Доброго времени суток коллеги.
Пишу в этой ветке, хотя тема не совсем по 124 УПК, а скорее вопрос делопроизводства в прокуратуре. Просто местный модератор может знакомые цифры увидеть и пиши пропало.. А с другой стороны в продолжение темы. Чуть выше писал об этом, еще раз напишу. Кстати ответ на жалобу в гор. прокур. был озвучен в судебном заседании. Видимо это позиция прокуратуры.
По делу еще раз кратко..
Обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела в порядке 124 УПК РФ ( в прокуратуру)
Жалоба была удовлетворена.
Пришел на прием и получил постановление о том, что жалоба удовлетворена. (это надо же что только не сделают, чтобы нужную бумажку на руки не дать )
Но само постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ( сколько многа слов…) на руки не получил ( и это обычная практика).
Повторяю, пришел на прием, говорю вежливо зам прокурорше : “можно ли само постановление на руки получить”
Естественно отказала. И сообщила, что не обязана. Естественно всем видом показала, что уж она то знает, какие бумажки выдавать, а какие нет. Очень серьезная девушка..
Я взял написал от руки заявление с просьбой выдать копию постановления на руки.
Прокурорша приняла ( на личном приеме повторюсь ) и сказала на словах, что даст мне обоснованный отказ по всей строгости закона.
Хорошо, говорю я, с интересом прочитаю отказ.
И пришел через неделю к ней же, за отказом.
Отказа нет. И тут я написал второе заявление, с просьбой уже выдать на руки обоснованный отказ собственно…
Подождал продолжительное время ( следующего отказа в вуд)
И вписал в жалобу по 125 УПК РФ уже действия прокурорских в том числе.
Честно признаюсь, в заявлениях адрес свой не указал, так как считал, во- первых, в жалобе по 124 УПК он есть, а во- вторых, на личном приеме прокурорша паспортные данные мои записала..
Суд отказал мне.
Прилагаю кусочек постановления.
Для тех, кто не понимает, зачем я этой ерундой занимаюсь, могу ведь еще раз написать уже красиво заявления с адресом, телефоном и может еще фото эротические приложить, читайте ниже.
Более того скажу, мне это постановление даром не нужно, уже другим новый отказ отменен. (хотя вру, интересно почитать, что они там поручили полицаям сделать)
Прикрепленные изображения