Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#351 divnov

divnov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 13:45

это почему?неправильно понимаете...Ваше право на осуществление своих родительских прав, предусмотрено ст.66 СК РФ :umnik:
меньше думайте ;) лучше идите к юристу в реале! :hi:

Уже ходил и те, к кому ходил считают что будет как сказал комитет - только на субботу и воскресение.
Поэтому и пробую сам.
Мечтаю как минимум о неделе в месяц, а в идеале - месяц у меня - месяц у нее.
Либо пол года у меня, пол года у нее.

Я в Самаре, ответчица в Новокуйбышевске.
  • 0

#352 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 13:51

Мечтаю как минимум о неделе в месяц, а в идеале - месяц у меня - месяц у нее.
Либо пол года у меня, пол года у нее

это абсолютно невозможно и уж никак не в интересах ребенка такие скачки.
ну и посмотрите же темы в ФАКе. весь раздел родился из двух аналогичных вопросов
  • 0

#353 divnov

divnov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 14:41

это абсолютно невозможно и уж никак не в интересах ребенка такие скачки.
ну и посмотрите же темы в ФАКе. весь раздел родился из двух аналогичных вопросов

Где ж искать?
В Faq Дети не нашел.

А что возможно?

Вот и вы считаете, что расставаение с матерью ребенка при ее нежелании позволить ребенку общаться с отцом неминуемо влечет потерю ребенком отца.

Вы советуете отказаться от отцовства?
Ведь воспитывает его фактически, отец матери.
Брат матери сына погиб, когда воровал провода под напряжением.

Чувствую себя абсолютно бессильным.
Закон не работает.
Сына воспитать не дадут.
Красть его не буду - про это уже читал.
Наверное, надо смириться.
И завести новую семью.
  • 0

#354 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:38

Вот и вы считаете, что расставаение с матерью ребенка при ее нежелании позволить ребенку общаться с отцом неминуемо влечет потерю ребенком отца.

Вы советуете отказаться от отцовства?

Вы чушь говорите, простите.
посмотрите темы об определении м/ж ребенка. там по крайней мере алгоритмы были описаны.
закон работает, только им надо уметь пользоваться
  • 0

#355 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 16:00

Закон не работает.
Сына воспитать не дадут.

Наверное, надо смириться.
И завести новую семью.

судя по высказываниям..может бывшая супруга не так уж не права в своем желании не доверять Вам ребенка? :D
  • 0

#356 divnov

divnov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 17:31

Вы чушь говорите, простите.
посмотрите темы об определении м/ж ребенка. там по крайней мере алгоритмы были описаны.
закон работает, только им надо уметь пользоваться

Спасибо.

Ребенок хочет бывать у меня, я хочу с ним заниматься.
Нужен ответ на эту ситуацию.
Комитет подходит формально, с ребенком не общается.

Убедить суд определить м/ж ребенка со мной при нормальной матери невозможно.
В отличие от матери сына и от Lelunya, я считаю, что ребенок имеет право в соответствии со своими желаниями
находиться с родителями и общаться с ними.
Женщины, не относитесь к ребенку как к собственности, пожалуйста!
Он тоже человек, поймите.
  • 0

#357 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 17:37

разумеется, невозможно. и ребенок право имеет. и даже с определенного возраста суд его желания может учесть.
надо работать и все получится

не знаю, стоит ли говорить, что я не женщина? мамой клянусь!
  • 0

#358 divnov

divnov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 18:03

надо работать и все получится

Еще раз повторюсь.
Идти с исковым об определении места жительства - бесполезно.
Идти с исковым об определении порядка встреч без новых идей - бесполезно -
мама с комитетом убедят суд, что ребенка можно отдавать лишь на выходные.

Ищу выход из сложившейся ситуации, т.к. и сыну и мне нужно больше времени, чтобы быть вместе.
Маму сына это не волнует.

Ждать, пока ему 10 лет исполнится, а до тех пор радовать его по выходным?
  • 0

#359 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 15:06

темы соединены
Товарищи, подскажите.
Бывший муж после развода уехал в другой город, ребенок (девочка 3-х лет) остался с матерью. Расстояние между городами значительное - два раза в неделю не получится ездить. Однако отец хотел бы общаться с ребенком, поскольку и алименты отправляет, и подарки, и звонить пытается. Оптимальная возможность - 2-3 раза в год забирать дочь на пару недель к себе в другой город. Однако мать ребенка против. Разрешает общаться только у себя дома в своем присутствии. Общение такое не устраивает отца и его теперешнюю жену, и их можно понять))
Вот я и думаю. Формально ведь права родителей на ребенка равны. Соответственно, и время, проводимое с ребенком, должно делиться поровну. Конечно, исходя из конкретных условий общение каждый день или каждую неделю невозможно. Но отец намерен порядок общения изменить.
Как, по Вашему мнению, суд отнесется к такому предложению:
3 раза в год отец вправе, предупредив мать за неделю, забрать ребенка к себе на 2 недели;
не чаще одного раза в месяц при нахождении в городе проживания ребенка отец вправе проводить с ребенком 2 выходных дня в неделю без присутствия матери вне места проживания матери.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:15

• 0

#360 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 15:26

Как, по Вашему мнению, суд отнесется к такому предложению

так же, как и я - пошлет в поиск
ну подумайте сами, тащить трехлетнего ребенка в другой город? да ни в жизнь! ИМХО установит время встреч с ребенком от и до по м/ж матери. потому как у ребенка режим. обеспечить его соблюдение вне постоянного м/ж трудно. а учитывая возраст ребенка, и вообще невозможно. и т.п.
а так-то да

Формально ведь права родителей на ребенка равны. Соответственно, и время, проводимое с ребенком, должно делиться поровну

не поймите правильно. я не говорю, что просить не надо. если папа уверен, что сумет справиться с трехлетним ребенком - честь ему и хвала) у меня это не всегда получалось но рассчитывать на то, что суд согласится с такими требованиями... я бы не стал
но пробовать надо - это раз. и ребенок растет - это два
а из неюридизма могу только рекомендовать менять не окружающее, а отношение к нему. не надо конфликтовать с матерью - тем более на глазах у ребенка. не надо спорить с ней: пришел к ребенку - вот и занимайся им, не отвлекаясь на посторонних. в большинстве случаев, как показывает моя практика, проблема со временем рассасывается сама собой. и если при разделе имущества можно действовать грубой силой, буде понадобицца, то с ребенками надо на мягких лапах, не срываясь... это трудно, долго, неприятно, но продуктивно
  • 0

#361 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 19:52

у меня это не всегда получалось

- ничего страшного, хороший юрист не обязательно будет замечательным отцом. Но тот отец реально хороший, и дочь его помнит, скучает по нему. Трехлетнего ребенка не грудью кормят, так что две недели режима сна и игр - не проблема, ИМХО.

ну подумайте сами, тащить трехлетнего ребенка в другой город?

все таскают детей к бабушкам, и его бывшая жена тоже, думаю, не исключение. Так что тут ответ на вопрос не очевидный.
Со временем проблема, безусловно, рассосется: дочь вырастет и сама решит, с кем ей жить и общаться. Но время на общение в раннем возрасте будет упущено.
В интересах ребенка установить возможность общения и с одним родителем, и с другим. Ну нереально ездить за 2 тыщи км, чтобы папа имел возможность посидеть с ребенком в съемной квартире бывшей жены. При том, что у него есть квартира с хорошими условиями и возможность обеспечить ребенка всем необходимым.
Вообще же есть мысль подать заявление с предложенным порядком общения, и в процессе заключить мировое. В качестве рычага использовать автомобиль бывшего мужа, который он оставил по доверенности на право управления. Хотя ситуация, кншн, парадоксальная ситуация - папа должен покупать общение с ребенком! Но если по хорошему договориться не получится, придется использовать все варианты.
  • 0

#362 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 19:57

не поймите правильно. я не говорю, что просить не надо. если папа уверен, что сумет справиться с трехлетним ребенком - честь ему и хвала) у меня это не всегда получалось но рассчитывать на то, что суд согласится с такими требованиями... я бы не стал

Согласен. Хочет папа общаться - пусть приезжает и общается. Но забирать трехлетнего ребенка в другой город - ни один суд на это не пойдет.
  • 0

#363 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 20:19

Pastic, но по-крайней мере общения вне места проживания бывшей жены можно добиться?
Соответственно, если ребенка нельзя возить к отцу в другой город, ребенка и к бабушке нельзя возить в другой город? И если бывш. супруга увезет ребенка к бабушке, нужно поднять тревогу и обратиться в орган по опеке?
  • 0

#364 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 20:24

но по-крайней мере общения вне места проживания бывшей жены можно добиться?

Можно.

Соответственно, если ребенка нельзя возить к отцу в другой город, ребенка и к бабушке нельзя возить в другой город?

На жену никаких ограничений не накладывается - ребенок проживает с ней и она вправе возить его куда угодно, хоть в Австралию.
  • 0

#365 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 20:29

Pastic, возить можно, а оставлять на неделю-две в другом городе у бабушки?
А насчет Австралии...без разрешения второго родителя можно?
  • 0

#366 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 20:41

возить можно, а оставлять на неделю-две в другом городе у бабушки?

Нет запретов.

А насчет Австралии...без разрешения второго родителя можно?

Для вывоза из РФ - можно. Для ввоза в Австралию - спросите австралийских юристов.
  • 0

#367 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 21:17

Pastic, вот и я про то, что не все страны дают визы при въезде ребенка с одним родителем и без согласия второго.
НО: опять таки, вывезти из РФ можно, если отец не заявит протест. Так может насчет бабушки также? Запрета нет, но если отец будет против, нужно будет рассматривать этот вопрос в суде? Ведь при решении вопроса о порядке общения с ребенком можно требовать не оставлять ребенка на срок более 2х дней у родственников бывших супругов. Ведь отец не возражал против того, что ребенок остается жить с матерью, а не с бабушкой?

Хочет папа общаться - пусть приезжает и общается.

хочет бабушка пообщаться - пусть едет!
  • 0

#368 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 21:20

Варвара Кекс, порядок общения с ребенком раздельно проживающего родителя устанавливается судом. А родитель, проживающий совместно с ребенком, никак в порядке осуществления своих родительских прав не ограничен и может быть ограничен только в случаях, прямо установленных СК РФ.

Тема исчерпана.
  • 0

#369 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 21:28

Pastic, ок) Значит будем работать!
  • 0

#370 203lab

203lab
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 15:40

темы соединены
Здравствуйте. Помогите разобраться в следующей ситуации:
Жена подает на развод и алименты + сразу хочет определить порядок общения отца с ребенком (ребенок живет с материю).
Возможно ли осуществить данный вариант в одном иске или же на порядок общения должен подавать родитель, проживающий отдельно?

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:16

• 0

#371 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 19:45

Жена подает на развод и алименты + сразу хочет определить порядок общения отца с ребенком (ребенок живет с материю).
Возможно ли осуществить данный вариант в одном иске или же на порядок общения должен подавать родитель, проживающий отдельно?

Если строго по закону - да, такой иск должен предъявлять отец. А что получится, если требование заявит мать - сложно сказать... В наших судах чего только не бывает...
  • 0

#372 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 22:06

203lab, заключите соглашение нотариальное об определении места жительства ребенка и порядке общения с ним.....
иск о рассторжении брака подается мировым судьям, и рассматривается иск только при условии что нет никакого спора о том с кем будет проживать ребенок...опять же как верно сказал вам Alderamin, то мать то при чем????????? тут отец заявляет свои права и значит иск он подавать должен...
как сказано выше не усложняйте себе жизнь ...Семейный кодекс РФ четко и ясно говорит об этом
Скрытый текст

а вот если супруга не выполняет условия соглашения, то тут уже в суд дорога
  • 0

#373 RENGEN

RENGEN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 00:48

темы соединены
Подскажите пожалуйста как мне быть

Развожусь с женой. Мне 28 лет. У нас дочь 2 года. Дочь прописана у отца в 2 комнатной квартире, собственник жилья мама отца(в 2 комнатной квартире зарег Доч, Отец и Мать отца.).Хочу забрать дочь к себе так как мать ребёнка таскает в притон на квартиру где постоянно собирается молодежь и распивают спиртные напитки. Жене 20 лет, не работает, учиться, жена по натуре человек конфликтный и психически не уравновешенная, постоянно кричит на дочь из за мелких поводов.
Жена прописана у своих родителей в трёх комнатной квартире, но квартира не полностью в их доле, ихния часть только 2 комнаты выкуплены. в 3 комнате живет женщина лет 55 с нарушенной психикой.(у жены в квартире зарег,4 человека, жена, Тёша, Тесть, и посторонняя женщина)
Подскажите пожалуйста как вытащить дочь из такого годющника.

Я понимаю что ребёнку без папы или мамы будет нанесён сильный психологический вред.
Я всеми силами пытался вернуть их, но к сожалению без результатно.
Так как она сейчас встречается на квартире с молодым человекам и там они распивают спиртные напитки прямо на глазах дочери. К сожалению доказательств у меня нету и не знаю как их добыть. Единственные доказательства это со слов её подруг, но они в суде не будут этого подтверждать.
Мне угрожали( новый молодой человек моей жены) что я дочь больше не увижу вообще а если я буду звонить то в подъездах мол темно и может всякое случиться. А если я не оставлю попыток то жена увезёт дочь далеко и надолго.
Мы живём в одном районе и не так уж и далеко друг от друга.
Мои попытки увидеть дочь постоянно препятствуют даже её родители, особенно тесть.
В последний раз когда я видел дочь, она сильно изменилась постоянные истерики и нервные припадки если её что то не дадут, мне становиться страшно когда я это вижу. Мать её успокаивает шоколадкой. Когда ребенок находиться со мной я как-то пытаюсь с ней поговорить отвлечь игрой с ней. Но разве можно истерики ребёнка постоянно успокаивать шоколадом ???
Я не знаю что мне делать и как быть. Помогите пожалуйста советом как мне поступить правильно.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:17

• 0

#374 Skameika

Skameika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 23:56

Подавайте иск о передаче ребенка Вам. При этом постарайтесь собрать побольше доказательств того, что вы тут написали. Привлекайте орган опеки и попечительства.
  • 0

#375 Алексей Семёныч

Алексей Семёныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 20:39

темы соединены
Подскажите куда обращаться, что бы установить место проживания ребёнка.
После расторжения брака бывшая супруга всячески препятствовала моему общению с сыном, несмотря на мои неоднократные попытки решить вопрос о датах и времени встреч.
На сегодняшний день я не имею возможности встречаться с сыном, т.к. бывшая супруга на телефонные звонки не отвечает, по месту жительства отсутствует, алименты не получает (отчисления производятся).
По имеющейся у меня информации она постоянно проживает за границей.
Своего согласия на выезд сына за границу на ПМЖ я никому не давал, обращений (уведомлений) по данному вопросу в мой адрес не поступало.
Для подготовки материалов обращения в суд, в каких инстанциях я должен запрашивать следующую информацию:
1. Место проживания моего сына (Страна, город, улица, дом, квартира, номер телефона (электронная почта))
2. На каком основании органы опеки и попечительства дали разрешение на выезд моего ребёнка за рубеж без моего согласия (дата и номер решения)
3. Лишён ли я родительских прав (дата и номер судебного решения)
4. Усыновлялся ли мой ребёнок третьим лицом (другим отцом)
5. Изменялась ли фамилия моего ребёнка (число, дата изменения и новые Ф.И.О.)
Благодарю за любую информацию по сути вопроса!!!

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных