Dachnik сказал(а) 28 Авг 2018 - 04:24:
CoolDude сказал(а) 27 Авг 2018 - 18:29:
Dachnik сказал(а) 26 Авг 2018 - 04:30:
CoolDude сказал(а) 23 Авг 2018 - 04:49:
А в электронном виде кто-нибудь уже пробовал подавать жалобы по 125 УПК? Я попробовал: вечером 15.08.2018 подал, 16.08.2018 пришло сообщение, что моя жалоба зарегистрирована в суде. И на этом всё. Подал жалобу на это дело в окно председателя МГС.
На сайте суда отслеживали движение по жалобе , через рег.номер?
Из опыта работы. У нас в регионе имеет место быть практика, когда такая жалоба "поздно" попадает к судье - канцелярия панимаешь ли.
Судья поступает следующим образом- назначает с\з в 5-ти дневный срок и типа проводит его, НО , учитывая не явку сторон и недостаточность материалов для рассмотрения переносит с\з. Дополнительно уведомляет стороны + запрашивает материалы дела. Как-то так.
Выясните к кому попала жалоба. Просто совет.
Уже выяснил. Выяснил также, что судья вынесла постановление о возврате жалобы. Теперь сижу, жду когда почта России доставит мне копию постановления, чтобы почитать, почему судья так решила.
Неожиданно.
Насколько мне помнится, что жалоба по ст.125 УПК РФ возвращается только в двух случаях ; ненадлежащее лицо или неподсудность. Если не трудно- держите нас в курсе.
Судья написала, что Мещанскому районному суду неподсудно (по территориальной подсудности) рассмотрение жалобы на действия следователя Мещанского МРСО СУ СК.