Вот меня больше волнует, можно ли отложиться официально, указав в обоснование ходатайства, что на территории такой-то области (где располагается суд) приезжающим из СПб и Мск требуется пройти 14-дневный карантин? В некоторых судах ещё круче: в суде на входе (так на сайте суда написано) требуется подтверждать прохождение 14-дневного карантина. Но даже и если нет такого требования конкретно к зданию суда - то к территории региона оно вполне может быть (чаще встречается). И вот, допустим, я не хочу ехать в суд, хочу затянуть. Пишу в ходатайство ссылку на нормативный акт правительства области: я не могу к вам приехать, потому что я должен провести 14 дней в карантине, вона ваш губернатор это требует. Гарантирует ли такое обоснование отложение? В АС Краснодарского края не только губернатор требует, но сам суд требует доказать для допуска в здание прохождение карантина, а времени остаётся уже меньше 2 недель. Отложат ли?
Я вот в этом случае вижу возможность отказа в отложении под следующими предлогами:
1) ну, приезжайте за 14 дней, селитесь в отеле, на 15-й день в суд по графику (суды уже больше 2 недель работают);
2) ходатайство накануне заседания? так, а что вас мешало приехать раньше? (нас известили больше, чем за 2 недели);
3) вы не ЛУД, а ваш доверитель не лишён возможности выбрать другого представителя, местного и гигиенически-чистого
То есть, в итоге непонятно: то ли ехать и рисковать слить судебное заседание, то ли ехать и рисковать застрять в местном обсерваторе (причём, как я понимаю, командировка в этом случае не оплачивается). Кстати, мы ещё и подать ходатайство о видеоконференц-связи формально могли. Понятно, что не то, известно, что отказывают часто. Но ведь могли и не подали!!!
P.S. Не знаю, как в АСах, а в Приморском районном суде Санкт-Петербурга в прошлом году женщине со сломанной ногой по ходатайству с приложением больничного отказали в отложении заседания:
- в листке временной нетрудоспособности указан код "травма", а диагноз не не указан = из этого не следует невозможность явки (вникните! нетрудоспособность не равно невозможности участия в заседании суда!!!)
- ответчик не лишён права участвовать через представителя (право в представлении судьи стало обязанностью, причём на эту обязанность нетрудоспособность и сломанная нога никак не влияют).
В том заседании были представлены некоторые документы истцом. Пофиг. Никаких документов отправки их ответчику нет (я молчу о том, что это было до 01.10.2019, т.е. отправлять их ответчику должен был сам судья). Пофиг. Суд принял решение по делу именно в этом заседании. Максимум что я выцыганил из этого, подключившись в апелляции: коллегия всё-таки приняла новые документы, да и то сначала не хотела (адвокат истца в принципе возражал - ему на ногу ответчика в принципе плевать).
да. на сайте УО требуют предоставлять доказуху прохождения 14 дневного карантина только с Москвы и области и Питера и области
А вот у нас есть юрист с пропиской в паспорте в Вологодской области. Но вылет из Питера, разумеется. ЛУД тоже питерский.
Он будет за негра считаться или за цветного? С точки зрения: а) гостиницы? б) полиции? в) приставов в суде (если попадёт)?
Сообщение отредактировал Carolus: 28 May 2020 - 22:12