Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки -мы рискуем?

Сообщений в теме: 411

#351 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:17

На работе важно - не наделать ошибок.

В чем моя ошибка?

А вдруг мы знаем того юриста, которому Вы пакостите?

Не волнуйтесь. у вашего юриста есть все шансы себя проявить.зарезав договор с моими правками

Вам не просто помощь разовая нужна, Вам нужно постоянное юридическое сопровождение

))что интересно -мне об этом говорили после первой же темы. теперь вторая. За год))

• 0

#352 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:18

Татьяна1987Татьяна,в том, что Вы не пытаетесь разобраться, а сразу скидываете вопрос сюда. При этом Вы не знаете даже основ гражданского законодательства.
  • 0

#353 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:20

Ну так у них и нет проблем.

Есть(( Два часа решала. 

Руководитель опять скинул на меня две противоположные задачи: снести чужой самовольный забор, шлагбаум и будку  и отстоять свой самовольный забор. Я начала было работу работать, но выяснилось, что руководство еще не оформило свои желания в мысли, пока что все на уровне ощущений. 

Пришлось напугать последствиями, которые будут после того, как я начну шашкой махать.

Сидим, ничего уже не хотим, ни своего ни чужого. Жду следующего закидона 

Вам не просто помощь разовая нужна, Вам нужно постоянное юридическое сопровождение

))что интересно -мне об этом говорили после первой же темы. теперь вторая. За год))

Это любимая Людина пластинка- классика.

• 0

#354 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:22

Ludmila,по каким признакам вы определяете. что человек и не пытался разобраться? 

Почему же,знаю основы. Вот например про ст. 333 слышала. а юрист Ольги 2008 - нет. А мне тут доказывают. что юристы умные. а я должна чай пить

• 0

#355 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:22

Новенький 0 сообщений Обратиться Публикации Отправить ЛС Отправлено Сегодня, 16:59 Ludmila,по каким признакам вы определяете. что человек и не пытался разобраться? 

По результату, естественно. Усталость не является критерием качественной работы

• 0

#356 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:24

Руководитель опять скинул на меня две противоположные задачи: снести чужой самовольный забор, шлагбаум и будку  и отстоять свой самовольный забор

ааа как обычно, сначала залезут в жопу, а потом требуют от юриста найти решение как из нее вылезти.

• 2

#357 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:24

юрист Ольги 2008 - нет

Это не мой юрист. Я его на работу не брала, даже не рекомендовала, я его знать не знаю. Просто начальсву хотелось чего то молодого,  красивого, культурного, дрескодового, а не нахальную тетку в джинсах, которая последнюю собаку - судебного пристава, способна перелаять. 

• 0

#358 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 18:59

Значит должна быть возможность проверить станок на месте (на заводе), еще до того, как его к вам привезут, до приемки. И тогда же утвердить, что именно этот станок закупается.

я писал про отгружается. Контракт заключен. Без него и аванса по нему изготовление не начнется.
Интересно, А сертификат ISO 9001:2015 у производителя есть? Референция?
И да, я времени не наблюдаю.
Сегодня, часом, не пятница?)
тоже устали?
  • 0

#359 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 20:23

Даже на "идеальном" договоре поставки невозможно избежать рисков.

Достойно того, чтобы стать чьим-то девизом.

• 0

#360 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 23:04

Добралась до дома. Итак.

Да,то что Людмила сочиняет. что я якобы кого-то подсиживаю - не верьте

Теперь давайте читать, что Вы писали раньше.

Это про то, как Вы ввязались в это задание:

Меня попросили и я поскакала. Проявить себя захотела.

Я в первый же день могла элементарно запустить договор ЛК на согласование и умыть руки. Нет, решила сама разбираться.

Т.е. по своей инициативе начали заниматься чисто юридическим вопросом. При наличии в компании юристов, которые и должны заниматься юридическими вопросами.

В предыдущей теме Вы тоже пытались противостоять юристу:

А вот история Вашего противостояния с юристом в прошлый раз:

Вы знаете, наш юрист раскритиковала и не согласовала мою выстраданную версию ДС.

И тут Вы искали (и получили) консультацию относительно Вашей версии ДС. 

Про договор в этой теме Вы вообще путаетесь в показаниях.

То

"На настоящее время у меня три договора поставки: 1. вариант поставщика. 2. вариант лизингодателя. 3. вариант мой"

и 

я, можно сказать, с нуля договор написала,

то

вообще-то я именно так и сделала -внесла критичные правки в их договор поставки.

Убрала задвоившееся цитирование. 

Теперь по поводу Вашей юридической неграмотности. Про ст. 333 ГК РФ Вы, может, и слышали. Но что

Статья 450 не об одностороннем отказе.   

, не знали. 

Ну увеличил и чего? То что не знал это плохо, а так-то...

Вы не юрист. Вам не понять, что плохого. Теперь давайте считать.

Что увеличение неустойки увеличит количество протоколов разногласий к договорам, а значит, затянет подписание договоров, - к гадалке не ходи.

Сейчас с неустойки надо уплатить налог на прибыль, если должник неустойку признал или суд вынес решение о взыскании неустойки. Т.е. в этом случае налоги надо заплатить, независимо от того, будет ли эта неустойка взыскана реально. Если мне не изменяет память, было время, когда налоги с неустойки надо было заплатить налоги сразу с момента, когда возникли основания для её начисления.

Т.е. у предприятия есть хороший шанс попасть на налоги, не получив никакой неустойки. В какой сумме и с какого момента - в разное время было по-разному.

Далее. При подаче иска в суд надо платить госпошлину. Если в суде неустойку порежут, то часть госпошлины не вернут.

Есть и ещё негативные моменты, но это долго рассказывать.

Сообщение отредактировал Ludmila: 01 August 2018 - 22:50

• 0

#361 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 23:17

Далее. При подаче иска в суд надо платить госпошлину. Если в суде неустойку пор

нормальный юрист неустойку сам снизит до размера основного долга. А насколько дальше суд будет снижать, и будет ли - одному судье известно.

налоги надо заплатить, независимо от того, будет ли эта неустойка взыскана реально

А чего бы дальше не пойти? А вдруг и основной долг не будет взыскан? Он налогами не облагается, госпошлина из него не исчисляется? Может вообще лучше не рыпаться? 

Еще какие там негативные моменты?Не стесняйтесь

, не знали.

Как я могла не знать когда стаья у меня перед глазами? Понятно, оговорилась.

И насччет путаться в показаниях.  Вот когда вы будете следователем, а я буду напротив вас на прибитом к полу стуле сидеть - тогда поговорим о показаниях и их точности, а пока не считаю нужным в каждом своем шаге перед Вами отчитываться. Ваш азарт в склоках и в распространении клеветы  пугает даже. Но это ваши личностные проблемы, не мои

А самое главное - непонятно что вы хотите доказать-то?) Считаете, что мое нежелание перед вами отчитываться во всех подробносях меня скомпроментирует, что ли?))

• 0

#362 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 23:59

А чего бы дальше не пойти? А вдруг и основной долг не будет взыскан? Он налогами не облагается, госпошлина из него не исчисляется? Может вообще лучше не рыпаться?  Еще какие там негативные моменты?Не стесняйтесь

Я не сомневалась, что Вы не поймёте.

Ваш азарт в склоках и в распространении клеветы  пугает даже. Но это ваши личностные проблемы, не мои

Пока тут только Ваши личностные проблемы. Ольга очень правильно их описала. 

А самое главное - непонятно что вы хотите доказать-то?) Считаете, что мое нежелание перед вами отчитываться во всех подробносях меня скомпроментирует, что ли?))

Я ничего не хочу доказать. С Вашей компрометацией Вы замечательно справляетесь сами.

Я лишь констатирую факты. Когда Вы следующее порученное Вам задание сюда скинете, я напомню юрклубовцам, что помогая Вам, они пакостят коллегам-юристам, которым Вы противостоите, ибо Вас на должность юриста не взяли. И так - пока Вы будете сюда перекидывать вопросы.

что интересно -мне об этом говорили после первой же темы. теперь вторая. За год))

И опять Вы врёте. Не за год, а за три с половиной месяца.

• 0

#363 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 00:11

Немного пробежался по теме. Если я правильно понял, то все 18 страниц ТатьянаТатьяна пытается развести Людмилу на бесплатную консультацию, а Люда говорит, что хрен тебе, а не халява - вали к юристу в реале, ибо нифига ты не рубишь в ГП, несмотря на цитаты из учебников по оному...)))

• 2

#364 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 00:13

Alphaville, ОлегНиколаич, я тебя обожаю! Ты верно схватил суть.  

• 1

#365 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 00:56

Alphaville, ОлегНиколаич, я тебя обожаю!

Малыш, а я? А как же я?(с) Я ведь тоже тебя тогось))) Отсюда вывод - мы с тобой обожаемые люди... :mosk: (с)

Ты верно схватил суть.

Дык ёпта... :pardon:

ЗЫ: Чую, щас мне прилетит... :mosk: 

• 1

#366 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 03:28

В предыдущей теме Вы тоже пытались противостоять юристу:

что за тема?

• 0

#367 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 09:10

19 страниц уже. Так выяснили? Рискуют таки или таки же нет?

• 0

#368 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 09:47

Если я правильно понял, т

Неправильно поняли)) людмилу я точно ни на что не пытаюсь развести, это видимость такая складывается - людмила в каждой новой теме (не только моей) как в бочке затычка, чьи здесь 50% комментариев? - её. Плюс текущую тему подняла из небытия. Сама. А я пока что тщетно пытаюсь ее просто игнорировать. ЛЮДМИЛА, ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ЧЕСТНО. :))

• 0

#369 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 10:10

И опять врёте. Раскрутить на консультацию Вы меня пытались не раз. Но не вышло.
Искренне желаю Вашим юристам скорейшей победы в борьбе с Вами.
  • 0

#370 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 10:14

Ludmila,вы вообще спите когда-нибудь?) вы же тут круглосуточно, следите чтоб не дай бох кого не проконсультировали. Это смысл вашей жизни? скажите, зачем вы вчера тему подняли? ну признайтесь) 

• 0

#371 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 10:24

Да мне интересно было, чем дело закончилось. Просто любопытно.
  • 0

#372 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 10:25

Отправлено Сегодня, 07:47 19 страниц уже. Так выяснили? Рискуют таки или таки же нет?

выяснили, слава богу, вот буквально вчера- "все страхи и риски надуманные"договор можно подмахивать не глядя. 

Ludmila, извините что разочаровала) 

Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 02 August 2018 - 10:25

• 0

#373 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 11:04

Рискуют таки или таки же нет?

Очень рискуют. Рискуют потерять работу, совершенно не представляя задачи юриста, пытаясь их выполнять и лезя в каждую щель со своей инициативой.

Танюша, Вы свою работу выполнили? Проверили правильность заполнения договора в части предмета договора (ассортимент, количество, хотелки по качеству), срокам, условиям оплаты, порядком замены товара? Это Ваша работа. А все остальное отдайте на откуп юристам. Они работают больше Вас, вполне вероятное, есть специфические моменты о которых Вы не знаете, и не только юридические, но и коммерческие, даже личные.

Старожил 14 662 сообщений Обратиться Публикации Отправить ЛС Отправлено Сегодня, 09:01 Да мне интересно было, чем дело закончилось. Просто любопытно.

Сомневаюсь, что Таня донесет до нас правду. В лучшем случае - свою версию, или просто наврет, как всегда

"все страхи и риски надуманные"договор можно подмахивать не глядя. 

Это в какой то другой теме было? Тут не прочитав договоры диагнозы никто сроду ставить не будет

Сообщение отредактировал ольга,2008: 02 August 2018 - 11:05

• 0

#374 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 11:26

. В лучшем случае - свою версию, или просто наврет, как всегда    

А вы. оля. в курсе истины? Хорошо человека оскорблять когда тебе мало что ничего не будет, так еще и поддержат. правда?

• 0

#375 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 11:42

А вы. оля. в курсе истины?

Я в курсе. Еще раз прочитайте свои трудовые обязанности, если не поняли, то прочитайте о разделении труда и оттуда "пляшите".

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных