Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Короновирус - ПП ВС РФ

Сообщений в теме: 406

#351 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 14:57

по крайне мере, есть акты где пишут нормально: "пункт о самоизоляции не распространяется на..."

не знаю как там в Туле. Может есть исключения для юристов. Где то есть исключения про дачи. Почему не может их быть про юристов?

Но если исключений нет - формально состав правонарушения присутствует.

И далее разговор только о том: пойман/не пойман... среагировали/пролапланили

• 0

#352 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 15:24

У меня появилась мысль по поводу проблем у москвичей и прочих понаехавших.
Возможно они просто приезжают (прилетают) не в день заседания, а накануне. То есть в гостиницу селиться надо. Отсюда и карантин.
  • 0

#353 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 15:42

размышляя над тем - почему вводят карантин для одних и не вводят для других я пришел к следующему выводу:

Ignoramus et ignorabimus

как говорят в моей деревне: мы не знаем и не узнаем ....

• 0

#354 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 16:14

размышляя над тем - почему вводят карантин для одних и не вводят для других я пришел к следующему выводу:

"Для тех, кто не понял, что отменили с 12 мая и продлили до 23-го, поясняем, что гулять на улице не только можно, но и запрещено" (с) #напросторахинтернета.

• 1

#355 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 22:26

Возможно они просто приезжают (прилетают) не в день заседания, а накануне. То есть в гостиницу селиться надо. Отсюда и карантин.

неа, это на законодательном уровне субъектов РФ (например, указ Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 (пункты 5. 5.1, 5.2), используются термины "для временного (постоянного) проживания или временного нахождения..."

• 0

#356 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2020 - 22:58

так и есть.

Указ Губернатора Тульской области от 30 апреля 2020 г. N 41 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области" (с изменениями и дополнениями)

5. Установить, что граждане, прибывшие (возвратившиеся) на территорию Тульской области из других субъектов Российской Федерации в целях постоянного (временного) пребывания (проживания), обязаны:

обеспечить самоизоляцию с обязательным соблюдением рекомендаций Главного государственного санитарного врача по Тульской области по месту постоянного (временного) пребывания, а проживающим на территории Тульской области - по месту жительства, на 14 календарных дней со дня прибытия (возвращения) на территорию Тульской области. В случае если срок пребывания (нахождения) на территории Тульской области составляет менее 14 календарных дней самоизоляция должна быть обеспечена на срок пребывания (проживания) на территории Тульской области;

ну а Чукотка к примеру...

Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 17 апреля 2020 г. N 38 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чукотского автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (с изменениями и дополнениями)

1. На всей территории Чукотского автономного округа до 31 мая 2020 года включительно:

1) обязать граждан, прибывших в Чукотский автономный округ из других регионов Российской Федерации соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) или в иных помещениях в течении 14 дней с момента прибытия.

• 0

#357 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 22:15

Вот меня больше волнует, можно ли отложиться официально, указав в обоснование ходатайства, что на территории такой-то области (где располагается суд) приезжающим из СПб и Мск требуется пройти 14-дневный карантин? В некоторых судах ещё круче: в суде на входе (так на сайте суда написано) требуется подтверждать прохождение 14-дневного карантина. Но даже и если нет такого требования конкретно к зданию суда - то к территории региона оно вполне может быть (чаще встречается). И вот, допустим, я не хочу ехать в суд, хочу затянуть. Пишу в ходатайство ссылку на нормативный акт правительства области: я не могу к вам приехать, потому что я должен провести 14 дней в карантине, вона ваш губернатор это требует. Гарантирует ли такое обоснование отложение? В АС Краснодарского края не только губернатор требует, но сам суд требует доказать для допуска в здание прохождение карантина, а времени остаётся уже меньше 2 недель. Отложат ли?

Я вот в этом случае вижу возможность отказа в отложении под следующими предлогами:

1) ну, приезжайте за 14 дней, селитесь в отеле, на 15-й день в суд по графику (суды уже больше 2 недель работают);

2) ходатайство накануне заседания? так, а что вас мешало приехать раньше? (нас известили больше, чем за 2 недели);

3) вы не ЛУД, а ваш доверитель не лишён возможности выбрать другого представителя, местного и гигиенически-чистого :)

То есть, в итоге непонятно: то ли ехать и рисковать слить судебное заседание, то ли ехать и рисковать застрять в местном обсерваторе (причём, как я понимаю, командировка в этом случае не оплачивается). Кстати, мы ещё и подать ходатайство о видеоконференц-связи формально могли. Понятно, что не то, известно, что отказывают часто. Но ведь могли и не подали!!!

P.S. Не знаю, как в АСах, а в Приморском районном суде Санкт-Петербурга в прошлом году женщине со сломанной ногой по ходатайству с приложением больничного отказали в отложении заседания:

- в листке временной нетрудоспособности указан код "травма", а диагноз не не указан = из этого не следует невозможность явки (вникните! нетрудоспособность не равно невозможности участия в заседании суда!!!)

- ответчик не лишён права участвовать через представителя (право в представлении судьи стало обязанностью, причём на эту обязанность нетрудоспособность и сломанная нога никак не влияют).

В том заседании были представлены некоторые документы истцом. Пофиг. Никаких документов отправки их ответчику нет (я молчу о том, что это было до 01.10.2019, т.е. отправлять их ответчику должен был сам судья). Пофиг. Суд принял решение по делу именно в этом заседании. Максимум что я выцыганил из этого, подключившись в апелляции: коллегия всё-таки приняла новые документы, да и то сначала не хотела (адвокат истца в принципе возражал - ему на ногу ответчика в принципе плевать).

да. на сайте УО требуют предоставлять доказуху прохождения 14 дневного карантина только с Москвы и области и Питера и области

А вот у нас есть юрист с пропиской в паспорте в Вологодской области. Но вылет из Питера, разумеется. ЛУД тоже питерский.

Он будет за негра считаться или за цветного? С точки зрения: а) гостиницы? б) полиции? в) приставов в суде (если попадёт)?

Сообщение отредактировал Carolus: 28 May 2020 - 22:12

• 0

#358 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 22:36

вчера  я направила в АС Свердловской области ходатайство на участие онлайн.

поскольку ответа не дождалась, ночью поперлась в суд лично.

к утру  прибыла. 

судья " :shok: вы же онлайн"   -   я "ой  :blush2: не в курсе"

отзаседали))

в отличие от других АС  здесь ЛУДов внутрь пускают в здание только под конвоем (в сопровождении аппарата судьи)

спирта нет. судя по запаху протирают ЛУДов дихлофосом

на обратном пути на трассе коридор гайцов проверял документы у всех легковушек. я предъявила определение суда о назначении  СЗ))) проканало))

:))   вернулась на родину. лежу, обнимаюсь с котами)) :thank-you:

• 3

#359 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2020 - 15:03

Но вылет из Питера, разумеется.

сразу по прибытию... думаю его ждет помещение в обсерватор по постановлению глав. врача...

пп. 4 п. 9 Указа Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 г. N 100-УГ

• 0

#360 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2020 - 15:28

"Как зафиксировано в документе и как неоднократно сообщалось оперативным штабом и управлением Роспотребнадзора, граждане, прибывающие из этих субъектов РФ, обязаны соблюдать режим изоляции в течение 14 дней с момента прибытия на территорию Свердловской области. Соответствующие постановления им вручаются по прибытии сотрудниками Роспотребнадзора. Контроль за соблюдением предписания осуществляется, в частности, сотрудниками правоохранительных органов. Рекомендации, касающиеся максимально возможного сокращения числа командировок, также на этот момент остаются неизменными», – рассказали в штабе.

https://yandex.ru/turbo/s/fedpress.ru/article/2505300

• 0

#361 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2020 - 15:31

пп. 4 п. 9 Указа Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 г. N 100-УГ

У нас дело не в Свердловской области, а в Краснодарском крае.

Там действуют два требования:

- одно в пределах региона и для всех,

- другое в пределах АС Краснодарского края.

Паспорт у юриста вологодский. Временной регистрации по месту пребывания в паспорте нет.

Прописка по паспорту будет иметь значение или нет? А если отправить через Вологду (правда, там аэропорта нет, видимо)? Само собой, командировку оформим (организация из Питера), нужные документы с собой дадим.

Сообщение отредактировал Carolus: 29 May 2020 - 15:34

• 0

#362 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2020 - 15:33

можно ли отложиться официально, указав в обоснование ходатайства, что на территории такой-то области (где располагается суд) приезжающим из СПб и Мск требуется пройти 14-дневный карантин?

из той практики, что я видел - подавляющее большинство судов не откладывается

Carolus, я тут смотрю ivo.garant.ru/#/document/77398959/

http://ivo.garant.ru...9/paragraph/1:5

• 0

#363 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2020 - 16:04

вчера  я направила в АС Свердловской области ходатайство на участие онлайн. поскольку ответа не дождалась, ночью поперлась в суд лично.

Практика показала, что такое ходатайство лучше отправлять хотя бы дня за три, а лучше не меньше недели.  Оно к судье попадает только на следующий день. Плюс он (судья) должен согласовать время и технические возможности.

К примеру 15ААС 

С 12 мая 2020 года в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде:

-     возобновлен личный прием граждан (прием, выдача документов, ознакомление с материалами судебных дел);
-     возобновлено проведение судебных заседаний с личным участием лиц, участвующих в деле.

Вместе с тем в целях соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, установлен специальный режим допуска и нахождения в здании суда. В связи с этим, проведение судебных заседаний будет осуществляться в ограниченном режиме.

На официальном сайте Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда в разделе «Новости» будут размещаться списки судебных дел, назначенных к рассмотрению на соответствующие даты, по которым будут проведены судебные заседания с участием представителей лиц, участвующих в деле.

По судебным делам, не включенным в указанные списки, будет изменена дата и время проведения судебных заседаний.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно.

В случае поступления от участвующих в деле лиц письменных ходатайств о рассмотрении дел, не включенных в указанные списки, в отсутствие их представителей судебные заседания будут проведены в назначенное время.

Т.е. они уже за неделю определяют какое дело будут смотреть, а какое нет.

В АС Краснодарского края одна судья нам отказала с формулировкой просто нихачу

С учетом технических и процессуальных особенностей онлайн-заседания для его проведения требуется время, превышающее по длительности время, уже отведенное на проведение судебного заседания, и отсутствующее у суда, согласно графика судебных заседаний. Приоритет рассмотрения названного дела приведет к срыву графика рассмотрения иных дел. Кроме того, суд обращает внимание заявителя, что специфика проведения онлайн-заседания требует от суда необходимости точного соблюдения времени начала судебного заседания, что также устанавливает приоритет рассмотрения данного дела перед иными делами. Отступление судом от назначенного времени начала онлайн-заседания повлечет риск срыва такого заседания по причине отсутствия связи с заявителем либо по причине отсутствия заявителя онлайн, а, следовательно, повлечет необходимость отложения судебного разбирательства, что явным образом будет нарушать права иных лиц, участвующих в деле, в том числе и с учетом публично-правовой специфики дел о банкротстве. 

• 0

#364 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 13:13

Адвокатам обеспечат вездеход на карантин

Минюст озаботился защитой защитников

https://www.kommersant.ru/doc/4316545

почему только аблокаты?

чем юрист ИП с основным ОКВЭД 69.10 хуже аблоката?

• 1

#365 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 13:42

Адвокатам обеспечат вездеход на карантин

Минюст озаботился защитой защитников

https://www.kommersant.ru/doc/4316545

почему только аблокаты?

чем юрист ИП с основным ОКВЭД 69.10 хуже аблоката?

Ну не только аблокаты, но и нотариусы.

Ибо и первые, и вторые имеют статус, позволяющий совершать ряд действия (юруслуг) не доступных простому ИП с ОВКВЭД.

• -1

#366 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 14:00

можно ли отложиться официально, указав в обоснование ходатайства, что на территории такой-то области (где располагается суд) приезжающим из СПб и Мск требуется пройти 14-дневный карантин? В некоторых судах ещё круче: в суде на входе (так на сайте суда написано) требуется подтверждать прохождение 14-дневного карантина. Но даже и если нет такого требования конкретно к зданию суда - то к территории региона оно вполне может быть (чаще встречается).

я думаю, что все это на усмотрение конкретного судьи.

Один удовлетворит и отложит, другой напишет - сторона не обосновала невозможности прохождения самоизоляции представителя в 2 недели или не обосновала невозможности нанять местного представителя, в то время как юридических организаций (или адвокатский образований в области столько то) и все.

Лично я 2 недели сидеть в Смоленской области не буду -это раз, фальшивую бумажку делать, что сидела также не буду - это два (хотя и могу), поеду с заведомым риском, что могут не пустить (это три), но цена холостой поездки на Ласточке - это 2т.р., наконец, ходатайством о рассмотрении в отсутствие стороны уже подстраховалась. Хотя поприсутствовать и хотелось бы (ответчик дичь несет).

• 0

#367 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:32

позволяющий совершать ряд действия (юруслуг)

ну допустим .... такую ситуевину :rofl:

прилетает аблокат (за ответчика) и юрист-ИП (за истца) из Москвы в АС УО.

у трапа их встречает мужик, показывает корочку глав. врача и орет: "обсервировать этих!!!"

а аблокат им в ответ свою корочу и там написано: "к абоокатам ковид не пристает, они не  заразные и сами не болеют. пускать везде".

а юрист-ИП? ему тока бежать...

убежал от супостатов и в АС УО

а ему там:  сайт читал?давай бумажка что 2 недели обсервировался. нету? ща сообщим куда следует.

а за ним аблокат. по своей корочке спокойно пройдет?

по что такая дискриминация?

не обосновала невозможности нанять местного представителя,

+ к этому:

а) явка не признана судом обязательной

б) все что хотел - мог написать на бумажка и отправить через сайт

• 0

#368 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:37

+ к этому: а) явка не признана судом обязательной

вот вот. Я когда ходатайство о рассмотрение в отсутствие направляла через МойАрбитр и понимая все вышесказанное, в комментарии к документу (такое окошко справа не процессуальное) написала: ув.суд, в связи с тяжелой коронавирусной ситуации в стране направляем х-во о рассмотрении без нас. Вместе с тем, если суд посчитает обязательной явку ситца в с.з., то просим суд.заседание назначить с тем, чтобы представитель из Москвы смог 14 дней просамоизолироваться и пару дней на то, чтоб купить билет и доехать:))

короче суд обязательной явку не определил, но заседание все равно отложил и так вееееесьма на далекий срок:)).

а мне того и надо было:)) :blum3:

• 0

#369 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:44

у трапа их встречает мужик, показывает корочку глав. врача и орет: "обсервировать этих!!!"

А теперь СЮРПРИЗ:

1. Сюрприз № 1. Обсервируют обоих, включая аблаката. Почему? "Право" адвоката - это письмо Минюста, направленное им в регионы. То есть бумажка, отсутствующая у аблоката на руках - это раз, пустая бумажка с формально-юридической точки зрения - это два, пустая в квардратокубе бумажка для вот этого конкретного мужика - это три. Аблокат может кричать что он прав, что он лев, но если и будет отпущен, то по иным причинам, прямо не связанным с письмом Минюста.

2. Сюрприз № 2. Умного юриста с ОКВЭДОМ не обсервируют. Если он догадается взять с собой не ОКВЭДы свои, а приказ на командировку. Не во всех, но во многих регионах, где введён карантин для въезжающих (всех либо только из МСК/СПб) = бывает оговорка об исключении, если лицо въезжает в целях командировки или транзита. Ну, транзит оставим тем, кто едет на машине. А командировка она любым транспортом командировка. Проверяйте, это реальное обоснование для въезда!

Теперь разберёмся, кто такой этот мужик. Если аблокат с юристом едут по трассе - то мужик будет в 99% случаев в форме ДПС. Ему начхать на письма Минюста. Ему начхать даже на готовящееся разъяснение Роспотребнадзора. Ты не пройдешь!

А вот если дело происходит в аэропорту, то мужик на самом деле не с корочкой главврача, а уполномоченное должностное лицо Роспотребнадзора. Именно они в аэропорту стоят и решают, кого - пустить, кого - в морг обсерватор отправить, также дают бумажки на подписание, среди которых может быть обязательство о самоизоляции. Соответственно, на Минюст такой мужик тоже начихает и накашляет через маску. Но на разъяснение своего высшего начальства, то есть Роспотребнадзора в Москве, не станет. Но это разъяснение анаонсировали, но пока ещё не выпустили.

Резюме:

- хочу увидеть письмо Минюста (оно уже есть),

- хочу увидеть разъяснение Роспотребнадзора (будущее).

Пока что имеем только слухи, которые никакого реального выхлопа даже адвокатам не даёт.

а за ним аблокат. по своей корочке спокойно пройдет?

Вот кстати если где и будет работать это письмо Минюста, причём даже отсутствующее на руках у самого аблоката = так это в самом суде. На входе, у приставов. Если это письмо дошло до председателя суда, то приставам будет дана команда "этих, с корочками ... пускать без ограничений.". Ну, а приставы люди служивые, сами по себе не злобные, как правило.

Поэтому если аблакат от мужика в аэропорту или пот ДПС на трассе уйдёт - то именно в суд ему будет легче попать, ИМХО.

• 0

#370 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:45

мужик на самом деле не с корочкой главврача, а уполномоченное должностное лицо Роспотребнадзора

постановление об изоляции выписывает руководитель РПН, который по должности главный санитарный врач.

• 0

#371 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:46

а аблокат им в ответ свою корочу и там написано: "к абоокатам ковид не пристает, они не  заразные и сами не болеют. пускать везде".

вона чо.....

а я-то думала,  как это москали из Кольцово в АС попадают?   кака така бумага у них есть? или на морде написано? 

но про таких москалей  свердловчане мне говорили что они существуют и их даже щупали......

• 0

#372 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:49

вона чо.....

а я-то думала,  как это москали из Кольцово в АС попадают?   кака така бумага у них есть? или на морде написано? 

но про таких москалей  свердловчане мне говорили что они существуют и их даже щупали......

да мне вот тоже интересно - как?

если было постановление об изоляции от глав. врача и аблокат при этом его нарушил, и в суде чихнул на двух человек. а эти двое - заразились от него ковидом и умерли ...

там уже уголовка будет.

• 0

#373 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:51

Если он догадается взять с собой не ОКВЭДы свои, а приказ на командировку.

3 копейки вставлю.: я не знаю как там юрист ИП, а по трудовому законодательству, если ты работаешь по ТД с установлением разъездного режима работы, то командировочные удостоверения, приказы и прочее прочее не оформляется.

если что:)

но мы все равно рисуем - исключительно для гаишников на трассе. Не зачитывать же им статьи ТК РФ с предъявлением трудового договора :mosk:

• 0

#374 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 15:55

помело, выбор то - простой.

хочешь  - выполняй постановление, изолируйся.

не хочешь - плати штраф по коап. гуляй.рискуй. заразишь кого - читай уголовный кодекс...

в административке тут тема была по 6.3

так с 6.3. до УК один шаг.

людям пофиг: сегодня административное предупреждение выписали. через 3 месяца с уголовкой придут...

самоизоляция и карантин - разные вещи.

я говорю про так называемый карантин, которые по индивидуальному "постановлению об изоляции гражданина"

• 0

#375 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 16:03

самоизоляция и карантин - разные вещи.

и обсерватор и самоизоляция.

мне кацца, скоро все придет к тому, чтобы справки с собой таскать надо будет (анализные). Хотя это и чушь полнейшая. Равно как и самоизоляция 14 дней. Ты отсидел, а по дороге в суд тебя заразили

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных