Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#351 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 16:16

kuropatka
Я бы убрал вот это: Средний балл - 4,65, Отличник учебы, Широкая эрудиция, • Консультации по юридическим вопросам;
, • Консультирование подразделений, сотрудников по совершаемым операциям, сделкам;

Касательно языков, по крайней мере, в Москве при таком уровне владения их лучше вообще не указывать.

Качательно опыта:
Мне кажется, вместо

Занимался вопросами налогообложения, поставок, аренды и купли-продажи недвижимости, инвестиций, взаимодействия с госорганами, вел судебную (ДТП, административные правонарушения) и арбитражную практику (налоги, административные отношения), занимался согласованиями, готовил трудовые договоры, локальные акты.

Лучше писать в порядке процентного соотношения к общим трудозатратам примерно так:
- юридическое сопровождение гп сделок (поставки, аренды и бла-бла-бла)
- налогообложение (оптимизация, судебные разбирательства... этим не занимаюсь, поэтому туго придумывается)
- взаимодействие с госорганами (указать какими и с какой целью)

ну и так далее...
минимальную желаемую зряплату я обычно указываю в цели резюме, чтобы у потенциальных работодателей не появлялось желания съэкономить на замечательном работнике :)
  • 0

#352 ALEX26

ALEX26
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 18:12

SiRus
Я согласен с SiRus - если вы действительно крутые спецы, то приезжайте в Москву и попробуйте себя реализовать здесь. И я знаю точно что это у Вас не получится легко т.к. я сам приехал сюда 5 месяцев назад из задницы страны и несколько не жалею т.к. у меня была цель во чтобы то не стало остаться здесь и начать нормальную жизнь. Вот я и стараюсь реализовать себя, у меня появились знакомые как в гос. органах так и среди юристов с помощью которых я решаю вопросы, а вопросы здесь решаются действительно очень просто, каждый вопрос в зависимости от суммы.
  • 0

#353 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 19:51

ALEX26

а вопросы здесь решаются действительно очень просто, каждый вопрос в зависимости от суммы.

вот так вот, а мы тут за чистоту рядоффф... да клеймим взяточникоффф... видать маладого человека прельшает судьба юристов Кокоса... они тож думали наверно так...

гм... т.е. складывается впечатление что все вновь прибывшие собираются решать ворпосы исключительно неправовыми методами?
  • 0

#354 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 19:54

ALEX26

И я знаю точно что это у Вас не получится легко

я сам приехал сюда 5 месяцев назад из задницы страны и несколько не жалею

Как-то противоречиво у Вас...
  • 0

#355 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 19:57

inver

В разделе "Опыт работы" я бы структурировала "достижения"

Хм... А какие могут быть достижения у юриста? Подвигов особыхх не совершил, текучка в основном разгребается. Не писать же: выигран суд по ДТП на 60000, отбиты претензии налоговой на 50 000 и пр.?

Много общих фраз, специализация как-то нечетко прослеживается (я бы недвижимость выделила), получается эдакий универсальный юрист без четко выраженной специализации

Да так и есть, в общем-то. Занимаюсь практически всем: от уголовки до товарных знаков. :)

Надо так: умею всё делать системно, но наиболее силен в такой-то области.

Хм... А силен, естественно, по профилю компании?

Про средний балл, думаю, зря написали.

Так. То есть ВУЗовские оценки работодателю вообще не интересны?

работодатели любят запись про мобильность кандидата, готовность к командировкам.

Учел.

Еще нужно упоминание об обучаемости кандидата, постоянному стремлению к повышению квалификации.

Тоже записал. В принципе и то, и другое правда.

Для иностранцев еще важно упоминание о наличии прав на управление автомобилем (эдакий западный стандарт).

А вот прав нет. Это сильно важно для юриста?

Alxhom

Касательно языков, по крайней мере, в Москве при таком уровне владения их лучше вообще не указывать.

Английский у меня довольно приличный... Да и с французами общался, понимали.

Лучше писать в порядке процентного соотношения к общим трудозатратам примерно так:

Да там трудно понять процентное соотношение. Куча всего была. Если указать по очереди - что-то изменится?

И все-таки с зарплатой - уже есть расхождение мнений...
  • 0

#356 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 20:26

Английский у меня довольно приличный... Да и с французами общался, понимали.

ну значит Вы неправильно написали, потому что в моем понимании разговорный это в магазине или турпоездке, ну и за кружкой пива потрепаться, а не переговоры вести. А начальное - это и есть начальное.

Если указать по очереди - что-то изменится?

понятнее будет. работодателю-то конкретные функции нужны.

То есть ВУЗовские оценки работодателю вообще не интересны?

абсолютно.
  • 0

#357 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 20:41

romero

вот так вот, а мы тут за чистоту рядоффф... да клеймим взяточникоффф... видать маладого человека прельшает судьба юристов Кокоса... они тож думали наверно так...

гм... т.е. складывается впечатление что все вновь прибывшие собираются решать ворпосы исключительно неправовыми методами?

вы реально с курьером к нотариусу ТОПменеджеров отправляете - чтоб подписи заверять, или все-таки получили в бюджете строку "подарки нотариусу"?
  • 0

#358 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 20:46

kuropatka

Хм... А какие могут быть достижения у юриста? Подвигов особыхх не совершил, текучка в основном разгребается. Не писать же: выигран суд по ДТП на 60000, отбиты претензии налоговой на 50 000 и пр.?

Нет, я имела в виду несколько иное, не подвиги. Я предлагала структурировать раздел "Опыт работы", а не все в кучу сваливать. Нарушены правила формальной логики. Повторяетесь кое-где. Я бы написала следующим образом:
Полное правовое обеспечение хоз. деятельности, в том числе:
- составление и юр. экспертиза г-п договоров;
- планирование и оптимизация налогообложения;
- консультации по юр. вопросам...
Отдельным блоком про процессуальный опыт и про общение с госчиновниками.
Подотрасли акцентируйте (интеллектуалка, недвижимость).

То есть ВУЗовские оценки работодателю вообще не интересны?

Так Вы ж про красный диплом и так пишете. А про оценки - это как-то по-детски.
Насчет водительских прав: на нет и суда нет. Это обычно пиаровский ход: я весь такой современный, мобильный, западные ценности воспринял, и не являюсь любителем муниципального транспорта, и не буду требовать авто с водителем, хоть и на начальника номинируюсь, сам умею и т.п. Но это, обычно, для иностранцев пишется... Ну, не знаю я новосибирских реалий, может, это, наоборот, взбесит работодателя... сами там смотрите...
  • 0

#359 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 20:47

вообщем нотара можно и в компанию вызвать...
а потом было пару раз что ездил генеральный и чего?
он что небожитель что ли? я не думаю что нормальный руководитель начнет понты кидать... я говорю если начнет... вызывайте нотариуса и всего делоффф то...
  • 0

#360 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 21:05

Кириллу:
я вообщем то поддерживаю Inver и лучше писать резюме на конкретную должность и выпчивать ту или иную сферу деятельности: договорное или корпоративное более структурированно...
возможно стоит в начале указать профессиональные навыки
потом уже места работы... и я не понял.. вы в 2-х местах одновременно работали? юрисконсультом и риэлтером?
и оба раза есть запись в трудовой?
  • 0

#361 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 23:06

romero

и я не понял.. вы в 2-х местах одновременно работали?

Угу. Точнее, основное место работы одно, но параллельно обслуживаю еще одну контору.

и оба раза есть запись в трудовой?

Нет, в трудовой это не отражено.
Считаете, что не стоит работодателя информировать о параллельной работе?

Alxhom, inver - вашу позицию понял, учту.

Alxhom

ну значит Вы неправильно написали, потому что в моем понимании разговорный это в магазине или турпоездке, ну и за кружкой пива потрепаться, а не переговоры вести. А начальное - это и есть начальное.

Скажите, как надо написать. :)
  • 0

#362 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 23:14

kuropatka
ну типа, fluent English, если юридической лексикой владеете, это необходимо добавить.
Если французский начальный, то есть вроде есть - вроде нет (у меня самого два языка таких :) ), то лучше вообще не писать - на собеседовании скажете, что типа, основы знаю, если нужен будет, подниму.
  • 0

#363 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2004 - 23:29

romero

вызывайте нотариуса и всего делоффф то...

тогда ему к нам переехать надо будет --- и куда зачастую вызывать то?! люди по всему шарику катаются
  • 0

#364 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 15:59

kuropatka,

вы сами контору-то нашли или как? :) Да, арбитражные дела в "обслуживание" входят?
Добавлено @ [mergetime]1103623536[/mergetime]

Мне вот что интересно: за полгода рассылки резюме пригласили на собеседование лишь однажды, да и то совершенные придурки. Это у всех так или мне что-то пересмотреть надо?

Работодатели или кадровые агентства??

Добавлено @ [mergetime]1103623902[/mergetime]
Alxhom, в Н-ске особенная ситуация..
Несколько моих знакомых (в т.ч. юристы) СПОКОЙНО нашли хорошую работу в Москве и уехали и счастливы.. а в Н-ске им как-то все не везло..

Сообщение отредактировал Dasha: 21 December 2004 - 16:02

• 0

#365 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 16:38

А вообще с нынешними ценами на аренду квартир в столице моей Родины

И сколько Вы отдаете?

Про средний балл и умение работать с Майкрософт офисом, думаю, зря написали.
Знаю, что работодатели любят запись про мобильность кандидата, готовность к командировкам. Еще нужно упоминание об обучаемости кандидата, постоянному стремлению к повышению квалификации. Для иностранцев еще важно упоминание о наличии прав на управление автомобилем (эдакий западный стандарт).
Зарплату указывать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Адрес, думаю, тоже не обязателен.

На собеседовании про средний балл спросят. Остальную лабуду про мобильность и т.д. никто неи читает. (Говорю, как человек, принимавший на работу юристов.) Наличие а/м важно, если идете работать, напрмиер, в Инмарко, а живете в районе пл.Калинина. :)
  • 0

#366 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 16:40

На собеседовании про средний балл спросят.

Мда... В Новосибе все по-другому...
  • 0

#367 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 16:47

ЗП указывать надо, т.к. попадались резюме с желаемой ЗП, значительно превышающей обозначенную в обявлении о вакансии, соответственно, эти кандидаты не рассматривались. Не рассматривались и указывающие меньшую. Неужели так трудно сообразить, если в объяве указана зп - ее и надо писать в желаемую (если она устраивает)! :)
Добавлено @ [mergetime]1103626203[/mergetime]
ALEX26
у вас были родственники в Москве или наудачу поехали?

Сообщение отредактировал Dasha: 21 December 2004 - 16:47

• 0

#368 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 23:22

На собеседовании про средний балл спросят. Остальную лабуду про мобильность и т.д. никто неи читает.

Только что после поисков работы и большого количества собеседований - средний балл вообще никто ни разу не спросил, только единственный раз попросили показать диплом.

Лабуду действительно не читают, за то часто спрашивают.
  • 0

#369 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 00:14

Alxhom

ну типа, fluent English

Написать-то я могу и good command of English (both oral and written) - только вот есть хороший шанс, что не все местные кадровики поймут.

если юридической лексикой владеете, это необходимо добавить.

А вот с юридической лексикой плоховато... Практики нет. :)

Если французский начальный, то есть вроде есть - вроде нет (у меня самого два языка таких), то лучше вообще не писать

Не, вроде как уровень позволяет указывать. Основы у меня казахского есть - вот их не пишу. :)

вы сами контору-то нашли или как?

Ну вроде как да. Но хорошие предложения всегда рассматриваются.

Да, арбитражные дела в "обслуживание" входят?

Когда появляются - конечно. Есть предложения? :)
  • 0

#370 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 10:48

Только что после поисков работы и большого количества собеседований - средний балл вообще никто ни разу не спросил,

Сколько работодателей - столько и.... :)

только единственный раз попросили показать диплом.

Похоже, им было пофигу, кто Вы по образованию! :( Был у нас один такой, потом выяснилось, что никакого диплома у него вовсе нет! :)

Добавлено @ [mergetime]1103691560[/mergetime]

Цитата
Да, арбитражные дела в "обслуживание" входят?

Когда появляются - конечно. Есть предложения? 

Да тут недавно была объява формацевтическая фирма Феникс искала юриста, чтобы он вел их арбитражные дела за 5 т.р.! :)
Самое зашибись, что нашли! :) Видимо, хватает еще в Н-ске голодных юристов, которые за 5 т.р. все дела будут вести, скакать по судам, ездить к ним не менее, чем 2 раза в неделю, работать с непосредственно гл.бухом, т.к. дир не утруждает себя общением с юристом :)
  • 0

#371 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 18:54

Dasha

недавно была объява формацевтическая фирма Феникс искала юриста, чтобы он вел их арбитражные дела за 5 т.р.!

Все собирался им написать, но руки не дошли. :)

Видимо, хватает еще в Н-ске голодных юристов, которые за 5 т.р. все дела будут вести, скакать по судам, ездить к ним не менее, чем 2 раза в неделю, работать с непосредственно гл.бухом, т.к. дир не утруждает себя общением с юристом

Вы точно знаете суть работы? А то ежели там по одному делу в месяц типа "по разовой поставке" - то и нормально.
  • 0

#372 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 21:55

Вы точно знаете суть работы?

Я не стану за пятерку два дня в неделю "убивать".
Знаю, что эту работу делали их менеджеры. Когда я позвонила поинтересоваться их требованиями, мне с важной нотой в голосе сказали: у Вас должен быть опыт работы не менее 5 лет!!!!
Я спрашиваю: что еще? Ответ (умереть- не встать!!!): Вы должны знать
ЧТО ТАКОЕ АРБИТРАЖНЫЙ СУД! :) :) :) :)

Кирилл, (давай по-свойски на "ты" - так проще) если бы речь шла об одной поставке - то они бы не стали платить 5-ку.
Работодатель не дурак - он никогда не станет платить лишнего, а вот наоборот чаще всего! :(
  • 0

#373 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 22:15

Вы должны знать
ЧТО ТАКОЕ АРБИТРАЖНЫЙ СУД!   

я не знаю шо цэ такое... как-то не довелось... так шо не буду званит туда...
  • 0

#374 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 15:18

Народ! А Вам не кажется, что в связи с падением курса доллара, зарплаты юристов должны стать выше процентов на 30? Я тут просматривала вакансии Хэдхантера, и с удовлетворением отметила, что работодатели реально стали предлагать большие долларовые суммы, чем раньше.
  • 0

#375 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 15:42

эх....мне чтоль рассказать как мы искали юриста?

брали в расчет студента последнего курса, выпускника или спеца с опытом до одного года....эх....щас эмоции чуть пройдут...мона и написать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных