Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#351 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:02

все-таки интересует самый важный для меня вопрос - могу ли я в одной жалобе в областную прокуратуру обжаловать и пост-е прокурора об отмене пост-я следователя о ВУД, и последующее пост-е следователя об отказе в ВУД?

shihan13, обжалуйте в порядке 125 й

пост-е следователя об отказе в ВУД

• 0

#352 shihan13

shihan13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:10

Эдя, нет, нам как раз не интересно (по определенным причинам, не имеющим здесь значения) обжаловать в порядке 125.
вопрос в том, можно ли обжаловать пост-е следователя вместе с обжалованием пост-я прокурора в областную прокуратуру? или обязательно обжаловать руководителю СУ?
  • 0

#353 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:19

shihan13,
1.

можно ли обжаловать пост-е следователя вместе с обжалованием пост-я прокурора в областную прокуратуру?

запрета нет
2.

нет, нам как раз не интересно (по определенным причинам, не имеющим здесь значения) обжаловать в порядке 125.

тогда зачем Вы здесь постите?
  • 1

#354 shihan13

shihan13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:50

Эдя,
1. спасибо.
2. постю здесь, потому что тема называется "ст. 123-125 УПК РФ"
  • 0

#355 Lanta

Lanta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 16:50

ООН (08 Февраль 2012 - 20:01) писал:

Lanta сказал(а):

9! отказов в возбуждении УД, 9! отмен прокуратурой постановлений в отказе. Скоро видимо 10 постановление с отказом принесут. И 10 раз прокурорские отменят

надо читать по каким основаниям идет отмена постановлений об отказе, что нового сочиняет следствие т.е. как устраняет допущенные нарушения и указания прокурора.... если всё пишеца под копирку, то я по таким же делам думаю отправлять заявл. бастрыкину на вуд в отношении долж-х лиц, по предв. сговору действующих вопреки интересам службы... местный СУ СК такие заявы даж не регистрирует, грит это не преступление и рассматривать по УПК (и даже регистрировать ) не будем.

Особо не парьтесь. Я тут в СК ( цантральный аппарат) заявку написал, сходил лично на прием. Все как положено: заявление о преступлении, предупрежден об УО и. т.д. Четырех оборотней из разных полицейских подразделений хотел по 285 УК привлечь. Как раз в тему этого топика за карусель.. В итоге, по почте получил сопроводиловку, что все отправили к Г прокурору. Ну и т. д. по цепочке все дошло до районных прокуроров. Короче. на неделе написал жалобу в Басманный на СК.
Видимо на следующей неделе схожу туда потусить. Там кстати еще люди заинтересованные собирались со мной сходить как зрители посмотреть на балаган. Они такой же ерундой страдают пока в регионах, но думают уже в москву писать. Так что возможно будут зрители.....
Правда недавно так же подавал в СК ГСУ по Москве. Дама меня уже знала. Так я ее сразу предупредил, чтобы фигней не страдали больше. Иначе полюбому по 125 буду обжаловать, будете вы заявку регистрировать или нет, мне пофиг. В общем, они решили второй раз не рисковать, отправили в район по подследственности... Прогресс мать их.

Тоже писала в СК РФ. Ответили, что СК такими вопросами не занимается и пересылают мое обращение в прокуратуру. Мне и в порядке 125 обжаловать получается смысла нет, так как прокуратура добросовестно каждый раз отменяет постановления об отказе.
А теперь прикол расскажу. Позвонил мне дознаватель, который занимается моими заявлениями. Собственно он все добросовестно проверил, оформил, к нему претензий нет. Он всеми руками - за возбуждение, ему меньше головняков. Готовый материал заворачивает СО. Так вот, звонит и говорит : "Мне сказали сходить на консультацию в суд по вашему вопросу, ну не знают наши слодователи, как расценить сие деяние, но на всякий случай отказывают." Сходил к судье, звонит. Говорит, судья ничего определенного не сказал, посоветовал с адвокатами проконсультироваться. Вот это вершина правосудия!
А у меня такое дело, что 50% юристов считаю ГПО, 50% видят состав. И как тут быть не понимаю.
  • 0

#356 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 22:02

1. Вы все перепутали.
Если вы обжаловали действия(бездействия) дознавателя в СК, то они правильно в прокуратуру направляли, это в тему данного топа. А если писали заявление о преступлении, то они должны были передать либо по подледственности, либо сами проверять. (альтернативная подсудность например по любимой 285 УК)
2 Дознаватель вас дурит. Мы это все уже проходили неоднократно. Каждый оборотень считает своим долгом сказать, что он обеими руками за возбуждение. А потом конечно нужно время, чтобы посоветоваться с начальством, прокуратурой, с чертом лысым и т. д. А время то идет...Месяц, другой. А у нас спецоперация, потом все в отпуске... А потом - ой, а мы не знаем где материал, а вы разве по почте не получали ответ ??? ну и подобную хрень несут каждый раз... Не полицаи а лохотрон мать их. Ни чего нового. Во всех отделениях одно и то же. Говорят еще могут наркоту подбросить или патроны. Я такое видел пару раз, когда в суде практику проходил... Такое впечатление, что их клонируют где то. Где таких вундеркиндев набирают не пойму.
  • 0

#357 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 01:16

Lanta,

9! отказов в возбуждении УД, 9! отмен прокуратурой постановлений в отказе. Скоро видимо 10 постановление с отказом принесут. И 10 раз прокурорские отменят

А прокурорские забыли о других мерах прокурорского реагирования? ... странно, что так ложат на прокурора...

shihan13,

Имеется (в хронологическом порядке):
- постановление следователя о ВУД (я - заявитель)
- постановление городского прокурора об отмене постановления следователя о ВУД и направлении на доп. проверку
- постановление следователя об отказе в ВУД.Обжалуйте оба в порядке ст. 125, в одной жалобе

Обжалуйте оба, в одной жалобе в порядке ст. 125 в суд.

Сообщение отредактировал Риник: 10 February 2012 - 01:19

• 0

#358 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 15:04

Всем привет!Два раза в теме упоминалась и моя теперешняя ситуация, А именно: Отказ в ВУД - жалоба 124 или 125 УПК - отмена отказа в ВУД - отказ в ВУД и по кругу. Уже пятый год. Дознаватель не делает нифига, только распечатывает на принтере отказы. Насколько я понимаю, ментам проплачено за невозбуждение уголовного дела (там 160 ч.3, причем и с использованием служебного, и в крупном размере). Тут в теме высказывались варианты обжалования этой "карусели" в КС или в ЕСПЧ. Никто не подавал? Каких-нибудь постановлений не было?

Сообщение отредактировал Garchuk: 09 March 2012 - 15:09

• 0

#359 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 00:39

Пишу сюда.
Вроде как про 125 УПК.
Подал тут 6 февраля жалобу на СК в Басманный.
Звонил регулярно, узнавал когда заседание - динамили..то судья отошел, то еще какая фигня.
Примерно через неделю узнаю по телефону, что заседание назначили на 5 марта......
Через сайт суда пожаловался, на тему, где пять дней а где месяц - есть разница.
Ответ был следующий, оказывается это уже второе заседание на жалобу.
Первое оказывается было 10 го....
Так как я не явился и нет сведений, что меня уведомили, то назначили на 5 марта........
С трудом получил копию постановления второго ( о назначении заседания), его в протокол оказывается вписали..
Очередная бредовая идея обжаловать оное.
Понимаю, что заседание прошло уже...
Ну просто достали....
У кого есть опыт, поделитеьсь.
В понедельник поеду в Москву.. Так что за идеи буду премного благодарен.
  • 0

#360 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 15:50

Тут меня прокурорские озадачили слегка.
Пару раз возвращал отказы в возбуждении уголовного дела по 125.
Для разнообразия решил в третий раз написать по 124 УПК. По тому же делу.
Ну тут народ нахваливал прокуратуру, мол быстрее.
Так вот пришел я за ответом. А в ответе мне пишут, что мол, оказывается прокуратура уже сама додумалась о том что отказ в возбуждении не законный и без моей жалобы и направила сама своим постановлением полицаям материал обратно....
Ну замечательно, говорю, а дайте ка мне это позитивное постановление на руки ( ситуация как 125 получается ).
А прокурорские мне - а не отдадим вам ничего, ни когда не давали и в законе этого не написано...
Ну я, раз уж пришел, написал заявление с просьбой выдать копию постановления.
Потом еще раз пришел, и написал заявление, что ни копию постановления, ни ответ на предыдущую просьбу мной так и не получен...
Честно признаюсь, в такой ситуации я впервые..
Есть мысли какие по этому поводу ???
Вроде форум просмотрел, по мере сил, подобного не нашел.
Главное, по 125 прокуратура обязана свое постановление в суд предоставить, да и копию обычно выдают без проблем перед или в судебном заседании, а тут то в чем засада не пойму ???
  • 0

#361 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 22:01

А прокурорские мне - а не отдадим вам ничего, ни когда не давали и в законе этого не написано...

к сож. не написано... :(
  • 0

#362 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 07:58

Без обид- "включите дурака".
Пишите по ст.125 как бы Вы не писали по ст.124 и ничего не знаете. В суд и принесут искомое Вами постановление. Как участник процесса почитаете его , ну копию я думаю позволят снять. Слава богу госпошлину по таким делам еще не ввели.
  • 0

#363 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 23:58

Без обид- "включите дурака".

Да я его практически и не выключаю.
Прекрасно понимаю, что даже если и возбудится дело, то толку не будет ни какого.
Я так развлекаюсь с полицаями и прокурорскими просто.
В принципе сложности увидеть постановление ни какой нет.
Вот щас заявку накатал с просьбой ознакомиться с материалами для начала.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, а не охреневают ли прокурорские и полицейские от своей безнаказанности ????
Для ООН да и собственно для остальных читателей и писателей - прошу обратить внимание на ч.2 ст. 24 Конституции.
Есть еще один момент интересный по поводу того, что так же ни где не написано, про обязанность правоохранительных органов рассматривать всякие там прошения от заявителя в период проверки заявления о ВУД до собственно возбуждения...
Щас этот момент изучаю методом научного тыка. В суде первой инстанции уже прокатили..
  • 0

#364 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 10:04

Вопрос в том, а не охреневают ли прокурорские и полицейские от своей безнаказанности ????

сейчас они по разные стороны + еще сторона, СК РФ., такой вот "любовный трехугольник"...

Для ООН да и собственно для остальных читателей и писателей - прошу обратить внимание на ч.2 ст. 24 Конституции.

А вот это Вы зря...
  • 0

#365 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 13:13

сейчас они по разные стороны + еще сторона, СК РФ., такой вот "любовный трехугольник"...

А вот это Вы зря...

А почему зря.
Я считаю, что полюбому, по запросу должны постановление на руки выдать.
Может я его обжаловать хочу в судебном порядке или в вышестоящей инстанции.
  • 0

#366 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 13:47

А почему зря.

Для ООН да и собственно для остальных читателей и писателей

Для начала, "писателям и читателям", спасибо бы сказали...
  • 0

#367 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 14:34

А почему зря.

Для ООН да и собственно для остальных читателей и писателей

Для начала, "писателям и читателям", спасибо бы сказали...

Спасибо.
Ни кого обидеть не хотел.
Но на всякий случай, прошу прощение, если это произошло.
На самом деле именно позиция ООНа мне понятна.(я имею ввиду не конкретный вопрос а вообще, в смысле отношения к действительности да и к остальным тут писателям, к коим я себя отношу в какой то мере). Он тут в основном по делу пишет.
Что касается конкретного вопроса, то еще сегодня жалобу кину в прокуратуру Москвы.
  • 0

#368 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 15:07

Что касается конкретного вопроса, то еще сегодня жалобу кину в прокуратуру Москвы.

Заявите, тогда и обсудим жалобу и ответ на нее
  • 0

#369 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 01:15

Заявите, тогда и обсудим жалобу и ответ на нее

За мной не заржавеет..
Сказал - сделал.
По дороге из кабинета в покурить на улицу вышла девушка лет двадцати и со словами "на будущее имейте ввиду, что копию доверенности надо прикладывать а не писать, что доверенность в деле.." поставила штампульку..
Я огрызнулся слегка, в том смысле, что нормально и так сойдет. И пошел домой с проштампованным листком.
Ну на самом деле, для кого Г.прокурор приказы свои пишет, для меня что ли.
Ждемс результатов. Поход в Ген. Прок. и в суд запланировал я примерно на послемайские праздники..
  • 0

#370 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 18:53

Доброго времени суток коллеги.
Пишу в этой ветке, хотя тема не совсем по 124 УПК, а скорее вопрос делопроизводства в прокуратуре. Просто местный модератор может знакомые цифры увидеть и пиши пропало.. А с другой стороны в продолжение темы. Чуть выше писал об этом, еще раз напишу. Кстати ответ на жалобу в гор. прокур. был озвучен в судебном заседании. Видимо это позиция прокуратуры.
По делу еще раз кратко..
Обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела в порядке 124 УПК РФ ( в прокуратуру)
Жалоба была удовлетворена.
Пришел на прием и получил постановление о том, что жалоба удовлетворена. (это надо же что только не сделают, чтобы нужную бумажку на руки не дать )
Но само постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ( сколько многа слов…) на руки не получил ( и это обычная практика).
Повторяю, пришел на прием, говорю вежливо зам прокурорше : “можно ли само постановление на руки получить”
Естественно отказала. И сообщила, что не обязана. Естественно всем видом показала, что уж она то знает, какие бумажки выдавать, а какие нет. Очень серьезная девушка..
Я взял написал от руки заявление с просьбой выдать копию постановления на руки.
Прокурорша приняла ( на личном приеме повторюсь ) и сказала на словах, что даст мне обоснованный отказ по всей строгости закона.
Хорошо, говорю я, с интересом прочитаю отказ.
И пришел через неделю к ней же, за отказом.
Отказа нет. И тут я написал второе заявление, с просьбой уже выдать на руки обоснованный отказ собственно…
Подождал продолжительное время ( следующего отказа в вуд)
И вписал в жалобу по 125 УПК РФ уже действия прокурорских в том числе.
Честно признаюсь, в заявлениях адрес свой не указал, так как считал, во- первых, в жалобе по 124 УПК он есть, а во- вторых, на личном приеме прокурорша паспортные данные мои записала..
Суд отказал мне.
Прилагаю кусочек постановления.
Для тех, кто не понимает, зачем я этой ерундой занимаюсь, могу ведь еще раз написать уже красиво заявления с адресом, телефоном и может еще фото эротические приложить, читайте ниже.
Более того скажу, мне это постановление даром не нужно, уже другим новый отказ отменен. (хотя вру, интересно почитать, что они там поручили полицаям сделать)

Прикрепленные изображения

• Копия решения.jpg
  • Копия решения 2 стр.jpg

• 0

#371 инна12

инна12
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 00:18

Зажали копию постановления.
В порядке ст. 125 было обжаловано бездействие полицейских следопытов, выразившееся в непринятии процессуального решения.
Жалоба была рассмотрена без участия стороны защиты. Прошел месяц с момента рассмотрения, однако копия постановления по адресу заявителя до сих пор не доставлена. По телефону помощник судьи заявила, что копия была отправлена аж в день рассмотрения.
Как лучше пронять лукавых дышловертов?
  • 0

#372 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2012 - 01:43

Да должны были в день рассмотрения копию вручить или отправить заявителю или представителю оного хотя бы.
Могли отправить
Сходите в канцелярию. Ознакомьтесь с материалами.
Должны быть в деле подшиты документы подтверждающие сказанные выше действия.
Пронять особо не получится.
Если документов не найдете, пишите жалобу председателю суда с просьбой передать в квалификационную коллегию.
Толку правда не особо будет.
  • 0

#373 инна12

инна12
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 23:25

Да должны были в день рассмотрения копию вручить или отправить заявителю или представителю оного хотя бы.
Если документов не найдете, пишите жалобу председателю суда с просьбой передать в квалификационную коллегию.

Председателю было направлено заявление о направлении заявителю копии постановления повторно.
Результат нулевой. По телефону судьица, не растерявшись, заявила: "Отправила, отправила. А когда? А как получила заявление, так и отправила"
Упысаться можно от смеха.
Выше по теме предлагалось обжаловать бездействие по ч. 1 ст. 123 надо попробовать.
  • 0

#374 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 07:58

Юрий 71,
Обычная практика. Формально требуется соблюсти 5-дневнй срок. Формально назначают судебное заседание. На бумаге, которые, вероятно, даже готовят задним числом. Не уведомляют заявителя. В протоколе пишут, что не явился. Более того, вот в данном случае даже прямо признали, что сами не уведомили: "нет сведений, что меня уведомили". Но такой косяк судейским всегда прощается по умолчанию, когда последствием является отложение. Зато формальность - 5 дней - соблюдена. Можно откладывать на сколько угодно дней.
  • 0

#375 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 00:57

Здравствуйте,скажите пожалуйста где прописано обязанность Следственного комитета направлять процессуальные решения и иную переписку по почте заказным письмом ?
Ситуация такова, что я обжаловал в суде нарушение срока мне направления постановления об отказе ВУД, но суд отказал мне поскольку суд посчитал, что постановление об отказе ВУД мне выслано в день вынесения, что подтверждает сопроводительное письмо следователя. Я сказал, что мне ничего не высылали, что только заказное письмо подтверждает факт отправки, а не сопроводительное письмо.Но суд не согласился со мной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных