|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 12 April 2011 - 23:45
Отправлено 13 April 2011 - 21:09
Скажите пожалуйста, на каком основании возможен показ видеороликов из интернета (например из Youtube) в эфире федерального телеканала?
Ночной странник на СТС, Телепорт на MTV - транслируют ролики из интернета - каким образом юридически это обосновывается?
Сообщение отредактировал mazter: 13 April 2011 - 21:10
Отправлено 13 April 2011 - 22:42
В случае успеха, видимо, нужно будет патентовать лекарственное средство. Т.е. мне без медиков никак не обойтись, а им без меня - вполне (когда передам вещество и идею). Я химик, вещество впервые получено давно и не мной. Но мне пришлось много времени жизни потратить, прежде чем стало понятно ПОЧЕМУ это вещество может оказаться полезнее тысяч других
Лучше, если Вы все таки оформите патент на свое имя, а для этого лучше обратиться к тем патентоведам, которые знают КАК оформлять такие патенты. По сути (если я правильно понял, а Вы- точно изложили)Вы выявили новый механизм воздействия, который ранее для данного вещества был не известен. Этого достаточно для оформления соответствующей заявки.
Как составить договор (безденежный), который на будущее защитит мои интересы?
А вот насчет этого лучше думать ПОСЛЕ подачи заявки.
Насчет "безденежности" лучше забыть. Вас или не поймут или будут держать за лоха.
Отправлено 13 April 2011 - 23:07
Лучше, если Вы все таки оформите патент на свое имя, а для этого лучше обратиться к тем патентоведам, которые знают КАК оформлять такие патенты. По сути (если я правильно понял, а Вы- точно изложили)Вы выявили новый механизм воздействия, который ранее для данного вещества был не известен. Этого достаточно для оформления соответствующей заявки.В случае успеха, видимо, нужно будет патентовать лекарственное средство. Т.е. мне без медиков никак не обойтись, а им без меня - вполне (когда передам вещество и идею). Я химик, вещество впервые получено давно и не мной. Но мне пришлось много времени жизни потратить, прежде чем стало понятно ПОЧЕМУ это вещество может оказаться полезнее тысяч других
А вот насчет этого лучше думать ПОСЛЕ подачи заявки.Насчет "безденежности" лучше забыть. Вас или не поймут или будут держать за лоха.Как составить договор (безденежный), который на будущее защитит мои интересы?
Палка о двух концах. Он сейчас напатентует какое "применение", а потом лекарства сложно будет патентовать. Действенность патента на "применение" вещества в лекарственных целях в отдельных странах сомнительна. Патент на лекарство, а может еще и способ получится производства лекарства, гораздо лучше. Я бы не торопился с патентованием на этой стадии, если можно не торопиться. Надо стараться сейчас ноу-хау не раскрывать в переговорах, чтоб было чем торговаться. Делать что-то по типу беспатентной лицензии, типа как ноу-хау продавать. Если оно есть.
Отправлено 13 April 2011 - 23:27
Надо стараться сейчас ноу-хау не раскрывать в переговорах, чтоб было чем торговаться.
Там нет ноу-хау в общем виде (если исходить из приведенных сведений). Там есть известное (по словам постующего) вещество и выявленные новые свойства, определяющие некое медицинское применение. Работать надо ему с патентоведом, и это точно. Предложите ему свои услуги.
Сообщение отредактировал Джермук: 13 April 2011 - 23:27
Отправлено 14 April 2011 - 00:16
Там нет ноу-хау в общем виде (если исходить из приведенных сведений). Там есть известное (по словам постующего) вещество и выявленные новые свойства, определяющие некое медицинское применение. Работать надо ему с патентоведом, и это точно. Предложите ему свои услуги.Надо стараться сейчас ноу-хау не раскрывать в переговорах, чтоб было чем торговаться.
Так то оно так, но сделки под инвестиции разваливаются вмиг, как поиск проведешь предварительно и вытащишь на свет все ранее поданные заявки и патенты, по которым за рубеж уже не сунешся. Я не против оказать услугу, но патентовать применение вещества по назначению дело не сложное, соблюсти все формальные требования достаточно. Главное здесь автору правильно выявить патентуемое назначение, реализуемость которого можно подтвердить примерами, пусть фантазийными на мышах. Кроме него, это толково никто не сделает. Однако, патентуя сейчас, он все же может срубить сук, на котором может быть придется посидеть потом. А сучок тот потом может покрыться позолотой. Нет, ну можно, конечно, запустить в срок международные заявки и с исследованиями уложиться и в 30 месяцев, и в срок до официального опубликования полученных патентов. Вспомнить еще авторскую льготу. Тогда сук позолоченный может и останется целым.
Отправлено 14 April 2011 - 00:42
Смотря какое применение. Если это "применение для ингибирования чего-то там в организме", то да, пользы от патента немного (хотя она не исключена!) Но если это применение для лечения нового заболевания, то такое назначение вносится в инструкцию к препарату, и другие его внести уже не смогут.Действенность патента на "применение" вещества в лекарственных целях в отдельных странах сомнительна.
Патент на лекарство,
В данном случае оно давно известно.
Чем же лучше? Какой толк от патентования способа получения лекарства? В основном, способ нигде не прописывается, и пойди докажи, что этот способ твой, со всеми стадиями и условиями.а может еще и способ получится производства лекарства, гораздо лучше.
По теме: конечно, к патентоведу надо с этими материалами.
Отправлено 14 April 2011 - 00:51
Чем же лучше? Какой толк от патентования способа получения лекарства? В основном, способ нигде не прописывается, и пойди докажи, что этот способ твой, со всеми стадиями и условиями.По теме: конечно, к патентоведу надо с этими материалами.
Лучше, когда и то, и другое запатентовано. А еще лучше, когда есть что-то третье, а может - и четвертое.
Отправлено 14 April 2011 - 12:51
Отправлено 14 April 2011 - 16:25
в данном случае, никак.Как составить договор (безденежный), который на будущее защитит мои интересы?
кмк, лучший вариант - договор о совместной деятельности, в надежде на соблюдение партнерами прописанных и не прописанных обязательств.
если обманут, значит человечество не достойно этого вещества и т.п.
найдёте другое средство.
Отправлено 15 April 2011 - 05:09
Отправлено 16 April 2011 - 17:58
Полный текст проекта изменений в ГК, разработанный Советом по кодификации и совершенствованию граждан.законодательства http://j.mp/e6mHj9
А что это за малокомпетентный такой проект изменений ГК? Он имеет шансы куда-то пройти?
Отправлено 16 April 2011 - 19:11
А что это за малокомпетентный такой проект изменений ГК? Он имеет шансы куда-то пройти?
Имеет и, в части патентного права, пройдет. Там драка щас начнется по другим статьям.
Отправлено 16 April 2011 - 21:08
Имеет и, в части патентного права, пройдет. Там драка щас начнется по другим статьям.А что это за малокомпетентный такой проект изменений ГК? Он имеет шансы куда-то пройти?
Это забавно.
Отправлено 18 April 2011 - 14:13
Знаете, в химии существует несколько сотен тысяч соединений. На первый взгляд кажется, что специалисты по синтезу работают в стол. Их интересуют такие далекие вещи: новые типы хим. рекций, поиск стратегии синтеза и т.д. Это я к тому, что сделать в этой области что-то новое неспециалисту ой как трудно. А вот несколько модифицировать условия синтеза и объявить это новым способом получения вещества или лекарственной формы можно.
Теперь по поводу немедленного патентования. Вот я изучаю труды японцев и западных коллег, сопоставляю и раздумываю, вижу критерии по которым они отобрали неколько удачных веществ, испытали на крысах, на здоровых добровольцах, на это ушло, кстати, 15 лет. После крыс - запатентовали. Сейчас у них так наз. 2-ая фаза клинических испытаний , т.е. уже на больных. Конечно на Западе искали усиленно, но необъятное не обоймешь. Я изучала соединения из той же серии, свойства оказались несколько неожиданными и любопытными(тогда интересовали только химические приложения). Работа прошла незамеченной, т.к.советские журналы никто не читает, и за эти годы электронных версий еще нет. Только у китайцев мне попалась статейка, где они у нас сильно позаимствовали, естественно без ссылок на источник. Но они известные молодцы по части переклеивать лейблы.
Возвращаясь к проблеме - мои предположения и надежды никого не интересуют, нужны факты и без испытания на животных ничего о физиол. активности сказать нельзя, так что же патентовать? По совету юрклуба отправилась к штатному патентоведу, получила след. рекомедации: 1.заключить с медиками соглашение, по которому они принимают на себя обязательства безвозмездного исследования . 2. Соглашение - между организациями 3. В случае обнаруженной физиол.активности оформить патент с равным участием организаций 3. Оговорить в договоре, что любые соглашения с третьими лицами без участия обеих сторон будут законодательно преследоваться.4. Оформить патент на способ производства и применения нового лекарственного препарата
Вроде все немного пряснилось. Но вот возникает вопрос. Правообладатели будут организации. В связи с этим я для себя лично ничего хорошего не жду, поскольку в данных структурах сохранился феодальный тип отношений. То есть, в дальнейшем институты договариваются с фирмами-производителями, а может и с посредниками, где все родственники сидят, конкретные авторы что-то такое получают в виде премии 10 т.р. к Новому году. Очень бы хотелось ошибиться, подскажите, пожалуйста, что в этой сфере отношений меду физ-юр лицами и производства-распределения прибылей происходит? И опять же вопос: что делать?
Отправлено 18 April 2011 - 14:43
Сообщение отредактировал ляля: 18 April 2011 - 15:14
Отправлено 18 April 2011 - 18:51
Время не терпит (как обычно), но буду благодарна за любую помощь.если время терпит, к послезавтра попробую найти.
Отправлено 18 April 2011 - 19:30
Сорри за наивность.
Отправлено 18 April 2011 - 21:13
если слово фантазийное?
если сильно фантазийное и новое, можно попытаться, вероятно. но доказать, что слово - РИД будет трудно.
полезно, кмк, будет представить в суд десяток килограмов материалов, относящихся к объевлению конкурса на "фантазийное слово", работе конкурсной комиссии и подведению итогов.
Отправлено 18 April 2011 - 21:15
werefish , а какие могут быть к тому основания?можно попытаться, вероятно. но доказать, что слово - РИД будет трудно.
полезно, кмк, будет представить в суд десяток килограмов материалов, относящихся к объевлению конкурса на "фантазийное слово", работе конкурсной комиссии и подведению итогов.
Отправлено 18 April 2011 - 21:32
в ГК нигде не сказано, что одно слово не может быть объектом авторского права.
если попытаться доказать, что слово явилось результатом напряженной работы авторского коллектива, суд может согласиться с возможностью охраны.
плюс может зачесться использование названия (товарного знака) в составе сложного произведения (товара со знаком), как успенской чебурашки, в качестве символа "крокодила гены и его друзей".
Сообщение отредактировал werefish: 18 April 2011 - 21:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных