вообще работать не будут... денег взял - в процессе "курил бамбук", клиенту сказал: "выигрышь не обеспечен денежными средствами ,я вам в договоре предлагал "гонорар успеха" указать - вы отказались"...
  • 0

#355 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 14:54

Как пример:
калашников против Российской Федерации. Куда уж дальше, абсолютно незаконные действия конкретных органов гос власти, унижающее обращение, получил туберкулез, был директором банка, банк разорился вследствие этих действий гос органов... А что он получил в ЕСПЧ?

пятьтыщ евро.
плюс, признание пытками действия властей...
  • 0

#356 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 15:07

Периодически участвую в уголовном судопроизвдстве. Как правило адвокаты боятся делать нестандартные шаги для защиты. Знакомый председатель палаты рассказывал." После поступления представлений судей и прокуроров Постоянно им говорю, вам еще работать и работать, у вас будут еще другие клиенты- из-за одного случая не надо ссориться с судьями и прокурорами"

думаю, что это проблема - обоюдная.
Судьям малоинтересно, что скажет или сделает адвокат, а адвокат вследствие этого мельчает.
Оправдательный приговор в уголовном процессе - это просто редкость.
Так что работать - очень сложно.

Внутренних проблем у адвокатуры много - говорить об этом можно долго. Так вот думаю, лучше бы сначала эти внутренние проблемы решили. А потом бы уже принимались за допуск адвокатов/юристов/прочих граждан в судебные процессы...

Добавлено в [mergetime]1223370443[/mergetime]
ых...
на практике, если закон примут, все в очередной раз выльется в коррупцию и увеличение ставок при сдаче квалификационного экзамена...
грустно все это...
  • 0

#357 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 15:17

Перловка

Судьям малоинтересно, что скажет или сделает адвокат, а адвокат вследствие этого мельчает.

Все так и есть. Вот Вам взамодействие-взаимовлияние двух систем друг на друга. :D
  • 0

#358 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 17:27

xRomanx

калашников против Российской Федерации. Куда уж дальше, абсолютно незаконные действия конкретных органов гос власти, унижающее обращение, получил туберкулез, был директором банка, банк разорился вследствие этих действий гос органов... А что он получил в ЕСПЧ?

а где можно почитать?
  • 0

#359 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 17:32

В интернете можете ознакомиться с делом.
просто в поиск вбейте
"Европейский Суд по правам человека, Калашников против Российской Федерации" и что-нибудь обязательно нароете :D
сам бы вам нашел, да интернет на работе жутко медленный и тормозящий.

Сообщение отредактировал xRomanx: 07 October 2008 - 17:33

• 0

#360 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 19:02

Господа! Конкуренция между "беспринципностью" и "принципиальностью" не в пользу последенй, и те и другие превращаются в "серую" массу. Пока этого окончательно не произошло необходимо срочно что то менять. На мой взгляд юридическое сообщество должно само решать все вопросы связанные с деятельностью представителей её членов. Единственной более-менее организванной структурой, представляющей юридическое сообщество, ещё не до-конца забывшее свои принципы и призвание - это адвокатура. Единственный возможный вариант наведения порядка на рынке юридических услуг (ох не люблю я этого слова), и внутри самой авдокатуры - это избавить адвокатуру от этой нелепой конкуренции, и предоставить этой структруе (адвакатуре) регулировать качество оказания квалифицированной помощи посредством "восставших из праха" традиций и этики.
  • 0

#361 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 19:10

dva

этики

самое важное, что есть в вашем посте... Этьика в равной степени игнорируется, к сожалению. как самими адвокатами, так и юристами частной практики

Добавлено в [mergetime]1223385036[/mergetime]
я вижу итог дискуссии в следующем:
1. либо создание наряду с адвокатурой СРО частных юристов (назовем их красио - частные поевренные... :D, в противовсе - присяжным поверенным :D - т.е. адщвокатам - я бы вернул эти названия )
2. либо объединение в рамках адвокатуры - но с учетом реальных гарантий независимости адвокатов от всех и вся

все вышесазанное имеет отношение в сфере судебного представительства. Ограничивать сферу правовой помощи иных субъектов нахожу неразумным
  • 0

#362 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 20:20

А я люблю драться один против толпы подобных тебе из Росси

имхо это залет на бан 100% (призыв к насилию и расовой розни)

advice

а может - Галя?

Скорее на "Наталияя" - очень похоже, экспрессия, стиль, собственное понимание справедливости своих интересов, полное отсутствие знания матчасти и упования на ЕСПЧ, как на спасителя непризнанных борцов за права и свободы. Я на своем сайте "Наталияя" забанил. (и до меня добралась, хотя в моем форуме и десятка тем нет еще :D )
dva

Единственный возможный вариант наведения порядка на рынке юридических услуг (ох не люблю я этого слова), и внутри самой авдокатуры - это избавить адвокатуру от этой нелепой конкуренции, и предоставить этой структруе (адвакатуре) регулировать качество оказания квалифицированной помощи посредством "восставших из праха" традиций и этики.

Сильно сказано, но не станет лучше от того, что кому то сделаешь хуже, народная имхо мудрость :D Единственный эффект конечно получится, убив конкуренцию, сравнивать качество услуг, а также этику и т.п. будет не с чем, соответственно ни кто и не поймет что такое КАЧЕСТВО и где ОНО.
Этим законопроектом МЫ убьем напрочь последние надежды граждан на получение юридической помощи и поддержки. Заметьте юридической, а не адвокатской. Это мы с Вам в целом разбираемся в сути определения этих понятий, а для гражданина слово адвокат не вызывает автоматически чувства защищенности.
Из моих клиентов многие имели опыт работы с адвокатами и ни один не желает его повторить.
advice

я вижу итог дискуссии в следующем:

Мне думается, что это лишнее. Может быть конечно два конкурирующих объединения?? Но кроме постоянных раздоров и затянувшегося передела это ни чего не даст. Смысла нет зарегулировать юруслуги. Что бы регулировать, здесь правильно сказали нужно прежде определиться с предметом - дать четкое определение что такое - "Квалифицированная помощь"? Отсюда уже устанавливать критерии какие то - как этого добиться? Иначе это абсурд полный получается, чего то пытаются добиться, а чего ни кто не знает.

Сообщение отредактировал Norman: 07 October 2008 - 20:27

• 0

#363 Андрей Шарков

Андрей Шарков
  • ЮрКлубовец
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 20:33

Единственный возможный вариант наведения порядка на рынке юридических услуг (ох не люблю я этого слова), и внутри самой авдокатуры - это избавить адвокатуру от этой нелепой конкуренции

Помоему еще ни когда устранение конкуренции не приводило к улучшению ситуации...
  • 0

#364 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 20:38

Norman

Скорее на "Наталияя

вот нимфоманка.. фи

Может быть конечно два конкурирующих объединения??

Смысла нет зарегулировать юруслуги

регулировать... ну согласен насчет объединения или нет..

Нужны имхо стандраты оказания помощи - и тогда может будет счастье и свободным и а2катам - а эта часть вполне регулируема

Добавлено в [mergetime]1223390314[/mergetime]
может кодекс этики адвокатский по умолчания на частников распространить? :D ну кроме раздела о дисциплинарке
  • 0

#365 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 02:44

chuma

процедура ускорения рассмотрения жалобы.

Да ну?! Где это в Регламенте или самой Конвенции? Про срочные меры знаю, но чтоб ускорение рассмотрения жалобы по существу...
По крайней мере будет любопытно посмотреть на ваши ссылки по теме.

advice

Этьика в равной степени игнорируется, к сожалению. как самими адвокатами, так и юристами частной практики

По крайней мере, аблаката можно по тыковке стукнуть, ежели совсем зарвется. В отличии от. Там только в физическом смысле можно "по тыковке", но сие наказуемо! :D
  • 0

#366 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 07:59

Manguste

Да ну?! Где это в Регламенте или самой Конвенции?

Это не в тему и вопрос кажется обсуждался на темах об ЕСПЧ. В Регламенте или самой Конвенции этого нет, но пару тройку раз пробовал. Вопрос о приемлемости всех этих жалоб был рассмотрен в течении полугода. Основания разные - тяжелая болезнь, нарушение Конвнции влекущее тяжелые последствия для неопределенного и большого круга лиц и.т.п и.т.д.
  • 0

#367 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 09:44

dva

Единственной более-менее организванной структурой, представляющей юридическое сообщество, ещё не до-конца забывшее свои принципы и призвание - это адвокатура.

:D :D :)
аффтар, вы сами верите в то, о чем сейчас сказали?

это избавить адвокатуру от этой нелепой конкуренции,

о как .....значитсо консалтеры, юр.конторы - это нелепые конкуретны аблокатам? выпейте йаду и далее непременно об стену.
  • 0

#368 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 10:54

калашников против Российской Федерации.

xRomanx

Так здесь суть в том, что осуждение и срок за преступление было законным и обоснованным.
А вот условия содержания при этом и явились причиной обращения в ЕСПЧ.

Если бы приговор был бы незаконным, а тут ещё и условия содержания, тогда бы и сумма была бы другая, а не 5000 евро.
  • 0

#369 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 11:25

Согласен, жалоба подавалась на действия ОГВ, в соответствии с Конвенцией.
тут дело не в незаконности приговора, а в том, какой вред был причинен Калашникову. Условия нахождения, туберкулез, унижающее обращение.
Кстати, если мне не изменяет память, экономический вред, причиненный ему, тоже не без нарушения законодательства был причинен... :D
Но это действительно выход из темы.

Добавлено в [mergetime]1223443503[/mergetime]
Но как правило, гражданам РФ компенсируются при схожих случаях раз в пять меньшие суммы.
вроде как наши страдания дешевле, чем страдания германца :) :)
И всего несколько случаев выплаты полной компенсации, например, за потерянный бизнес. Греку какому-то выплатили, Михалопулосу, что ли... не помню. :D
  • 0

#370 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 11:50

Летчик-2

о как .....значитсо консалтеры, юр.конторы - это нелепые конкуретны аблокатам? выпейте йаду и далее непременно об стену.

Вы, по всей видимости, имеете ввиду каких-то конкретных (плохих) аблокатов и какие-то конкретных, (не спорю, хороших) юристов и юр.конторы.

НО,
во-первых, такого аблоката надо "гнать" - исключать (с соблюдением формальностей) с лишением возможности заниматься юридической практикой;

во-вторых, почему последние (консалтеры и юр.конторы)не адвокаты? И что будет плохого, если они будут адвокатами?
Ответ, на мой взгляд такой: не хотят связывать себя какими либо этическими правилами, стандаратми поведения.

Если боятся того, что данные правила не совршенны, что используя их можно контролировать конкретного адвоката, а не угодных по мнению "адвокатской верхушки" изгонять, не нравится действующая структура адвокатуры, адвокатские "боссы". Флаг в руки - идите в адвокатуру и "саморегулируйтесь" - совершенствуйте эти правила и структуру адвокатуры.
Не нравится уровень квалификации адвокатов - отлично приходите в адвокатуру и устанавливайте 5ти летнее (ежегодинчное, ежмесячное, ...ежедневное ... ежечасное) обучение с повышением квалификации.
Не нравится, используемое во всём мире, слово "адвокат" (якобы замараное новыми "аблокатами"), пожалуйста возвращайтесь к "присяжным повренным" или придумайте, что то третье, но это что-то, объединяющее всех, на принципах саморегулируемости и независимости, с распространением на всех членов опредлённых правил поведения, должно существовать!

legalshark

Помоему еще ни когда устранение конкуренции не приводило к улучшению ситуации...

Не во всех случаях конкруенция хороша! Если речь идёт о честной конкуренции - то да. Ну скажите как честному и квалифицированному адвокату (читай - юристу, если нравиться) тягаться с "конкурентом", состряповшим подложные документы, научившим свидетеля врать (ободрив последнего, что ответсвенности фактически "0"), да и, в конечном итоге, заплатившим клиентское бабло вершащим правосудие или ведущим иное производство. При этом, клиент будет доволен последним - "юристом". Это называется "нацеленность на результат" (тьфу). Какая тут к чёрту конкурненция.

Сообщение отредактировал dva: 08 October 2008 - 11:57

• 0

#371 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 12:04

dva

Не нравится уровень квалификации адвокатов - отлично приходите в адвокатуру и устанавливайте 5ти летнее (ежегодинчное, ежмесячное, ...ежедневное ... ежечасное) обучение с повышением квалификации.

а почему этого нельзя решить с помощью конкуренции? почему я должен кого-то учить? за какие такие заслуги? у меня тоже дети :D
  • 0

#372 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 12:10

Tony V

а почему этого нельзя решить с помощью конкуренции? почему я должен кого-то учить? за какие такие заслуги? у меня тоже дети

:D
  • 0

#373 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 12:12

dva

Если речь идёт о честной конкуренции - то да. Ну скажите как честному и квалифицированному адвокату (читай - юристу, если нравиться) тягаться с "конкурентом", состряповшим подложные документы, научившим свидетеля врать (ободрив последнего, что ответсвенности фактически "0"),

Разговоры о совести и чести с теми, кто их не имеет лишены всякого смысла. Такие вещи не зависят от принадлежности к какому-либо сообществу.
  • 0

#374 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 12:22

dva

во-первых, такого аблоката надо "гнать" - исключать (с соблюдением формальностей) с лишением возможности заниматься юридической практикой;

Знаю одного адвоката, который диплом (оценки в дипломе) получил только потому, что у него папа - прокурор, мама - судья... а у преподов в ВУЗе дети тоже юридической практикой занимаются... Так вот этот адвокат нихрена не смыслит в праве и дела ведет у клиентов только при "семейной" поддержке. Да и клиентов получает оттуда же... Проконсультируйте, пожалуста, как его исключить (с соблюдением формальностей)? :D
  • 0

#375 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 13:12

dva
вы, простите, в какой стране живете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0