Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#3801 gvilde

gvilde
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 18:54

Почитал другие темы на форуме про ввод в гражданский оборот, исчерпание права, способы "согласия" на использование товарного знака и ТОТАЛЬНО ЗАПУТАЛСЯ!! :wacko:

Не получается ли, что поставив контрагенту нашу продукцию на реализацию, мы автоматически предоставляем ему право на использование нашего знака (в том числе при оформлении магазина) исходя из ст. 1487 ГК?

Есть ли у нас способ без регистрации в госоргане предоставить магазину право использовать наш ТЗ в оформлении торговых залов и в рекламных акциях в обмен на нехитрые услуги: анкетирование клиентов, информирование о своём ассортименте????
  • 0

#3802 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 02:10

Есть ли у нас способ без регистрации в госоргане предоставить магазину право использовать наш ТЗ в оформлении торговых залов и в рекламных акциях в обмен на нехитрые услуги: анкетирование клиентов, информирование о своём ассортименте????

Что касается оформления, на мой взгляд, тут важно знать, что это за оформление. Я, например, имею право, закупив кроссовки Адидас, выставить их в своем магазине и сделать над ними красивую, но скромную табличку "Адидас" - исключительно в целях идентификации товара - и тогда это будет исчерпание прав. Другое дело, если я, закупив эти самые "родные" кроссовки, собью с магазина старую вывеску "Спорт товары" и повешу новую - АДИДАС, вот тогда уже надо думать: если в магазине продается только продукция Адидас, тогда, пожалуй, можно и вывеску. Но, в таком случае, стоит вам завезти в этот магазин хотя бы пару кроссовок Рибок - будет нарушение. Поэтому лучше, конечно, магазину в любом случае получить лицензию и обговорить в договоре все детали. А принцип тут простой: чтобы было исчерпание прав и отпадала необходимость в лицензии, нужно точно знать, что используемый магазином ТЗ относится к купленным вами "родным" товарам с этим ТЗ и только к ним.
  • 0

#3803 2007

2007
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 10:22

Подскажите, пжл как быть в такой ситуации:
Был договор займа между А и Б. Далее заключается договор цессии, где А отдает свой долг С. А в свою очередь должник Б расплачивается с С зданием :wacko: Вопрос: надо ли регистрировать такой договор? Ведь "Если первоначальный договор был в простой письменной или нотариальной форме, то уступка права требования совершается таким же образом. Если сделка требовала государственной регистрации, то договор цессии нужно зарегистрировать в том же порядке. (ст. 389 ГК)"
В общем как быть?
  • 0

#3804 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 11:21

2007,

В общем как быть?

Следует обратиться с данным вопросом в другой раздел форума. Здесь про интеллектуальную собственность.
  • 0

#3805 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 16:10

Коллеги. подскажите, пожалуйста, где можно скачать форму лицензионного договора о передаяче исключительного права на изорбретение по патенту? (неисключительная лицензия). просто рыба нужна. доработаю сам. Спасибо
  • 0

#3806 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 16:14

mohoman, могу выслать
  • 0

#3807 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 16:26

mohoman, могу выслать

ляля, будьте добры выслать мне на мыло. спасибо.
  • 0

#3808 Язва

Язва
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 17:04

пожалуйста, прокомментируйте ситуацию (очень срочно нужно) -

вот сюда запостила волпрос, не знаю, по адресу ли...
http://forum.yurclub...&gopid=4427880 #entry4427880

суть вопроса.
хронологически:
1. был зарегистрирован домен FFF.ru (название условно) на ИП Иванов
2. на этом домене был создан сайт с названием "ФФФ"
3. управление сайтом было поручено ИП Петров (устно, никаких юридических договоров)
4. ИП Петров занимался раскруткой сайта, написанием софта, а также всеми финансовыми вопросами (все денежные потоки шли через ИП Петров).
5. ИП Петров регистрирует тз ФФФ
6. после получения патента ИП Петров переносит сайт (все содержимое в том самом виде) на свой домен ФФФ.рф

Какие могут быть последствия всего этого?
  • 0

#3809 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 23:11

про Мадрид и Россию - какие они "предварительные отказы" у Роспатента бывают?
Стыдно сказать, но пребывал в уверенности, что уведомления Роспатента по мадридской заявке Refus provioire de protection (Regle 17.1) означает отказ в регистрации (п.2 ст.1499 ГК), который обжалуется в ППС (как отказ по национальной заявке), а отказ который "total" это уже ситуация когда и суды не помогли. Однако мне вставили тут оптимизму что этот RPP это типа уведомления о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям закона - п.3 ст.1499 ГК РФ. И получается что различить два refus'a можно только по времени на обжалование которое любезно указывает Роспатент - 3 месяца - значит п.2 ст.1499, 6 мес - п.3 ст.1499 ГК. Так что ли? :shuffle:
  • 0

#3810 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 00:12

Однако мне вставили тут оптимизму что этот RPP это типа уведомления о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям закона - п.3 ст.1499 ГК РФ. И получается что различить два refus'a можно только по времени на обжалование которое любезно указывает Роспатент - 3 месяца - значит п.2 ст.1499, 6 мес - п.3 ст.1499 ГК. Так что ли?

Не только содержание, но и Формы документов разные.
  • 0

#3811 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 02:04

Формы документов разные.

Мнээ,а как это можно узреть? Эту разницу?
  • 0

#3812 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 13:00

Помогите с текстом полномочий доверенности на участие в заседании коллегии по патентным спорам. Полномочия что-то типа: представлять интересы общества в ФГУ ФИПС на рассмотрении возражения на решение о государственной регистрации товарного знака в заседании коллегии палаты по патентным спорам по заявке № ____, в том числе: с правом знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, задавать вопросы, делать заявления, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, знать о принятых по данному делу решениях и получать копии данных документов, принимаемых в виде отдельного документа... Что-нибудь еще надо??? Есть какая-то специфика? Спасибо!
  • 0

#3813 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 13:24

Оксик78,
а это-то зачем Вы в доверенности пишите?

знать о принятых по данному делу решениях

• 0

#3814 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 13:26

SOS!!! Фирменное наименование на иностранном языке. Читаю 1473 и не понимаю.
Как правильно вносить: Joint Stock Company "__" или Otkrytoe akcionernoe obshestvo "__"
И нужно ли вообще указание "Open" :cranky: .
Запрет абзаца второго ст. 1473 относится к транслетерации с английского на русский язык или ко всем видам транслитерации, в том числе с русского на английский?

Сообщение отредактировал ляля: 11 April 2011 - 14:13

• 0

#3815 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 13:50

ляля, точно не знаю. туманно там написано. Но видел Уставы и с транслитерацией, и с переводом
  • 0

#3816 Оксик78

Оксик78
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 13:55

korn, на всякий случай пишу:))) Вдруг они примут решение и не огласят его, так как знать мне его не положено?:))))))) Я впервые на таком заседании. А по тексту есть какие-нить предложения?
  • 0

#3817 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 14:12

туманно там написано

туманно, не то слово!
Будем надеяться, что не откажут в регистрации изменений по такому глупому основанию.

Сообщение отредактировал ляля: 11 April 2011 - 14:14

• 0

#3818 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 16:58

ляля,
Может, тут чего есть:
http://www.englishelp.ru/translator/articles-for-translator/17-patterns-of-ownership-abbreviations.html

Так что я бы не стал писать Joint Stock Company. Компания-то российская...

Сообщение отредактировал Никитин: 11 April 2011 - 17:34

• 0

#3819 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 21:54

Формы документов разные.

Мнээ,а как это можно узреть? Эту разницу?

http://www.wipo.int/madrid/en/contracting_parties/model_forms.html

Пройдите по ссылке и тама форма 3 - "предварительный отказ", а форма 6- "окончательный".
Они, соответственно, по разному и называются. Предварительную форму подписывает сотрудник ФИПС, и в ней много пояснений и доводов (3-4 стр.), "окончательный" отказ приравнен к решению Роспатента, и его подписывает Симонов (в очень кратком изложении).

Сообщение отредактировал Джермук: 11 April 2011 - 21:54

• 0

#3820 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 15:31

шарики за ролики заехали.
Проблема - забыли продлить ТЗ. Но 6 месяцев еще не прошло. Нужно ли платить 15.000 + 50 процентов (как в случае с патентами) - или не надо добавлять эти 7 с половиной, а платить пошлину 1.500 р. за предоставление срока и пихать соотв. заявление?
  • 0

#3821 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 15:41

Foma,
Платите только 1500 за предоставление доп. 6-ти мес. +15 000 тыщ основной пошлины за продление.
  • 0

#3822 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 16:12

спасибо, миссис. а то никогда раньше клиенты ТЗ не "просрачивали"
  • 0

#3823 yakovleva.ulia

yakovleva.ulia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:57

подскажите пожалуйста, ст. 1284 ГК в отношении лицензиара как реализуется? обращение взыскания возможно, но ведь правообладатель и лицензиат всегда могут быстренько расторгнуть договор, чтобы нечего было взыскивать. вообще есть случаи взыскания? с правом, полученным по договору отчуждения такой же расклад?
  • 0

#3824 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 23:26

yakovleva.ulia,
СмИшно. Правда.
  • 0

#3825 yakovleva.ulia

yakovleva.ulia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 23:43

yakovleva.ulia,
СмИшно. Правда.

в смысле? в чем смех-то? если б было смешно и мне, я б не спрашивала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных