Опять таки слабо представляю
Вы не представляете какое имущество и кем может быть размещено внутри помещений и коммуникаций, на стенах и крыше МКД?
Поднимитесь до последнего этажа без лифта и посмотрите вокруг и выйдите на общественный балкон!
Если у меня помещение находится в долевой собственности с партнером, то я должен заключить с ним договор, чтобы ОН РАЗРЕШИЛ мне разместить в этом помещении свои вещи ?
Обычно, такие "договоры" заключаются при приобретении имущества в долевую собственность, и только в МКД - ОДС "возникла" после очень продолжительного совместного пользования им!
Примерчик
: брачное ложе - совместная собственность супругов, с реально выделенной долей 1\2 (матрац, простыня, одеяло и подушка), вы "размещаете" на половине жены - другую женщину! Можно ли получить РАЗРЕШЕНИЕ на ЭТО? Легко! Если данное действие предусмотрено в договоре, а именно в брачном контракте! Может ли партнер установить "плату" за "размещение" ? - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
где указано (и откуда следует), что ОИ МКД - неделимо и не подлежит сдаче в аренду. Все остальное - от лукавого.
Правда? Может ОИ МКД просто не делится на доли? Или вы считает что, например системы ХВС, ГВС и отопления и газоснабжения МКД - ОДНО целое? и не могут быть раздельно переданы в обслуживание разным лицам?
А то, что доля в ОИ не может быть сдана в аренду - очевидно!
Соотнесите пожалуйста.
А все удивляются - почему половина школьников получило неуд на ЕГ по математике?
Если бы помещение приемной принадлежало мне на праве общей (долевой собственности), то возможно я бы там и переобувался
Т.е следуя вашей логике - ссать в подъезде могут только долевые собственники?
если ОСС постановит установить плату за проход к моей квартире (помещению) в размере 1000 у.е. за проход и не будет пропускать мой автомобиль на прилегающую территорию - я должен буду подорваться и нести деньги ??
Вызывайте милицию!
А мне, допустим, Ваше лицо не нравится
Давайте рассмотрим вопрос о выполнении мне пластической операции за ваш счет, я -то свое лицо практически не вижу
Почему я его должен видеть каждый день, выходя из квартиры и встречаясь с Вами на лестничной клетке ??
А я что живу
на лестничной клетке?
Вы опять таки все доводите до абсурда.
Я?
А теперь еще информация:
Ну держитесь гады!!!!
Не знаю, как в других субъектах, но сегодня был в окружном АПУ, которое собирает документы и регистрирует кондиционеры, вернее окончательная регистрация производится органами БТИ.
АПУ - Архитектурно планировочное управление?
Собирает Документы ? Или деньги? Или легально или нет?
Регистрирует кондиционеры как "что"? Как недвижимость? Как транспортное средство? Как оружие? Как что?
Вроде Регистрация недвижимости это обязанность ФРС, а БТИ нынче обзывается Ростехинвентаризация! А транспорт и оружие - МВД!
Может и холодильники теперь надо регистрировать - они ведь тоже как кондиционеры - охлаждают!
Так вот, там сказали, что для регистрации кондиционера в квартире вообще ничего нис кем согласовывать не надо.
Т.е регистрировать надо, а согласовывать не надо?
А кто сказал? А на улице никого не справшивали?
Ну нет в перечне документов разрешения ОСС МКД, НЕТУ.
А где перечень, и кем он утвержден? А кто велел регистрировать?
Еще раз расчет обоснуйте пожалуйста.Не совсем понял.
Остался за спиною недочитанный букварь(с)припысывают группе Ненси
поэтому задумываться случайно или нет - не имеет никакого смысла.
И это правильно! Че думать -пилить нада!!
Ни в этой теме, ни в других я так и не понял, как оформить решение ОСС о размещении кабеля ( нужно поставить 200 подписей на листочке?) ???
Вообще есть ЖК РФ, а там ст.44-48, а про листочки - это к Горлову!
Господа, столкнувшись с данным вопросом вплотную я понял, что это одна из самых больших дыр нашего законодательства.
И не единственная! Хованская грозится осенью протащить поправки в ЖК, но до этого вопроса дело не дойдет. Но гораздо страшнее то, как трактуют эти "дыры" !
А здесь люди хотят получить ответ на конкретный воопрос.
А если в НПА "дыра", вы чего услышать хотите?
Я предложил порядок приемлимый для любого из способов управления - и кроме оскроблений и демагогии, да революционных призывов Горлова и Ия "Вся Власть ТСЖам!" - ничего не услышал! Вот только Вы малость развеселили!
Это может быть тема для Вашей диссертации...
Диссертацию писать не имея высшего образования....???
Все для вас - пользуйтесь (пока в книжечку не объединил под (с)
)!
А еще создается впечатление, что Вы не пользуетесь ни интернетом, ни кондиционером,ни спутниковым телевидением?! И детский велосипед и коляска стоят у Вас в гараже или дома, и грязные ботинки зимой Вы снимаете дома, и ремонт на лестничной клетке у Вас не сделан.
Будете смеяться, из всех перечисленных благ пользуюсь только интернетом и ТВ - уже целый месяц! Всего остального - не имею! Грязные ботинки пытаюсь очистить перед входом в подъезд, а снимаю на своем коврике снаружи, но держу внутри, коврик пылесошу сам, а ремонт в подъезде не сделан, даже замка на двери в тамбур нет!
Или у Вас на все есть решение от ОСС ??
Да нет у нас никаких решений ОСС!
Я одно сам проводил в 2004 году, но с нарушениями: не проинформировал надлежащим образом собственников о собрании: - ТСЖ мне список не дало, а запрашивать его в ФРС небыло денег...хотя был кворум и решение никто не оспорил...
А вопрос был банальный: получить Устав ТСЖ для редакции для утверждения на ОСС (после застройщика) - но воз и ныне там!
ТСЖ имея списки собственников и членов и собирая деньги в резервный фонд не хочет проводить ОСС, а мне нафига? Договор не заключают, по моим квитанциям денег не принимают... Я написал им письмо: Известите когда ОСС примет решение по п.17 ПП491 - начну платить, а до тех пор - паситесь! Электоэнегию и газ - оплачиваю, а за остальное (воду из-за того что ТСЖ игнорирует мои ПУ установленные еще в 2003 году) - пусть в суд подают!
почти все подобные вещи в Москве установлены незаконно, через взятки председателям ЖСК и сотрудникам ОАТИ.
И не в Москве ТОЖЕ!
Сообщение отредактировал yis7: 03 July 2008 - 19:12