Перейти к содержимому

В глазах - обида, в руках - утюг

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#351 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 20:42

Спасибо, идея открыть собственную МФО контору, хорошая идея.

• 0

#352 Сысомятин Иван

Сысомятин Иван
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 10:45

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, а также опытные юр.бизнесмены! Требуется Ваше авторитетное мнение, остро стоит вопрос смены деятельности, и как вариант предоставление юридических услуг стоит на первом месте (т.к. есть практич.опыт, но не в гражданском законодательстве). Скажите пожалуйста что и как сейчас в этой сфере обстоит, каков спрос на данные услуги, город мой большой более 1 млн.жителей, конкуренция большая, планируется сначала организация юр.услуг для физ.лиц в наиболее востребованных сферах, земельное зак-во, споры со страховыми, и т.п. Далее после обкатки, планируются юр.услуги для ЮЛ, споры, арбитраж, взыскание задолж., экономич.и юрид. безопасность, а также третейский суд. Что скажете? Или проще спокойно открыть ресторанчик, магазинчик и работать? Заранее благодарен за авторитетное мнение всех компетентных лиц ))))

• 0

#353 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 11:21

Ты чуть ли не бизнес-план просишь выложить.

Так вопросы не задают.

• 1

#354 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 11:37

Сысомятин Иван сказал(а) 04 Сен 2014 - 04:45:

чет второй вариант мне видится куда интересней, уж по трате нервов точно.

• 0

#355 Сысомятин Иван

Сысомятин Иван
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 18:06

nereklama сказал(а) 04 Сен 2014 - 05:21:

Так вопросы не задают.

Да блин такой вот вопрос, мне интересно просто мнение, а если оно мнение человека с опытом вообще хорошо, ладно вопрос другой если бы был вариант начать с начала вы бы занялись юридическими услугами?

SmaLL Chief сказал(а) 04 Сен 2014 - 05:37:

Да вот я тоже к этому больше склоняюсь, просто в ресторан вложения больше, но продавать проще, здесь немного другое постоянная борьба за клиентов в условиях жесткой конкуренции я так понимаю, много у кого не получается поэтому так много не реализовавших свои амбиции нервных людей.

• 0

#356 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 19:39

Сысомятин Иван сказал(а) 04 Сен 2014 - 12:06:

Так вопросы не задают.

Да блин такой вот вопрос, мне интересно просто мнение, а если оно мнение человека с опытом вообще хорошо, ладно вопрос другой если бы был вариант начать с начала вы бы занялись юридическими услугами?

Да вот я тоже к этому больше склоняюсь, просто в ресторан вложения больше, но продавать проще, здесь немного другое постоянная борьба за клиентов в условиях жесткой конкуренции я так понимаю, много у кого не получается поэтому так много не реализовавших свои амбиции нервных людей.

плюс много аспектов от тебя не зависит,полагаться в бизнесе на мнение судей. не знаю чет как то сомнительное удовольствие, сегодня в сою возвращал неоплаченный автомобиль 4 заседания отходил, сегодня выясняли какой договор купли-продажи реальный или консенсуальный.

• 0

#357 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 19:59

SmaLL Chief сказал(а) 04 Сен 2014 - 13:39:

сегодня выясняли какой договор купли-продажи реальный или консенсуальный.

Ну и к чему пришли?
У меня сегодня в ВУЗе с одним доцентом заочная дискуссия была на тему является ли цена существенным условием договора купли-продажи (по общим правилам).

• 1

#358 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 20:12

В любом деле надо прежде всего уметь его делать. Вы до этого в ресторанном бизнесе хотя бы работали кем-нибудь?

магазинчик

Дикси, пятерочек и т.д. не побаиваетесь? Они сейчас многие "магазинчики" просто вытеснили с рынка.

• 1

#359 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 00:16

Он должен быть правильным и конкретным. :secret:

• 1

#360 Сысомятин Иван

Сысомятин Иван
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 18:42

Raritet сказал(а) 04 Сен 2014 - 14:12:

Вы знаете я прежде всего рассматриваю франшизу, поэтому определенные риски гасятся, но вопрос стоит ли вкладываться вразрез или потихоньку открыть контору и развиваться.

В любом деле надо прежде всего уметь его делать. Вы до этого в ресторанном бизнесе хотя бы работали кем-нибудь?

магазинчик

Дикси, пятерочек и т.д. не побаиваетесь? Они сейчас многие "магазинчики" просто вытеснили с рынка.

• 0

#361 Сысомятин Иван

Сысомятин Иван
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 19:48

Raritet сказал(а) 04 Сен 2014 - 14:12:

магазинчик

Да нет не боюсь, прежде всего рассматриваю франшизу, это убирает кое-какие риски. А по юр.теме мне интересно что по этому поводу могут сказать люди имеющие собственный опыт управления юридической фирмой, мне интересна конкретно работа с физиками поначалу, а именно споры со страховыми по ДТП, земельное право, консультации и т.д., насколько это интересно в плане бизнеса, как обширно здесь поле деятельности. 

Уважаемые опытные, старые, остроумные, быстрорукие, многосообщающие (более тысячи сообщений), заслуженные (и прочие КЮН, ДЮ,) юристы-форумчане (те которым неймется что то подговнить, подосрать, бзднуть в лужу и т.д.) прошу не цепляться к словам, а у,,,,баться об стену если в моем сообщении что-то не понравилось. 

• -3

#362 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Сысомятин Иван

А медицинские услуги не интересуют? Ну начиная с обычного терапевта, а потом стоматология, трансплантация органов, онкология? Как Вы думаете это интересно в плане бизнеса, как обширно поле деятельности?

• 5

#363 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 23:34

Сысомятин Иван сказал(а) 07 Сен 2014 - 13:48:

Уважаемые опытные, старые, остроумные, быстрорукие, многосообщающие (более тысячи сообщений), заслуженные (и прочие КЮН, ДЮ,) юристы-форумчане (те которым неймется что то подговнить, подосрать, бзднуть в лужу и т.д.) прошу не цепляться к словам, а у,,,,баться об стену если в моем сообщении что-то не понравилось. 

Глупо.

Просто подумайте остатками мозга - зачем таким как вы сообщать секреты мастерства? Лично я смысла не вижу.

• 1

#364 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 01:26

Pilot6 сказал(а) 07 Сен 2014 - 16:21:

трансплантация органов

Это - на Украину...

Лучше - солдат удачи! :secret:

• 0

#365 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 10:26

mooner,

mooner сказал(а) 04 Сен 2014 - 13:59:

Ну и к чему пришли?
У меня сегодня в ВУЗе с одним доцентом заочная дискуссия была на тему является ли цена существенным условием договора купли-продажи (по общим правилам).

консенсуальный. слава богу вынесли в пользу клиента но эти качели, жесть.

• 0

#366 Сысомятин Иван

Сысомятин Иван
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 12:15

Raritet сказал(а) 07 Сен 2014 - 17:34:

Сысомятин Иван сказал(а) 07 Сен 2014 - 13:48:

Глупо.

Просто подумайте остатками мозга - зачем таким как вы сообщать секреты мастерства? Лично я смысла не вижу.

Да почему здесь секреты мастерства я про мнение основанное на опыте, иначе для чего форум, чтобы обмениваться опытом, а не для перетираний собственных проблем между старожилами, ну хотя наверное особо никто кроме вас здесь никто ни чего не пишет, такой уж менталитет, это как современные выборы, если их результаты не подтасовывать то явки не наберется. Все темы заканчиваются дебильным перетиранием между местными старожилами интересных им одним проблем. Это мой личный опыт на данном Форуме.
  • -1

#367 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 13:12

Сысомятин Иван сказал(а) 08 Сен 2014 - 06:15:

иначе для чего форум

Я не перестаю удивляться это наглому утверждению))

Время идет, а позиция по этому вопросу остается незыблемой у новичков)

• 0

#368 AlexName

AlexName
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2014 - 18:03

Сысомятин Иван, с вашим подходом "и швец и жнец и на дуде игрец", ничего толкового из игры "бизнес на юридических услугах" не выйдет. Плавали - знаем. На рядовых физиках нормальных денег вы не сделаете. Либо берите одно актуальное направление и трубите что вы супер-мега-юрист в этой области, либо идите в пищепром.

• 0

#369 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 23:50

Доброго времени суток всем.

Прошу высказать ваше мнение по следущей ситуации - как вы подходите к оплате труда ваших помощников если таковые имеются ?

Задача определить оптимальный способ оплаты труда помощника юриста - у помощника авто которое используется в работе (следовательно расходы на ГСМ + амортизация машины). Обязанности подготовка документов под контролем юриста, сдача и получение документов в госорганах, курьерская работа. Есть идея - помощник сообщает сколько он потратил на ГСМ, к этой сумме прибавляется стоимость выполненной работы, итог - его зарплата. Интересно ваше мнение.

• 0

#370 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 23:52

boris777 сказал(а) 13 Окт 2014 - 17:50:

Есть идея - помощник сообщает сколько он потратил на ГСМ, к этой сумме прибавляется стоимость выполненной работы, итог - его зарплата. Интересно ваше мнение.

Какая сложная и оригинальная формула)

Бгг)

• 0

#371 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 23:59

nereklama сказал(а) 13 Окт 2014 - 17:52:

boris777 сказал(а) 13 Окт 2014 - 17:50:

Есть идея - помощник сообщает сколько он потратил на ГСМ, к этой сумме прибавляется стоимость выполненной работы, итог - его зарплата. Интересно ваше мнение.

Какая сложная и оригинальная формула)

Бгг)

Ваши идеи, плиз.

• 0

#372 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 14:02

Цитата

А что понимается под "стоимостью выполненной работы", мне интересно даже стало?

И почему это ГСМ должно быть составляющей заработной платы? Вам пора бы понять, что ГСМ - тупо расход.

ИМХО. Бред.

Работник должен получать хотя бы минимальный оклад.

Связь и расходы на проезд (в Вашем случае ГСМ и амморт-ция) должны 100 % компенсироваться РД.

Вы же не в партнерских отношениях.

Если помощник растет и делает какие-то дела самостоятельно (собственно, к этому логичному росту должно всегда идти по сути вещей, иначе "вечный курьер" или другой РД), то почему бы по итогам месяца или квартала не вознаградить дополнительно.

Описанное выше - самый правильный и справедливый подход.

Если Вы не можете позволить платить заработную плату, то Вам надо возвращаться обратно в работники.

Сообщение отредактировал P_Ilya: 11 November 2014 - 14:15

• 1

#373 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 14:42

Спасибо.
  • 0

#374 nereklama

nereklama