Хотел кстати спросить у многоуважаемых дам и господ. Как думаете, взлетит ли юр. фриланс в сфере правового регулирования рекламной деятельности, авторского/смежного права, правовое сопровождение д-ти в интернете, а также немного приправы в виде общеправовых вопросов? По мне идеальная ниша. Изучал рынок юр. услуг в своем городе (1,5 млн населения) и в итоге не заметил, чтобы хоть кто-то напрямую подобными вопросами занимался.
|
||
|
как стать Фрилансером?
Отправлено 14 April 2014 - 17:53
Отправлено 14 April 2014 - 23:16
Хотел кстати спросить у многоуважаемых дам и господ. Как думаете, взлетит ли юр. фриланс в сфере правового регулирования рекламной деятельности, авторского/смежного права, правовое сопровождение д-ти в интернете, а также немного приправы в виде общеправовых вопросов? По мне идеальная ниша. Изучал рынок юр. услуг в своем городе (1,5 млн населения) и в итоге не заметил, чтобы хоть кто-то напрямую подобными вопросами занимался.
Пан, что понимаете под сопровождением деятельности в интернете?
Отправлено 15 April 2014 - 15:21
Отправлено 15 April 2014 - 17:27
Пан, что понимаете под сопровождением деятельности в интернете?
Все что связано с коммерцией в интернете - публичные оферты, пользовательские, агентские и партнерские соглашения, прочая бумажная херь + та же реклама в интернетах. Кроме того Госдура сама даёт мне замечательный шанс, например связанный с рекламой (запрет рекламы мед. услуг), а в этих ваших интернетах любят напихать всего да поболе. Плюс к этому для любителей приложений (в основном платных) для своих вундервафель, я и сейчас зачастую работаю с созданием правовых документов на английском языке.
Вряд ли прямо так и взлетит )) хотя в городе 1,5 млн все реально.
Что настолько всё так плохо? Я на самом деле ориентируюсь больше на узкий рынок рекламщиков, СМИ и активных интернет пользователей (читай блогеров, владельцев сайтов и сетевых изданий). Остальных лишь по факту воспринимать. Придут хорошо, не придут - ну и хрен с ними. Плюс в том, что хоть город и 1,5 млн, все в этой сфере друг друга в лицо знают и если что-то действительно стоящее предложу, то сарафанка сделает за меня всю работу лучше чем 100 манагеров на холоде.
Отправлено 15 April 2014 - 21:51
У меня есть свой сайт, был суд с Роскомнадзором, идет процесс по оскорблению чести-достоинства (с меня один дебил лям требует), стал искать информацию - мало таких процессов, а какие есть, ведутся всеми подряд, без специализации.
Отправлено 15 April 2014 - 22:03
Вот я судебный юрист, регулярно просматриваю сайты судов, просто из любопытства, кто с кем судится и на какую тему. И вот всякого интернет-рекламного я почти не вижу. Но если вы готовы предложить внесудебные услуги, то вам виднее, я в этом не ориентируюсь, разделяю принцип "кто не ходит в суды, тот не юрист" (с) хотя есть всякие патентные поверенные, зарабатывают нормально, но это совсем другая профессия )))
У меня есть свой сайт, был суд с Роскомнадзором, идет процесс по оскорблению чести-достоинства (с меня один дебил лям требует), стал искать информацию - мало таких процессов, а какие есть, ведутся всеми подряд, без специализации.
Согласен я. Мало востребован пока данный спектр отношений (их юридическое сопровождение).
Даже защиту чести/достоинства/деловой репутации взять. Что касается физиков - то суммы там присуждаются копеечные (символические), а работы по доказыванию и корректному предоставлению доказательств ой как не мало. Сколько не прикидывал для себя, так и не взялся ни за один подобный процесс...
Отправлено 16 April 2014 - 12:11
Вот я судебный юрист, регулярно просматриваю сайты судов, просто из любопытства, кто с кем судится и на какую тему. И вот всякого интернет-рекламного я почти не вижу. Но если вы готовы предложить внесудебные услуги, то вам виднее, я в этом не ориентируюсь, разделяю принцип "кто не ходит в суды, тот не юрист" (с) хотя есть всякие патентные поверенные, зарабатывают нормально, но это совсем другая профессия )))
Нет, суды никуда не уходят. Если брать интернеты и рекламу, то сейчас наплыв административки в связи с увеличением финансирования ФАСа и Роскомнадзора изменениями законодательства и введения целой кучи запретительный норм. Что касается нематериалки, то она разная бывает, одно дело соседи по подъезду друг друга обзывают, другое когда популярный блогер поливает нечистотами местного чиновника средней руки. Последнее то меня интересует больше, т.к. суммы там поболе устоявшихся в практике 20-50 тыр.
По поводу того, что судебные ведутся всеми подряд это отдельная песня. Из за таких товарищей практика ужасная возникает.
И вот я тогда спрошу, раз все такие успешные и умудренные опытом юристы - а с чегож блин тогда начинать лучше? С СОЮ со всякими пролитиями, ДТП и прочей бытовухой?
Отправлено 16 April 2014 - 14:00
по рекламе, предупреждение административки там не слабые штрафы такие, но обычно комерсы на это не тратяться и такой анализ проводят в издании где будет размещаться реклама, но попробывать я думаю стоит, так как зачастую заверениям редакции грош цена и нахлабучивают после их консультаций часто.
Отправлено 16 April 2014 - 14:51
разрабатывайте канал продаж, услуга м.б. и востребованной, вопрос в том как её продать
Отправлено 16 April 2014 - 17:31
В интернете беспредел, а потому юрист особо не нужен.
Для получения точных данных испытания проводить надо. )))
Отправлено 16 April 2014 - 18:25
В интернете беспредел
Ну вот ради этого и стоит работать. Когда вопросы касались частных взаимоотношений ператов, авторов и юных экстримиство, то вопрос не стоял так остро, да и денег в интернетах не крутилось так много. Сейчас вдруг из маминой из спальни появился Роскомнадзор, РАО и досудебная блокировка сайтов, да и правосознательность граждан растет вместе с денежным оборотом. Скажете нет предпосылок для влезания юристов в интернет?
Отправлено 16 April 2014 - 19:11
а с чегож блин тогда начинать лучше? С СОЮ со всякими пролитиями, ДТП и прочей бытовухой?
Даже не знаю, как сейчас вообще "начинать", вокруг одни юристы, это руками никто работать не хочет.
Отправлено 16 April 2014 - 19:21
а с чегож блин тогда начинать лучше? С СОЮ со всякими пролитиями, ДТП и прочей бытовухой?
Даже не знаю, как сейчас вообще "начинать", вокруг одни юристы, это руками никто работать не хочет.
Так правильно, ведь у нас считается, что кто не головой работает, а руками, то типа дурак, "пэтэушник". Вот все и стремятся, так сказать...
Отправлено 16 April 2014 - 22:28
Мое имхо - начинать надо с арбитражных споров. Все более-менее понятно, полно практики, есть куча удобных электронных сервисов.
СОЮ тоже надо иметь в арсенале, но поменьше...процентов 20-30 от общего количества будет самое то
Отправлено 16 April 2014 - 23:47
Я сейчас так много знаю, а когда начинал очень мало знал, и вот я сейчас пытаюсь глянуть туда, на 8 лет назад и понять как же я выкрутился-то... и не понимаю как)))
Отправлено 17 April 2014 - 20:04
В Питере всего сотня "интеллектуальных" дел за полгода - http://www.dp.ru/a/2...ba_intellektov/
Отправлено 20 April 2014 - 11:24
Сколько денег в месяц зарабатывает средний юрист-фрилансер?
Отправлено 20 April 2014 - 11:26
Бгг))
Отправлено 28 April 2014 - 18:29
Пропорционально объёмам чёрного чая, выпиваемых среднестатистическим госслужащим в месяц. В тысячах.
Отправлено 28 April 2014 - 20:31
Пропорционально объёмам чёрного чая, выпиваемых среднестатистическим госслужащим в месяц. В тысячах.
У Вас сведения за какой период времени?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных