|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 21 March 2009 - 17:35
Читаем:
3. Решение по жалобе, протесту выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы, протеста в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении - не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.
Вот этот месяц входит в эти два или нет?
Еще вопрос.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
Конкретно мое дело поступило в гор. суд (по обложке дела смотрю) 28.11.2008. Решение по делу вынесено 13.02.2009. Посчитаем?
И дополнение. wlad2101 спрашивал не когда будет решение, а когда вообще будет что-то известно. По-моему, есть разница. И она существенная.
Отправлено 21 March 2009 - 19:04
Вы сами сможете ответить на переформулированный вопрос? Равносильно спросить: "Когда же настанет справедливость в суде?".И дополнение. wlad2101 спрашивал не когда будет решение, а когда вообще будет что-то известно. По-моему, есть разница. И она существенная.
Отправлено 21 March 2009 - 23:41
просто господину asha101 обидно: судьи что хотят, то и воротят и получают спокойненько свою зарплату, "а тут работай в поте лица"
мне ни капли не обидно, мне их жалко
любое выигранное дело, пусть сомнительное, несет пользу: чтобы должностные лица и судьи не расслаблялись и выполняли свою работу, а не ели чужой хлеб задарма. Тогда, может быть, и граждане станут меньше нарушать. Мечтатель
безусловно
Отправлено 22 March 2009 - 08:41
Нет, не об этом. Сначала смотрят жалобу и принимают решение - истребовать или не истребовать дело. Вот об этом моменте и шла речь, а не о окончательном сроке. И об этом моменте в упор не вижу ничего в КоАП.
Допустим, истребовали. Что при этом? Уведомляют заявителя или как? После истребования - месяц. А до истребования? Один? Два?
А в какой срок дело должны отправить в надзор? Тоже в КоАП тишина.
Отказали в истребовании - тут более менее понятно: вернут жалобу и укажут, что отказано.
Отправлено 22 March 2009 - 13:11
Предыстория умалчивается, рассказываю по сути:
1.03
Закопался в снегу недалеко от проезжей части (машина двигаться не могла) еще и бампер поломался. Подъезжают ппсники говорят «покажи документы», показывать отказываюсь т.к. машина стоит и двигаться не может. Обыскивают, (без протокола досмотра) находят документы, вызывают гиббонов. Рядом с машиной стоят два посторонних человека (моих друга) и наблюдают все это. На вопрос ппсников «вы кто? И что вы тут делаете?» друзья отвечают что просто проходили мимо. Ппсники переписывают их данные, причем они говорят реальные свои фамилии, после чего появляется рапорт в котором указано что: «патрулировали свой район, увидели как машина тойота улетела на обочину, после чего водитель попросил о помощи сторонних лиц(моих друзей) вытолкать машину из снега, типа они все это видели и вызвали дпс»
Далее был косяк с моей стороны, отказался от МО (я досихпор был уверен, что так проще будет отмазаться….). ни в одной бумажке нет моей подписи, только о том что времянку получил. Понятые были реальные. Гаеры составили рапорт о том что приехали по вызову ппсников. Есть не значительные косяки… в протоколе 1 исправили на 3 в дате, но это я думаю никакой роли не сыграет. Еще в акте освидетельствования на состояние опьянения: исследование проведено с пом. PRO 100 combi….отказался, сколько искал нигде не нашел что гаеры могут им пользоваться.
Ходил на суд подал ход-во о вызове понятых, свидетелей указанных в рапорте(друзей), гаицов, судья все удовлетворила, перенесла на 27.03.
Ходил вчера к адвокату, отдал 700р. за консультацию, он мне говорит что они эти дела решают просто, говорит приезжай в частную наркологию, подкинь там бабла чтобы они мне справку написали задним числом о том что я был трезвым, говорит на судье покажем и все в ажуре! Не верю я такому лоеру т.к. статья у меня 12.26, а в ней уже есть правонарушение и тут никакие справки не помогут.
Какие соображенеия?
Добавлено немного позже:
Мда еще на суде на вопрос "зачем ходатайства?" я ей сказал, что с моей стороны правонарушения не было т.к. я просто стоял, не двигался, не управлял……, вызвал эвакуатор и сидел в машине ждал когда он приедет!
Отправлено 22 March 2009 - 13:50
такуш и в ажуреон мне говорит что они эти дела решают просто, говорит приезжай в частную наркологию, подкинь там бабла чтобы они мне справку написали задним числом о том что я был трезвым, говорит на судье покажем и все в ажуре!
деньги на ветер...Ходил вчера к адвокату, отдал 700р. за консультацию
варианты тут есть, во первых можно изложить версию несколько иначе, типо я владелец автомобиля, а управлял им один из стоявших рядом свидетелей... поэтому требование пройти освидетельствование законно только в отношени ВОДИТЕЛЯНа вопрос ппсников «вы кто? И что вы тут делаете?» друзья отвечают что просто проходили мимо. Ппсники переписывают их данные, причем они говорят реальные свои фамилии, после чего появляется рапорт в котором указано что: «патрулировали свой район, увидели как машина тойота улетела на обочину, после чего водитель попросил о помощи сторонних лиц(моих друзей) вытолкать машину из снега, типа они все это видели и вызвали дпс»
Затем надо смотреть протокол направления на МО, остранения и др... к примеру в протоколе НМО какая причина направления указана?
Добавлено немного позже:
выш отказались, значит они не пользовались..Еще в акте освидетельствования на состояние опьянения: исследование проведено с пом. PRO 100 combi….отказался, сколько искал нигде не нашел что гаеры могут им пользоваться.
нафик вам гайцыХодил на суд подал ход-во о вызове понятых, свидетелей указанных в рапорте(друзей), гаицов, судья все удовлетворила, перенесла на 27.03.
Отправлено 22 March 2009 - 14:04
Рвал и метал, а делать нечего....
Едет в качестве пассажира в машине ТАКСИ (раскрашена и все атрибуты) на заднем сидении мужик с женой.
Водила паркует машину возле ГОМ и уходит в магазин или еще куда, забрав ключи от автомашину....
Пододит к машине мент из ГОМа и требует выключить... мужик немного датый и посылает его к какой-то матери, мол придет водила - выключит...
Мент садиться на водительское сидение - ключей нет, в бардачке находит портмоне с документавми, забирает их, выволакивает пассажира - и в камеру.... пробили по базам есть права (получал), вызывают ГАЙцев и из камеры сдают его им на руки типа управлял. Тот Гайцев - то же к матери - те 12.26 и в суд.... итог - лишение 1.5 года
В пятницу Химкинский городской суд смотрел жалобы - засилил, даже слушать не стал.... как узнал что в корридоре стоит водитель ТАКСИ как свидетель, аж в лице поменялась и БАЦ - Определение - в допросе свидетелей - отказать, мол надо было в первой инстанции допрашивать
Я в шоке... это скоро тебя пьяненьким из метро вытащат - и прав лишат - даже выяснять ничего не будут.. Это что делается в великой и могучей стране под названием "Единая Россия"?
Отправлено 22 March 2009 - 14:48
это я понял как только он предложил мне сделать справкуденьги на ветер...
я уже сказал (устно, не письменно) что я сидел в машине, ждал эвакуатор, и свидетели есть что я ЖДАЛ!варианты тут есть, во первых можно изложить версию несколько иначе, типо я владелец автомобиля, а управлял им один из стоявших рядом свидетелей... поэтому требование пройти освидетельствование законно только в отношени ВОДИТЕЛЯ
это не я ходатайствовал, а сама судья решила вызвать!нафик вам гайцы
Отправлено 22 March 2009 - 15:13
Запах изорта, нарушеие речи.Затем надо смотреть протокол направления на МО, остранения и др... к примеру в протоколе НМО какая причина направления указана?
Отправлено 22 March 2009 - 16:44
Запах изорта, нарушеие речи.
Оффтоп для поднятия настроеня:
Правильно писать: "запах из зорта". Я такое видел раза два.
И еще "мотоциклист улетел в кювейт".
Отправлено 22 March 2009 - 18:31
с 01.07.08. такой причины направления на МО не предусмотрено... отказ от освидетельствавания на сост. опьянения - такая есть.Затем надо смотреть протокол направления на МО, остранения и др... к примеру в протоколе НМО какая причина направления указана?
Запах изорта, нарушеие речи.
Отправлено 22 March 2009 - 18:43
Отправлено 23 March 2009 - 08:34
легко отменяемая ситуация)))) главное все имеющиеся доказательства представить правильно, задача доказать что не управлял!!!! и все
Сообщение отредактировал FooM@NchU: 23 March 2009 - 08:34
Отправлено 23 March 2009 - 09:22
Где-то проскакивала информация о том, а как вообще может гаеныш составить протокол о том, чего не видел? Ну, например, отстранить от управления. Если передает напарнику, например, писать, то подпись сам в конце должен поставить.
Отказ от освидетельствования ничем не грозит. Последствия - направление на МО и, соответственно, протокол.
С 12.26 действительно спрыгнуть легче: об этом говорит, в частности, статистика Мосгорсуда.
Ну и, действительно, весьма желательно искать свидетеля, который заявит, что именно он управлял ТС. Хотя... при имеющемся раскладе это будет проблематично сделать. По-моему, зря эту канитель затеяли с "проходили мимо, хотели помочь вытолкнуть". Тут надо вам тщательно все обдумать. И вообще, судья все съест и все проглотит. Готовьтесь к худшему.
Отправлено 23 March 2009 - 11:17
Хороший довод в моем случае. Сыылку не скинете?Где-то проскакивала информация о том, а как вообще может гаеныш составить протокол о том, чего не видел?
Отправлено 23 March 2009 - 12:34
Нашел. Не ВС, к сожалению:
Подробности тут: http://www.jcwiki.ru...ление_протокола1. КоАП разрешает обнаруживать правонарушение одному должностному лицу, а составлять протокол другому (ст.28.1 КоАП). Однако, КоАП обязывает должностное лицо передать своему товарищу в патрульной машине согласно ст.28.1 п.1 пп.2 нечто материальное, например, видеозапись или рапорт (ст. 6 «Методических рекомендаций»), а согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1 пп.1 и п.3 КоАП протокол должен быть составлен немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было. Получаем, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел вашего нарушения.
Сообщение отредактировал Thunderbird: 23 March 2009 - 12:42
Отправлено 23 March 2009 - 16:05
Уважаемые адвокаты позволю себе такую наглость, выложив суть своего дела на ваше рассмотрение.
Предыстория умалчивается, рассказываю по сути:
1.03
Закопался в снегу недалеко от проезжей части (машина двигаться не могла) еще и бампер поломался. Подъезжают ппсники говорят «покажи документы», показывать отказываюсь т.к. машина стоит и двигаться не может. Обыскивают, (без протокола досмотра) находят документы, вызывают гиббонов. Рядом с машиной стоят два посторонних человека (моих друга) и наблюдают все это. На вопрос ппсников «вы кто? И что вы тут делаете?» друзья отвечают что просто проходили мимо. Ппсники переписывают их данные, причем они говорят реальные свои фамилии, после чего появляется рапорт в котором указано что: «патрулировали свой район, увидели как машина тойота улетела на обочину, после чего водитель попросил о помощи сторонних лиц(моих друзей) вытолкать машину из снега, типа они все это видели и вызвали дпс»
Далее был косяк с моей стороны, отказался от МО (я досихпор был уверен, что так проще будет отмазаться….). ни в одной бумажке нет моей подписи, только о том что времянку получил. Понятые были реальные. Гаеры составили рапорт о том что приехали по вызову ппсников. Есть не значительные косяки… в протоколе 1 исправили на 3 в дате, но это я думаю никакой роли не сыграет. Еще в акте освидетельствования на состояние опьянения: исследование проведено с пом. PRO 100 combi….отказался, сколько искал нигде не нашел что гаеры могут им пользоваться.
Ходил на суд подал ход-во о вызове понятых, свидетелей указанных в рапорте(друзей), гаицов, судья все удовлетворила, перенесла на 27.03.
Ходил вчера к адвокату, отдал 700р. за консультацию, он мне говорит что они эти дела решают просто, говорит приезжай в частную наркологию, подкинь там бабла чтобы они мне справку написали задним числом о том что я был трезвым, говорит на судье покажем и все в ажуре! Не верю я такому лоеру т.к. статья у меня 12.26, а в ней уже есть правонарушение и тут никакие справки не помогут.
Какие соображенеия?
Добавлено немного позже:
Мда еще на суде на вопрос "зачем ходатайства?" я ей сказал, что с моей стороны правонарушения не было т.к. я просто стоял, не двигался, не управлял……, вызвал эвакуатор и сидел в машине ждал когда он приедет!
А не можете материалы дела выложить? собственно интересует протокол об отстранении от управления ТС, сам протокол АП, Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
Отправлено 23 March 2009 - 21:27
Эх, надо было заверенные нотариально показания таксиста через канцелярию заранее подавать. Я так делал, когда знаю, что судья такой, что во всем отказывает, все ходатайства и показания через канцелярию, а в заседании уже можно и о допросе свидетеля заявлять.Определение - в допросе свидетелей - отказать
Хотя Ваш отказ в допросе свидетеля безусловно нарушает право на предоставление доказательств.
Отправлено 24 March 2009 - 11:26
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
а в моем случае является ли рапорт других сотрудников материалом, содержащий данные, указывающие на наличие события административного правонарушения?
aldi ок сегодня выложу сканы
Сообщение отредактировал evgen13: 24 March 2009 - 11:28
Отправлено 24 March 2009 - 11:51
Т.е. если машина не проезжей части, то соответственно и правонарушения небыло?
Отправлено 24 March 2009 - 17:37
http://depositfiles....files/kuq1ts4b6 - протокол об отстранении
http://depositfiles....files/qb3tcaqmn - о напралеии на мо
http://depositfiles....files/f5xyuhrf7 - акт осо
Отправлено 24 March 2009 - 21:24
Отправлено 25 March 2009 - 04:54
Сегодня в первом же заседании судья прекратила дело по ч.1 ст.12.8. Нашел и обеспечил явку понятых, которые подтвердили, что подписи поставили за передачу управления родственнице (так им сказали гайцы), больше ничего не видели. Вкупе с другими показаниями свидетелей, это сыграло важнейшую роль.
Отправлено 25 March 2009 - 12:03
Еще адвокат посоветовал найти человека который изначально ехал за рулем моей машины, а потом когда машину занесло ушел по своим делам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных