Добралась до дома. Итак.
Да,то что Людмила сочиняет. что я якобы кого-то подсиживаю - не верьте
Теперь давайте читать, что Вы писали раньше.
Это про то, как Вы ввязались в это задание:
Меня попросили и я поскакала. Проявить себя захотела.
Я в первый же день могла элементарно запустить договор ЛК на согласование и умыть руки. Нет, решила сама разбираться.
Т.е. по своей инициативе начали заниматься чисто юридическим вопросом. При наличии в компании юристов, которые и должны заниматься юридическими вопросами.
В предыдущей теме Вы тоже пытались противостоять юристу:
А вот история Вашего противостояния с юристом в прошлый раз:
Вы знаете, наш юрист раскритиковала и не согласовала мою выстраданную версию ДС.
И тут Вы искали (и получили) консультацию относительно Вашей версии ДС.
Про договор в этой теме Вы вообще путаетесь в показаниях.
То
"На настоящее время у меня три договора поставки: 1. вариант поставщика. 2. вариант лизингодателя. 3. вариант мой"
и
я, можно сказать, с нуля договор написала,
то
вообще-то я именно так и сделала -внесла критичные правки в их договор поставки.
Убрала задвоившееся цитирование.
Теперь по поводу Вашей юридической неграмотности. Про ст. 333 ГК РФ Вы, может, и слышали. Но что
Статья 450 не об одностороннем отказе.
, не знали.
Ну увеличил и чего? То что не знал это плохо, а так-то...
Вы не юрист. Вам не понять, что плохого. Теперь давайте считать.
Что увеличение неустойки увеличит количество протоколов разногласий к договорам, а значит, затянет подписание договоров, - к гадалке не ходи.
Сейчас с неустойки надо уплатить налог на прибыль, если должник неустойку признал или суд вынес решение о взыскании неустойки. Т.е. в этом случае налоги надо заплатить, независимо от того, будет ли эта неустойка взыскана реально. Если мне не изменяет память, было время, когда налоги с неустойки надо было заплатить налоги сразу с момента, когда возникли основания для её начисления.
Т.е. у предприятия есть хороший шанс попасть на налоги, не получив никакой неустойки. В какой сумме и с какого момента - в разное время было по-разному.
Далее. При подаче иска в суд надо платить госпошлину. Если в суде неустойку порежут, то часть госпошлины не вернут.
Есть и ещё негативные моменты, но это долго рассказывать.
Сообщение отредактировал Ludmila: 01 August 2018 - 22:50