Перейти к содержимому

"Насколько я поняла из форума, законом не предусматривается долевая собственность собственников помещений на все эти вещи" © Птичка

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7931

#3751 Ляляча

Ляляча
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 03:04

'Павлик' сказал(а) 26 Сен 2008 - 09:11:

Buutch

Цитата

Короче, все адвокаты и нотариусы, у кого диплом не этой академии - нах с пляжа biggrin.gif на переподготовку и переэкзаменовку)))

и не говорите.
у мея собственно один вопрос будет к Конь-ституционному суду, если что - а что делать с тем,что в дипломе у меня написано - специальность "правоведение", а квалификация - "юрист", т.е. если я квалифицирован как юрист, то чем моя помощь неквалифицированна?!

+1000! Присоединяюсь!
  • 0

#3752 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 03:46

'Ляляча' сказал(а)

Уже сейчас в Московские коллегии вход закрыт.. Стоимость входного билета - страшно сказать.

Ни о каких ужосах типа "страшно сказать" ничего не слышал. Идут люди, готовятся и сдают экзамен. и все.
  • 0

#3753 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 07:20

Dmitriy_K,

'Dmitriy_K' сказал(а)

Ну тогда законопроект определенно не пройдет антикоррупционную экспертизу :D

А адвокатура - это орган власти? :wow:
  • 0

#3754 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:40

Да не прикроют ни адвокатуру, ни "вольных" юристов. Друзья, посмотрите на нашу вертикаль! Кроме пиз.жа за последние 20 лет РОВНЫМ СЧЁТОМ НИФИГА не сделано! Вертикали счас не до этих проблем. Пиндосы Сирию дожмут а там за россиянию вплотную возьмутся у вертикали будет основная проблема как бы жопу свою от кола спасти :)
  • 0

#3755 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:46

'duke777' сказал(а)

Кроме пиз.жа за последние 20 лет РОВНЫМ СЧЁТОМ НИФИГА не сделано!

мы наверное в разных странах живем, да. если вам живется также тяжело, как и 20 лет назад, то это не показатель, что за 20 лет ничего не было сделано.

#3756 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 11:19

'lightsonic' сказал(а) 17 Ноя 2011 - 04:46:

это не показатель, что за 20 лет ничего не было сделано.

Ну... коллега, вероятно, имел в виду "ничего хорошего".
Учитывая такую поправку, и то, что пан адвокат - сомнения в реформе выглядят и впрямь логично, не? ;)

'duke777' сказал(а) 17 Ноя 2011 - 04:40:

за россиянию вплотную возьмутся у вертикали будет основная проблема как бы жопу свою от кола спасти :)

В этом случае, тема точно себя исчерпает - рулить будут военюристы. :umnik:
  • 0

#3757 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 12:25

'Conservateur' сказал(а) 16 Ноя 2011 - 16:24:

Dmitriy_K, в первое время помножьте раза в два от сегодняшней стоимости, а позднее вход прикроют или сделают его таким узким как сейчас у нотариусов и судей)))))

а с чего Вы взяли, что в нотариусы и в судьи тяжко попасть? Я по МО сужу - последний год ни у тех ни у других никакого заметного выхлопа. Хотя у последних - работы выше крыши... Просто туда уже никто не хочет. ИМХО...
  • 0

#3758 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 12:34

sass,

'sass' сказал(а)

а с чего Вы взяли, что в нотариусы и в судьи тяжко попасть?

по сваей деревне сужу.
  • 0

#3759 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 12:47

'лисиченко' сказал(а)

Учитывая такую поправку, и то, что пан адвокат - сомнения в реформе выглядят и впрямь логично, не?

Ну я конечно молод, пороха не нюхал и жизни не видал, но вот сегодня с утра, приехав на работу, я из кресла проверил текущие дела по кадарбитру и потенциальных контрагентов по егрюлу, потом подумал о предстоящих заботах (помимо флуда на ЮК) – в АС приятно съездить (там мои речи даже на аудиозапись записывают, да еще и по ВКС показывают), в налоговой электронная очередь, в росреестре все могло бы быть намного хуже... и как-то ну не могу сказать, что мы остались в 1991 году.

'sass' сказал(а)

а с чего Вы взяли, что в нотариусы тяжко попасть?

в нашей деревне –  as far as i know – невозможно. про судейский корпус не скажу.

#3760 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:18

Значит до вас пока не дошло... Ну годика через полтора и у вас так станет. Так что непереспективно.
  • 0

#3761 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:27

sass, нотариус в провинции всегда будет в почете... как и судья даже если он последний пьяница и взяточник. Но вам, живущим в Мск. не понять))))
  • 0

#3762 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:29

'sass' сказал(а)

никакого заметного выхлопа

ну они и без заметного выхлопа, потихоньку-потихоньку, сейчас тарифы опять поднимут, и будут в день совершать 20 нотариальных действий стоимостью от 1000 рублей. копейки, но тоже так ничего.

#3763 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:04

'lightsonic' сказал(а)

(там мои речи даже на аудиозапись записывают

В АСе все речи записывают,при том в обязаловку..
  • 0

#3764 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:14

'Эдя' сказал(а)

В АСе все речи записывают,при том в обязаловку

это был сарказм

#3765 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:21

sass да нет по нашей деревне сужу таже ситуация, судьёй стать очень затратно и фактически невозможно, не видел за последнее время попавших у нас на эту должность случайно и пока неясно за счет чего эта тенденция измениться.
  • 0

#3766 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:35

'lightsonic' сказал(а)

это был сарказм

ааа, туплю значит :beer:
  • 0

#3767 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:48

'Conservateur' сказал(а) 17 Ноя 2011 - 07:27:

sass, нотариус в провинции всегда будет в почете... как и судья даже если он последний пьяница и взяточник. Но вам, живущим в Мск. не понять))))

Пока "в провинции" будет по одному нотариусу - будут в почёте, а как пойдут в нотариусы провинциальные юристы - наступит рынок... :umnik:
Я сужу по тому, что вижу. У нас всего 2 года назад простому смертному чтобы попасть к нотариусу нужно было записаться за неделю или отсидеть весь день в живой очереди, без гарантии попадания. А ща - за последние пол-года на центральной улице 3 новые нот конторы. народу - ни души, люди уже ходят и выбирают - где подешевле...
А про судей - неблагодарная работа. В каждом суде есть вакантные места. Если есть голова на плечах - стать судьёй не проблема, другое дело, что если эта голова есть - находится более достойное применение... :shuffle:
  • 0

#3768 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:03

'lightsonic' сказал(а) 17 Ноя 2011 - 06:47:

Ну я конечно молод, пороха не нюхал и жизни не видал,

Таки да. В 1991 только за "проверил текущие дела", не говоря уж об потенциальных контрагентов по егрюлу, АС и налоговую, клиент готов был снять и принесть последнее, расценивая то как недоступную смертным магию.
Впрочем, снятое последнее тогда тоже было уровнем ниже - то факт. Но в сравнении с окружающим...
  • 0

#3769 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 18:42

В сегодняшней РГ:

Цитата

Выяснилось, что громадное большинство - 59% - судей пришли в профессию после 2001 года, когда значительно повысился как социальный, так и материальный статус людей в мантиях. 28% судей начали работать в 90-е годы, и еще 12% работают с советских времен. Волков рассказал, что чаще всего в судейский корпус приходят люди с должностей секретарей и помощников судей - это 33,3% от общей выборки, из прокуратуры - 22,1%, из госорганов - 18,6%, из следственных органов - 16,7%.

Все они приносят в судейский корпус свою субкультуру. Так, аппаратчики судов, причем, в большинстве своем это женщины и приходят в судьи они довольно молодыми, хорошо знакомы с бюрократическими требованиями, и четко соблюдают организационные правила. Судьи с прокурорским прошлым, в большинстве своем мужчины в зрелом возрасте, "чаще потом специализируются по уголовным делам", а ценят их за высокий уровень компетентности. "К адвокатской профессии отношение настороженное, если не враждебное, - признался Волков, - адвокаты воспринимаются в судейском сообществе как проводники коррупции, пытающиеся "решать вопросы".

:D

Скрытый текст

ТЫНЦ
  • 0

#3770 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 19:55

Про нотаров почитайте. какие они все "нищие" :laugh:
http://pravo.ru/news/view/64361/
  • 0

#3771 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 20:32

sass,

'sass' сказал(а)

У нас всего 2 года назад простому смертному чтобы попасть к нотариусу нужно было записаться за неделю или отсидеть весь день в живой очереди, без гарантии попадания.

2 года назад шла массовая перерегистрация ооошек... Чо вы еще хотели увидеть у нотаров? Потом все успокоились и очереди исчезли.
  • 0

#3772 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 21:21

'lightsonic' сказал(а) 17 Ноя 2011 - 06:47:

'лисиченко' сказал(а)

Учитывая такую поправку, и то, что пан адвокат - сомнения в реформе выглядят и впрямь логично, не?

Ну я конечно молод, пороха не нюхал и жизни не видал, но вот сегодня с утра, приехав на работу, я из кресла проверил текущие дела по кадарбитру и потенциальных контрагентов по егрюлу, потом подумал о предстоящих заботах (помимо флуда на ЮК) – в АС приятно съездить (там мои речи даже на аудиозапись записывают, да еще и по ВКС показывают), в налоговой электронная очередь, в росреестре все могло бы быть намного хуже... и как-то ну не могу сказать, что мы остались в 1991 году.

Вы это серьёзно? Или прикалываетесь? Вы, что в самом деле верите в то что в россиянии появились компьютеры и интернет это заслуга Единой России и Путина? Похоже Вы дальше своего офиса не бываете нигде. Я как то был в командировке в городе Моршанске Тамбовской области, так там полгорода вахтовым методом ездит в маскву (до Сколково не добрались)работать сторожами, т.к. в городе ни одно предприятие не работает а если выразить свою любовь к Вертикали то можно лехко в бубен получить. Население просто НЕНАВИДИТ эту власть.
  • 0

#3773 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 21:47

'duke777' сказал(а)

Вы, что в самом деле верите в то что в россиянии появились компьютеры и интернет это заслуга Единой России и Путина?

Честно, не знаю. Может да, может нет.

'duke777' сказал(а)

Население просто НЕНАВИДИТ эту власть.

Но, тем не менее, 51% они там наберут.

Понимаете, я сам не очень хорошего мнения о власти, вот и в своей последней теме на компанило высказываю опасение (http://www.company-l...howtopic=208879), но считаю, что говорить о том, что "эта власть делает только плохое, страна валится в тартарары, нужна революция, позитива нет" – немного некорректно

#3774 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 22:07

Много этих госпрограмм было. Посмотрим реализация какая.
Конкретики никакой. Расширить права адвоката. Ну и что?
А конкретно что? Юристов представительства лишат?
Да я в программе нигде этого не нашёл.

P.S. А если уж не кривить душой - введут адвокатскую монополию, и с чистой совестью закрою фирму.
  • 0

#3775 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 00:06

'sass' сказал(а)

Если есть голова на плечах - стать судьёй не проблема

:lol: приезжайте к нам в Краснодар, покажите мастер-класс с головой на плечах, не нафаршированной деньгами B)

Сообщение отредактировал Norman: 19 November 2011 - 00:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных