Перейти к содержимому

"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ

Фотография
- - - - -

Еще раз к вопросу о диссертации

Сообщений в теме: 397

#351 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 16:03

Logun,

'Logun' сказал(а)

Если писать "особенности" тогда думаю будут ждать именно каких-то особенностей, а они по сути у меня не показаны.

подождите...
разве в указанные вами периоды правовая идеология была однотипна? нет - иначе вы бы не выделили сами периоды... значит ПИ в каждый из периодов отличалась чем-то от ПИ иных избранных периодов..так? а если так - то это и есть - особенности)
сами пишите, что

'Logun' сказал(а)

в определенные периоды авторов волновали разные проблемы

а это как раз и характеризует особенность ПИ
  • 0

#352 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 16:14

Цитата

разве в указанные вами периоды правовая идеология была однотипна? нет - иначе вы бы не выделили сами периоды... значит ПИ в каждый из периодов отличалась чем-то от ПИ иных избранных периодов..так? а если так - то это и есть - особенности)

в идеале, когда выделял периоды, все должно было быть так)) но получилось, к сожалению, по другому. Каждый период это часть общего вопроса о понятии. Если говорим об особенностях, тогда нужно было по каждому периоду рассматривать проблему целиком. А тут кусок этого, в следующем периоде кусок того, а в итоге, какая-то определенная картина о понятии ПИ, проблемах с ним связанных и точках зрения авторов на эти вопросы.
В общем хрень получилась...
  • 0

#353 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 16:47

Logun, какова познавательная и научная ценность выделения периодов вообще? может пойти иначе? структурировать главу вторую именно по принципу

'Logun' сказал(а)

Каждый период это часть общего вопроса о понятии

т.е. в наименовании параграфов выделить существовавшие актуальные проблемы - конкретизируйте наличные проблемы и можно будет писать нормальную вторую часть... у вас 12.00.01 надо полагать?
  • 0

#354 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 16:59

'advice' сказал(а)

какова познавательная и научная ценность выделения периодов вообще?

Генезис и его детерминанты, не?
  • 0

#355 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 17:13

Gemüt,

'Gemüt' сказал(а)

Генезис и его детерминанты, не?

да, Олег, но тогда содержательно нужно отправляться именно от сущности тех проблем, какие характеризрвали именно особенности ПИ в указанные периоды, но не само понятие о ПИ..не?
  • 0

#356 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 17:21

advice, я бы сказал "особенности ПИ в указанный период = ПИ указанного период", но не уверен, что автор разделит мою тызы.
  • 0

#357 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 17:33

Цитата

у вас 12.00.01 надо полагать?

ага

Цитата

в наименовании параграфов выделить существовавшие актуальные проблемы

advice, это мысль. Но придется диссер переделывать, а я уже в этом году на защиту хочу :laugh: да и опять же своих мыслей мало, научрук мне его уже завернула.
Думаю что в историю уйти будет проще.

Gemüt, спасибо, "Генезис" думаю можно будет использовать

Цитата

особенности ПИ в указанный период = ПИ указанного период

не уверен, речь все-таки идет о понятии ПИ и его развитии. Можно бы даже по авторам делить, например: развитие понятия, (подходы к понятию) ПИ в учениях П.И.Стучки и пр.. только их слишком много чтобы всех в названиях перечислять
  • 0

#358 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 17:43

Logun,

'Logun' сказал(а)

придется диссер переделывать, а я уже в этом году на защиту хочу

я уже второй год как хочу)))

'Logun' сказал(а)

речь все-таки идет о понятии ПИ

в том и дело. что получается - не идет ИМХО
  • 0

#359 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 18:27

Цитата

в том и дело. что получается - не идет ИМХО

почему?

Цитата

я уже второй год как хочу)))

а что так?

О! "Генезис развития понятия ПИ в советской ПН" это для второй главы
  • 0

#360 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 19:28

Logun,

'Logun' сказал(а)

почему?
пишу... то одно, то другое))

'Logun' сказал(а)

"Генезис развития понятия ПИ в советской ПН"

может лучше что-то вроде "КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОВЕТСКОЙ ПРАВОВОЙ ИДЕОЛОГИИ" и параграфы как обсуждали
  • 0

#361 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 22:28

можно конечно и над этим подумать, но опять же особенности советской ПИ по сравнению с чем? с современной? тогда нужно и анализ современной давать, а у меня в основном наработки по советскому периоду.
Надо бы что-то такое с историей связанное, все-таки 12.00.01 это позволяет (история учений о праве и государстве).

А вообще ИМХО тема должна быть как удар по яйцам. Четкой, резкой, и чтоб никто ничего не понял. И чтоб зацепиться не за что было. Если тему ставить как особенности, то сразу возникает вопрос: а какие особенности? а нихрена их нет. бедного Маркса обсасывали кому с какой стороны нравиться и все.
  • 0

#362 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 23:14

Logun,

'Logun' сказал(а)

можно конечно и над этим подумать, но опять же особенности советской ПИ по сравнению с чем? с современной? тогда нужно и анализ современной давать, а у меня в основном наработки по советскому периоду.

мне кажетсявы слишком однообразно понимаете сам термин "особенность"... при чем тут непременно сравнения? почему нельзя просто под особенностями понимать - "существенные характеристики"... еще раз отмечу - ИМХО само понятие о ИП в выделенные периоды не менялось. если менялось - то круг существенных проблем, а стало быть - существеные характеристики самого понятия - но понятия единого
  • 0

#363 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 08:42

Logun, генезиса развития не бывает.
  • 0

#364 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 23:33

спасибо за советы
  • 0

#365 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 22:47

у меня вот вопрос, уважаемые коллеги... вопрос. возможно нобычный, но в то же время - весьма закономерный, я думаю. Часто ли такое случается вообще и бывало ли оно у вас, что, находясь на грани защиты вот-вот, вы вдруг понимали, что ваша тема - это не совсем то, о чем вы хотели сказать в науке...? неважно в чем причина - проведенное ранее исследование ли подтолкнуло вас к новым темам, или стечение ошибок... но сам факт... Вот у меня - все знаю, что проблема общего учения о праве собствености - вот что меня волновало.. но как-то я все неувереннее и неуверенее чувствую эту тему - не в том смысле, что я ее не знаю или не понимаю. напротив, за последние 3-4 года перечитано столько всего, что... (ну вы сами знаете).. но вот душа тянется к глобальному - теории правоотношения... имеет ли смысл сейчас резко менять направление исследований? время тратить я готов - сама защита не принципиальна - хочется оставить после себя что-то.. вот и вся мотивация..
  • 0

#366 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 23:05

Прости панadvice, но что ты пишешь, это суть тупая отмазка дабы был повод "залениться". Гонии сии мысли прочь! Пройди же рубеж, остепенись! Вижу, что ты изыскиваешь поводы, чтобы уклониться. :umnik:
  • 0

#367 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 23:10

'advice' сказал(а)

имеет ли смысл сейчас резко менять направление исследований?

нет

'advice' сказал(а)

время тратить я готов

ну и зря.
сегодня у Вас есть это время, завтра его не будет. а чувство досады - одно из самых противных чувств

'advice' сказал(а)

сама защита не принципиальна

принципиальна.
как формальный статус, помогающий достичь конкретных целей.

'advice' сказал(а)

хочется оставить после себя что-то..

защититесь и пишите себе статьи, тезисы, монографии сколько влезет - оставляйте столько наследия, сколько Бог даст )))))
advice,
кого-то, действительно, по достижении неких профессиональных успехов, начинают посещать пижонские мысли о том, что ты выше всех этих формальностей..............
но лично я - за максимально возможный результат.

желание оставить после себя выдающиеся труды никак не препятствует рациональной практической цели еще и степень попутно получить.
и чем раньше, тем лучше ))))))

Сообщение отредактировал I_T: 13 July 2011 - 23:12

• 0

#368 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 00:35

advice
Диссертация не должна сводиться к труду всей жизни. Она должна составлять лишь малую часть твоих трудов. Просто именно эту часть ты выносишь на защиту. А остально, как верно сказала I_T, это монографии и статьи.
  • 0

#369 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 00:46

vicktor, I_T, Балиан, спасибо, поддержали...

Балиан, я после напишу тебе в чем именно у меня дело - точнее в чем проблема... или точнее - нет проблем - короче, напишу))
  • 0

#370 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 01:06

'advice' сказал(а)

точнее - нет проблем

вот именно: пришиваем себя к стулу, лишний пафос и неуместную лирику-романтику из головы выкидываем совсем, ограничиваем полет мысли силой воли до разумных пределов и уже заканчиваем диссер, пока он нас не закончил .............

*кто бы говорил )))))))))))))))
  • 0

#371 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 02:25

'I_T' сказал(а)

*кто бы говорил )))))))))))))))

))) т.е. мы коллеги по несчастью?))) :laugh:

'Балиан' сказал(а)

Диссертация не должна сводиться к труду всей жизни

думаешь вполне будет достаточным с меня - раскрыть (ну с учетом уровня работы и предъявляемых требований) частный вопрос - а глобалистикой заниматься позже?
хотя именно так и станет возможным

'I_T' сказал(а)

ограничиваем полет мысли силой воли до разумных пределов

• 0

#372 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 02:59

advice, не ищи отмазы! пиши кирпич!
  • 0

#373 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 09:31

'advice' сказал(а)

))) т.е. мы коллеги по несчастью

не совсем ))

я себя романтическими мылслями относительно богатого научного наследия не тешу, а списываю ненаписанность и незаконченность исключительно на свою неорганизованность и лень. но результата, действительно, пока нет )))))
  • 0

#374 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 11:04

Цитата

думаешь вполне будет достаточным с меня - раскрыть (ну с учетом уровня работы и предъявляемых требований) частный вопрос - а глобалистикой заниматься позже?
хотя именно так и станет возможным

Речь же идет про кандидатскую диссертацию. Само название говорит, что это кандидат в научные кадры, кандидат. Концептуальность нужна для докторской.
А кандидатскую диссертацию надо писать чесно по конкретной проблеме (одной, но важной).

ПРи твоем уровне ты можишь слегкостью написать и по ТГП, главное чтобы не затягивал.
  • 0

#375 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 20:55

'Балиан' сказал(а)

Концептуальность нужна для докторской

друг, спасибо!
звучит как откровение...)
может вся проблема в том, что не вижу различий (с точки зрения ИМХО) докторской и кандидатской?

'vicktor' сказал(а)

пиши кирпич!

а сам-то..сам-то))

'I_T' сказал(а)

я себя романтическими мылслями относительно богатого научного наследия не тешу

может зря?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных