Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОЗАДАЧИЛО АРЕНДОЙ КАБЕЛЯ

ук интернет-провайдер телекоммуникации антимонопольное законодательсво

Сообщений в теме: 478

#351 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 00:58

Можно ли места в ОИ по которым пройдет кабель как-нибудь "привязать" к ДОЛЕ в ОИ МКД - НЕТ!(п.1 ч.4 ст.37 ЖК)

А это, вообще, к чему ? Здесь идет речь о выделении в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме ??? Об этом по моему вообще никто не говорил.

Далее:

решение собственников ОИ (если оно не противоречит НПА) которое может установить плату за размещение  личного имущества собственников,

. Товарищество собственников решило установить плату за пользование собственниками этой собственностью. Звучит как бред ! Поправьте, если есть другие мнения.

кабель Банка  не может служить целям поддержания ОИ МКД в надлежащем состоянии

. Установка дивана внизу у консъержа, видеокамер, домофонов, кодовых замков также не служит целям поддержания ОИ МКД в "надлежащем состоянии" (из-за их отсутствия дом не развалится же). Если подрузумевать, что дом был принят Госкомиссией в определенном виде и соответствует всем нормам и СниПам, то данные мероприятия направлены не на поддержание, а на улучшение состояния ОИ МКД ?! Не так ли ?

Ну и, наконец, здесь предлагали оформить отношения с банком в виде Договора на пользование имуществом ? Объясните, что это за договор такой. ГК РФ таких договоров не предусматривает. Арендой здесь и не пахнет....

Есть ли хоть какие-то основания для размещения личного имущества граждан в границах ОИ МКД?

Опять таки, для размещения моего имущества на территории, принадлежащем другому лицу ГК предусматривает либо аренду, либо договор хранения ???
Опять таки утрирую: если я (собственник помещения, квартиры) вынес свои валенки и зимние ботинкина лето в общий корридор - то я обязан заключить договор на размещение моих валенок с ТСЖ в лице его председателя и производить оплату по данному договору ???? Они же не являются необходимым условием содержания ОИ МКД.....Так что ли ?
  • 0

#352 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 11:10

4runner Вчера в 19:36 Сообщение #350
Господа ! А давайте все таки вернемся к теме !

Стоит ли? По теме,вроде, всё сказано. Мои убеждения совпали с Вашими. Критиковать Yis7 нет охоты... Да и занятие это пустое...Нового добавить нечего...Аренда ОИ действительно невозможна, для оператора рекомендуется договор на размещение кабеля, а банк,как собственник, может и так (безвозмездно) кабель разместить. Всё!

Сообщение отредактировал Горлов: 01 July 2008 - 11:13

• 0

#353 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 14:12

А это, вообще, к чему ?

А к тому, что некоторые персонажм полагают, что любой из собственников вправе пользоваться любой частью ОИ МКД! Мне так нимкто и не привел ссылку на НПА, по которым каждый из собственников должен иметь возможность войти в любой подъезд МКД!

Товарищество собственников решило установить плату за пользование собственниками этой собственностью. Звучит как бред

Так вы это бред и написали, я говорил про ОСС!

Поправьте, если есть другие мнения.

Поправляю! В Помещениях и коммуникациях, входящие в состав ОИ МКД, находятся приборы и оборудование, трубопроводы и кабельные линии и другое имущество, так же входящие в состав ОИ! Его пользование собственники и так оплачивают в составе ТО ОИ МКД!

а на улучшение состояния ОИ МКД ?! Не так ли ?

Да, дом без этого не развалится!
К сожалению и не улучшиться! Все это создает иллюзию защищенности, слегка расширив возможности по сбору информации о посетителях указанного дома.

Ну и, наконец, здесь предлагали оформить отношения с банком в виде Договора на пользование имуществом

Если точнее: - договор на размещение личного имущества в границах ОИ МКД!
Вы описываете именно это имущество и в соответсвии с его характеристиками, устанавливаете плату за единицу его измерения, учитывая место расположение указанного имущества через утвержденные ОСС коэфициенты: 1 кв. дм рекламного объявления(для разных мест в МКД), 1 погонный метр кабеля сечением ХХ кв.мм и т.д.
Данные условия, утвержденные на ОСС являются обязательными для всех, включая юрлиц претендующих на сервитут!

что это за договор такой

Безответственного хранения:D

Арендой здесь и не пахнет....

Это как понюхать:D
Приведенная цитата из постановления суда, имеет субъективные условия:
Арендовать пытались невыделяемую часть щитка! А если выбрать другой объект? Как правило этажные щитки соеденены несколькими трубами! Так вот если взять по одной пустой трубе между каждым из щитков и объеденить в единый трубопровод (игнорирую сами щитки в перечне передаваемого в аренду имущества), то вполне получается объект из ОИ МКД, право пользования которым прекращается у собственников ввиду передачи его в пользование третьему лицу! Собственники вправе пользоваться только оставшимися трубами! А аренда в МКД возможна! Можем сдать в аренду от почтового ящика до отдельного помещения, лишь это было и было ОИ МКД!

Опять таки утрирую: если я (собственник помещения, квартиры) вынес свои валенки и зимние ботинкина лето в общий корридор - то я обязан заключить договор на размещение моих валенок с ..... и производить оплату по данному договору ???? Они же не являются необходимым условием содержания ОИ МКД.....Так что ли ?

Не совсем так! Сначала нормальные люди спрашивают, а хотят ли ваши соседи нюхать ваши валенки? Или вы и на службе так же запросто переобуваетесь в приемной гендиректора?
У вас есть свое помещение - пользуйтесь! Лицезреть ваши даже стерильные валенки никто не обязан - прячте их себе под подушку! И кабель - туда же, и кондиционер, и антенны и все остальное ВАШЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО!
Что ждать от неосведомленных жильцов, если и причисляющие себя к профессиональным юристам персонажи не понимают необходимости согласование этого порядка решениями ОСС!

я обязан заключить договор на размещение моих валенок

Обязанность возникнет только в случае наличия соответствующего решения ОСС - ни вы сами, ни ТСЖ невправе устанавливать условия такого договора! Правда любой из собственников может потребовать прекращения нецелевого самовольного использования помещений ОИ МКД!
Вы повесили, антенну, тарелку или кондиционер, а что мне может запретить размещения за окном- репродукции Роденовского мыслителя? Подошел к окну в кабенете - а там!:) А в спальне - Венера! Вам не понравиться? А почему мне должны нравиться десятки тарелок и громко капающих ночью кондиционеров?

а банк,как собственник, может и так (безвозмездно) кабель разместить.

А почему надо ограничиваться кабелем? Можно же на каждой площадке поставить по ящику и хранить например архивы банка? Да мало-ли какое имущество есть у собственников МКД? Тащи в общие помещения лодки, лыжи и велосипеды, колеса и коляски, мешки с картохой и луком, стройматериалы и пр. - тащи!
Как говорил А.Гордон: "Важна не Халява, А МНОГО Халявы!"

И последнее! Деньги, получаемые от возмездных сделок от использования ОИ МКД (будь то аренда или возмездное размещение), после выплаты налогов и вознаграждений, являются ОИ МКД, поэтому передачи их в пользование должна осущевляться по решениею квалифицированного большинства собственников
  • 0

#354 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 16:00

4runner,
сами видите: на 18 листах тема разместилась, а основной оппонент так ничего и не понял, о чем свидетельствует немедленно (после Вас) написанное им

Из Yis7

А к тому, что некоторые персонажм полагают, что любой из собственников вправе пользоваться любой частью ОИ МКД! Мне так нимкто и не привел ссылку на НПА, по которым каждый из собственников должен иметь возможность войти в любой подъезд МКД!

Никак до него не дойдет, что "персонажи" обсуждают вопрос темы о размещении кабеля, что не связано с пользованием ОИ, а вхождение в подъезд не является действием, квалифицируемым как "пользование" подъездом...

Из Yis7

Так вы это бред и написали, я говорил про ОСС!

Не доходит до него и то, что ОСС собирается в том же составе, что и ОС ТСЖ,поскольку фактически это одно и то же...

Поправляю! В Помещениях и коммуникациях, входящие в состав ОИ МКД, находятся приборы и оборудование, трубопроводы и кабельные линии и другое имущество, так же входящие в состав ОИ! Его пользование собственники и так оплачивают в составе ТО ОИ МКД!

Но есть в этих помещениях и коммуникациях и имущество, которое принадлежит тем лицам, которые его установили и эксплуатируют, например кабель оператора интернет-связи.

Да, дом без этого не развалится!
К сожалению и не улучшиться! Все это создает иллюзию защищенности, слегка расширив возможности по сбору информации о посетителях указанного дома.

А это и путь к пресечению или раскрытию имущественного преступления...
А это и средства предоставления необходимых для комфортной жизни услуг, содействующих повышению качества этой самой жизни собственников ОИ МКД...

Арендовать пытались невыделяемую часть щитка! А если выбрать другой объект?

А если в этой теме обсудить и процесс перевозки патронов: как ты вез патроны, я тебя спрашиваю?

Арендовать пытались невыделяемую часть щитка! А если выбрать другой объект? Как правило этажные щитки соеденены несколькими трубами! Так вот если взять по одной пустой трубе между каждым из щитков и объеденить в единый трубопровод (игнорирую сами щитки в перечне передаваемого в аренду имущества), то вполне получается объект из ОИ МКД, право пользования которым прекращается у собственников ввиду передачи его в пользование третьему лицу!

А в едином трубопроводе проложены провода и кабели,принадлежащие разным операторам...И каждому владельцу кабеля единый трубопровод сдается в аренду...Кто же возьмет? Мне как-то Х....телеком предлагал в аренду кабельную канализацию, и еще двум десяткам абонентов,по числу кабелей размещенных в канализации...Я отказался, а суд меня поддержал и растолковал Х...телекому, что он не прав.

Безответственного хранения

Что же это такое - "безответственное хранение"? Вот еще одно юридическое открытие появилось, достойное шнобелевской премии...

Не совсем так! Сначала нормальные люди спрашивают, а хотят ли ваши соседи нюхать ваши валенки? Или вы и на службе так же запросто переобуваетесь в приемной гендиректора?
У вас есть свое помещение - пользуйтесь! Лицезреть ваши даже стерильные валенки никто не обязан - прячте их себе под подушку! И кабель - туда же, и кондиционер, и антенны и все остальное ВАШЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО!
Что ждать от неосведомленных жильцов, если и причисляющие себя к профессиональным юристам персонажи не понимают необходимости согласование этого порядка решениями ОСС!

Видите как! Досталось и юристам, причисляющим себя к профессиональным.
Только самому критику в отличие от профессионального юриста всё едино, что правила санитарии и гигиены, что правила содержания МКД за что ответственно ТСЖ, что право на доступ к информации, что право на доступ к услугам связи...Очевидно, что трудно не быть юристом, когда хочешь миллионной публике представиться умным и посудачить о разных юридических материях, а все равно-неграмотный!

Обязанность возникнет только в случае наличия соответствующего решения ОСС - ни вы сами, ни ТСЖ невправе устанавливать условия такого договора! Правда любой из собственников может потребовать прекращения нецелевого самовольного использования помещений ОИ МКД!
Вы повесили, антенну, тарелку или кондиционер, а что мне может запретить размещения за окном- репродукции Роденовского мыслителя? Подошел к окну в кабенете - а там!:D А в спальне - Венера! Вам не понравиться? А почему мне должны нравиться десятки тарелок и громко капающих ночью кондиционеров?

Видите,4runner, к каким неадекватным выводам приводит неумение читать закон и думать?
Вот и решение ОСС о выборе способа управления МКД - ТСЖ по Yis7 не имеет юридической силы. Yis7 продолжает и на 18-й странице насиловать публику своим убеждением про то, что и после передачи собственниками МКД в управление ТСЖ надо собирать ОСС для решения вопроса о выдаче разрешения на размещение кабеля...Вы согласны, что это глупость?
Конечно, Yis7 многое не нравится - и наши слова,и репродукция роденовского мыслителя, и Венера (А чья Венера кстати? Боттичели, Рубенса, Кустодиева или Таврическая?)...Только зачем ему свои проблемы переносить в эту тему для всех, не понимаю...

Сообщение отредактировал Горлов: 01 July 2008 - 18:11

• 0

#355 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 18:15

Что же это такое "субъективные условия"?
Какие есть соображения?
  • 0

#356 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 19:25

Никак до него не дойдет, что "персонажи" обсуждают вопрос темы о размещении кабеля, что не связано с пользованием ОИ, а вхождение в подъезд не является действием, квалифицируемым как "пользование" подъездом...

Конечно не дойдет! Почему какой-то из собственников, не проживающий в этом подъезде, проложил здесь какие-то личные провода - все имущество вокруг общее, а только провода -его! Может ему еще над домом фамильный герб поднять? Давайте я в вашей квартире, продолблю в стене нишу, стена -ОИ? Да! И поставлю туда сейфик! И буду иногда заходить это же не является "действием, квалифицируемым как "пользование" " по Горлову!
Я ведь ни одного кв. см площади вашего помещения не использовал! Все в стене, и репродукцией Куинжи сейф прикрыл!

Не доходит до него и то, что ОСС собирается в том же составе, что и ОС ТСЖ,поскольку фактически это одно и то же...

И не дойдет никогда, то что Горлов пытается " фактически сравнять" правомочия Собственников и членов НКО! Это как Супруги - вроде равноправные члены одной семьи, только вот мужья рожать не могут... и так еще по мелочи....

Но есть в этих помещениях и коммуникациях и имущество, которое принадлежит тем лицам, которые его установили и эксплуатируют

А на каком основании? Вам дядя Председатель разрешил? Просто сказал - дай мне 3 тыщи и ставь че хошь и эксплуатируй, хошь кабель, да и валенки подойдут!

например кабель оператора интернет-связи.

А какое отношения обсуждаемый банк кабеля имеет к кабелю опреатора связи?

А это и путь к пресечению или раскрытию имущественного преступления...

Во как, так бедные собственники еще и обязаны строить путь к раскрытию? И это тоже по ЖК РФ?

А если в этой теме обсудить и процесс перевозки патронов:

Ладно бы патроны, но вы ведь про макороны:

А в едином трубопроводе проложены провода и кабели,принадлежащие разным операторам...

И каждому владельцу кабеля единый трубопровод сдается в аренду...

Да запросто: терапевтический справочник вон какой толстый, у меня от покойной матушки остался, там и болезни всякие: от ног до головы!

Что же это такое

Смайлик видели? Это значит можно улыбнуться, достать из мест безответственного хранения чувство юмора(если есть)...

Видите как! Досталось и юристам, причисляющим себя к профессиональным.

А я никогда не рою яму другим! Им вполне подходит та, которую они вырыли для меня!

правила содержания МКД за что ответственно ТСЖ,

Так там для таких как вы и написано: ст.137 ч.2 В случаях, если это не нарушае тправа и законные интересы собтвенников помещений в МКД, ТСЖ вправе:
1) предоставлять в пользование ...часть ОИ МКД!
Так пахнет ли арендой?
Заметьте!
в пункте 7 части 1 этой статьи написано:
продавать и передовать во временное пользование ..... имущество, принадлежащее товарниществу!
Вы думаете, что два эти термина "предоставлять" и "передавать" употребили в в законе случайно?

что право на доступ к информации, что право на доступ к услугам связи...

Что закрыли "Роспечать", Почту и библиотеки? Или запретили пользоваться мобильным телефоном?
В 12-ый раз говорю, за этими услугами вы должны обращаться к операторам связи и в учреждения уполномоченные для хранения и распространения информации!

Очевидно, что трудно не быть юристом

Таки и жизнь вообще - непростая штука!!

Хочешь миллионной публике

О чем вы? 350 ответов - 5200 просмотров, и тут одного т.с. юриста убедить невозможно, а вы про милллионы....

а все равно-неграмотный

Ну так случилось! Если образование было гарантией добродетели........
Но ведь интересно: какой он .... каменный цветок?

Вот и решение ОСС о выборе способа управления МКД - ТСЖ по Yis7 не имеет юридической силы

Почему же? Это вы не хотите понять разницу в ч.2 ст.44 ЖК между нормами п.3 и п.4. в трактовке ч.1 ст.46 ЖК! Чтобы ТСЖ имело право устанавливать условия возмездного размещения индивидуального имущества в границах ОБЩЕГО, и получать в собственность получаемые средства - оно должно иметь полномочия собственника этого имущества!

Видите,4runner, к каким неадекватным выводам приводит неумение читать ... и думать?

Ясно пишу ХОЧУ в окне видеть копии великих скульптур! Нехочу слышать шум капель из чужих кондиционеров или завывание ветра в спутниковых тарелках и кабелях! А Горлов что пишет? Он лукаво пытается прировнять ваш третий -пятый пост, с потоком своего мутного сознания ....
Ну не может Горлов, за 18 страниц темы понять, что за размещение индивидуального имущества в ОИ МКД (вне помещения принадлежащего собственнику) собственники этого имущества вправе установить плату, а эти средства направатить на цели содержания ОИ МКД! И если это специальный денежный фонд, то он, по решению собственников, может быть размещен в любом финансовом продукте(паевые инвестиционные фонды, депозит и пр.) и не передаваться в пользование лицу выбранному в качестве способа управления ОИ МКД! И для этого необходимо ОСС! И конечно эти вопросы нужно решить однажды, а потом только ставить вопрос об отчете и индексации ставок оплаты!
И это все!
  • 0

#357 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 22:11

yis7

Чтобы ТСЖ имело право устанавливать условия возмездного размещения индивидуального имущества в границах ОБЩЕГО, и получать в собственность получаемые средства - оно должно иметь полномочия собственника этого имущества!

попробуйте хотя бы еще раз прочесть и попытаться понять то, что в этой ветке Вам и kommandorу писАли о ТСЖ.
Дискуссии же о ТСЖ, его правах, следует не в этой теме разворачивать, а в своем МКД при выборе способа управления. Выбирайте непосредственное управление и будет вам счастье, любые вопросы на ОСС будете решать.

Сообщение отредактировал Ия.: 01 July 2008 - 22:39

• 0

#358 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 11:12

[quote]Ну не может Горлов, за 18 страниц темы понять, что за размещение индивидуального имущества в ОИ МКД (вне помещения принадлежащего собственнику) собственники этого имущества вправе установить плату, а эти средства направатить на цели содержания ОИ МКД!

---------------------------------------------------------------------
Yis7, прошу показать в каком посте Горлов это отрицает...
Вроде, Горлов неоднократно приводил ссылки из законов и судебных актов, подтверждающих такое право собственников? И при этом Горлов постоянно предлагал отличать "плату за размещение кабеля" от "платы за пользование (аренду)", сторонником которой очень долго был Yis7(вроде до 17 страницы?)...
И еще Горлов говорил, что собственники вправе договориться между собой и о безвозмездном размещении имущества каждого из них, а также и о том, что вопрос о выдаче разрешения на размещение кабеля может находиться в компетенции ТСЖ, которому собственники поручили управление МКД в связи с выбором такого способа управления.
Юморите Вы всё, Yis7, а зря! Неуместно это на юридическом форуме...

Сообщение отредактировал Горлов: 02 July 2008 - 11:19

• 0

#359 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 14:35

Горлов это отрицает...

Дело не в отрицании, а в том что вы как матерый провокатор, рвете логическую цепочку в тексте, и пытаетесь комментировать часть текста как целое!
Я же вам ясно написал:

за размещение индивидуального имущества в ОИ МКД (или аренду части ОИ МКД) собственники этого имущества вправе ..эти средства направатить ...в... специальный денежный фонд, ...который.. может быть размещен в любом финансовом продукте...И для этого необходимо ОСС!

Вроде, Горлов неоднократно приводил ссылки из законов и судебных актов, подтверждающих такое право собственников?

Вроде Горлов как и Ия все время настаивали, что для этого достаточна мнения собственников вступивших в ТСЖ?

попробуйте хотя бы еще раз прочесть и попытаться понять

И вы попробуйте понять что 75% голосов членов ТСЖ и 75% голосов собственников - несоизмеримые величины, и если у такого числа собственников - особые полномочия в отношении ОИ МКД, то у членов - только в отношении НКО! Между Многоквартирным домом и Юрлицом НКО разницу понимаете?

И при этом Горлов постоянно предлагал отличать "плату за размещение кабеля" от "платы за пользование (аренду)",

А для чего? И то и другое деньги! И те и другие ОИ МКД! Или вы будете купюры помечать или на разных счетах их держать?

аренду, сторонником которой очень долго был Yis7(вроде до 17 страницы?)...

А сторонником какого способа передачи имущества является Горлов? Дарение? Тяжело наверное быть Юристом?
А если вы настаиваете, что аренды части ОИ МКД не бывает - подайте иск в КС, и вычеркните п.3 ч.2 ст.44 ЖК! И не будет права у собственников сдавать в аренду части ОИ МКД! И я перестану "быть стронником аренды", которым вынужден оставаться и на 18 стр. темы!

И еще Горлов говорил, что собственники вправе договориться между собой 

Правильно! Банк не торгует семачки, а баба Дуня не дает денег в долг! :D

И еще Горлов ...и о безвозмездном размещении имущества каждого из них,

Вы выносите валенки в общий коридор, а Банк ставит вывеску на крыше! А что - личное имущество каждаго и каждый пользует ОИ МКД!:D

вопрос о выдаче разрешения на размещение

Для решения вопросов о выдаче или невыдаче должна быть КОМПЕТЕНЦИЯ и порядок, выполнение которого соискателем, должно гарантировать получение такого разрешения! ТСЖ можен (не)разрешить прокладку кабеля связи? Нет! Оно может только согласовать условия размещения доведя до соискателя условия установленные собственниками имущества!
А само ТСЖ правомочно только в отношении СВОЕГО ИМУЩЕСТВА!

ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов членов ТСЖ

А поскольку интересы членов ТСЖ могут соответствовать интересам большинства собственников только при определнных исключительных условиях(100% одобрение при более 75% членстве в ТСЖ), то в отношении ОИ МКД, включая части прав на него имеющихся у собственников нечленов, - единственными, обязательными для всех, условиями могут быть только те, которые утвержденны на ОСС!

которому собственники поручили управление МКД в связи с выбором такого способа управления

Кого бы собственники не выбрали в качестве способа управления, поручить-наделить его например полномочиями Россвязьнадзора, а именно это ведомство дает "разрешение на размещение" объектов связи в РФ, собственники не имеют права!

управление МКД

Это весьма специфический термин! Трактовку которого и ЖК дает весьма расплывчато(ч.1 ст.161)!

с выбором такого способа управления

А уже в ст.162 ч.2 ЖК дает возможность ТСЖ выбрать СПОСОБ управление еще раз - т.е. заключить договор управления с Управляющей организацией с одной стороны и с ДРУГОЙ СТОРОНЫ ... органов управления ТСЖ! И если собственник нечлен уже оплатил "создание и содержание ТСЖ" - именно как способа управления, и заключил ДУ с ТСЖ, так с какого перепуга он должен платить еще раз за "Управление МКД" еще и УК?
Это противоречит целому ряду положений самого ЖК! Так что понятие "Управление МКД" - отдельная тема!

Юморите Вы всё, Yis7, а зря!

Тогда мне придется плакать, сочувствуя гражданам, права которых будет защищать юрист Горлов

Сообщение отредактировал yis7: 02 July 2008 - 15:22

• 0

#360 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 22:22

Дело не в отрицании, а в том что вы как матерый провокатор, рвете логическую цепочку в тексте, и пытаетесь комментировать часть текста как целое!
Я же вам ясно написал:

Вот что невозможно порвать, так это Вашу логику. И именно из-за отсутствия логики в Ваших постах, а также из-за отсутствия в них же ясного понимания проблемы и ясного изложения своей мысли. Так что "ясно" писать Вы еще не научились, если что...
Доказательство этого моего довода здесь:

за размещение индивидуального имущества в ОИ МКД (или аренду части ОИ МКД) собственники этого имущества вправе ..эти средства направатить ...в... специальный денежный фонд, ...который.. может быть размещен в любом финансовом продукте...И для этого необходимо ОСС!

Юмор в том, что автор этого каламбура позволил собственникам иметь плату за размещение индивидуального имущества, лишив их права требовать оплату за размещение корпоративного...Правда весело? И специальный денежный фонд не может быть размещен в любом финансовом продукте...Протухнуть может вместе с продуктом...

И вы попробуйте понять что 75% голосов членов ТСЖ и 75% голосов собственников - несоизмеримые величины, и если у такого числа собственников - особые полномочия в отношении ОИ МКД, то у членов - только в отношении НКО! Между Многоквартирным домом и Юрлицом НКО разницу понимаете?

А что тут понимать? Действительно, как математик Вы правы, а как юрист- несостоятельны.Почему? Потому что как юрист Вы не учитываете то, что ТСЖ учреждено большинством собственников, поручившим ТСЖ управление МКД, т.е. уполномочившим последнее на совершение определенных действий,к которым собственники вправе отнести всё, что пожелают...Называется это ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ! И Ваши сказки на эту тему лишены смысла ибо смысл заложен в УСТАВ ТСЖ, предмет куда более определенный...

Вроде Горлов как и Ия все время настаивали, что для этого достаточна мнения собственников вступивших в ТСЖ?

Правда? Что-то не припомню. Если Вы перевели наши слова на свой несовершенный язык и на свои нездоровые понятия, то приведите цитату, попробуем разобраться...Дело в том, что мнение собственников не решение собственников, а юридическую силу имеет только последнее...Мнение-не решение, понятно?

А сторонником какого способа передачи имущества является Горлов? Дарение? Тяжело наверное быть Юристом?
А если вы настаиваете, что аренды части ОИ МКД не бывает - подайте иск в КС, и вычеркните п.3 ч.2 ст.44 ЖК! И не будет права у собственников сдавать в аренду части ОИ МКД! И я перестану "быть стронником аренды", которым вынужден оставаться и на 18 стр. темы!

Горлов является сторонником самого простого, эффективного и выгодного способа передачи имущества: договор купли-продажи. Купил-продал и никаких проблем, если что...
Вы говорите, что я настаиваю на том, что аренда части ОИ невозможна?
Вы простудились? Можете привести подтверждение этому доводу?
Я сомневаюсь в такой возможности, поскольку ранее мной было написано с сылкой на закон и судебный акт про то, что предметом аренды не может быть имущество, право пользования и/или владения которым не может быть отчуждено одновременно с прекращением этих прав собственника на срок аренды. Вы понимаете о чем речь? Поскольку сложное Вам не поддается в понимании, попробую объяснить по-проще.Если собственник передает в аренду (во владение и/или пользование) кому-либо вещь, то он (собственник) в течение срока аренды не может владеть и/или пользоваться этой вещью.
Право владения и/или пользования этой вещью на время переходит к арендатору. Вот почему нельзя сдать в аренду крышу МКД, подьезд, стену,и т.п...
И на совершенно законных основаниях можно сдать в аренду обособленное помещение в МКД...Поняли разницу?

Правильно! Банк не торгует семачки, а баба Дуня не дает денег в долг!

А это про что? Можно пояснить? Какое это имеет отношение к праву собственников договориваться и принимать согласованные решения?

Для решения вопросов о выдаче или невыдаче должна быть КОМПЕТЕНЦИЯ и порядок, выполнение которого соискателем, должно гарантировать получение такого разрешения! ТСЖ можен (не)разрешить прокладку кабеля связи? Нет! Оно может только согласовать условия размещения доведя до соискателя условия установленные собственниками имущества!
А само ТСЖ правомочно только в отношении СВОЕГО ИМУЩЕСТВА!

А Вы установили отсутствие компетенции у ТСЖ? То, что она должна быть никто и не спорит. Но почитать Вас, то Вы её и не допускаете...
Так вот,уважаемый, ТСЖ может не разрешить размещение кабеля и может не согласовывать условия размещения, поскольку это не Ваше дело, а дело ТСЖ.
Оно может себя вести правомерно, неправомерно, по собственному усмотрению, как угодно, не интересуясь, что Вы об этом думаете, потому что-это ТСЖ. И ТСЖ может быть правомочно не только в отношении своего имущества, но и в отношении всего общего имущества. Это зависит опять же не от объема Ваших познаний о ЖК РФ, а от того, каким объемом полномочий собственники наделят ТСЖ при его учреждении, при внесении изменений в устав,при постановлении решения о выборе способа управления МКД-ТСЖ, при постановлении любого решения на общем собрании собственников.

Кого бы собственники не выбрали в качестве способа управления, поручить-наделить его например полномочиями Россвязьнадзора, а именно это ведомство дает "разрешение на размещение" объектов связи в РФ, собственники не имеют права!

Кому-то может показаться:"Умно сказано!" Ха,ха,ха! Только какое это имеет отношение к праву собственников не пускать Россвязьнадзор в свой дом?
Уважаемый, это другая тема...

Это весьма специфический термин! Трактовку которого и ЖК дает весьма расплывчато(ч.1 ст.161)!

И что из этого? Раскатать бульдозером города?

А уже в ст.162 ч.2 ЖК дает возможность ТСЖ выбрать СПОСОБ управление еще раз - т.е. заключить договор управления с Управляющей организацией с одной стороны и с ДРУГОЙ СТОРОНЫ ... органов управления ТСЖ! И если собственник нечлен уже оплатил "создание и содержание ТСЖ" - именно как способа управления, и заключил ДУ с ТСЖ, так с какого перепуга он должен платить еще раз за "Управление МКД" еще и УК?
Это противоречит целому ряду положений самого ЖК! Так что понятие "Управление МКД" - отдельная тема!

Как много проблем Вас беспокоит? А если собственники запретят делать это ТСЖ и функцию управления возложат на него? Если, если, если, если, если, если...Удавиться и не жить....

Тогда мне придется плакать, сочувствуя гражданам, права которых будет защищать юрист Горлов

Не придется. Не расстраивайтесь. Вот если Вы придете в суд, то наверняка суд предложит Вашему доверителю заменить представителя, дабы не мешал работать и защищал права доверителя, а не мировую революцию...

Сообщение отредактировал Горлов: 03 July 2008 - 13:17

• 0

#361 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 03:11

Если точнее: - договор на размещение личного имущества в границах ОИ МКД!

Опять таки слабо представляю. Если у меня помещение находится в долевой собственности с партнером, то я должен заключить с ним договор, чтобы ОН РАЗРЕШИЛ мне разместить в этом помещении свои вещи ? Насколько я знаю в таких случаях закон позволяет только определить порядок пользования.

Это как понюхать

Арендовать пытались невыделяемую часть щитка!

Я же процетировал ЖК и сослался на постановление ВАС РФ, где указано (и откуда следует), что ОИ МКД - неделимо и не подлежит сдаче в аренду. Все остальное - от лукавого.

что 75% голосов членов ТСЖ и 75% голосов собственников

Соотнесите пожалуйста.

Или вы и на службе так же запросто переобуваетесь в приемной гендиректора?

Если бы помещение приемной принадлежало мне на праве общей (долевой собственности), то возможно я бы там и переобувался НЕ СПРАШИВАЯ об этом разрешения директора.

Обязанность возникнет только в случае наличия соответствующего решения ОСС

А если ОСС постановит установить плату за проход к моей квартире (помещению) в размере 1000 у.е. за проход и не будет пропускать мой автомобиль на прилегающую территорию - я должен буду подорваться и нести деньги ??

а что мне может запретить размещения за окном- репродукции Роденовского мыслителя?

Уж точно не ТСЖ и не ОСС.

А почему мне должны нравиться десятки тарелок и громко капающих ночью кондиционеров?

А мне, допустим, Ваше лицо не нравится. Почему я его должен видеть каждый день, выходя из квартиры и встречаясь с Вами на лестничной клетке ?? Вы опять таки все доводите до абсурда.

А теперь еще информация: Не знаю, как в других субъектах, но сегодня был в окружном АПУ, которое собирает документы и регистрирует кондиционеры, вернее окончательная регистрация производится органами БТИ. Так вот, там сказали, что для регистрации кондиционера в квартире вообще ничего нис кем согласовывать не надо. А для нежилых помещений, если наружный блок устанавливается на фасаде нужна согласовательная подпись на проекте. Чувствуете разницу ( в отличие, например, от закона "О Рекламе")? А это значит, что взимать плату за это (за исключением расходов на техническую работу) или отказать в согласовании балансодержатель дома не вправе, если только не докажет, что проект грубо нарушает какие-либо санитарные нормы и стандарты. В проекте указвается все: уровень шума, крепеж с нагрузками, устройство дренажа, схеме эл. подключения, ветроустойчивость и т.п. Ну нет в перечне документов разрешения ОСС МКД, НЕТУ.

такого числа собственников - особые полномочия в отношении ОИ МКД

ЭТО что это еще за "особые полномочия" ?

(100% одобрение при более 75% членстве в ТСЖ),

Еще раз расчет обоснуйте пожалуйста.Не совсем понял.

1)

предоставлять в пользование ...часть ОИ МКД!
Так пахнет ли арендой?
Заметьте!
в пункте 7 части 1 этой статьи написано:
продавать и передовать во временное пользование ..... имущество, принадлежащее товарниществу!
Вы думаете, что два эти термина "предоставлять" и "передавать" употребили в в законе случайно?

Конкуренция норм (ЖК и ГК) +все то же постановление ВАС, поэтому задумываться случайно или нет - не имеет никакого смысла.
  • 0

#362 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 03:38

за размещение индивидуального имущества в ОИ МКД (вне помещения принадлежащего собственнику) собственники этого имущества вправе установить плату, а эти средства направатить на цели содержания ОИ МКД! И если это специальный денежный фонд, то он, по решению собственников, может быть размещен в любом финансовом продукте(паевые инвестиционные фонды, депозит и пр.) и не передаваться в пользование лицу выбранному в качестве способа управления ОИ МКД! И для этого необходимо ОСС! И конечно эти вопросы нужно решить однажды, а потом только ставить вопрос об отчете и индексации ставок оплаты!
И это все!

Ни в этой теме, ни в других я так и не понял, как оформить решение ОСС о размещении кабеля ( нужно поставить 200 подписей на листочке?) ???

- Договор тоже должны подписывать 200 человек ?
- Куда должны идти деньги (на какой р/сч) ?

Господа, столкнувшись с данным вопросом вплотную я понял, что это одна из самых больших дыр нашего законодательства. Поэтому давайте все таки по существу: с личной практикой, с решениями судов, а не с взаимными оскорблениями и демагогией на тему теории гражданского права. Уж извините, уважаемый YIS7, но ваши посты по поводу автобусов и правомочий права собственности...... Это может быть тема для Вашей диссертации...
А здесь люди хотят получить ответ на конкретный воопрос.
А еще создается впечатление, что Вы не пользуетесь ни интернетом, ни кондиционером,ни спутниковым телевидением?! И детский велосипед и коляска стоят у Вас в гараже или дома, и грязные ботинки зимой Вы снимаете дома, и ремонт на лестничной клетке у Вас не сделан. Или у Вас на все есть решение от ОСС ??

P.S. Сегодня обзвонил нескольких хозяев огромных бранмауэров на домах. (С вопросом: подскажите, объясните, через кого разрешения делали, какие документы собирали). Все ответили: я вам расскажу лучше с кем я сплю , а это конфиденциальная информация (в этом суть). Из чего делаю вывод, что почти все подобные вещи в Москве установлены незаконно, через взятки председателям ЖСК и сотрудникам ОАТИ.
  • 0

#363 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 03:40

попробуйте хотя бы еще раз прочесть и попытаться понять то, что в этой ветке Вам и kommandorу писАли о ТСЖ.

Ия.- попробуйте перечитать что вам и Горлову написано мной.
И только не нужно глубокомысленных поучений без темы( типа - О чём спор?).
Ни вы ни Горлов так и не сформулировали понятие организации.
организации прод названием ТСЖ.
(хотя это понятие раскрыто в ст 135п1 ЖК РФ)
Крутите вокруг да около.
Нет смысла в разговоре о заключении ЛЮБОГО вида договора с организацией , которая не соответствует требованиям статьи законодательства.

Горлов  .....ОСС собирается в том же составе, что и ОС ТСЖ,поскольку фактически это одно и то же...

Ага.... Неужели?
Как пример:в квартире 5 собственников ( муж, жена и трое детей)
А членов ТСЖ сколько?
Вариантов много.............. При том , что интересы детей могут ещё и защищаться некой организацией... :D
Смешно стало?
а мне смешно , что вы не понимаете простой вещи: ИМУЩЕСТВО РАЗНОЕ.
ОСС оперирует общим имуществом собственников
ОС членов ТСЖ - оперирует ИМУЩЕСТВОМ организации (ТСЖ) и имуществом переданным организации в управление
А кто кому чего передавал? Где документ о передаче имущества в управление?
Заметьте - не ОСС вступает в организацию (скопом) , а каждый собственник ИНДИВИДУАЛЬНО вступает в ТСЖ.
Значит и имущество он должен передать - ИНДИВИДУАЛЬНО.
А выделение доли из ОИ МКД - запрещено законодательно :D
Ау - Горлов , Ия.
И где вы ?
снова будете перечитвать 18 страниц или сразу ответите?
  • 0

#364 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 11:57

Забавно! Понятие раскрыто в ст.135 п.1, но очень хочется чтобы Ия и Горлов дали свои определения? Не люблю самодеятельность в тех вопросах, которые определены в законе и признаются очевидными...

Нет смысла в разговоре о заключении ЛЮБОГО вида договора с организацией , которая не соответствует требованиям статьи законодательства.

Разве? Это только по-вашему не соответствует. По нашему соответствует. И по мнению тех регистраторов, которые осуществляют госрегистрацию ТСЖ тоже соответствует...А Ваше мнение-всего лишь Ваше мнение и в данном случае не истина...

ОСС оперирует общим имуществом собственников
ОС членов ТСЖ - оперирует ИМУЩЕСТВОМ организации (ТСЖ) и имуществом переданным организации в управление

"Оперирует" кассир-операционист в гастрономе. У нас же - владеет, распоряжается, пользуется.
Напомню, что по теме МКД управляет ТСЖ.Т.е. имеется вполне конкретная ситуация, которая избавляет от общих рассуждений если бы и кабы...
А ТСЖ в управление какое имущество передается? Кем это имущество в управление передается и как? Можно поподробнее. Это очень интересный вопрос
А ОС ТСЖ из кого состоит? ФАКТИЧЕСКИ ОС ТСЖ и ОСС - это одно и то же...Не юридически, а ФАКТИЧЕСКИ.Я не случайно выделяю это слово...Существенное значение в этой конструкции имеет только количество голосов,отданных за принятие решения, которое должно составить не менее 50% собственников +1 по большинству вопросов, да оформление протокола в котором собственники могут написать "общее собрание собственников" (по общим вопросам) и общее собрание членов ТСЖ (по вопросам,связанным только с деятельностью ТСЖ) в одном и том же собрании...

Добавлено в [mergetime]1215064219[/mergetime]

А кто кому чего передавал? Где документ о передаче имущества в управление?

Вы предлагаете оформить сейчас для решения вопроса темы акт приема-сдачи ОИ? Я пас...Я как и закон не признаю это обязательным, если Вы имеете ввиду акт приема-передачи ОИ между собственниками и ТСЖ, по которому принимающая сторона ТСЖ, а передающая собственники...

Добавлено в [mergetime]1215064659[/mergetime]

Заметьте - не ОСС вступает в организацию (скопом) , а каждый собственник ИНДИВИДУАЛЬНО вступает в ТСЖ.

Не могу представить "оскопленное" ОСС.

Сообщение отредактировал Горлов: 03 July 2008 - 15:26

• 0

#365 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 12:06

А передать в какой форме? Вы раньше говорили - в собственность и убеждали, что если ОИ не передать в собственность ТСЖ, то ТСЖ не легитимно. И что такое передать ИНДИВИДУАЛЬНО? Как это согласуется с законом, которым достаточно детально урегулирован и механизм передачи МКД в управление ТСЖ, если Вы речь ведете о передаче в управление,конечно?...Желательна ссылка на закон.

А выделение доли из ОИ МКД - запрещено законодательно 

Именно так, но это в собственность и с изменением отношений собственности и если вы говорите о выделе доли в натуре... Но если иметь ввиду "выделение" в пользование (аренду) обособленного ОИ, то проблем нет...Не запрещено законодательством...Только путать эти категории не следует...

Добавлено в [mergetime]1215065199[/mergetime]

Ау - Горлов , Ия.
И где вы ?
снова будете перечитвать 18 страниц или сразу ответите?

И Вы начинаете надувать из себя умника? Не блеснули пока, и не заинтересовали ни чем, но провоцируете отвечать Вам, нас ведь читают...Не ответить-признать поражение в споре...Вынужден писать по этой лишь причине, хотя уже надоело об одном и том же...

Сообщение отредактировал Горлов: 03 July 2008 - 15:10

• 0

#366 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 12:08

Здравствуйте, уважаемые!

ТСЖ мое вот озадачило задачкой по аренде... для протягивания кабеля.

Чтобы было понятнее - ситуация следующая. Одно из помещений в здании купил банк. Этому банку надо провести кабель для интернета в своё помещение через общие площади (подвал и чердак дома).

Они готовы платить аренду за то, что этот кабель будет протянут по общим помещениям. Но вопрос только, каким договором это оформить?.. Если аренды - то аренда чего будет? Как метраж посчитать тогда? :D

А попробуйте договором об оказании услуг: по размещению кабеля, предоставления периодического доступа к нему для обслуживания и пр.
В своё время примерно так предоставили одному из сотовых операторов право разместить ретранслятор на нашей крыше.
  • 0

#367 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 12:15

А попробуйте договором об оказании услуг: по размещению кабеля, предоставления периодического доступа к нему для обслуживания и пр.
В своё время примерно так предоставили одному из сотовых операторов право разместить ретранслятор на нашей крыше.

Уважаемый, а пробовать не надо. На этой ветке есть судебный прецедент, которым предложен договор о праве на размещение кабеля...Читать надо перед написанием рекомендаций.Услуги по размещению кабеля=монтажные работы, "предоставление периодического доступа к нему для обслуживания и пр." может быть условием договора о праве на размещение...

Сообщение отредактировал Горлов: 03 July 2008 - 14:41

• 0

#368 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 13:26

Господа, столкнувшись с данным вопросом вплотную я понял, что это одна из самых больших дыр нашего законодательства.

Я так не считаю. Это не дыра, а вполне урегулированная проблема, регулируемая не только правовыми нормами, но и здравым смыслом собственников, владеющих, пользующихся и распоряжающихся ОИ МКД непосредственно или через ТСЖ, или через УК.
Проблемы если и возникают, то лишь по причине дефицита здравового смысла и неспособности к самоуправлению большинства населения, ставшего собственником...

Сообщение отредактировал Горлов: 03 July 2008 - 14:39

• 0

#369 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 15:27

Опять таки слабо представляю

Вы не представляете какое имущество и кем может быть размещено внутри помещений и коммуникаций, на стенах и крыше МКД?
Поднимитесь до последнего этажа без лифта и посмотрите вокруг и выйдите на общественный балкон!

Если у меня помещение находится в долевой собственности с партнером, то я должен заключить с ним договор, чтобы ОН РАЗРЕШИЛ мне разместить в этом помещении свои вещи ?

Обычно, такие "договоры" заключаются при приобретении имущества в долевую собственность, и только в МКД - ОДС "возникла" после очень продолжительного совместного пользования им!
Примерчик :) : брачное ложе - совместная собственность супругов, с реально выделенной долей 1\2 (матрац, простыня, одеяло и подушка), вы "размещаете" на половине жены - другую женщину! Можно ли получить РАЗРЕШЕНИЕ на ЭТО? Легко! Если данное действие предусмотрено в договоре, а именно в брачном контракте! Может ли партнер установить "плату" за "размещение" ? - ОБЯЗАТЕЛЬНО! :D :) :)

где указано (и откуда следует), что ОИ МКД - неделимо и не подлежит сдаче в аренду. Все остальное - от лукавого.

Правда? Может ОИ МКД просто не делится на доли? Или вы считает что, например системы ХВС, ГВС и отопления и газоснабжения МКД - ОДНО целое? и не могут быть раздельно переданы в обслуживание разным лицам?
А то, что доля в ОИ не может быть сдана в аренду - очевидно!

Соотнесите пожалуйста.

А все удивляются - почему половина школьников получило неуд на ЕГ по математике? :)

Если бы помещение приемной принадлежало мне на праве общей (долевой собственности), то возможно я бы там и переобувался

Т.е следуя вашей логике - ссать в подъезде могут только долевые собственники?

если ОСС постановит установить плату за проход к моей квартире (помещению) в размере 1000 у.е. за проход и не будет пропускать мой автомобиль на прилегающую территорию - я должен буду подорваться и нести деньги ??

Вызывайте милицию!

А мне, допустим, Ваше лицо не нравится

Давайте рассмотрим вопрос о выполнении мне пластической операции за ваш счет, я -то свое лицо практически не вижу:)

Почему я его должен видеть каждый день, выходя из квартиры и встречаясь с Вами на лестничной клетке ??

А я что живу на лестничной клетке? :) :) :)

Вы опять таки все доводите до абсурда.

Я?

А теперь еще информация:

Ну держитесь гады!!!! :D

Не знаю, как в других субъектах, но сегодня был в окружном АПУ, которое собирает документы и регистрирует кондиционеры, вернее окончательная регистрация производится органами БТИ.

АПУ - Архитектурно планировочное управление?
Собирает Документы ? Или деньги? Или легально или нет?
Регистрирует кондиционеры как "что"? Как недвижимость? Как транспортное средство? Как оружие? Как что?
Вроде Регистрация недвижимости это обязанность ФРС, а БТИ нынче обзывается Ростехинвентаризация! А транспорт и оружие - МВД!
Может и холодильники теперь надо регистрировать - они ведь тоже как кондиционеры - охлаждают!

Так вот, там сказали, что для регистрации кондиционера в квартире вообще ничего нис кем согласовывать не надо.

Т.е регистрировать надо, а согласовывать не надо?
А кто сказал? А на улице никого не справшивали?

Ну нет в перечне документов разрешения ОСС МКД, НЕТУ.

А где перечень, и кем он утвержден? А кто велел регистрировать?

Еще раз расчет обоснуйте пожалуйста.Не совсем понял.

Остался за спиною недочитанный букварь(с)припысывают группе Ненси

поэтому задумываться случайно или нет - не имеет никакого смысла.

И это правильно! Че думать -пилить нада!!

Ни в этой теме, ни в других я так и не понял, как оформить решение ОСС о размещении кабеля ( нужно поставить 200 подписей на листочке?) ???

Вообще есть ЖК РФ, а там ст.44-48, а про листочки - это к Горлову!

Господа, столкнувшись с данным вопросом вплотную я понял, что это одна из самых больших дыр нашего законодательства.

И не единственная! Хованская грозится осенью протащить поправки в ЖК, но до этого вопроса дело не дойдет. Но гораздо страшнее то, как трактуют эти "дыры" !

А здесь люди хотят получить ответ на конкретный воопрос.

А если в НПА "дыра", вы чего услышать хотите?
Я предложил порядок приемлимый для любого из способов управления - и кроме оскроблений и демагогии, да революционных призывов Горлова и Ия "Вся Власть ТСЖам!" - ничего не услышал! Вот только Вы малость развеселили!

Это может быть тема для Вашей диссертации...

Диссертацию писать не имея высшего образования....???
Все для вас - пользуйтесь (пока в книжечку не объединил под (с) :) )!

А еще создается впечатление, что Вы не пользуетесь ни интернетом, ни кондиционером,ни спутниковым телевидением?! И детский велосипед и коляска стоят у Вас в гараже или дома, и грязные ботинки зимой Вы снимаете дома, и ремонт на лестничной клетке у Вас не сделан.

Будете смеяться, из всех перечисленных благ пользуюсь только интернетом и ТВ - уже целый месяц! Всего остального - не имею! Грязные ботинки пытаюсь очистить перед входом в подъезд, а снимаю на своем коврике снаружи, но держу внутри, коврик пылесошу сам, а ремонт в подъезде не сделан, даже замка на двери в тамбур нет!

Или у Вас на все есть решение от ОСС ??

Да нет у нас никаких решений ОСС!
Я одно сам проводил в 2004 году, но с нарушениями: не проинформировал надлежащим образом собственников о собрании: - ТСЖ мне список не дало, а запрашивать его в ФРС небыло денег...хотя был кворум и решение никто не оспорил...
А вопрос был банальный: получить Устав ТСЖ для редакции для утверждения на ОСС (после застройщика) - но воз и ныне там!
ТСЖ имея списки собственников и членов и собирая деньги в резервный фонд не хочет проводить ОСС, а мне нафига? Договор не заключают, по моим квитанциям денег не принимают... Я написал им письмо: Известите когда ОСС примет решение по п.17 ПП491 - начну платить, а до тех пор - паситесь! Электоэнегию и газ - оплачиваю, а за остальное (воду из-за того что ТСЖ игнорирует мои ПУ установленные еще в 2003 году) - пусть в суд подают!

почти все подобные вещи в Москве установлены незаконно, через взятки председателям ЖСК и сотрудникам ОАТИ.

И не в Москве ТОЖЕ!

Сообщение отредактировал yis7: 03 July 2008 - 19:12

• 0

#370 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 20:03

И снова Горлов:

Вот что невозможно порвать, так это Вашу логику. И именно из-за отсутствия логики в Ваших постах, а также из-за отсутствия в них же ясного понимания проблемы и ясного изложения своей мысли. Так что "ясно" писать Вы еще не научились, если что...

Главным для него в теме является параноидальное стремление доказательства моей несостоятельности как юриста(хотя изначально известно что я неюрист), а за одно - того, что я Дурак (но с тем, что полно людей умнее меня я и не спорю)! Все остальное коментируется походя, с более короткими и мало что означающими фразами, в то время как всегда наготове есть аргумент: "очевидное не обсуждается"!
Хотя здесь не место для внимательного рассмотрения действий провокатора, давайте лучше почитаем что он пишет:
Вот, на мой вгляд ГЛАВНОЕ, что харектиризует его и как специалиста и как личность:

Горлов является сторонником самого простого, эффективного и выгодного способа передачи имущества: договор купли-продажи. Купил-продал и никаких проблем

Вот что не дает ему покоя! Вот где раздолье для психоаналитиков! И то что о себе в третьем лице.... И что Все нормальные юристы зарабатывают, а этот тщетно пытается доказать свое превосходство заведомо ограничив и список тем и состав оппонетнов, что б потом, когда будут покупать его, можно было сказать: - а я на форуме Юрклуба "долбаю" всех пачками. Если люди несведущие - может пролезет - лишняя пара тыщ- мелочь а приятно!
А вот уже околоюридические "излияния":

Доказательство этого моего довода здесь:

Цитата

Вот тут я не понял - цитатат ведь моя! Как я умудрился доказать доводы Горлова своими словами? Может он не в том месте текст вставил, у него бывает:-по два раза одно и тоже размещает! А может это специальный ход?
Скажет, что сам написал стихи и начнет читать: У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь.... Детям может и понравиться, а что взрослые могут впасть в ступор от наглости....

автор этого каламбура позволил собственникам иметь плату за размещение индивидуального имущества, лишив их права требовать оплату за размещение корпоративного...Правда весело? И специальный денежный фонд не может быть размещен в любом финансовом продукте...Протухнуть может вместе с продуктом...

Корпоративного чего? - Имущества? А это как? Номер ст. ГК не подскажите, где есть определение этого имущества? Или это ваше то, что у нормальных людей называется юмором? Вам вон самому от чего-то смешно стало!

А вы не слышали о финансовом рынке? Не в курсе, что на нем существуют "продукты" , у которых есть и своя цена, и доходность и риски, и гарантии включая страховые? Или снова будете настивать, что ТСЖ может и деньгами распорядиться лучше, чем Лицензированное Финансовое Учреждение!

Вы простудились? Можете привести подтверждение этому доводу?

Сплю мало - это есть, но это скоре результат ваших провокаций, столько всякого пишите....., а что такой довод звучал в теме - факт, может быть и не от вас. Но далее следует развернутое разъяснения очевидного, которое Горлов обычно применяет когда нечего сказать по существу! Причем даже если в посте всего два предлложения - он их как правило редактирует! Я-то хоть правописание исправляю, но он и в русском асс и в праве - Конь!

А это про что? Можно пояснить? Какое это имеет отношение к праву собственников договориваться и принимать согласованные решения?

Это анекдот! А о чем могут договориться Банк и пенсионерка? И кого еще кроме них интересует согласованное ими решение? Даже если они оба являются собственниками ОИ?

А Вы установили отсутствие компетенции у ТСЖ?

Голубец! Кусок фарша с добавками, завернутый в капусту - отличная иллюстрация вашей сущности! Я молодец!(первый раз себя похвалил)!
К тексту: А вы установили её наличие? По закону обязательный перечень вопросов отнесенных к компетенции ТСЖ, приведен в цитированной здесь вами ст.138 ЖК, в которой по сути содержатся только исполнительно - представительные функции, и ни ни на йоту "законодательных"! Так что это ТСЖ должно доказывать наличие полномочий из списка, приведенного в ст.137 ЖК!

Так вот,уважаемый, ТСЖ может не разрешить размещение кабеля и может не согласовывать условия размещения, поскольку это не Ваше дело, а дело ТСЖ. Оно может себя вести правомерно, неправомерно, по собственному усмотрению, как угодно, не интересуясь, что Вы об этом думаете, потому что-это ТСЖ. И ТСЖ может быть правомочно не только в отношении своего имущества, но и в отношении всего общего имущества.

Я вас правильно понимаю - вы говорите и про ОИ МКД и собственников?
Во так защел собственник в ТСЖ, спросить про кабелек для антенки, а ему: - пшелнах......А собственники случайно не должны быть безумными мазохистами, а садистов избрать в Правление ТСЖ - и всем кайфовать!
В ваших высказываниях ТСЖ приобретает еще более жуткие черты, чем те которыми его наделил ЖК! :D
Вы только предупредите Председателя, а то заодно он может забыть о том, что обо всем этом думает прокуратура, а то потом у него будет время подумать и о ваше фразе, случай (или нет) брошенной на юридическом форуме в КПЗ!

Кому-то может показаться:"Умно сказано!"

А кому-то может и не показаться!

Ха,ха,ха!

Я был надеялся, что последует фраза:- Я ФАНТОМАС! :D Повадки уже соответствуют....

Только какое это имеет отношение к праву собственников не пускать Россвязьнадзор в свой дом?

А вы включите дома радиопередатчик на частоте неразрешенной для гражданского пользования - а там посмотрим!

И что из этого? Раскатать бульдозером города?

Да вы просто пугаете! В следующий раз, когда подцепите занозу - отрубите себе палец!

Как много проблем Вас беспокоит?

Ой это не все!

Удавиться и не жить....

Если вы на это решитесь - я не заплачу!

Вот если Вы придете в суд

Или Истцом или Ответчиком или Свидетелем! Четвертого не дано!
Хотя теперь могут позвать в присяжные...
И это только про то что осталось на предыдущей странице!
  • 0

#371 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 20:18

Забавно! Понятие раскрыто в ст.135 п.1, но очень хочется чтобы Ия и Горлов дали свои определения? Не люблю самодеятельность в тех вопросах, которые определены в законе и признаются очевидными...

Вами признаются?
Или вами трактуются?
Пока что было видно как вы ТРАКТУЕТЕ ст135п1 ЖК РФ.
или вы так забавляетесь?

Разве? Это только по-вашему не соответствует. По нашему соответствует. И по мнению тех регистраторов, которые осуществляют госрегистрацию ТСЖ тоже соответствует...А Ваше мнение-всего лишь Ваше мнение и в данном случае не истина...

По нашему соответствует
- по каким признакам?
И по мнению тех регистраторов, которые осуществляют госрегистрацию ТСЖ тоже соответствует.- к вашему сожалению - эти регистраторы не проводят проверку на соответствие признакам . И их мнение неплохо бы привести....А то получается что Горлов сказочник.......
А Ваше мнение-всего лишь Ваше мнение и в данном случае не истина..-
а что истина?

"Оперирует" кассир-операционист в гастрономе. У нас же - владеет, распоряжается, пользуется.

Кто ? касиир?
Простите - вы обобщаете или перечисляете? Неохота про одни и те же грабли вам напоминать , но разве вам наступать на них приятно?

Напомню, что по теме МКД управляет ТСЖ.Т.е. имеется вполне конкретная ситуация, которая избавляет от общих рассуждений если бы и кабы...

Вот мы и выясняем ( т.с. - процессуальным порядком) правомочность управления. Без экивоков.

А ОС ТСЖ из кого состоит? ФАКТИЧЕСКИ ОС ТСЖ и ОСС - это одно и то же...Не юридически, а ФАКТИЧЕСКИ.Я не случайно выделяю это слово...Существенное значение в этой конструкции имеет только количество голосов,отданных за принятие решения, которое должно составить не менее 50% собственников +1 по большинству вопросов, да оформление протокола в котором собственники могут написать "общее собрание собственников" (по общим вопросам) и общее собрание членов ТСЖ (по вопросам,связанным только с деятельностью ТСЖ) в одном и том же собрании...

Я ж вам привёл пример .
муж , жена и трое детей - собственники в МКД.
Сколько из них членов ТСЖ , если они живут и имеют в собственности одну квартиру?

Вы предлагаете оформить сейчас для решения вопроса темы акт приема-сдачи ОИ? Я пас...Я как и закон не признаю это обязательным, если Вы имеете ввиду акт приема-передачи ОИ между собственниками и ТСЖ, по которому принимающая сторона ТСЖ, а передающая собственники...

а при чём здесть ТОЛЬКО акт?
Акт - это приложение к договору.
Договор где?

Не могу представить "оскопленное" ОСС.

скопом не представляете...- значит представляете гуртом?

А передать в какой форме? Вы раньше говорили - в собственность и убеждали, что если ОИ не передать в собственность ТСЖ, то ТСЖ не легитимно. И что такое передать ИНДИВИДУАЛЬНО? Как это согласуется с законом, которым достаточно детально урегулирован и механизм передачи МКД в управление ТСЖ, если Вы речь ведете о передаче в управление,конечно?...Желательна ссылка на закон

В какой форме передать - это то вы и разъясняйте.
Вы раньше говорили - в собственность и убеждали, что если ОИ не передать в собственность ТСЖ, то ТСЖ не легитимно. И что такое передать ИНДИВИДУАЛЬНО? - есть такая методика доказательства :"от обратного".
берётся утверждение оппонента и доказывается его нелогичность?
Ау , Горлов - вы ещё не уснули ? - что побуждает вас отказываться от своей логики , когда она применяется другими?
Как это согласуется с законом, которым достаточно детально урегулирован и механизм передачи МКД в управление ТСЖ, если Вы речь ведете о передаче в управление,конечно?...Желательна ссылка на закон - вы ж тут совсем недавно попрекали меня - вот и приводите доказательство своих логических измышлений. А не мне навязывайте проблему поиска доказательства вашей логики ( приведённой мною).
сами...
ручками....
методично и не спеша.....

А выделение доли из ОИ МКД - запрещено законодательно 

Именно так, но это в собственность и с изменением отношений собственности и если вы говорите о выделе доли в натуре... Но если иметь ввиду "выделение" в пользование (аренду) обособленного ОИ, то проблем нет...Не запрещено законодательством...Только путать эти категории не следует

слышали такую фразу : список закрыт?
или она не для вас?.
Если не запрещено - где это написано, что то то и то то - применимо к тому то и тому то ...

Но если иметь ввиду "выделение" в пользование (аренду) обособленного ОИ

ой!
Горлов ввёл новый термин в ЖК РФ - обособленное ОИ
что это?
на какую статью ЖК РФ сошлётесь?

И Вы начинаете надувать из себя умника? Не блеснули пока, и не заинтересовали ни чем, но провоцируете отвечать Вам, нас ведь читают...Не ответить-признать поражение в споре...Вынужден писать по этой лишь причине, хотя уже надоело об одном и том же...

Горлов - не хамите.
Я вам повод не давал.
И провокатором не называл.
Сказочником - ...но это от избытка чувств :D знаете ли... переполняют......

нас ведь читают...

и то - правда.
Так ведите себя прилично.

...Не ответить-признать поражение в споре...

Это вы зря.
Выдержать паузу - тоже искусство.
Тем более , что вы не отвечаете на 50% вопросов
% ухода от вопросов - уже не считал.......
так что ?
пауза или брэк?
  • 0

#372 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 22:21

Обычно, такие "договоры" заключаются при приобретении имущества в долевую собственность

Хоть один для примера выложите !

А то, что доля в ОИ не может быть сдана в аренду - очевидно!

Не может быть сдана ни доля, ни все имущество, если оно не выделено (не обособлено), вот о чем говорит ВАС. Нельзя сдать в аренду ни всю крышу дома, ни 5 кв.м. ее.

Регистрирует кондиционеры как "что"? Как недвижимость? Как транспортное средство? Как оружие? Как что?

Проведение реконструктивных работ - изменение внешнего архитектурного облика здания, сооружения, в том числе путем изменения материалов и пластики внешних конструкций, создания, ликвидации, изменения формы оконных и дверных проемов, балконов, лоджий, тамбуров; остекления балконов, лоджий; установки наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.п.) выполняется в целях улучшения эксплуатационных качеств помещений.

К реконструктивным работам относятся:
• устройство отдельного входа
• устройство тамбура - входа
• устройство козырьков, навесов
• остекление лоджий
• остекление балкона
• установка кондиционеров
• устройство окон
• изменение формы оконных и дверных проёмов
• закладка оконных и дверных проёмов
• замена столярных элементов фасада
• установка наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.п)
• изменение материалов и пластики внешних конструкций
• и другие работы по фасаду здания
Документы для реконструктивных работ ( согласованию кондиционера ):

- правоустанавливающие документы
- планы БТИ
- проект установки кондиционера
- другие необходимые письма и справки.

Разрешение на проведение реконструктивных работ ( согласованию кондиционера ) предусматривает наличие у Заказчика комплекта документов в составе:
- правоустанавливающих документов;
- утвержденной Заказчиком проектной документации, согласованной в установленном порядке.
- разрешения на осуществление реконстуктивных работ;

После этого кондиционер появляется в поэтажном плане. Или Вы такого никогда не видели ?

Проектная документация по реконструктивным работам ( согласованию кондиционера ) подлежит оформлению заключений следующих организаций:

- окружного ЦГСЭН;
- УГПС ГУВД по г. Москве;
- Москомархитектурой
- ГУОП г. Москвы (по объектам исторической застройки).

Остался за спиною недочитанный букварь(с)припысывают группе Ненси

Очередной флуд. Расчет такой:

"Собственники жилья, то есть жильцы, чьи квартиры приватизированы, надо созвать общее собрание. Если более двух третей собственников выразят согласие на сдачу нежилого помещения, относящегося к общему имуществу всех собственников, то его можно будет сдать. Однако голоса будут засчитываться не по принципу "одна квартира - один голос", а исходя из количества квадратных метров, которые принадлежат человеку. Проще говоря, голос владельца трехкомнатной квартиры будет иметь больший вес, нежели голос владельца "однушки"".

Вообще есть ЖК РФ, а там ст.44-48, а про листочки - это к Горлову!

Я говрю лишь о том, что на заборе тоже много чего умного написано, а сделать это на практике (да просто собрать кворум) практически невозможно, а без листочков и Горлов и любой другой признает поодобное решение через суд недействительным нараз.
  • 0

#373 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 22:42

Я ж вам привёл пример .
муж , жена и трое детей - собственники в МКД.
Сколько из них членов ТСЖ , если они живут и имеют в собственности одну квартиру?

А вот это уже ИНТЕРЕСНО !
Г-н Горлов сказал, что данный вопрос вполне урегулирован НПА.
Предположу, что и на ОСС и на ОС ТСЖ они будут иметь количество голосов, пропорциональное их доле в праве собственности на квартиру.

Договор где?

Раскроем тему. А какие правовые последствия наступят, если нет такого договора и акта ??? Признает ли суд недействительным договор аренды нежилого помещения заключенный ЗАО "ЖУЙ" с ТСЖ по иску собственника какой-либо квартиры ??? Мое мнение, что НЕТ.

ой!

Горлов ввёл новый термин в ЖК РФ - обособленное ОИ

Я думаю речь идет о том имуществе, которое можно выделить физически. Можно же выделить (физически) техническое помещение в МКД и сдать его в аренду ? - да пожалуйста. (Оно есть в акте инвентаризации, в паспорте дома).
Вероятно на него можно даже получить свидетелтсво о ПС. Сам просто в глаза таких не видел :D
  • 0

#374 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 01:47

А вот это уже ИНТЕРЕСНО !
Г-н Горлов сказал, что данный вопрос вполне урегулирован НПА.
Предположу, что и на ОСС и на ОС ТСЖ они будут иметь количество голосов, пропорциональное их доле в праве собственности на квартиру.

Господин Горлов СКАЗАЛ , но не дал ответ и не привёл НПА - это СУЩЕСТВЕННАЯ разница

Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.

представьте себе детей , пишущих заявление о приёме в члены ТСЖ.
Это с их то гражданскими правами.... :D
Или детей , голосующих на ОСС........

Раскроем тему. А какие правовые последствия наступят, если нет такого договора и акта ??? Признает ли суд недействительным договор аренды нежилого помещения заключенный ЗАО "ЖУЙ" с ТСЖ по иску собственника какой-либо квартиры ??? Мое мнение, что НЕТ.

ваше мнение на чём основано?
ведь изначально ставится вопрос о признании организации (ТСЖ)- некоммерческой организацией.
А уже потом - о заключённых этой организацией договорах и последствиях действий организации.
В таком аспекте - практики нет.

Я думаю речь идет о том имуществе, которое можно выделить физически. Можно же выделить (физически) техническое помещение в МКД и сдать его в аренду ? - да пожалуйста. (Оно есть в акте инвентаризации, в паспорте дома).

Понимаете - юридически , речь идёт не о помещении , а о части ОИ МКД.
Понятие ЧАСТЬ ОИ МКД - ЖК РФ не раскрывается.
Более того - ЖК РФ вообще не рассматривает ЧАСТЬ ОИ как ИМУЩЕСТВО
  • 0

#375 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 11:23

Договор где?

Коммандор, договор о чём?
(Из всего, что Вы написали существенным представляю только этот вопрос.Давайте поговорим...)

Добавлено в [mergetime]1215149039[/mergetime]

В какой форме передать - это то вы и разъясняйте.
Вы раньше говорили - в собственность и убеждали, что если ОИ не передать в собственность ТСЖ, то ТСЖ не легитимно. И что такое передать ИНДИВИДУАЛЬНО? - есть такая методика доказательства :"от обратного".
берётся утверждение оппонента и доказывается его нелогичность?
Ау , Горлов - вы ещё не уснули ? - что побуждает вас отказываться от своей логики , когда она применяется другими?
Как это согласуется с законом, которым достаточно детально урегулирован и механизм передачи МКД в управление ТСЖ, если Вы речь ведете о передаче в управление,конечно?...Желательна ссылка на закон - вы ж тут совсем недавно попрекали меня - вот и приводите доказательство своих логических измышлений. А не мне навязывайте проблему поиска доказательства вашей логики ( приведённой мною).
сами...
ручками....
методично и не спеша.....

Уважаемый, я не понял! Пытаясь разобраться в этом каламбуре прихожу к выводу, что Ваши заблуждения Вы теперь приписываете мне. Коммандор, это Вас пришлось мне просвещать о том, что не обязаны собственники передавать ОИ в собственность ТСЖ для обеспечения лигитимности последнего. Вы же доказывали обратное. Перечитайте посты и не тупите. Написанное пером не вырубить топором.
По поводу акта и договора...Откуда Вы взяли, что собственники должны заключить договор об управлении с учрежденным ими ТСЖ для управления МКД и передать своё имущество по акту в управление этому ТСЖ? Я не знаю нормативного акта обязывающего собственников совершить такие действия, поэтому и прошу Вас поведать о нем. То, чего нет, а некто требует доказать наличие отсутствующего, представить гораздо сложнее (невозможно), чем то, что есть. Вы сказали о необходимости такого договора и акта первым. Я про это не знаю и сомневаюсь в существовании такой обязанности.Поделитесь знанием, пожалуйста...

Сообщение отредактировал Горлов: 04 July 2008 - 16:17

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ук, интернет-провайдер, телекоммуникации, антимонопольное, законодательсво

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных